Прогоните тесты у себя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Завтра-послезавтра собираюсь покупать себе 80NV00RCPB .
Вижу, что тут есть люди, которые пользуются ноутбуком долгое время. Что скажите насчет него, спустя время? Стоит ли присматриваться к этой модели или же выбрать что-либо другое? Компьютер будет использоваться для фотошопа (понятно, что с такой матрицей особо на фотошоп настраиваться не стоит, но для цветокора есть стационарный ПК), трансляции видеопотока, after effects, premiere, cinema4d/3d max.
Прочитал всю тему и смотрю, что у некоторых через ~1 год начали вылезать какие-либо проблемы. Как-то это настораживает.
Volxv:Прогоните тесты у себя.
У меня так:
Не совсем понимаю суть данного теста, что он отражает?
Nuras:Завтра-послезавтра собираюсь покупать себе 80NV00RCPB .
Вижу, что тут есть люди, которые пользуются ноутбуком долгое время. Что скажите насчет него, спустя время? Стоит ли присматриваться к этой модели или же выбрать что-либо другое? Компьютер будет использоваться для фотошопа (понятно, что с такой матрицей особо на фотошоп настраиваться не стоит, но для цветокора есть стационарный ПК), трансляции видеопотока, after effects, premiere, cinema4d/3d max.
Прочитал всю тему и смотрю, что у некоторых через ~1 год начали вылезать какие-либо проблемы. Как-то это настораживает.
Ну, а что желать от самого бюджетного (Acer не в счёт) ноутбука? У меня только микрофон отвалился за год работы, неприятно. А так это самая популярная модель среди "игровых", поэтому и много тут комментариев насчёт поломок и путей их решения. Хотите меньше проблем и есть деньги - берите макбук про.
P. S. Насчёт 80NV00RCPB: может разумнее купить с жёстким диском и самому поставить SSD получше, хотя бы 850 evo? Стандартные не всегда хорошие бывают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
1799055:У меня так:
Врушка-врушка горит ушко? Название процессора на скриншоте где? Валидация где? Скачай нормальную версию, прогони тест и покажи скрин после валидации. http://valid.x86.fr/6rzuqd
6731 по базе CPU-Z набирает Intel Xeon E3-1231 v3, не припомню, что бы их ставили в ноутбуки Lenovo. А 6700HQ набирает ~6500, хотя при двух кратном количестве потоков выигрывает у древнего FX8800P весьма мало. Больше интересен результат i5-6300HQ. По базе CPU -Z :
FX-8800P - 4054
i5-6300HQ - 4025
Вывод: Интел отстой :3
Volxv:Вывод: Интел отстой :3
Вот зачем ты тут это пишешь? Да же если оно так, то что это даст тебе и нам обладателям бука на intele?
Думаешь, кто-то после твоего высказывания плакать начнёт или выкинет бук и купит такой же на AMD?
Я тебе вечером скину результат этого теста с такой же версии cpu-z и я тебя расстрою циферки на i7 выше, чем на твоём AMD. Не намного но выше, в обоих тестах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Leaga:Я тебе вечером скину результат этого теста с такой же версии cpu-z и я тебя расстрою циферки на i7 выше, чем на твоём AMD. Не намного но выше, в обоих тестах
У i7-6700HQ в два раза больше потоков. И стоит ноутбук с ним дороже. А вот i5-6300HQ потоков столько же, и он проигрывает (совсем чуток, но проигрывает) и стоит при этом.. все-равно дороже.
Новые процессоры AMD уже закапывают Intel и я надеюсь, наступит время, когда люди будут думать купить Интел или нет.
Завтра, 28 февраля, снимается NDA на обзоры новых процессоров. Я уверен, что на всех форумаъ мира завтра будет ооочень жарко. Intel уже скинула официальные цены на i7-7700k с 359$ до 299$ в ретейле, как и на весь ассортимент своих процессоров.
Но данная модель от Lenovo мне очень нравится. надеюсь, что обновленная версия на AMD APU Raven Ridge выйдет. Прирост производительность как в CPU, так и в GPU части просто гигантский. В старших версиях APU будет 4ядра/8 потоков и графика уровня настольной Radeon RX460/geforce 1050Ti . По-моему, это очень круто.
Наши барыги, кстати, на эти модели вообще непонятные цены задвигают в 1000$. В США модельки с AMD можно купить всего за $699 , когда на интелах с i5 цены начинаются от $949 (без налога офк). Переплачивать 250$ за мнимую производительность - потрясающе.
