Ответить
  • Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

9 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 28 февраля 2017 15:40 Редактировалось Anatoli_L, 1 раз.
    AlexVil:

Едем в июне, по статистике в Греции в это время море еще не очень теплое, поэтому решили забраться на самый юг. Пока рассматриваю варианты либо Метони, либо Кипариссию.

Выберете - расскажите. Смотрю в туже сторону и в тоже время, но неделя на одном месте для нас это много. Можно с личку

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2154783

60
    # 28 февраля 2017 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

fedom , Привееет ;) !Куда в этом году?Я в Албанию

Это Андрей
  • amyuditsky Junior Member
    офлайн
    amyuditsky Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #544281

Написать сообщение

38
    # 1 марта 2017 15:12 Редактировалось amyuditsky, 1 раз.

Всем привет, собираемся в грецию на машине, сам люблю снорклинг, хочу попробовать пострелять рыбу на обед - ужин, может конибудь подскажет удобные / интересные бухты / места для этого действа на Халкидиках?

• fedom Member
    офлайн
    fedom Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1177155

Написать сообщение

273
    # 1 марта 2017 15:40 Редактировалось fedom, 1 раз.
    6ОС-:

fedom , Привееет ;) !Куда в этом году?Я в Албанию

Это Андрей

После двухлетней Греции был приятно удивлён Одессой в прошлом году!
    ..сорри за офтоп :-?
    А так-Греция на машине отличная тема. ... только не каждый год!! думаю, Албания мало чем будет отличаться в принципе..да и дорога та же...Надо на новые рубежи выходить:)
    Турцию на машине рассматриваю...Там ..вокруг Чёрного моря проехать...чтобы экшн был какой-нить :trollface:
    Ну или Италию с Испанией, через Германию...

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

amyuditsky:

Всем привет, собираемся в грецию на машине, сам люблю снорклинг, хочу попробовать пострелять рыбу на обед - ужин, может конибудь подскажет удобные / интересные бухты / места для этого действа на Халкидиках?

там бухт километр, особенно по островам лодка нужна...я много раз пожалел, что её не взял...

Что русскому хорошо, то немцу-смерть,а что немцу хорошо,то белорусу ещё лучше!
  • Dimon_dizel Neophyte Poster
    офлайн
    Dimon_dizel Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2144683

Написать сообщение

2
    # 3 марта 2017 20:50 Редактировалось Dimon_dizel, 1 раз.
    AlexVil:

Кто бывал на Пелопоннесе, интересует место где можно на недельку "зависнуть" для пляжного отдыха (ну чтоб море чистое, песок-галька без разницы, таверны всякие чтобы рядом были). Едем в июне, по статистике в Греции в это время море еще не очень теплое, поэтому решили забраться на самый юг. Пока рассматриваю варианты либо Метони, либо Кипариссию.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд

Были на Пелопоннесе в начале июля 2015 в 20 км от Патр, регион Като-ахайя Нифореика AITHRIO HOTEL , все прекрасно, но скукотища. Т.к. ездим всегда и везде на машине, то постоянным развлечением были поездки в Патры и на красивый пляж Калогрия. В один из дней хотели съездить на о.Закинф из порта Киллини, когда приехали, паром только ушел. Следующий паром отправлялся в районе 12 часов, но в жару 40 градусов посещать экскурсии желание пропадает. По пути на Пелопоннес советую на пару дней заехать на о. Лефкада, там просто офигенное море и погулять есть где. Жилье можно снять на месте в районе 25-30 евро за обычные апартаменты. P.S. для пляжного отдыха Пелопоннес 100% подходит, море чистое и теплое, но на Халкидиках понравилось больше.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 3 марта 2017 22:54
    Dimon_dizel:

AlexVil:

Кто бывал на Пелопоннесе, интересует место где можно на недельку "зависнуть" для пляжного отдыха (ну чтоб море чистое, песок-галька без разницы, таверны всякие чтобы рядом были). Едем в июне, по статистике в Греции в это время море еще не очень теплое, поэтому решили забраться на самый юг. Пока рассматриваю варианты либо Метони, либо Кипариссию.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд

Были на Пелопоннесе в начале июля 2015 в 20 км от Патр, регион Като-ахайя Нифореика AITHRIO HOTEL , все прекрасно, но скукотища. Т.к. ездим всегда и везде на машине, то постоянным развлечением были поездки в Патры и на красивый пляж Калогрия. В один из дней хотели съездить на о.Закинф из порта Киллини, когда приехали, паром только ушел. Следующий паром отправлялся в районе 12 часов, но в жару 40 градусов посещать экскурсии желание пропадает. По пути на Пелопоннес советую на пару дней заехать на о. Лефкада, там просто офигенное море и погулять есть где. Жилье можно снять на месте в районе 25-30 евро за обычные апартаменты. P.S. для пляжного отдыха Пелопоннес 100% подходит, море чистое и теплое, но на Халкидиках понравилось больше.

Спасибо! Мы скорее всего заберемся ещё южнее. На Халкидиках уже были, хочется посмотреть другие места.

• fedom Member
    офлайн
    fedom Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1177155

Написать сообщение

273
    # 4 марта 2017 00:13

Ага...посмотрите ...

