Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 10 марта 2017 09:54
    firago.n.s:

Но извините, все кто хотел решить вопросы решили через суд/милицию или лично.

Это пять! :trollface:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • firago.n.s Neophyte Poster
    офлайн
    firago.n.s Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #589814

Написать сообщение

15
    # 10 марта 2017 11:52 Редактировалось firago.n.s, 1 раз.

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 марта 2017 17:29)
    Основание: п.п. 3.5.8

• voksan Neophyte Poster
    офлайн
    voksan Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2165600

Написать сообщение

15
    # 10 марта 2017 12:55

На чэснасть и благоразумие :D

• mihasekama Junior Member
    офлайн
    mihasekama Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #562160

Написать сообщение

66
    # 10 марта 2017 12:59

Просто поражает то, что никакими судами из него деньги вытянуть нельзя, якобы на нем ничего не числиться, нечего забрать и т.д. И не важно расписки у вас или еще какие документы. Вот наглядный пример в недочетах работы судебной системы.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 10 марта 2017 13:12
    mihasekama:

Просто поражает то, что никакими судами из него деньги вытянуть нельзя, якобы на нем ничего не числиться, нечего забрать и т.д. И не важно расписки у вас или еще какие документы. Вот наглядный пример в недочетах работы судебной системы.

Заставить работать тоже нельзя. Посадить? Будет наказан, но денег как не было, так и не будет.
    Остается запить водой и думать о хорошем!

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн
    mihasekama Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #562160

Написать сообщение

66
    # 10 марта 2017 13:41
    Valerrr:

mihasekama:

Заставить работать тоже нельзя. Посадить? Будет наказан, но денег как не было, так и не будет.
    Остается запить водой и думать о хорошем!

Пускай уже таких сажают)))) Он же еще как и "тунеядец" походу должен числиться. Т. к. если б у него был доход, то вычитали бы снего проценты в счет долга.

• firago.n.s Neophyte Poster
    офлайн
    firago.n.s Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #589814

Написать сообщение

15
    # 10 марта 2017 14:24 Редактировалось firago.n.s, 1 раз.

[censored by Strelka] какое имущество на 2000 у.е.? Не вы ли написали отзыв что я у вас макбук взял и 2 года не возвращаю.
    Если так, то это клевета, ст.188 ч.2 УК РБ. Подумайте прежде чем писать что я мошенник.
    В чём мошенничество то? Если у кого-то что-то беру, то выдаю документы. С августа 2014 по декабрь 2015 я работал в фирме ООО "СТАТЭКС", а деятельностью от лица ИП я начал заниматься только в 2016 году и до января 2017 года. Покуда не решил оформить и сделать ООО.
    Да был у меня в 2013 косяк с людьми, по незнанию и неумению сломал людям аппараты прятался от них, извините все кто хотел решить вопросы так или иначе их решили. Если кто-то не решил и имеет на это законные основания то, не вопрос звоните на мой номер 375333664023. Ни от кого не прячусь, если не снял пишите СМС. Просьба зввонить с 10.00 до 17.00 и на выходных не беспокоить. У всех есть выходные.
    Косяки свои я умею признавать.
    И где вы тут мошеничество узрели? То что пишут люди? С этим я тоже разберусь. Благо у нас законодательство позволяет это сделать.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Так да, дело в том что [censored by Strelka]был суд с человеком. Суд признал его виновным и обязал выплатить деньги. По итогу, человек писал выше, что суд виновным признал. Документы у судебного исполнителя, он не платит и ничего. Вся проблема что я отработал на этой фирме и з.п. я не увидел, а к инженеру отношение было никакое.
    Думаю другие сотрудники которые работали того же мнения, надеюсь кто-то и отпишется, но то что я начну действовать в понедельник это ничего не отменяет, либо товарищи со мной решат вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

mihasekama:

Так да, [censored by Strelka]похоже уже без разницы что с ним будет, ну посмотрим, я хорошо подготовился за год.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 10 марта 2017 14:46

Что-то я здесь совсем запутался, но блин от этого только интереснее. Слопал кило попкорна уже. Вот бы еще мысли людям в кучу собрать и начать выражаться яснее....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2166316

2
    # 10 марта 2017 15:04

Инженер? с 11 классами образования, и отчисленный с первого курса университета? Или, наверное, в Москве в переходе купил?
    Любезный firago n.s. Будьте так добры диплом в студию на общее обозрение!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 10 марта 2017 15:21
    firago.n.s:

Документы у судебного исполнителя, он не платит и ничего

Я так понял, что вы хотите, чтобы вам еще и судебный исполнитель заплатил? Запейте водой, вы лоханулись сами.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

О чем говорить, когда люди родного языка толком не знают? Поделом.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10075

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10075
    # 10 марта 2017 15:29 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• юлятка Member
    офлайн
    юлятка Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #374574

Написать сообщение

290
    # 10 марта 2017 15:41

товарищ фирага не знаю о чем ты тут распинаешься но тебе отдали устройства на притыцкого 79 комната 22 более трех месяцев назад договора на руках после чего одно вранье телефоны отключены двери закрыты хватит врать тут и про макбуки писать ты дружишь с головой??? если отзывы такие - заслужил!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Konfuciy:

Инженер? с 11 классами образования, и отчисленный с первого курса университета? Или, наверное, в Москве в переходе купил?

