Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 7 марта 2017 22:07 Редактировалось Metallector, 7 раз(а).
    Avaks:

бу покупается только потому, что нет денег на покупку нового экземпляра.

б/у покупается---потомучто ето дешевле---а дёшево купить---ето тоже самое што заработать денег

а купить Новую---ето тупо просрать деньги

вот жывой пример---у мине сосед сёння купил Новую Ладу XR ---в целом за 14000$---в кредит

он просрал гдето 8000$ :lol:

а купив своего Пассата --- я тупо заработал ети самые 8000 :D

Gumanoid
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:09
    Avaks:

А носки Вы тоже бушные покупаете? Штанишки? Нсчет носков не знаю, не секонд-хенд магазины вроде не закрываются.

Ну после такого бреда теперь я точно уверен, что Ваша жена точно была девственницей. Причем под паранджой из самого дальнего аула
    Ну а чо, бэу им западло

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Avaks:

Я Вам дал расчет для оригинала и обычной более-менее не нонеймовской синтетики. Гараж-сервис - сотка. Разница с официалами будет, но чтоб конская ...

Какая нафик сотка в простом гараже ? 30 масло , 5 фильтр, 6 работа... Против 126

тыцтыцтыц
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 7 марта 2017 22:11 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    Avaks:

Авто, конечно, не трусы, но тем не менее факт остается фактом: бу покупается только потому, что нет денег на покупку нового экземпляра.

в общем-то согласен на 99%.
    есть и другой вариант. например мой. мало того, что у меня на новую(сразу налом деньги на стол дилеру без всяких лизингов кредитов) нет, так к тому же - что, я с ней буду дальше делать? я ещё не пенсионер. я её потом продам с большими потерями. новую много кто берёт как например мои родственники. покойный дедушка новую с автосалона покупал и вот отец под 60лет последняя машина сказал должна быть с автосалона. а мне что делать с новой? 10-15 лет на ней ездить? у б/у есть кое-какие и преимущества, особенно если возраст (человеческий) позволяет. взял не плохую, поездил 2-3 года, продал.чуть меньше чем брал, да. ну и что? доложил пошёл другую взял,по новее,посвежее. по премиальнее. или та которая больше нравится.
    но конечно главный критерий - б/у покупают потому как на новую денег нет/не хватает(без кабалы)/любитель 2-3года ездить и менять.
    конечно,у кого есть деньги он не думает сколько потеряет при продаже через 3-5лет. те отъездят. продадут и пойдут новую с автосалона купят.у них просто есть деньги.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:12
    turumtumtum:

АлексВл:

turumtumtum, для чукчей , который только пишут :molotok:
    Фулл синтетик, ПАО, все дела , трудно найти что-то лучше из гражданского. 7 баксов за литр

Фильтр маслянный PURFLUX LS287, трудно найти лучше для Мицубана. 4.5 бакса
    Замена - 10рублей
    Итого 28+4.5+5.5 = 38 бугага

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Фордовское масло 5в20
    27 баксов :lol:

польские цены и японская консревная банка. понятно. вопросов больше не имею.
    если у вас есть возможность ездить в польшу за маслом - рад и завидую.
    ну и как с тезисом что у диллеров льют только овно и после овна заливать синтетику? так и сольетесь?

я бисер не мечу, ибо бесполезно :znaika:

тыцтыцтыц
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 марта 2017 22:13

Koresh, да факт это факт. А дальше самовнушение. Наколоть самого себя легче всего.
    Кто-то покупает в кредит новый бюджетник и чувствует себя выше Бога. Кто-то покупает старый премиум и требует, чтобы к нему запрыгивали все деффки. Оба тешат себя иллюзиями.

Но есть и объективные показатели. Чаще всего покупатели бу почему-то доказывают, что у дилера ценник конский - ну легенда такая, КАСКО стоит отмороженных денег. Но вот почему надо ехать к дилеру и покупать КАСКО - ни один обосновать не смог. пока на моей памяти.

ПС. Я так понимаю, что озвученные 126 - это для новой Октавии. Для Тура ценник был несколько другим.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:15 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Avaks:

Правильно, потому что денег на новый СУВ, в 2 раза больше размером, нету.

Все бабло у АналИтиков на новых поло :lol:
    Зачем мне платить больше когда у машины пробег 6ккм

тыцтыцтыц
  • DuH Senior Member
    офлайн
    DuH Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #124086

Написать сообщение

540
    # 7 марта 2017 22:15
    Avaks:

Авто, конечно, не трусы, но тем не менее факт остается фактом: бу покупается только потому, что нет денег на покупку нового экземпляра.

