Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 марта 2017 15:20
    a320:

deres:

Mr. Serge:

Фото сегодня сделаны.

привыкайте, стандартный вариант для европы. там называют идиотами тех, кто оставляет по два метра между машинами.

жирный плюс!

:100500: cам так паркуюсь)

Абавязкова павярнусь(с)
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 8 марта 2017 18:10

Люблю весну: сразу перепись идиотов можно устраивать.

А в честь 8-го марта они, идиоты, решили и у меня во дворе на тротуаре паркануться, хотя я добился того, что в 95% случаев там свободно круглосуточно

• PashaBets Member
    офлайн
    PashaBets Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #792767

Написать сообщение

100
    # 8 марта 2017 20:17
    AGAINST:

Люблю весну: сразу перепись идиотов можно устраивать.

А в честь 8-го марта они, идиоты, решили и у меня во дворе на тротуаре паркануться, хотя я добился того, что в 95% случаев там свободно круглосуточно

а я таких свиней повыгонял уже с газона. стал на газон,сразу фото и в гаи электронное обращение.но упертый баран на бмв х5 начал становиться уже на тротуаре.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 9 марта 2017 03:50

Я в своем дворе тоже, можно сказать, практически справился с паркунами.
    Эти красавцы отметились у общаги в начале пр-та Любимова

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1244
    # 9 марта 2017 16:31

PashaBets, А мне гаи первомайского района прислало отписку.

Ваши обращения, поступившие на электронный адрес ГУВД Мингорисполкома, рассмотрены в УВД администрации Первомайского района г. Минска.

Сообщаю Вам, что для привлечения к административной ответственности участников дорожного движения, нарушивших ПДД, необходимы поводы и основания для начала административного процесса.

Согласно ст. 9.1 ПИКоАП Республики Беларусь поводами к началу административного процесса являются:

1) заявление физического лица;

2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;

3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.

Согласно ст. 9.2 ПИКоАП Республики Беларусь заявление физического лица об административном правонарушении может быть устным или письменным. Устное заявление заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим заявление. Протокол устного заявления должен содержать сведения о заявителе. Заявитель предупреждается об административной ответственности за заведомо ложное заявление, о чём расписывается в протоколе. Письменное заявление должно быть подписано заявителем. Анонимное заявление не может служить поводом к началу административного процесса.

Таким образом Ваши электронные обращения не являются заявлениями физического лица. Для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь участников дорожного движения, по каждому факту нарушения ПДД, Вам необходимо написать заявление в Первомайском РУВД г. Минска по адресу: г. Минск, ул. Белинского, 10, с указанием места, даты и времени правонарушения, а также предоставить оригиналы фото-видео материалов на электронном носителе (СД-диск: по каждому факту отдельно) для приобщения последних в качестве доказательства.

Результат рассмотрения данного обращения Вы вправе обжаловать в вышестоящую организацию: ГУВД Мингорисполкома (г. Минск, пер. Добромысленский, д.5).

При этом раньше они исправно принимали электронные обращения, а теперь, по видимому, решили красиво съехать.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1034
    # 9 марта 2017 16:55

Как понять логику такого человека (водителя). Мне надо, я рожаю, я самый лучший, не учил ПДД, лОжил на всех.
    В начале видео, если присмотреться, видно как тело покидает свое авто.

И еще один паркун. Какая необходимость становиться вот так???

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 9 марта 2017 17:06

При этом раньше они исправно принимали электронные обращения, а теперь, по видимому, решили красиво съехать.

слишком много "обращений" стало.

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 9 марта 2017 17:10
    Alex1945:

Ваши обращения, поступившие на электронный адрес ГУВД Мингорисполкома, рассмотрены в УВД администрации Первомайского района г. Минска.

Сообщаю Вам, что для привлечения к административной ответственности участников дорожного движения, нарушивших ПДД, необходимы поводы и основания для начала административного процесса.

Согласно ст. 9.1 ПИКоАП Республики Беларусь поводами к началу административного процесса являются:

2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;

3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.

Согласно ст. 9.2 ПИКоАП Республики Беларусь заявление физического лица об административном правонарушении может быть устным или письменным. Устное заявление заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим заявление. Протокол устного заявления должен содержать сведения о заявителе. Заявитель предупреждается об административной ответственности за заведомо ложное заявление, о чём расписывается в протоколе. Письменное заявление должно быть подписано заявителем. Анонимное заявление не может служить поводом к началу административного процесса.

