Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 марта 2017 16:11
    _Falena_:

Не думаю что у рега кто-то был справа и можно было обойтись без торможения и гудка.

главное был ли кто у рега слева :D

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 9 марта 2017 16:12 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    KSSS:

_Falena_:

Не думаю что у рега кто-то был справа и можно было обойтись без торможения и гудка.

главное был ли кто у рега слева :D

:D я сегодня после вчерашнего особенно блондинистая.
    Поэтому и не за рулём..

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 марта 2017 16:12

_Falena_, он просто пытается переложить невыполнение ПДД со стороны автора на "а вот ен на бмв нарушыу!"
    Джуестер не написал же, что бмв не нарушил, речь немного о другом. Задача автора ролика - выполнить п 87.2
    "87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости... интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:;
    87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства."
    Избежит или не избежит, выедет бмв или уступит - это уже другие вопросы.

censored by forest.ranger
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 9 марта 2017 16:16
    KSSS:

но по ПДД автор спокойно соскакивает со штрафа

прям-таки спокойно. Всё зависит от ГАИшника. Напишет проезд на запрещающий сигнал светофора, а там пусть хоть головой расшибутся, но бегают, оспаривают,доказывают, что не было возможности остановиться и зеленый сигнал его не предупреждал о предстоящей смене на запрещающий сигнал.
    Короче нечего дурачка включать - это не любят ещё больше.
    У нас уже настолько вошло в привычку ездить на жёлтый и даже порой розовый, что ГАИшники просто могут выбирать кому штраф писать после каждого цикла светофора :znaika: .

Здесь наглядно видно, как едут мне параллельно машины и никаких проблем остановиться нету без экстренного торможения, но проскочить на жёлтый и красный - есть желание.
    Я и сам проезжаю частенько на жёлтый, но например в данном случае было на жёлтый ехать опасно, потому что стоят машины на завершение манёвра и при виде загоревшегося жёлтого или красного могли тронуться. Не было бы левоповоротчиков - проскакивал бы точно так же :-? .
    Так вот: у БМВ тот жёлтый (скорость и прочее не беру в расчёт) безопаснее, чем у регика.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 марта 2017 16:17

aquasik, я писала за себя
    мои девичьи пдд :D разрешают поворот направо в любую полосу, главное не на встречную, за исключением случаев, когда полоса левее тоже имеет право поворота направо

_Falena_:

:D я сегодня после вчерашнего особенно блондинистая.

а в остальное время просто блондинистая :super:

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 9 марта 2017 16:20
    aquasik:

_Falena_, он просто пытается переложить невыполнение ПДД со стороны автора на "а вот ен на бмв нарушыу!"
    Джуестер не написал же, что бмв не нарушил, речь немного о другом. Задача автора ролика - выполнить п 87.2
    "87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости... интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:;
    87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства."
    Избежит или не избежит, выедет бмв или уступит - это уже другие вопросы.

А я пытаюсь объяснить, почему к этому пункту стоит относиться более адекватно, а не игнорировать т.к. при определенных условиях с него можно и соскочить..
    Т.е. не тупо тормозить бо обязывает, а осознавать что и почему вообще происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

KSSS:

а в остальное время просто блондинистая

Именно просто.
    По цвету волос :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 9 марта 2017 16:26 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить
    Нужно делать поправки: что водитель максимально, изо всех сил должен обнаруживать препятствия или опасности для движения , а не от его состояния, возможностей, желания \ нежелания и тд .

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 марта 2017 16:27
    KSSS:

Одновременно с гудком автор снижает немного скорость

Пересмотрел, от светофора почти доезжая до бмв разгон с 56 до 67 (и это только по навигатору, задержка в 1-2 секунды не показала реальной высшей точки, там 75 было скорее всего "на излете";). И таки да, жал на гудок и "скинул" аж до 64-х. ДО 64-Х КАРЛ! А если бы бмв не остановился? Потом эти +4 потянули бы на сколько лет?
    Как думаешь, автор выполнил п 87.2?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

_Falena_:

почему к этому пункту стоит относиться более адекватно, а не игнорировать т.к. при определенных условиях с него можно и соскочить..
    Т.е. не тупо тормозить бо обязывает, а осознавать что и почему вообще происходит.

Нет. Он не обязывает тормозить или не тормозить. Он немного о другом. Он обязывает двигаться с такой скоростью, чтобы не допустить дтп при возникновении препятствия.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 марта 2017 16:31 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Даярам:

Здесь наглядно видно, как едут мне параллельно машины и никаких проблем остановиться нету без экстренного торможения, но проскочить на жёлтый и красный - есть желание.

я смотрела видос
    но почитай, что писала выше
    если есть желание остановиться, а не проскочить, то остановится
    если хочет проскочить и желтый загорается за пару метров до стоп-линии, то доказать при наличии видео, что не нарушил, достаточно легко. Случаи совсем упоротых гаишников, которые ничего не хотят видеть и слышать, в расчет не беру. При таком проезде желтого, как у собаки, я бы ни за что не согласилась с нарушением, имея видео. Однозначно пошла бы в гаи на разбор. Исключение - время очень сильно поджимает .
    В случае как у бмв видео играло бы не на руку проскакивающему.

