Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 марта 2017 10:13
    Solnce1980:

А почему я должна искать третьего мужа? Я вообще никогда никого не искала... Человек рядом либо есть либо нет. Где и как их ищут? Табличку на шею повесить "ищу мужа"?)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Brest-girl Member
    офлайн
    Brest-girl Member

172

8 лет на сайте
    пользователь #1875511

Написать сообщение

172
    # 5 марта 2017 14:14 Редактировалось Brest-girl, 2 раз(а).

DEL

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 5 марта 2017 14:32 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Brest-girl:

Я все равно не понимаю, как можно довериться непонятно кому при такой дорогой покупке.

Почему непонятно кому? Очень даже понятно, люди в этом бизнесе годами. Да и репутацию подделками никто себе не портит. Я сейчас так часы заказала из Швейцарии, мне обходятся на 3000€ дешевле чем в Москве, а сколько зарабатывают люди - это их дело.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Brest-girl:

А как влияет на все это Таможенный союз?

Теперь вы обязаны декларировать все дорогостоящие вещи при выезде, чтоб без пошлины их ввозить. А раньше у меня никто не спрашивал откуда у меня на руке часы за 35€, как у иностранного гражданина.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 5 марта 2017 14:42

Представляю очередь ожидающих в аэропорту свои Биркин и Хаблоты.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 5 марта 2017 14:44
    Brest-girl:

люди же видят, сколько вы заплатили за товар, и сколько ваша маржа сверху? до 5 000 евро маржи, тем более понятно, что нелегально ввозили в РФ.

И что? Не понимаю.... Вы знаете лимит сумок на Россию, к примеру Пикабу из питоновые кожи? 5-7 в год. И если хочется именно эту сумку, а ее просто так без паспорта не везешь потому-что это кожа рептилии, а в паспорте будет указано, что купили ее вы вчера, сразу попросят заплатить растаможку. Но все это потом, а для начала попробуйте ее просто купить) Вот вам и мои честно заработанные 5€

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 5 марта 2017 14:54
    AleverS:

Так что творят реально единицы, остальные копируют и изменяют.

Моя племянница 8-ми лет вчера удивила. Показала сумку, которую сделала сама - из бумаги. Полностью - проработаны кармашки, сделана отделка бумагой, даже ремень на плечо - из бумаги сделала :). Причём всё работоспособно - её можно носить, в неё можно класть и т.д.
    И всё сама - никто не заставлял и не учил :). Гены...

Я сказал родителям - срочно выдать ткань и научить шить - будете в Москву толкать сумки. :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 5 марта 2017 16:05

mak32, тема)))

• Greg_House Senior Member
    офлайн
    Greg_House Senior Member

2047

14 лет на сайте
    пользователь #251301

Написать сообщение

2047
    # 7 марта 2017 21:26

Добрый вечер
    думаю оч распростронненый вопрос, но не смогу найти ответ:
    Есть ли пошаговая инструкция, что нужно сделать по документам, что бы официально работать в России ?

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

11 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 7 марта 2017 21:39

Аналогичный вопрос. Хочу устроиться на работу в мск, будет ли достаточно временной регистрации для работы? Медкнижек точно не нужно, с пищевой не буду работать. Пока точно не ясно, по трудовой или договору, но изначально все же нужна временная регистрация, находится буду достаточно долго в москве, чтоб фмс не докапалось

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #451391

21
    # 7 марта 2017 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

УПС

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 марта 2017 08:58
    Greg_House:

Есть ли пошаговая инструкция, что нужно сделать по документам, что бы официально работать в России ?

пошаговую инструкцию не составлял, но примерно так:
    1. Заключаете трудовой договор с работодателем (для заключения трудового договора временная регистрация не нужна)
    2. Если российской трудовой книжки нет, то НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВОДИТЬ РОССИЙСКУЮ ТРУДОВУЮ книжку на первом месте
    работы. Использовать белорусскую трудовую НЕПРАВИЛЬНО!!! Те кто вносит в белорусскую записи - делают это по незнанию
    нормативных документов.
    На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (ст. 66 Трудового кодекса). В настоящее время на территории РФ имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г.
    Таким образом, трудовая книжка, представленная гражданином Беларусии, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку.

