Ответить
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 1 марта 2017 13:09
    wood_man:

я те умоляю, черновая 5 и чистовая 6-7, чего куда он отдаст.

думаю есть разница, греть 6-7 или греть 11-12 :-?

wood_man:

Да и не факт что он будет тот теплый пол.

это меняет дело! :znaika: потиху на ЕЦ созреваешь? :D

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

234
    # 1 марта 2017 13:11

под эппс нужно ровное основание, песок не уплотнится до нужной степени

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 1 марта 2017 13:12
    geliofil:

fordist:

geliofil:

Может кто видел где блоки стеновые селикатные поштучно в каком строймагазине? желательно в заводском районе. А то буквально 10 штук не хватает

какой размер нужен? есть 400мм отдам в подарок.

если Вы имеете ввиду 625х400х250 то это было бы великолепно! Так ка мне стеновые нужны, а не перегородочные как некоторые подумали

именно такие. вечером могу посчитать сколько есть хороших, почти уверен что 10шт насобираю.
    ПС: грузить не буду, спина болит. :)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7591

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7591
    # 1 марта 2017 13:13
    geliofil:

желательно в заводском районе

Чуть дальше, чем в заводском - военный городок в уручье
    сколько не сравнивал цены, там дешевле чем в омах, хоздворах и пр.
    всегда предварительно звоню и уточняю - (44)566-75-00

• geliofil Junior Member
    офлайн
    geliofil Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #2065472

Написать сообщение

30
    # 1 марта 2017 13:18
    fordist:

geliofil:

fordist:

geliofil:

Может кто видел где блоки стеновые селикатные поштучно в каком строймагазине? желательно в заводском районе. А то буквально 10 штук не хватает

какой размер нужен? есть 400мм отдам в подарок.

если Вы имеете ввиду 625х400х250 то это было бы великолепно! Так ка мне стеновые нужны, а не перегородочные как некоторые подумали

именно такие. вечером могу посчитать сколько есть хороших, почти уверен что 10шт насобираю.
    ПС: грузить не буду, спина болит. :)

напишите мне в личные Ваш номер, заберу усе даже битые, еще и подмету за собой)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 марта 2017 14:00 Редактировалось wood_man, 1 раз.

geliofil, берите с собой фотоаппарат, я потом вам подскажу кому фотки продать можно. :trollface:

fordist:

потиху на ЕЦ созреваешь?

я на него лет 10 назад созрел, правда в теперешних реалиях дорогое удовольствие относительно.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

это что за "система" двери? поток большой должна отк-закр. часто, интересно.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 1 марта 2017 14:27
    wood_man:

geliofil, берите с собой фотоаппарат, я потом вам подскажу кому фотки продать можно. :trollface:

молодец! :D
    у меня же фоткать нечего! забора нет, плитки в грязь не набросал (просто грязь), газона нет (просто песок) :trollface:
    а остальное и показать не стыдно. :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 марта 2017 14:49

wood_man Если вы про доводчик, то чтобы после детей закрывалась дверь - есть любители оставить открытой, потом мух/комаров весь дом...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7591

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7591
    # 1 марта 2017 14:58
    wood_man:

я на него лет 10 назад созрел, правда в теперешних реалиях дорогое удовольствие относительно.

а 10 лет назад было НЕдорогое удовольствие, что-ли? :)

• Roma_V Junior Member
    офлайн
    Roma_V Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #123871

Написать сообщение

63
    # 1 марта 2017 14:59

Кто нибудь электроплиту на 3 фазы подключал? Розетки под 5 контактов существуют, или 2+1 фазы подключают, или землю отдельно на корпус?

• traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 1 марта 2017 15:01 Редактировалось traders, 1 раз.
    Roma_V:

Кто нибудь электроплиту на 3 фазы подключал? Розетки под 5 контактов существуют, или 2+1 фазы подключают, или землю отдельно на корпус?

Вот например очень подробное и доходчивое описание подключения электроплиты, мне еще предстоит, но у меня 1 фаза заведена на плиту в доме. Решил не делать 3х фаз. Да и стремно)

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 1 марта 2017 15:01

у кого какие мысли будут по поводу связки крыльца со стеной дома?
    хочу залить крыльцо. нулевая отметка выше низа первого ряда блоков на 10см. блоки нависают за фундамент на 5см, залить вплотную к фундаменту под блок и с заходом на стену на 10см вверх? если вдруг движение крыльца будет из-за пучения, как бы не начало ломать стену?
    может заложить под блок к фундаменту лист ЭППС, чтобы выровнять плоскость фундамент/стена? а может и не будет того пучения? думаю насверлить свай под крыльцо?
    и ещё, делать ли на верхней площадке крыльца нишу под коврик для ног, чтобы коврик ложился в нишу и был вровень с площадкой?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 марта 2017 15:02

wilson, мы видали доводчики, в городских апартаментах есть они у нас. :)

Я про то что дверь то не узкая, стекло, вес, плечо, момент, чем то же они руководствовались что б в подъезде такую ставить ,профиль там какой?
    Себе хочу нечто такое, ширина сейчас ~ 1,5м.