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд

aquasik:

А если бы бмв не остановился?

было бы дтп

aquasik:

Потом эти +4 потянули бы на сколько лет?
    Как думаешь, автор выполнил п 87.2?

если бы бмв не остановился, то торможение перед ударом явно было бы более резким. Пункт 87.2 выполнен.

ничего бы эти +4 не потянули
    у бмв, кроме требования уступить, также была опасность, которую он в состоянии обнаружить
    перекресток хорошо просматриваемый

Всё, больше не собираюсь спорить по этому поводу. Писала выше - была свидетелем подобного дтп со всеми атрибутами видео от собаки.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 марта 2017 17:34
    KSSS:

у бмв, кроме требования уступить, также была опасность, которую он в состоянии обнаружить

Я без понятия, что там было у бмв

KSSS:

была свидетелем подобного дтп со всеми атрибутами видео от собаки

Так да

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 9 марта 2017 17:39
    KSSS:

если есть желание остановиться, а не проскочить, то остановится

вот именно про что я и говорю.

KSSS:

При таком проезде желтого, как у собаки, я бы ни за что не согласилась с нарушением, имея видео.

да ГАИшникам как я писал выше проще взять тёпленького на красный. Таких не меньше на каждом светофоре. А БМВ просто остановиться за скорость и доколупаться до всего прочего.
    Но если брать проезд на жёлтый, то для меня идентичные нарушения, а точнее у собаки ещё более опасное т.к. вероятность появление кого-нибудь - выше

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

aquasik, да угомонись ты с этим роликом. Там расстояния до БМВ миллион. Если резина никакая, реакция никакая, ну так чего уж там плясать. В конце концов справа полоса свободная была

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • simeonych Senior Member
    офлайн
    simeonych Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 9 марта 2017 17:59 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).
    _Falena_:

simeonych:

забавно наблюдать, как вы пытаетесь выдумать оправдание для БМВодятла, который такой весь "правильно и адекватно вызжает", но почему-то затем сразу же проскакивает перекресток на желтый и примерно 110км\ч.

Не выдумать, а представить себя на его месте.
    Повторюсь - Он не видит организацию движения глазами рега.
    Да, авто на главной едет достаточно быстро и... навряд ли попрётся в полосу, которая больше похожа на полосу разгона (с припаркованным авто), чем на ту, на которую стоит залетать, проскакивая на жёлтый.

Дальнейшее поведение БМВиста рассматривать просто не хочется :)

Посмотрите ролик

Что это за полоса, бмв волновать не должно в принципе. Он поворачивает на красный и обязан уступить любому другому ТС. Он этого не сделал.

рег едет из второго ряда в первый (так на этом перекрестке устроено. Рег едет с ретырехрядной дороги у которой крайный правый идет только налево. Соответственно он из второго ряда до перекрестка по пдд обязан приехать в первый ряд после перекрестка. ). В этот же самый первый ряд на красный свет ломится БМВ, нарушая правило о предоставлении преимущества. Случись ДТП, в данном случае виноват был бы БМВ - 100%. Рег обязан был "предпринять меры" а не соблюдать пункт о соблюдении дистанции. В данном случае, бмв является не "препятствием", а выполняющи запрещенный маневр ТС.

Если бы бмв успел поставить пердак, все равно он был бы виновен, т.к. не соблюдено правило маневрирования со второстепенной полосы, он не должен заставлять другие ТС менять скорость движения.

Идите учите правила, чем околесицу писать :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

_Falena_:

simeonych:

Автор двигался из второго ряда во второй ряд.

simeonych:

Ничего он не "метается". Там знаки видны -полосы при движении прямо имеют изгиб вправо, просто разметка стерта.

Может расскажете на какой полосе он находится и что за разметка у него между колес?

Что делает за рулем человек, которому дудеть и удержать свой автомобиль в своей полосе - большая проблема?

вы глаза то разуйте и посмотрите на знаки до перекрестка :D

В какой "своей полосе".
    На этом перекрестке из второго ряда он должен был оказаться в первом. То есть первый ряд - это его как раз. В который он не попал, так как туда ломанулся бумер и вынудил сместиться во второй.

Что заставляет людей, не умеющих сложить два и два писать умные комментарии - уму не постижимо.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Даярам:

Я и сам проезжаю частенько на жёлтый, но например в данном случае было на жёлтый ехать опасно, потому что стоят машины на завершение манёвра и при виде загоревшегося жёлтого или красного могли тронуться. Не было бы левоповоротчиков - проскакивал бы точно так же :-? .

Там народ стоит не на завершение маневра, а ждет "стрелку" :D
    Специалист :D

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

aquasik:

Пересмотрел, от светофора почти доезжая до бмв разгон с 56 до 67 (и это только по навигатору, задержка в 1-2 секунды не показала реальной высшей точки, там 75 было скорее всего "на излете";). И таки да, жал на гудок и "скинул" аж до 64-х. ДО 64-Х КАРЛ! А если бы бмв не остановился? Потом эти +4 потянули бы на сколько лет?

