Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 8 марта 2017 15:39

Не вопрос. Я готов платить деньги за чистоту. Если будет результат-я только за.
    Но за окурки нужно спросить людей.

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 9 марта 2017 04:12

Лично я не собираюсь идти и убирать окурки и говно собачье. Нравится это кому-то или нет. Ибо не я и не мои близкие это сделали. Либо дворник, либо "кучка" добровольцев. Субботник: деревце посадить, цветочек, ккстик. Все остальное-я не по этим делам. По-моему, очевидно: доплачивать уборщице и все.

Танечка
  • jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 9 марта 2017 10:56

Давайте тогда вы будете сажать кустики и деревья! Раз вы не принимаете участие в уборке, а готовы заплатить дворнику - купите за эти деньги красивый кустик, (думаю нужно что-то вечнозеленое). А те кто "намусорил" в это время будут убирать территорию!

Добавлено спустя 21 минута 39 секунд

Почему за вами должен кто-то убирать? Мне интересно мнение людей, которые выбрасывают окурки в окно, вы тоже считаете, что если вы платите уборщице, то можете свинячить? Или вы считаете что платите так много, что она должна чуть ли не моментально за вами убирать как только вы покурили, или ловить ваши окурки на лету?
    Как быть с листвой после зимы и ветками? Это кто будет убирать? На кого записать этот мусор?? Это же не вы сделали и не я - пусть лежит?? А кто намусорил на детской площадке? Тоже не я и не вы! Тогда кто будет убирать?
    100% Жильцы видели что там кто-то распивал спиртные напитки, и никто не сделал им замечание. А может это вообще не территория наших домов! Давайте ждать пока соседи из частных домов выйдут и уберут! Или уборщица придет! А может ветром унесет мусор дальше, и тогда вообще не нужно будет убирать!
    За чистотой нужно следить всем! И благоустройство территории тоже интерес жильцов.

• dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 марта 2017 15:40 Редактировалось dolb9sha, 1 раз.

Сегодня повесили объявление про субботник.
    11 марта в субботу в 12.00 сбор возле 2ого подъезда

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 9 марта 2017 16:27

jorikm, дворник, господа, дворник. Есть такая профессия.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Я не вижу никаких проблем нанять дворника в ТСЖ, который за доп плату будет убирать.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

jorikm, а где Вы видите ветки-листья??? А ходить, где собаки понагадили, это совсем культурно сказано, убирать бычки-говно я не буду. И дворнику лично я не собираюсь платить одна, для этого есть ТСЖ, если Вам кажется 1,5-2 руб с квартиры много, то, пожалуйста, я обсалютно не агитирую против. И окурки лично за мной никто не убирает, не курю. Поэтому и считаю, что ходить убирать окурки и какашки за кем-то должен персонал ТСЖ (дворник, уборщица и тп), коль скоро кому-то в лом пепельницу купить.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Я веду к тому, что нужен постоянный человек, который этим будет заниматься. У нас сейчас, на мой взгляд, хорошая уборщица. Еще бы такого дворника и будет относительно чисто.
    Я не сварливая, но всегда делаю замечание тем, кто гадит около дома. А так, кто придет убираться: респект :-). Просто мне неприятно, что у нас творится около дома.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А вот цветочки посеять можно, но только после уборки этого ужаса. Просто не зайти.

Танечка
  • middd Member
    офлайн
    middd Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #212953

Написать сообщение

232
    # 9 марта 2017 17:16

Может кто-то знает телефон лифтовой службы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #41279

105
    # 9 марта 2017 20:29

+375445514104

• middd Member
    офлайн
    middd Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #212953

Написать сообщение

232
    # 9 марта 2017 21:20

Vocat, благодарю

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 9 марта 2017 21:26
    lana_tr:

Mih125:

и председателя нужно сюда подвязать

?????????????????
    Ну я вот в очередной раз спрашиваю- это разве не его работа? Ну ЗАЧЕМ нам тогда председатель вообще!!!! (Здесь хотелось выругаться матом) ! Если все решать мы будем сами! Давайте перейдем в жес, в таком случае!

Почитав тут немного. Понял что пока КМК не сдаст три дома и отойдет, председатель будет не тот кто надо, а свой человек.

• jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 9 марта 2017 21:46

Повесьте, пожалуйста, на новый дом объявления

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Жильцы нового дома, пойдемте на субботник

• lana_tr Neophyte Poster
    офлайн
    lana_tr Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #517506

Написать сообщение

29
    # 10 марта 2017 06:51
    Андрей7:

lana_tr:

Mih125:

и председателя нужно сюда подвязать

?????????????????
    Ну я вот в очередной раз спрашиваю- это разве не его работа? Ну ЗАЧЕМ нам тогда председатель вообще!!!! (Здесь хотелось выругаться матом) ! Если все решать мы будем сами! Давайте перейдем в жес, в таком случае!

Почитав тут немного. Понял что пока КМК не сдаст три дома и отойдет, председатель будет не тот кто надо, а свой человек.

