Саша:Осмотр в зеленом коридоре оформляется только в том случае, если у Вас будет обнаружено нарушение. Тогда составляется акт. В противном случае , если их обяжут каждый осмотр авто в зелёном коридоре, формлять, да еще в присутствии понятых, очереди будут до Луны.
это проблемы таможеника. Если человек заявил, что необходимо оформить Акт осмотра, инспектор ОБЯЗАН его оформить.
wiking1944:Здравствуйте,
Пожалуйста кто имел опыт или практические рекомедации по поводу данного случая.
1.Формально таможенный инспектор имеет право отправить на красный коридор,но это не обязанность гражданина,
который устно декларирует отсутствие подлежащих товаров и средств для контроля.
Нет ли формального нарушения процедуры если он был занят на зеленом коридоре и взмахом руки отправил на свободного таможенного инспектора на красном коридоре?2. Это обязанность таможенного инспектора уточнить курс валюты например венгерского форинта у себя на компьютере, который устно декаларируется и является в пределах разрешенной нормы например эквивалент 500 евро.
Нежелание таможенного инспектора уточнить эти данные самостоятельно -являются ли служебным бездействием и
формализмом?3. Чем регламентируется процедура валюты к осмотру,когда я вынужден выложить наличную валюты и инспектор
пересчитывает в моем присутствии. При этом я не имею никаких документов о прохождении данной процедуры
и на мое неодннократное предложение оформить мой досмотр и валюты-идет игнорирование моего запроса?4. Есть ли формальное нарушение если при декларировании отсутствия лекарств инспектор сам открывает и смотрит
мою сумку-опять же без оформления.Все как и было устно указано-ничего не было найдено по недостоверности или превышению.
1. Формально может предложить, но ты можешь отказаться. Никакого нарушения в этом нет, это твое право. То что ты поехал, так это ты сам решил поехать. Я в таких случаях сразу говорю, что никуда не поеду, оформляйте в зеленом с Акто осмотра/домотра или в бокс.
2. Являются. В таком случае вызывается начальник поста и ему заявляется жалоба на действие/бездействие должностного лица или пишется жалоба в книгу КЗиП
3. Грубое нарушение. Нужно звать начальника поста, звонить дежурному ГТК и ОБЯЗАТЕЛЬНО писать в книжку КЗиП
4. Это не формальное, это конкретное нарушение.
Мой тебе совет, не ленись, напиши все это в ГТК .