нам сказали что они официальный сертифицированный сервис - а потом куча обвинений в мошенничестве удаленный сайт нашли их назывались рибай все удалено и подчищенно а сам скрывается!!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 марта 2017 17:30)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 10 марта 2017 15:47

шли бы вы со своими разборками в личку.Достали уже фираги, шмераги..

Heart Of Gold
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2166316

2
    # 10 марта 2017 15:58

Так, а, что там на счет подтверждения квалификации и диплома инженера??? ...............
    Видимо придется подождать 45 дней пока оригинальные бланки для диплома из Китая придут через alliexpress.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

А неет застряли в аэропорту Гуанчжоу. Так что к тем 45 дням еще 45!!!!!......

офлайн
    mihasekama Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #562160

Написать сообщение

66
    # 10 марта 2017 16:14 Редактировалось mihasekama, 1 раз.
    Konfuciy:

Так причем здесь диплом? Это проблемы работодателя, учредителя. Он взял человека с 11 классами за плечами и позиционировал его клиентам как сертифицированного специалиста, инженера по ремонту. Если он взял его на работу - значит его устраивал его уровень знаний. И если на то пошло: сертификаты, разрешения, допуски, и т.д. должны находиться не у мастера.

• zavgar7 Member
    офлайн
    zavgar7 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #362395

Написать сообщение

172
    # 10 марта 2017 17:25
    mihasekama:

Konfuciy:

Так причем здесь диплом? Это проблемы работодателя, учредителя. Он взял человека с 11 классами за плечами и позиционировал его клиентам как сертифицированного специалиста, инженера по ремонту. Если он взял его на работу - значит его устраивал его уровень знаний. И если на то пошло: сертификаты, разрешения, допуски, и т.д. должны находиться не у мастера.

mihasekama вас на сколько известно ведь то же брали туда на работу, при том что именно в силу ваших физических особенностей и состояния здоровья вы не имели права там работать.

офлайн
    mihasekama Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #562160

Написать сообщение

66
    # 10 марта 2017 17:42
    zavgar7:

mihasekama:

Konfuciy:

mihasekama вас на сколько известно ведь то же брали туда на работу, при том что именно в силу ваших физических особенностей и состояния здоровья вы не имели права там работать.

Туда пол города брали.....И я не удивлюсь если и теперь висит вакансия

• ROIAND Neophyte Poster
    офлайн
    ROIAND Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1054476

Написать сообщение

5
    # 10 марта 2017 17:49

Фираго
    16 декабря 2016 23:52
    Эмма_Вудхауз

0
    Добрый день!
    Меня тоже кинул ИП Фираго.
    Скажите, может, вы что-то предприняли?
    Может, есть группа, где общаются его жертвы?
    Заранее спасибо за любую информацию.
    **********************************************************************************
    5 января 2017 17:23
    zelenaya-elena

Попала на этого мастера однорукого, повелась на рекламу в интернете, думала то авторизованный сервисный центр. Еле вернули телефон. Сделано коряво, про оригинальные запчасти вообще молчу. Относила в официальный сервисный центр samsung после его "работы" - покачали головой, повздыхали, будут переделывать его работу. Начала рыться в интернете и нашла много интересного про деятельность этого товарища.
    **************************************************************************************************
    11 января 2017 09:19
    1725829

4
    Добрый день!! по поводу ИП Фираго Н.С. - не могу забрать планшет уже 6 мес, на связь не выходит!!!!!
    ************************************************************************************************************************************************
    26 января 2017 19:08
    Dom16Bkv59na6m

я тоже пострадал от этого мастера, что делать?
    ************************************************************************************************************************************************

Вот как говорится без слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• zelenaya-elena Junior Member
    офлайн
    zelenaya-elena Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #389315

Написать сообщение

58
    # 10 марта 2017 18:25

Велкам на обсуждение, Фираго тут, Фираго там..
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4403079&p=93828276#p93828276

Елена
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 10 марта 2017 18:26

Ох, ну хоть бы кто про очередных оконщиков или фильтрщиков написал, и то интереснее было бы...