nadia007:
То есть получается,что покупатель iherb никак не защищен, если посылка теряется. Как теперь связываться с DHL Global Mail ? Мы ведь платим за доставку немалые деньги,а трека по территории страны не дают,где искать эти посылки в таком случае никто не скажет.
Постоянно заказываю из Айхерба на протяжении последних 8 лет. Сейчас стабильно 1-2 раза в месяц. Но из-за лимита и новых тарифов за доставку, приходится через Россию. Однако раньше посылки шли напрямую в Беларусь.
И трекинга тоже не было, не считая временных коротких экспериментов Айхерба пару лет назад. Раньше мы точно так же просто ждали извещения или теребили почту, где посылки могли " завалиться" на складе.
Так вот у меня за все годы и десятки (или уже сотни) посылок, был единственный раз, когда посылка не дошла.
Не задержалась в пути на 3 мес., а реально вообще никогда не дошла.
Но то был как раз вариант с трекингом и я увидела, что посылку развернула таможня.
Такое могло случиться по трём причинам:
1) что то запрещённое к пересылке ( это не про Айхерб, такого не было)
2) нет декларации на посылке ( тоже не то, Айхерб прикладывает правильную декларацию)
3) если повреждена упаковка. Например, разбилась банка с жидкостью и размокла коробка. Грузчики так швыряют посылки, не смотря на пометку на коробке о хрупком содержимом, что не мудрено ( И у меня как раз там был шампунь или умывалка, которые тоже постоянно заказываю, как и кремы в стеклянных баночках и без проблем получаю)
Не было бы трекинга- посылка бы " пропала без вести". То есть вернулась бы в магазин.
Я тогда тоже написала в Айхерб, получила деньги обратно.
Изредка бывало, когда магазин что то не доложил или перепутал. Или что то разбилось, потому что было плохо упаковано. Аналогично возвращали деньги. Но таких ситуаций в потоке посылок за все годы от силы раз пять..
Я это к чему..? К тому, что пропажа посылок- на самом деле не стандартная ситуация. Крайняя редкость. И множество магазинов шлют без трекингов. Но никто, не смотря на это, в пути посылки скопом не ворует. Всё доходит. Иногда да, ооочень медленно. Где то зависает на таможенных или почтовых складах, куда то " теряется". Аналогично, как и с трекингом. Однако через 2-3 месяца объявляется.
Но и от единичных ЧП и краж тоже не застрахован никто, точно так же может пропасть посылка с отслеживанием, или трекинг зависнуть на моменте отправления и всё- что был, что нет. Но это случаи на самом деле единичные, редкие момент реального невезения, не норма.
И то скорее всего развернула таможня, а не украли. И магазин получит обратно.
Короче говоря, не кипишите