Nuras:Завтра-послезавтра собираюсь покупать себе 80NV00RCPB .
Пользуюсь с апреля 2016 проблем нет, матрица 17, но у меня внешний моник на 27 к нему подцеплен
Кстати по-моему должна выйти или уже вышла Lenovo Y-900 =))
Volxv:1799055:У меня так:
Врушка-врушка горит ушко? Название процессора на скриншоте где? Валидация где? Скачай нормальную версию, прогони тест и покажи скрин после валидации. http://valid.x86.fr/6rzuqd
6731 по базе CPU-Z набирает Intel Xeon E3-1231 v3, не припомню, что бы их ставили в ноутбуки Lenovo. А 6700HQ набирает ~6500, хотя при двух кратном количестве потоков выигрывает у древнего FX8800P весьма мало. Больше интересен результат i5-6300HQ. По базе CPU -Z :
FX-8800P - 4054
i5-6300HQ - 4025Вывод: Интел отстой :3
Вывод один: кто-то облажался и ноет, что у 8800P всего 4 потока, но полноценных несмотря на мнимые +4 у интела. Может тебе еще видео записать, как я на своём ноуте этот тест запускаю, просто смирись, что в этом тесте AMD слила. Давай для чистоты эксперимента ссылку на твою версию CPU-Z.
Volxv:Новые процессоры AMD уже закапывают Intel и я надеюсь, наступит время, когда люди будут думать купить Интел или нет.
Volxv:Но данная модель от Lenovo мне очень нравится. надеюсь, что обновленная версия на AMD APU Raven Ridge выйдет. Прирост производительность как в CPU, так и в GPU части просто гигантский. В старших версиях APU будет 4ядра/8 потоков и графика уровня настольной Radeon RX460/geforce 1050Ti . По-моему, это очень круто.
Я ждал Zen 3 года, не дождался, купил Skylake и не пожалел. Выйдут мегапроцы от AMD и если они действительно покажут свою мощь, а не маркетинговую шумиху, то возьму так через год. Я за здоровую конкуренцию и адекватный ценник, и это благодаря AMD может получится. А если вернуться с небес на землю и сравнить 8800P и 6700HQ, то не всё так радужно хотя бы по этому тесту (который я не считаю объективным хотя бы потому, что он вычисляет?)
Volxv:Наши барыги, кстати, на эти модели вообще непонятные цены задвигают в 1000$. В США модельки с AMD можно купить всего за $699 , когда на интелах с i5 цены начинаются от $949 (без налога офк). Переплачивать 250$ за мнимую производительность - потрясающе.
Ссылочки можно? Может сейчас старые AMD FX просто распродают, потому что неликвидом будут на фоне новых процессоров?
Лешик:Кстати по-моему должна выйти или уже вышла Lenovo Y-900 =))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
1799055:Вывод один: кто-то облажался и ноет, что у 8800P всего 4 потока, но полноценных несмотря на мнимые +4 у интела.
Причем тут i7 до i5 6300HQ, который одинаковой конфигурации с 8800P? Мозг иногда, все-таки, лучше включать.
1799055:Я за здоровую конкуренцию и адекватный ценник, и это благодаря AMD может получится. А если вернуться с небес на землю и сравнить 8800P и 6700HQ, то не всё так радужно хотя бы по этому тесту (который я не считаю объективным хотя бы потому, что он вычисляет?)
Потому что сравниваешь 8 поточный процессор с отпускной ценой в два раза выше, чем 170$ FX8800P? А вот если сравнивать с 6300HQ за 250$ то AMDявно предпочтительнее. А тест это считает чистую математике, т.е производительность ALU
1799055:Ссылочки можно? Может сейчас старые AMD FX просто распродают, потому что неликвидом будут на фоне новых процессоров?
Amazon, e-bay и Lenovo US shop. Нет, не распродают. Новые процессоры для ноутбуков будут только в конце лета.
Volxv, я, конечно, не специалист, но где АМД дешевле Интела? С учетом более дешевой памяти у АМД.
https://catalog.onliner.by/compare/80ny0008rk+80nv0043rk
+ с Интелом ты получаешь реальную возможность расшириться до 32Гб ОЗУ, и, как мы уже увидели выше, Интел гораздо мощнее
Nuras:Volxv, я, конечно, не специалист, но где АМД дешевле Интела? С учетом более дешевой памяти у АМД.