Не нужно заводить российскую трудовую только тем гражданам Республики Беларусь, которые начали трудовую деятельность до 1995 года - момента введения образца новой белорусской трудовой книжки. Никаких вопросов по внесению в "советские трудовые книжки" образца 1973 (1974) года, заведенные в любой из республик бывшего СССР у российских работодателей не возникает. В них на основании пункта 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (с изм. на 06.02.2004), устанавливающего, что "имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат", без каких-либо проблем после записи об увольнении из белорусской организации вносится запись о приеме на работу в российскую организацию.
    3. Оформляете временную регистрацию в ФМС. Сделать это можно либо по месту пребывания (это работа и оформляет регистрацию работодатель) либо по месту жительства.
    4. В налоговой получаете ИНН, сейчас можно делать это прямо через сайт налоговой.
    5. С регистрацией и копией трудового договора работодатель получает в ПФР (пенсионный фонд России) СНИЛС - это будет документ для начисления Вам пенсии.
    6. Ну и на по следок, можно оформить полис ОМС (обязательное медицинское страхование), чтобы пользоваться всеми "благами" мед.обслуживания в РФ. По трудовому договору, регистрации сделать это можно в страховой компании, которая занимается полисами ОМС. Правда действовать такой полис будет на время трудового договора.

Как то так...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Rikankery:

работает по нашей Беларусской трудовой - официально

я уже написал - это неправильно, делается по не знанию бухгалтером всей нормативки!!! Нужно оформлять российскую трудовую

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #451391

21
    # 8 марта 2017 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

УПС

• Brest-girl Member
    офлайн
    Brest-girl Member

172

8 лет на сайте
    пользователь #1875511

Написать сообщение

172
    # 8 марта 2017 14:16 Редактировалось Brest-girl, 1 раз.

DEL

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 8 марта 2017 19:14 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).
    Rikankery:

agentbel,
    ответ сына:
    Соглашение о равных правах граждан есть признающее все книжки и все стажи в них
    (на 6-й пункт ссылки вовсе нет)

Высший Совет Сообщества Беларуси и России издал Решение от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий", которое в п. 1 устанавливает, что документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.
    Таким образом, трудоустраивая гражданина Беларуси, российский работодатель имеет полное право принять его белорусскую трудовую книжку и внести в нее все необходимые записи.

Теоретически это так, но:
    1. Что это вам даст?
    2. А вот неразбериха в бюрократической системе вам обеспечена.
    3. И в чем проблема купить трудовую за 50р.?
    Народ кто знает в чем подвох?
    ЗЫ: а почему у него трудовая на руках?

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

agentbel:

регистрацией и копией трудового договора работодатель получает в ПФР (пенсионный фонд России) СНИЛС - это будет документ для начисления Вам пенсии.

Обычно это бухгалтер делает.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 8 марта 2017 19:41
    Solnce1980:

а почему у него трудовая на руках?

может копия, например, для предоставления в налоговую РБ?
    О белорусской трудовой для меня тоже новость.

Мне скучно стоять на своем.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 марта 2017 21:56
    Solnce1980:

Обычно это бухгалтер делает.

я и написал "работодатель"

Rikankery:

agentbel,
    ответ сына:
    Соглашение о равных правах граждан есть признающее все книжки и все стажи в них

вопрос не о равных правах, а о соблюдении формальностей.
    Люди с этими вопросами в ПФР обращались - ответ я изложил выше

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #451391

21
    # 8 марта 2017 22:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

УПС

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 8 марта 2017 22:18
    agentbel:

5. С регистрацией и копией трудового договора работодатель получает в ПФР (пенсионный фонд России) СНИЛС - это будет документ для начисления Вам пенсии.
    6. Ну и на по следок, можно оформить полис ОМС (обязательное медицинское страхование), чтобы пользоваться всеми "благами" мед.обслуживания в РФ. По трудовому договору, регистрации сделать это можно в страховой компании, которая занимается полисами ОМС. Правда действовать такой полис будет на время трудового договора.

а с каких пор начали пенсию начислять и оформлять ОМС Беларусам? и да, а если договор бессрочный, то и ОМС постоянный?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 марта 2017 09:24
    NanoTuck:

а с каких пор начали пенсию начислять и оформлять ОМС Беларусам?

если есть нужный стаж в РФ - получать пенсию могут и иностранные граждане, если их работодатель отчислял в пенсионный фонд за них, нет проблем...

С 1 января 2017 года иностранные граждане из ЕАЭС, которые официально трудоустроены и легально работают на территории Российской Федерации, могут оформлять полисы обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

Документы для ОМС иностранному гражданину:
    -паспорт или иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
    -СНИЛС;
    -трудовой договор;
    -отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копию с указанием места и срока пребывания.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

NanoTuck:

то и ОМС постоянный?

нет
    Важно! Срок действия полиса ОМС для работающих граждан ЕАЭС - до конца календарного года, но не более срока действия заключенного трудового договора.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 9 марта 2017 09:28

если есть нужный стаж в РФ

это как?