Ухаха :D
    какая "высшая точка на излете"?
    На ролике видно, как автор уходит от столкновения слево (видимо знал, что там нет никого) а местные "столбосчеты" спорят достаточно ли "в пол" он тормозил! :D

видимо, сами ничего кроме как "тормозить в пол" не умеют.

Еще раз предлагаю любителям 87.2. Проведите эксперимент. Выезжайте на красную стрелку, чтобы успеть пердак поставить и потом расскажете про 87.2 а мы вместе с гаишниками посмеемся.

Точно так же можно выехать из парковки, поставить жопу и расссказывать, что второй водитель "не успел среагировать на препятствие".

Вы поймите, маневрирующий автомобиль с водителем - это "ТранспортноЕ Средство", а не "препятствие". Если бы этот пункт правил предусматривал такую ситуации, было бы написано "препятствия или другого ТС".

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 марта 2017 18:58 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    simeonych:

Если бы бмв успел поставить пердак, все равно он был бы виновен

Доооооо :D

simeonych:

Вы поймите, маневрирующий автомобиль с водителем - это "ТранспортноЕ Средство", а не "препятствие"

Вы поймите, прочесть 2.37 и 2.52, перед тем, как писать такой бред, не сложнее, чем выдумывать очередную околесицу в духе "ен нарушыу и мне можна" ;)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

simeonych:

В который он не попал, так как туда ломанулся бумер и вынудил сместиться во второй.

Я-то думал при возникновении опасности для движения надо снижать скорость, а не болтаться по дороге от края до края. Но летчикам, не читавшим даже первую главу ПДД, сие, видимо, неизвестно. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

_Falena_, крч, что я понял из монолога уважаемого simeonych - "он нарушил, значит и мне можно".
    Только вот simeonych не в курсе, что иногда даже и врезавшись в поворачивающего налево можно оказаться виноватым, именно по п 87.2 :D

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 9 марта 2017 19:13
    simeonych:

В данном случае, бмв является не "препятствием", а выполняющи запрещенный маневр ТС.

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
    С чего вы взяли что ТС не является препятствием? :)

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 9 марта 2017 19:24 Редактировалось Vamp1re, 2 раз(а).

https://auto.onliner.by/2017/03/09/bez-tormozov-2

Понравилась реакция наших доблестных служителей порядка:

— Автомобиль стоял в тот момент, поэтому это не компетенция ГАИ. Материалы находятся у участкового, — сообщила старший инспектор ГАИ Советского района Мария Ярмолинская.

То есть Марию и ее коллег вот ни разу не смутило, что очкарик и еще как минимум двое велогопников катаются по проезжей части, порой заезжая даже во вторую полосу, при наличии отличных тротуаров по обе стороны дороги, а один из них замечательно проскакивает на красный свет. Может, если это не по части инспектора, то ну ее, эту ГАИ, пора в тунеядцы подаваться.

офлайн
    simeonych Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 9 марта 2017 19:24 Редактировалось simeonych, 1 раз.
    aquasik:

Я-то думал при возникновении опасности для движения надо снижать скорость, а не болтаться по дороге от края до края. Но летчикам, не читавшим даже первую главу ПДД, сие, видимо, неизвестно. :-?

Вы за рулем то ездите? Или теортег -профессионал :D
    "Думал" :D
    ваши посты без смеха читать невозможно.

При угрозе ДТП, нужно принять меры к ИЗБЕЖАНИЮ ДТП, а не тормозить в пол. Понятное дело, если человек машину водит плохо и не ориенттируется во времени и пространстве, лушчее решени - дать по тормозам. Таким образом он хоть обезопасит свою правовую позицию.

Регистратор же на ролике отлично ушел влево без применения экстренного торможения.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 9 марта 2017 19:25
    aquasik:

_Falena_, крч, что я понял из монолога уважаемого simeonych - "он нарушил, значит и мне можно".
    Только вот simeonych не в курсе, что иногда даже и врезавшись в поворачивающего налево можно оказаться виноватым, именно по п 87.2

Я бы даже сказала иначе - по ПДД может быть и прав был бы, но вот выплата семье второго участника ДТП от виновности совсем даже не всегда зависит.

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 9 марта 2017 19:29
    aquasik:

KSSS:

Я без понятия, что там было у бмв

KSSS:

была свидетелем подобного дтп со всеми атрибутами видео от собаки

Так да

Снова этого тормоза постят. Ворон считал, вот и приехал.

simeonych:

Понятное дело, если человек машину воджит плохо и не ориенттируется во времени и пространстве, лушчее решени - дать по тормозам.

всегда лучше просто дать по тормозам. А то все мнят себя Овчинниковами, а на деле даже быстро тронуться не могут, или вон ворон считают, а потом в опу таким же приезжают

офлайн
    simeonych Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 9 марта 2017 19:37
    surrey:

всегда лучше просто дать по тормозам. А то все мнят себя Овчинниковами, а на деле даже быстро тронуться не могут, или вон ворон считают, а потом в опу таким же приезжают

Именно "даватели по тормозам" и собирают каждый день "паровозики" )))

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 9 марта 2017 19:39

simeonych, собирают ковыряющиеся в носу