+ с Интелом ты получаешь реальную возможность расшириться до 32Гб ОЗУ, и, как мы уже увидели выше, Интел гораздо мощнее
Да оставь ты его, у него бомбит просто, поэтому и цепляется за всё что можно. Раньше утверждал, что синтетика ничего не решает, дайте ему игры и винрарный тест, сейчас за другое.
Вот только это чего стоит:
Volxv:1799055:У меня так:
FX-8800P - 4054
i5-6300HQ - 4025Вывод: Интел отстой :3
Кстати, на онлайнере ошибочка, здесь обсуждали 64 Гб на этот ноут и норм работало.
Volxv:Потому что сравниваешь 8 поточный процессор с отпускной ценой в два раза выше, чем 170$ FX8800P? А вот если сравнивать с 6300HQ за 250$ то AMDявно предпочтительнее. А тест это считает чистую математике, т.е производительность ALU
Я просто выполнил тест, который ты кинул вначале страницы. Идея сравнить не от меня шла вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Nuras:Volxv, я, конечно, не специалист, но где АМД дешевле Интела? С учетом более дешевой памяти у АМД.
Причем тут онлайнер до рекомендованных цен. Во-первых, интел i5-6300HQ не мощнее, а слабее. Во-вторых, эта модель с AMD стоит от 699$, а модели с унылым i5 оот 949$ на оф сайте.
1799055:Я просто выполнил тест, который ты кинул вначале страницы. Идея сравнить не от меня шла вообще.
Я сравнивал с Core i5, причем тут Core i7 ? Впрочем, не важно. Завтра после 17.00 ты и другие фанаты Интел будут плакать слезками )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
1799055:Я тоже жду (я не фанат, у меня это вообще первый ноут на интеле, если что).
На самом деле, я просто рад, что наконец-то АМД вернулась. Я с пацанами с 2004 года
Volxv:Причем тут онлайнер до рекомендованных цен. Во-первых, интел i5-6300HQ не мощнее, а слабее. Во-вторых, эта модель с AMD стоит от 699$, а модели с унылым i5 оот 949$ на оф сайте.
Какое мне дело до рекомендованных цен в штатах? Я покупаю ноутбук у нас, это во-первых. Во-вторых, мне плевать что там с i5, ибо планирую покупать ноут на i7, и сравнение по цене я кинул именно с i7. В реалиях Беларуси выбор очевиден.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Nuras:В реалиях Беларуси выбор очевиден.
В фантазиях. А в реалиях, всем насрать на Беларусь. Ну Вы можете и здесь покупать. А люди в адеквате покупают где выбор больше. Да и заказыватьс Амазона или E-bay уже триста лет в обед можно. На том же e-bay в официальных магазинах часто выдают еще дополнительные купоны на скидку. Иногда на 20$ иногда на 200$. Но да, живите дальше онлайнером. Мне больше достанется
Volxv:А люди в адеквате покупают где выбор больше
Вам бы говорить об адекватности, имея разноцветные карточки возле аваторки.
Volxv:Да и заказыватьс Амазона или E-bay уже триста лет в обед можно
Покупайте на амазоне и дальше, может сэкономите в результате пару долларов, чтобы купить себе мороженое. Я уж лучше переплачу, но куплю заведомо исправный товар, который пощупал своими руками. Да и что это за сайт такой "E-bay"? Сдается мне, что Вы на ebay никогда ничего не заказывали, а узяли крэдыт у элехтрасиле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Nuras:Покупайте на амазоне и дальше, может сэкономите в результате пару долларов, чтобы купить себе мороженое. Я уж лучше переплачу, но куплю заведомо исправный товар, который пощупал своими руками. Да и что это за сайт такой "E-bay"? Сдается мне, что Вы на ebay никогда ничего не заказывали, а узяли крэдыт у элехтрасиле.
И что ты за чушь сейчас ляпнул? Приезжай завтра на Филимонова 15, покажу тебе мои кредиторские залежи.
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
1743 |
13 лет на сайте Город:
|
И что ты за чушь сейчас ляпнул? Приезжай завтра на Филимонова 15, покажу тебе мои кредиторские залежи.
Школоло трясет пожитками и плюется что "у меня все лучше и у меня всего больше". Да успокойтесь вы. Народ пристроится к тому что лучше и дешевле, и разберется сам. Я вообще поменял этот бук на стационар, потому что когдато его хотел, но не позволяли некоторые обстоятельства. Я и сам присмотрюсь к Zen если этот весь ажиотаж подтвердится. А пока что бздёж и выеденного яйца не стоит.