Добавлено спустя 48 секунд

Pева, 10 лет назад было дорогое удовольствие пластики-шмастики и прибамбастики до них.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13103

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13103
    # 1 марта 2017 15:07

fordist
    про нишу уже был разговор,лажа

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Roma_V Junior Member
    офлайн
    Roma_V Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #123871

Написать сообщение

63
    # 1 марта 2017 15:10
    traders:

Roma_V:

Вот например очень подробное и доходчивое описание подключения электроплиты, мне еще предстоит, но у меня 1 фаза заведена на плиту в доме. Решил не делать 3х фаз. Да и стремно)

Статей я много вижу как подключать. Реально - кто подключал и на какую цивильную розетку/вилку (где покупали) подключали.
    p.s. - пока видил только 4 - хконтактные, поэтому и спрашиваю, кто как подключал.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 1 марта 2017 15:13
    Gnom_cF:

fordist

пропустил наверно, напомни в чём лажа? :)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Roma_V:

traders:

Roma_V:

Статей я много вижу как подключать. Реально - кто подключал и на какую цивильную розетку/вилку (где покупали) подключали.
    p.s. - пока видил только 4 - хконтактные, поэтому и спрашиваю, кто как подключал.

мне электрик подключал напрямую к плите без вилки, знаю что на три фазы, а по какой схеме не знаю.

• traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 1 марта 2017 15:15
    Roma_V:

traders:

Roma_V:

Я себе поставил стандартную розетку для варочных панелей белую с 3 контактами массивными.
    На духовой шкаф будет обычная розетка на 16 ампер.
    Подключать согласно схеме.

В принципе, подключать варочную панель к 3 фазам лучше, т.к. если я правильно понимаю, на каждую группу конфорок будет идти своя фаза, что в свою очередь уменьшает нагрузку на сеть электропередач в целом + уменьшает нагрузку на одну из фаз.
    Но здесь нужно отталкиваться от того - у Вас к плите в розетку заведено 3 фазы, или вы еще планируете.

• innominatus Junior Member
    офлайн
    innominatus Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2158419

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2017 15:17

Самая большая проблема это купить участок без хвостов.

• Roma_V Junior Member
    офлайн
    Roma_V Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #123871

Написать сообщение

63
    # 1 марта 2017 15:18 Редактировалось Roma_V, 2 раз(а).
    traders:

Roma_V:

traders:

Roma_V:

Я себе поставил стандартную розетку для варочных панелей белую с 3 контактами массивными.
    На духовой шкаф будет обычная розетка на 16 ампер.
    Подключать согласно схеме.

В принципе, подключать варочную панель к 3 фазам лучше, т.к. если я правильно понимаю, на каждую группу конфорок будет идти своя фаза, что в свою очередь уменьшает нагрузку на сеть электропередач в целом + уменьшает нагрузку на одну из фаз.
    Но здесь нужно отталкиваться от того - у Вас к плите в розетку заведено 3 фазы, или вы еще планируете.

кабель заложил под 3 фазы, а вот розетку пока ищу, или придется 4хконтактную ставить(как вариант на 2 фазы тогда повесить хотя бы
    ).

• traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 1 марта 2017 15:19
    fordist:

Gnom_cF:

fordist

пропустил наверно, напомни в чём лажа? :)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Roma_V:

traders:

Roma_V:

мне электрик подключал напрямую к плите без вилки, знаю что на три фазы, а по какой схеме не знаю.

Напрямую моножилой подключать имхо не очень) Лучше ПВС кабелем, как по мне, да и возможность отключения от розетки, в случае чего - тоже нужная вещь, в случае например, ремонта варочной панели

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Roma_V:

кабель заложил под 3 фазы, а вот розетку пока ищу, или придется 4хконтактную ставить.

Если на 3 фазы, то и ставьте розетку красную, для 3х фазного подключения, занимает чуть больше места, но зато вышеописанные плюсы у Вас будут, да и варочная панель свои возможности реализует на 100%