Таким образом Ваши электронные обращения не являются заявлениями физического лица. Для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь участников дорожного движения, по каждому факту нарушения ПДД, Вам необходимо написать заявление в Первомайском РУВД г. Минска по адресу: г. Минск, ул. Белинского, 10, с указанием места, даты и времени правонарушения, а также предоставить оригиналы фото-видео материалов на электронном носителе (СД-диск: по каждому факту отдельно) для приобщения последних в качестве доказательства.

Результат рассмотрения данного обращения Вы вправе обжаловать в вышестоящую организацию: ГУВД Мингорисполкома (г. Минск, пер. Добромысленский, д.5).

Вышлите им Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан 300-З от 18.07.2011 г.
    Пусть почитают.

Ст. 1 Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан 300-З от 18.07.2011 г.
    обращение – индивидуальные или коллективные заявление, предложение, жалоба, изложенные в письменной, электронной или устной форме;

Ст. 13 Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан 300-З от 18.07.2011 г.

1. Обращения, поданные в порядке, установленном настоящим Законом, подлежат обязательному приему и регистрации. Отказ в приеме обращений не допускается.

Так же электронное обращение должно соответствовать требованием Ст. 12 Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан 300-З от 18.07.2011 г.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 9 марта 2017 18:18

Alex1945, смело несите ответ в прокуратуру.

В соответствии с Директивой ПРБ 27 декабря 2006 г. № 2
    "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения"

....
    Необходимо создавать такие условия, при которых граждане и представители юридических лиц будут тратить минимум времени и сил при обращении в государственные органы и организации, оказывающие услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения, а также активно участвовать в выработке важнейших управленческих решений.....

...В целях повышения эффективности работы с гражданами, качества обеспечения жизнедеятельности населения, открытости государственных органов, а также дальнейшей дебюрократизации деятельности государственных органов и иных организаций:

2. Принять меры по дальнейшему совершенствованию порядка осуществления административных процедур. При этом:
    2.1. запретить государственным органам истребование от заинтересованных лиц, обратившихся за осуществлением административной процедуры, документов и сведений, не предусмотренных законодательством об административных процедурах, а также неправомерный отказ в принятии заявлений об осуществлении административных процедур, в том числе в связи с временным отсутствием соответствующего работника.
    При выявлении фактов нарушения запретов, предусмотренных в части первой настоящего подпункта, рассматривать такие факты в качестве грубого нарушения должностных обязанностей;

П.3. Повысить уровень информатизации в сфере работы с гражданами и организациями. .
    ....

П. 5. Генеральной прокуратуре:
    усилить надзор за соблюдением законодательства при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, должностными лицами государственных органов, а также за соблюдением этих прав и законных интересов правоохранительными органами при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, законностью судебных решений по гражданским, уголовным делам, делам об административных правонарушениях, затрагивающих права и законные интересы граждан. Взять на особый контроль состояние работы с населением в правоохранительных органах;
    осуществлять на постоянной основе мониторинг обращений, содержащих критику работы правоохранительных органов, в том числе размещенных в средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет. В случае выявления нарушений обеспечивать восстановление законности и привлечение виновных должностных лиц к ответственности;
    обеспечить неукоснительное соблюдение должностными лицами органов прокуратуры требований законодательных актов, регламентирующих ее деятельность.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 9 марта 2017 18:19 Редактировалось Mars53, 2 раз(а).
    Alex1945:

В такой ситуации могу посоветовать написать электронную писульку в ГУВД, чтоб они разъяснили порядок обработки таких обращений. Да и обжаловать можно в вышестоящую инстанцию.

Тут проблема в том, что никто чётко не знает, как электронные обращения обрабатывать.

• PashaBets Member
    офлайн
    PashaBets Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #792767

Написать сообщение

100
    # 9 марта 2017 18:31
    Alex1945:

а мне вот позвонили из ГАИ сегодня и сказали что за вами едет наряд=))в общем пойду завтра утром в ГАИ. мол нарушитель начал говорить что данной фотке 3 месяца=))) радует что ГАИ в соседнем доме=)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 9 марта 2017 20:30
    PashaBets:

мол нарушитель начал говорить что данной фотке 3 месяца=)))

надо делать фотки со свежим номером совбелки на капоте.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

ydaff:

Как понять логику такого человека (водителя).

а че там такого возмутительного (кроме тошнотворной музыки)?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 9 марта 2017 20:52 Редактировалось DVK, 1 раз.
    JustADark:

Пусть почитают.