Ну не факт. Деньги могут быть, но ценность авто для человека не стоит этих денег.
    Пример: допустим кто-то ездит на авто только от дома до работы и обратно, живет в городе и работает там же, годовой пробег 10тыщ или меньше. Т.е. проводит в машине полчаса/час в день. Таких людей довольно много.
    Можно купить например за 10-15тыщ новый B/C-класс. Но какой смысл? Если не нужно понтоваться перед соседями, не критична надежность (если тачка сломается - то до работы можно и на автобусе доехать), нету постоянных поездок за бугор - то можно купить такое же авто в возрасте 5/6 лет, а остаток денег потратить на что-нибудь другое (ремонт в квартире сделать, потратить на хобби, пропить наконец).
    Вот например пылесос. Лично у меня отлично пылесосит пылесос за 80 долларов, и дороже он мне не нужен, независимо от того сколько у меня денег.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 марта 2017 22:15 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    гордость франции:

я её потом продам с большими потерями.

Так а на что вы тогда 1 процент оставляете? Сколько бы вы на ней не ездили, вопрос упирается только в деньги. Так что можете смело писать 100%. Деньги и только деньги. Никаких других преимуществ у бывалой машины перед новой нет и быть не может.

DuH:

Деньги могут быть, но ценность авто для человека не стоит этих денег.

Значит денег опять же мало. Если не можешь пренебречь этой разницей, значит просто не можешь себе позволить. И не важно, последние это деньги или нет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:18
    Avaks:

ПС. Я так понимаю, что озвученные 126 - это для новой Октавии. Для Тура ценник был несколько другим.

танкистам-аналитикам я даже ссылку дал, на Шкоду
    У Рапида - аж на 5 рублей дешевле :lol:
    Цена зависит от мотора и объема масла

тыцтыцтыц
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 марта 2017 22:18
    DuH:

Лично у меня отлично пылесосит пылесос за 80 долларов

Новый покупали или б\у?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 марта 2017 22:19
    АлексВл:

Avaks:

А носки Вы тоже бушные покупаете? Штанишки? Нсчет носков не знаю, не секонд-хенд магазины вроде не закрываются.

Ну после такого бреда теперь я точно уверен, что Ваша жена точно была девственницей. Причем под паранджой из самого дальнего аула
    Ну а чо, бэу им западло

Пардон , но накануне женского дня я не стану называть изрядно бу жену ее общеизвестным названием.

Какая нафик сотка в простом гараже ? 30 масло , 5 фильтр, 6 работа... Против 126

Ну, значит Вам повезло и в Ваше авто идет 2 литра масла по 12. Остальное, видимо, рапсовое.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 марта 2017 22:20
    АлексВл:

я бисер не мечу, ибо бесполезно

Пересчитайте хотя бы по белорусским ценам этого же масла. Выходит не так радужно.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:20
    Avaks:

Koresh, да факт это факт. А дальше самовнушение. Наколоть самого себя легче всего.
    Кто-то покупает в кредит новый бюджетник и чувствует себя выше Бога. Кто-то покупает старый премиум и требует, чтобы к нему запрыгивали все деффки. Оба тешат себя иллюзиями.

Ну кака бычна
    Мир в 2х цветах - бюджетные рыгала и ушатанный премиум

А середины - машин 2-3-4-5 леток с небольшими пробегами не существует в природе
    Они ведь точно вызовут разрыв мозга - надежность как у новых, а обслуживание в разы дешевле + потери на перепродаже меньше

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

filius:

АлексВл:

я бисер не мечу, ибо бесполезно

Пересчитайте хотя бы по белорусским ценам этого же масла. Выходит не так радужно.

А зачем мне белорусские ? Если у каждого 1 го есть виза и шастаю т за границу ?
    Покупайте у местных барыг в 2 раза дороже, в чем проблема ?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Avaks:

АлексВл:

Avaks:

Ну а чо, бэу им западло

Пардон , но накануне женского дня я не стану называть изрядно бу жену ее общеизвестным названием.

Ну, значит Вам повезло и в Ваше авто идет 2 литра масла по 12. Остальное, видимо, рапсовое.