Что русскому хорошо, то немцу-смерть,а что немцу хорошо,то белорусу ещё лучше!
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 6 марта 2017 22:53

Смотрю в Македонии топливо значительно дешевле, чем по Европе... А сигареты? Кто знает?

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 7 марта 2017 08:44
    Amidik:

Смотрю в Македонии топливо значительно дешевле, чем по Европе... А сигареты? Кто знает?

Топливо да, намного дешевле - в июле прошлого года заправлялись дизель - 49 динаров за литр - курс доллара был где-то в районе 55 . а сигареты покупали тоже на заправке - у них они своего производства - цены разные от 60 дин и выше, мы покупали за 65, но по сравнению с ценами в Польше - на порядок дешевле.

parmanovich
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 7 марта 2017 10:02
    parmanovich:

Amidik:

Топливо да, намного дешевле - в июле прошлого года заправлялись дизель - 49 динаров за литр - курс доллара был где-то в районе 55 . а сигареты покупали тоже на заправке - у них они своего производства - цены разные от 60 дин и выше, мы покупали за 65, но по сравнению с ценами в Польше - на порядок дешевле.

Спасибо, это и хотел услышать! Получается в Македонии куревом на весь отпуск можно и затариться ))) Пару блоков Мальборо не помешает))

Хм, кстати, а при въезде в Грецию из Македонии не возникнет вопросов? Можно ввозить сигареты?

• Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

9 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 7 марта 2017 10:08
    Amidik:

Хм, кстати, а при въезде в Грецию из Македонии не возникнет вопросов? Можно ввозить сигареты?

Это примерно как от нас в Польшу.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 7 марта 2017 10:32
    Anatoli_L:

Amidik:

Это примерно как от нас в Польшу.

Эт плохо (((( Значит шанс "попасть" есть (((

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 марта 2017 10:46

Amidik, я по незнанию набрал греческого бухла в дьютике на границе Греция/Македония, а потом сидел и мертвел, когда передо мной начали шманать с пристрастием машину и выуживать бутылки. Но меня пропустили так, повезло я так понял.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 7 марта 2017 11:09

Я не знаю, мы в Грецию не ехали, а в Албанию - там все хорошо было, никто даже не попросил багажника открыть, вообще мы всегда сигареты везем из дому, на нашей границе как только услышат, что едем на отдых, сразу теряют интерес - тщательно не смотрели ни разу - попросят багажник открыть - глянут одним глазом - и все, может везло так, ну не знаю....судя по рассказам обычно туристов на машинах не трогают.

parmanovich
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 7 марта 2017 11:09

diki_PAPA, )))) мне по пути туда... т.е. Македония-Греция... и не бухло ;)

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 марта 2017 11:16
    Amidik:

и не бухло

Так и мне оно до сиреневой звезды. Думал взять пару пузырей греческой экзотки в бар. Но, как зашел в дьютик и увидел те цены, сработал рефлекс советского человека :lol:

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 7 марта 2017 11:44 Редактировалось Amidik, 1 раз.
    parmanovich:

Я не знаю, мы в Грецию не ехали, а в Албанию - там все хорошо было, никто даже не попросил багажника открыть, вообще мы всегда сигареты везем из дому, на нашей границе как только услышат, что едем на отдых, сразу теряют интерес - тщательно не смотрели ни разу - попросят багажник открыть - глянут одним глазом - и все, может везло так, ну не знаю....судя по рассказам обычно туристов на машинах не трогают.

Выезжали как-то через Берестовицу... перерыли поляки все сумки, заглянули в машине во все щелки, еще и собачка все обнюхала... Была бы на тот момент лишняя пачка сигарет - нашли бы обязательно и хрен его знает какими проблемами обернулось бы. Раз на раз не приходится... За последние года три это был единственный раз, когда досматривали с пристрастием, разве что по карманам не шарили )))
    Так вот и вопрос - у Греков такие забабоны бывают как у Поляков или все чисто формально?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

diki_PAPA:

Amidik:

и не бухло

Так и мне оно до сиреневой звезды. Думал взять пару пузырей греческой экзотки в бар. Но, как зашел в дьютик и увидел те цены, сработал рефлекс советского человека :lol:

Ну я бы женушке тоже вкусного винца прикупил бы на обратном пути! Координаты дютика и брэнды вкусняшек в студию )))

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 марта 2017 12:01
    Amidik:

Координаты дютика и брэнды вкусняшек в студию

Из Греции выедешь - не ошибешься, на пригорочке стоит, издалека виден ;)
    А по-поводу этих вкусняшек я не особый спец, от слова совсем. Брал именно экзотику типа ципуро, узо, рецину. Ну и метаху само собой.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Да! Масло если надумаешь брать, в дьютике нет смысла, цена та-же, что и в магазинах. Я через хозяев апартов покупал у фермеров, 20 л баклага отличного экстра верджн 60 ойро обошлась.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 7 марта 2017 12:24

diki_PAPA, 20 литров????? ну вы и покушать маслица )))) Нам и пятерочки на год хватит )))

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 марта 2017 12:36

Amidik, ну, литров 6 на заказы и презенты разошлось. Но так-то да, кушаем-с 8)

Кстати, 2 литра всего осталось :(