Как бывший владелец первой версии, хочу написать краткое отличие между мини1 и мини2.
По звуку есть некоторое отличие. При подключении через AUX мне показалось, что мини2 играет громче. Само же качество звука через кабель почти такое же как по блютузу и всё же естественно чуууть лучше. Басов почему-то мне показалось меньше чем в первой версии. Возможно ей нужно разыграться пару дней, ведь только из коробки достал. Но если всё так и останется, то это конечно минус. Нет, не волнуйтесь, для тех кто её вообще не слышал всё покажется великолепным тем более учитывая её размер. В таком варианте она звучит даже более сбалансированной, на первой мини я иногда занижал басы в эквалайзере. В металле например. В целом в первой и второй версии чистое, детальное, потрясающее звучание.
Самое забавное)) она теперь говорит, причем на выбор несколько языков. Говорит какая модель устройства подключилась, сколько осталось заряда батареи когда ставишь на подзарядку, еще там что-то балаболит... короче информативная она у нас стала))
Чехол как и предполагалось подошел от первой версии идеально.
И всё же самое главное - это возможность зарядки от микроюсб, ради этого собственно я и обновился до второй версии. И это перевешивает любые минусы.
Первая мини играла 4.5 часа, а невозможность ее зарядить портативным акумом на 12000mah... меня печалила, особенно если едешь на природу на 2 дня, да даже если с утра поехал до вечера, то в середине дня она уже разряжалась. Ну теперь ээх заживем
Поэтому если кто уверен, что ему хватит 4 часа прослушки до следующей зарядки, то можете смело брать 1-ю версию.