Ну про жену видать попал , была не девственницей, поюзал кто-то :lol:
    А так поучал щи варить, сэконд хэнд везде ему не торт

тыцтыцтыц
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 марта 2017 22:24
    гордость франции:

в общем-то согласен на 99%.
    есть и другой вариант. например мой. мало того, что у меня на новую(сразу налом деньги на стол дилеру без всяких лизингов кредитов) нет, так к тому же - что, я с ней буду дальше делать? я ещё не пенсионер. я её потом продам с большими потерями. новую много кто берёт как например мои родственники. покойный дедушка новую с автосалона покупал и вот отец под 60лет последняя машина сказал должна быть с автосалона. а мне что делать с новой? 10-15 лет на ней ездить? у б/у есть кое-какие и преимущества, особенно если возраст (человеческий) позволяет. взял не плохую, поездил 2-3 года, продал.чуть меньше чем брал, да. ну и что? доложил пошёл другую взял,по новее,посвежее. по премиальнее. или та которая больше нравится.
    но конечно главный критерий - б/у покупают потому как на новую денег нет/не хватает(без кабалы)/любитель 2-3года ездить и менять.
    конечно,у кого есть деньги он не думает сколько потеряет при продаже через 3-5лет. те отъездят. продадут и пойдут новую с автосалона купят.у них просто есть деньги.

Это иллюзия.
    Следите за руками.

В первые 3 года авто теряет в среднем по 30%. В следующие 3 года - где-то 20% от начальной стоимости. Это статистика. Можете поискать ссылки, Их публиковали.
    Дисклеймер: наш рынок не обязан подчиняться общей статистике.

Калькулятор в руки - и вычисляйте: получается, что 70% от 70% - это то же самое что 50 - от 100%. Природу не обманешь, однако.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 7 марта 2017 22:30 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    АлексВл:

turumtumtum:

АлексВл:

turumtumtum, для чукчей , который только пишут :molotok:
    Фулл синтетик, ПАО, все дела , трудно найти что-то лучше из гражданского. 7 баксов за литр

Фильтр маслянный PURFLUX LS287, трудно найти лучше для Мицубана. 4.5 бакса
    Замена - 10рублей
    Итого 28+4.5+5.5 = 38 бугага

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Фордовское масло 5в20
    27 баксов :lol:

польские цены и японская консревная банка. понятно. вопросов больше не имею.
    если у вас есть возможность ездить в польшу за маслом - рад и завидую.
    ну и как с тезисом что у диллеров льют только овно и после овна заливать синтетику? так и сольетесь?

я бисер не мечу, ибо бесполезно :znaika:

Когда нечего возразить начинается всякое спрыгивание. Понятно все с балаболом. Логики нет. Так что можете перед собой бисер и не метать.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 марта 2017 22:30

Avaks, ну факт, так факт, значит это я такой уникум... выбирал между новой и трехлеткой и выбрал последнюю (пояснять то, что деньги на новую были, что авто все равно обслуживается у дилера и на каске думаю не стоит). И в правильности решения не перестаю убеждаться, особенно видя какой сейчас пробег текущий выходит.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 7 марта 2017 22:33

Koresh, это разрыв шаблона. Авто по твердому убеждения местных анал итиков ведь бывает - новое бюджетное или ушатанный премиум :lol:

тыцтыцтыц
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 7 марта 2017 22:33 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    АлексВл:

Они ведь точно вызовут разрыв мозга - надежность как у новых, а обслуживание в разы дешевле + потери на перепродаже меньше

Да какая надежность если три года заливали овно у дилера (ваши же слова).

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 марта 2017 22:33

Так и не понял, если брать S-класс мерина, то лучше нового или с точки зрения выгоды он должен быть в возрасте год-2-3? :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 марта 2017 22:33 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    АлексВл:

Avaks:

Ну кака бычна
    Мир в 2х цветах - бюджетные рыгала и ушатанный премиум

1. обслуживание дешевле - чушь полнейшая.
    2. потери - сушь полнейшая.
    3. Вы не поверите, но Ваша 2-3-5летка когда-то была новой. И ее кто-то купил.

Так что, пардон, но факт остается фактом: СУВ, в 2 раза больше, бушным покупают только потому, что нет денег на новый. Это совсем не грех. И это вполне разумно.
    Но на короля мира не тянет.

А зачем мне белорусские ? Если у каждого 1 го есть виза и шастаю т за границу ?
    Покупайте у местных барыг в 2 раза дороже, в чем проблема ?

А конский ценник дилера при чем? Не нравится - купи дешевле и привези. Цену на масло ФВ я выкладывал.
    А на местном рынке будьте добры отдать чирик за литр.

Ну про жену видать попал , была не девственницей, поюзал кто-то :lol:
    А так поучал щи варить, сэконд хэнд везде ему не торт

Мне абсолютно безразлично , на ком Вы женаты. Это Ваша личная сексуальная драма. Кому и кобыла невеста.
    И успокойтесь, нет ничего зазорного в покупке бу авто.