В таком случае, давайте рассмотрим вопрос о снижении зарплаты ему на собрании! Не потому что мне жалко пару копеек, а потому, что это уже наглость с его стороны, по-моему, ужасное отношение к своей работе!

• Ромас2586 Neophyte Poster
    офлайн
    Ромас2586 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1890358

Написать сообщение

14
    # 11 марта 2017 15:38

Уважаемые соседи (д.63 и д. 63/1 тоже).

Поступило предложение посадить деревья вдоль ул.Советская (не близко к дому). Это прибавит красоты, кислорода + со временем защита от пыли и некоторая звукоизоляция от проезжей части.

Председатель ТСЖ согласовал это с исполкомом и придумал способ сделать всё это бесплатно: накопать саженцы на территории водозабора. Это законно и сразу несколько зайцев убивается. Нужны для этого добровольцы: 10-20 человек и 1-2 микроавтобуса или другого подходящего транспорта. Скорее всего это будет организовано в виде субботника или воскресника. Попробуем запланировать на 18 марта.

Кто хочет поучаствовать, прошу ставить лайки и писать комменты в случае необходимости под объявлением в ВК: https://vk.com/zaslavlsov63?w=wall-130760771_48.

• hellsturm Member
    офлайн
    hellsturm Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #123680

Написать сообщение

142
    # 11 марта 2017 15:49

Сегодня был мой первый не принудительный субботник. Ощущения прекрасные, какие бывают после того как почищу собсвенный толкан. Спасибо всем кто принял участие - Председатель, Рома, уборщица и её муж, девушка в солнцезащитных очках, женщина с инструментом для прополки, Кажется Женя и его жена, Женщина которая суетилась у клумб первого подъезда, и её папа(?). Это все кого я видел, возможно кто-то работал ещё. И вам спасибо.
    Со слов председателя, в прошлом году было 20 человек. Сейчас в доме живёт в 2 раза больше людей, а пришло в 2 раза меньше. Плохая тенденция.
    Много людей проходило мимо, кто-то на машине, мамы с колясками, парни молодые и крепкие. Люди разные, но мимика на лицах у всех одинаковая - словно нас не видно, мы невидимы. Фиг его знает в чём причина - может стесняются, или ленятся и придумывают себе бредовые оправдания, или просто стыдно делать такую работу из-за каких-то тараканов в голове. Незнаю.
    Всем хороших выходных!

• kukusyk Neophyte Poster
    офлайн
    kukusyk Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1662474

Написать сообщение

20
    # 11 марта 2017 19:09

Деревья вдоль дороги или вдоль парковки, ближе к дому?

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 11 марта 2017 21:33

Спасибо всем, кто принял участие в субботнки-Вы умницы! Правда на меня набубнели женщины, которые клумбу делали, что я газетную рекламу в мусорку бросаю, но все равно такие молодцы!

Танечка
  • jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 11 марта 2017 22:15

Давайте вечнозеленые посадим? Туи которые около 1.5-2 метра вырастают. И летом и зимой красота. Только они стоят...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Или сосны, можно и в самом дворе. И со стороны частного сектора можно

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Если бы на субботник вышла хотя бы половина жильцов 63 и нового дома - то за один час можно бы было убрать весь мусор, даже мелкий, и конфети с окурками.

офлайн
    kukusyk Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1662474

Написать сообщение

20
    # 11 марта 2017 23:44

Ответьть, пожалуйста по поводу деревьев, спасибо. Как жителю первого этажа, этот вопрос очень волнует

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

У нас в квартире и так очень темно (днем) , с деревьями будет ночь сутками

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 12 марта 2017 14:03

Под окнами конечно нет. И первый, и второй этаж темнота будет. Нужно ближе к дороге сажать. Я тоже на первом этаже, у нас западная сторона, тоже солнце нет вообще. Поэтому я не дам посадить деревья под окнами (выкопаю, если посадят :-))). Но посадить деревья по периметру дома : прекрасная идея. Я бы еще детскую плащадку по периметру обсадила. P.s. Я тоже думала, что туя метра 2. А они до 5 м растут, судя по даче. Можно и уксусных деревьев посадить, они вообще не прихотливые, и пышные очень, но высокие растут.
    Но есть вопрос: чтобы никто не выкопал эти деревья ночью.

Танечка
    офлайн
    kukusyk Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1662474

Написать сообщение

20
    # 12 марта 2017 15:08

Спасибо av2108

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

av2108:

. Я бы еще детскую плащадку по периметру обсадила.

Отличная идея , я за

• jorikm Junior Member
    офлайн
    jorikm Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #945976

Написать сообщение

60
    # 12 марта 2017 16:47

Я тоже за красоту!!! Детскую плошадку было бы шикарно туями. Чтоб никто не выкопал-будем сторожить. Или сторожа наймем. С камерами ведь никак.
    А можно сосен достать? Будет всегда красиво. Можно чередовать. С кем можно обсудить?
    Если будем садить что-то эксклюзивное -то скинуться можно. (Тут тоже будут вопросы,)
    С привозом постараюсь помочь.