DIMEX:7eleven, Куда вы пропали?
DIMEX, вам уже поставили ТН ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:DIMEX:7eleven, Куда вы пропали?
DIMEX, вам уже поставили ТН ?
Денех нет на все сразу. Занимаюсь пока ТП и дорогой. Геотекстиль 350 плотности 6м ширины купил.
Геотекстиль 350 плотности 6м ширины купил.
Очень правильное решение для дороги.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
Российский газ для Беларуси с 1 января 2017 года подорожал на 6,81%, до $ 141,1 за 1 тыс. куб. м, следует из письма заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева министру энергетики Александру Новаку. Топ-менеджер объяснил, почему цена для Беларуси не может стать такой же, как в России, сообщает РБК. До этого цена на газ для Беларуси была 132 доллара за тысячу кубометров, а президент Лукашенко заявлял, что Беларусь платит 107 долларов.
Наши чинуши уже активно начинают говорить об одинаковой цене на газ для населения независимо от сезона. И МВФ кстати требует 100% оплаты услуг ЖКХ
affinogen:Наши чинуши уже активно начинают говорить об одинаковой цене на газ для населения независимо от сезона. И МВФ кстати требует 100% оплаты услуг ЖКХ
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
7eleven, потираешь руки)?
Зачем сразу потираешь руки, газовая игла - всего лишь лохотрон. Причем в участие в нем может кредитоватся госбанками. У меня есть живой пример когда люди вели газ на дачу в Бресте за 5килобаксов с человека и получили 100%тариф сходу плюс НДС. Теперь на твердотопливном котле сидят, а газ только для плиты.
Возникает вопрос, быть может сразу стоило задуматься об альтернативе? Вместо газа ТН, вместо газовой плиты индукционную, еще и в выигрыше были бы.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
affinogen:Зачем сразу потираешь руки, газовая игла - всего лишь лохотрон. Причем в участие в нем может кредитоватся госбанками. У меня есть живой пример когда люди вели газ на дачу в Бресте за 5килобаксов с человека и получили 100%тариф сходу плюс НДС. Теперь на твердотопливном котле сидят, а газ только для плиты.
Возникает вопрос, быть может сразу стоило задуматься об альтернативе? Вместо газа ТН, вместо газовой плиты индукционную, еще и в выигрыше были бы.
а я вам всем говорил - Нужно всегда планировать альтернативы ![]()
affinogen:У меня есть живой пример когда люди вели газ на дачу в Бресте за 5килобаксов с человека
в МО и Питере популярны ТНы именно поэтому - за подключку к газовой трубе проходящей за забором просят от 10 килоенотофф. Поэтому народ берет ТН,в среднем за 5 и еще на 2,5 делает гео или др.вид инженерки. В итоге эксплуатационные ТН и газ = одинаково, а сэкономленные 2,5 идут на другие полезные нужды.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
UKZTN:affinogen:У меня есть живой пример когда люди вели газ на дачу в Бресте за 5килобаксов с человека
в МО и Питере популярны ТНы именно поэтому - за подключку к газовой трубе проходящей за забором просят от 10 килоенотофф. Поэтому народ берет ТН,в среднем за 5 и еще на 2,5 делает гео или др.вид инженерки. В итоге эксплуатационные ТН и газ = одинаково, а сэкономленные 2,5 идут на другие полезные нужды.
у нас народ не пуганный и почему-то уверены, что газ подключить стоит 300 дол и все кругом должны
патиху розовую пелену сбивают повышающимися тарифами и отменой льгот
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UKZTN:affinogen:У меня есть живой пример когда люди вели газ на дачу в Бресте за 5килобаксов с человека
У них и газгольдеры есть. К трубе присасываться не обязательно.
Pavel.Nikolaevich.:них и газгольдеры есть. К трубе присасываться не обязательно.
Газгольдеры есть везде,дажо у нас
только тепло от СГУ почти равно электроотоплению
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
UKZTN:Pavel.Nikolaevich.:них и газгольдеры есть. К трубе присасываться не обязательно.
Газгольдеры есть везде,дажо у нас
только тепло от СГУ почти равно электроотоплению
у нас их и нету и жидкий газ стоит огогоооо, и не возят его частникам
Есть и у нас варианты установки газгольдеров для частников, по прошлому году интересовался, на 5 м3 поставить под ключ порядка 12 тыс у.е., так может лучше за такие деньги тепловой насос поставить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
msth:Есть и у нас варианты установки газгольдеров для частников, по прошлому году интересовался, на 5 м3 поставить под ключ порядка 12 тыс у.е., так может лучше за такие деньги тепловой насос поставить.
Главная мысль "может лучше за такие деньги тепловой насос поставить" , газа для частников у нас нет.
Pavel.Nikolaevich., говори что тебе нужно, посоветуем тебе воздушный или земляной. Не просто о же так тут тусуешься.
Но если у тебя СО не под 30 градусов, то конечно, проходите мимо.
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:Pavel.Nikolaevich., говори что тебе нужно, посоветуем тебе воздушный или земляной. Не просто о же так тут тусуешься.
)
Я про воздушный на баню думаю . Но электроконвертер дешевле пока выходит. Война Pavel.Nikolaevich. VS жаба +секта
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:KillRib:Pavel.Nikolaevich., говори что тебе нужно, посоветуем тебе воздушный или земляной. Не просто о же так тут тусуешься.
)Я про воздушный на баню думаю . Но электроконвертер дешевле пока выходит. Война Pavel.Nikolaevich. VS жаба +секта
ну пащитай, патряси кошельком, уже должно было дойти
или ты как амадеуст 1.5 на +10 выкинешь и все равно буш думать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:KillRib:Pavel.Nikolaevich., говори что тебе нужно, посоветуем тебе воздушный или земляной. Не просто о же так тут тусуешься.
)Я про воздушный на баню думаю . Но электроконвертер дешевле пока выходит. Война Pavel.Nikolaevich. VS жаба +секта
![]()
или ты как амадеуст 1.5 на +10 выкинешь и все равно буш думать?
Поставлю счетчик и масляный обогреватель на следующую зиму тогда посмотрим. Теплыми полами потерь много.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Pavel.Nikolaevich.:KillRib:Pavel.Nikolaevich., говори что тебе нужно, посоветуем тебе воздушный или земляной. Не просто о же так тут тусуешься.
![]()
или ты как амадеуст 1.5 на +10 выкинешь и все равно буш думать?Поставлю счетчик и масляный обогреватель на следующую зиму тогда посмотрим. Теплыми полами потерь много.
ты летом еще поставь