Vitalik_P, Провайдер кто? Скорость какая? В DIR-320 прошейте прошивку от vampik.ru - получите практически идеальный роутер для интернета на скоростях мегабит до 10-15.
Vitalik_P, Провайдер кто? Скорость какая? В DIR-320 прошейте прошивку от vampik.ru - получите практически идеальный роутер для интернета на скоростях мегабит до 10-15.
Elv:Vitek11:И мощность следует погасить до 70-80% от максимальной. так же следует помнить, что не кол-во подвешенных одновременно устройств важно, а кол-во их одновременно активно работающих.
Пример: все это работает одновременно, торрент, просмотр ютуб, скачивание файлов, онлайн игра и тд .
Ну вы же понимаете, что все равно все упрется не в процессор и его мощность, а в ширину канала. И не важно, интернет канал это или обычная локальная сеть в 100/1000МБит. При такой активности использовать шейпер для деления канала однозначно и хорошо динамический, иначе даже i7K может не спасти. Вот тогда важно иметь мощный процессор иначе на пике пропуска получите офигенные пинги, даже с приоритетами.
Compiller:Vitalik_P, Провайдер кто? Скорость какая? В DIR-320 прошейте прошивку от vampik.ru - получите практически идеальный роутер для интернета на скоростях мегабит до 10-15.
ByFly 10мбит
Вообще, в сложных условиях, я за маршрутизацию девайсами уровнем многим выше любого домашнего роутера. А закачка торрентов, просмотр фильмов, игры и что там еще одновременно, не считается таковым. Дома максимум два компа+1/2телека и куча смартов, которые есть уже вплоть до кошки. Ну и речь о скоростях каких нужно знать. С трафиком до 20МБит справится почти любая железяка с мало мальски нормально работающей маршрутизацией.
Elv:Минус - сложность настройки, это должен быть домашний роутер.
Из серии любой дурак сам настроил и забыл.
Считаю, что если есть стремление к комфорту, то и научиться настраивать обычные функции любого NAT маршрутизатора тоже стоит научиться, ну или привлечь для основной настройки знающего человека. Настроить вафлю на смарте или воткнуть кабель в порт таковым не считаю. Именно это требуется в большинстве домашних сетей, а основные настройки делаются один раз и забываются как страшный сон.
Доброго вам времени ......Подскажите пожалуйста есть интернет то МТС скорость 100 .....В квартире стационарный комп через кабель .....Ноутбук по вай фай и несколько смартфонов ....Какой лучше взять роутер чтоб и по кабелю на компе чувствовать скорость и вай фай ловил хорошо ????
Seree, это должен быть роутер с гигабитными портами, Wi-Fi стандарта 802.11ac. Чем больше наружных антенн - тем лучше. ВОзможно, немаловажным будет умение распределять скорость интернета для пользователей. При выборе искать отзывы и обзоры в интернете. Просто моделей оборудования очень много - мы все не перепробуем
Вот тут можно выбирать
Спасибо за ответ .....Сам присматриваюсь к D-Link DIR-825/AC/E1A ......Как он ?
Seree:Спасибо за ответ .....Сам присматриваюсь к D-Link DIR-825/AC/E1A ......Как он ?
У меня к D-Link нехорошее отношение. Проблема в плохом программном обеспечении (прошивка). Рекомендую почитать сайт поддержки D-Link
А вот более новая версия 825 тоже с проблемами
И распределение скорости интернета в подобном оборудовании отсутствует принципиально пруф
Так что остаётся TP-Link, ASUS, возможно ZyXEL.
Посоветуйте, пожалуйста, что из ASUSов данных взять:
ASUS RT-N65U (б/у 3 года)
ASUS RT-AC55U (б/у 1 год)
или новые (не б\у):
ASUS RT-AC58U
ASUS RT-N56U B1
Цены не сильно отличаются.
Отзывов на AC55U много негативных встречал, глюки разные и пр., не знаю прямо что и думать. Хотя есть и хорошие. Примерно 50/50.
На N65U отзывов больше хороших, но иногда и негативные встречаются.
По остальным отзывы в целом хорошие.
Все по параметрам мне подходят: гигабитная сеть, 5 ГГц.
Где-то есть АС, тоже плюс, хотя думаю и А мне хватит.
Вот и не знаю что брать.
Думаю на этих выходных уже приобрести какой-то вариант.
Помогите определиться.
Берите один из новых 58 или 56. Радиомодули имеют свойство деградировать со временем. Часто слышу про дедлайн примерно 3 года. С моей гига2 так и произошло, кстати.
X_6, но я так понимаю на новый 56 можно поставить подаван и будет 802.11ас работать? Или же это все будет работать условно и для полноценного АС лучше брать модель 58?
Н 58 падаван не делал прошивку, будет только штатная.
А нужен ли этот падаван? Что в нем такого классного?
Это что, получается современный беспроводной роутер покупается на 3 года, а там кердык ему наступает? Впрочем, через года примерно 3 после подключения PON их модем наверное и начал глючить. Так что какая-то закономерность точно есть.
P.S. Так если 1 год б\у AC-55U, то вроде норм вариант должен быть. Или лучше с б\у не связываться? Я так понимаю AiCloud, 3G/4G есть и на 58 и на 56?