Это в общем случае. О просто обращениях граждан. А заявление об АП, кроме этого так называемого "закона" должно еще и соответствовать так называемому "кодексу". А там чётко написано, что принимаются только устные и письменные заявления, которые, к тому же, должны быть поданы заявителем.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 марта 2017 22:44
    DVK:

Это в общем случае. О просто обращениях граждан. А заявление об АП, кроме этого так называемого "закона" должно еще и соответствовать так называемому "кодексу". А там чётко написано, что принимаются только устные и письменные заявления, которые, к тому же, должны быть поданы заявителем.

ничто не мешает заявителю в НАПИСАТЬ бумажное заявление, ЛИЧНО подписать его и выслать в ГАИ заказным письмом с уведомлением (чтобы заявление не "потерялось";). А вообще смешно но мерзко наблюдать как так называемые "служители" всеми неправдами избегают исполнения своих служебных и рабочих обязанностей в то время как говорящие головы в новостях гордо рассказывают про всепоглощающую любовь народа к милиции.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #110316

0
    # 9 марта 2017 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Ржу до сих пор.

Фаниполь (15 км от Минска). Два дома "склеены" торцами, парковки тоже две, ставят есс-но все вперемешку. Приехал домой, нужно было просушить машину после влажной уборки. Ну, думаю, поеду в самый угол парковки, там нет окон ничьих, никому не помешаю, если часик постоит со включенной печкой. В самом углу два свободных места: самое крайнее - для инвалидов, рядом - обычное. Поставил на обычное, собрался уходить, подъезжает универсалчЫк (У). Диалог:

У: переставьте машину
    Я: почему ?
    У: ну это мое место, я тут все время ставлю
    Я: документы покажите на ваше место, и я уступлю без вопросов
    (шлагбаума нет, все парковочные места без подписей).
    У: а вы свои покажите ?
    Я: у меня их точно так же нет, как у Вас.
    У: переставьте машину ! Я тут зимой чистил и вообще все время ставлю!
    Я: Вот рядом (показываю назад в начало парковки) есть минимум два свободных места, ставьте туда, какие проблемы ?
    ....
    и т.д. бла-бла, без взаимной ругани и угроз
    ....
    УниверсальчЫк разворачивается, паркуется рядом со мной на месте для инвалидов. Водитель и его спутница выходят, собираются уходить.

Я: уберите машину
    У: ??? Уберите свою и я переставлю.
    Я: Вы стоите на месте для инвалидов. Вы нарушаете, а я нет.
    У: ну и что ? ГАИ будет?
    Я: А почему бы и нет :trollface:

Занавес. Нет, не совсем занавес, потому что только после всего этого я замечаю номера универсальчЫка - 8174 EM-2. Вот теперь занавес :lol:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 марта 2017 23:51
    One-D:

Занавес. Нет, не совсем занавес, потому что только после всего этого я замечаю номера универсальчЫка - 8174 EM-2. Вот теперь занавес :lol:

ну то что витебские номера ничего не значит) Может успешный бизнисмен купил скворечник в Фаниполе, регистрация повозки осталась витебская. Позже в 5-ку перекрасится ))
    ЗЫ люди конечно вообще страх потеряли к незнакомому человеку пристают с претензиями на ровном месте ... Знал бы витебский , что за это может сходу по морде получить 100 раз подумал прежде чем раскрывать свой ротик, общительный такой

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2017 00:13
    Half:

DVK:

ничто не мешает заявителю в НАПИСАТЬ бумажное заявление, ЛИЧНО подписать его и выслать в ГАИ заказным письмом с уведомлением (чтобы заявление не "потерялось";). А вообще смешно но мерзко наблюдать как так называемые "служители" всеми неправдами избегают исполнения своих служебных и рабочих обязанностей в то время как говорящие головы в новостях гордо рассказывают про всепоглощающую любовь народа к милиции.

вызывая в ГАИ полуанонимных "заявителей" они как раз исполняют свои служебные обязанности

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 10 марта 2017 01:00

One-D, - правдоруб
    часик с влюченным двигателем на стоянке возле дома ни фига не нарушение :ass:

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1244
    # 10 марта 2017 07:21
    Half:

DVK:

Странно что еще в том году электронные заявления отлично проходили, а в этом уже гаишникам лень заниматься. Предлагают на каждое обращение писать заявление и к каждому обращению прикрепить CD-диск с фотографией. Мрак. Отпишусь им по этому поводу, уточню что изменилось, заодно и на сайте ГУВД уточню.

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 марта 2017 08:38
    DVK:

JustADark:

Пусть почитают.

Что в вашем понимании в общем случае? Просто обращение граждан?
    Ссылку на статью из кодекса о котором вы говорите?
    Можно конкретней?