Ответить
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 12:29
    Кот-Обормот:

Как будет проходить процесс по картам? Воспетка должна будет собрать у детей карты и 30 раз засунуть по одной в терминал? или каждый ребенок должен будет стать в очередь и сделать это самостоятельно? (это ж какие очереди будут)

на входе в школу отбился - деньги списались.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 февраля 2017 12:34
    serywolf:

Ну это вам в министерство нужно своего человечка посадить процессы рулить.

Если по поводу галстуков, то тут достаточно РОО с теткой з начосом, у которой нет хотя бы дочери (галстук под блузку с воротником-стойкой :-? ). Кроме того -- без рук и головы (фактура галстука и т.д.). И которая заинтересована в том, чтобы заказы были на это дерьмище.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 февраля 2017 12:35
    oks_1964:

А принты? Все остальное -- за принты!!!

ай, какие там принты? Оттиск? Вот посмотрите Галстуки, с нашивками (это дороже), производство РБ. Цена включает в себя все что только можно, потому как госзаказ. Почему школьникам вышло дороже?

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1632

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1632
    # 27 февраля 2017 12:35

Меня больше интересует возможность пополнения таких карточек.
    Ну нет у меня карты беларусбанка, и что - ходить в банк\инфокиоск носить денежку, вместо того чтобы ее просто отдать ребенку :molotok:
    На сайте пишут про онлайн пополнение только для карт беларусбанка
    http://icards.by/platezhnaya_karta.html
    Другие банки без проблем делают пополнение через ЕРИП, в некоторых даже без комиссии.
    Логично было бы и тут ожидать такое (тем более госпрограмма, какие еще комиссии), но - это же беларусбанк, сомневаюсь что они такое родят .... Зато в каждом населенном пункте есть отделения, причем очереди в них наверное тоже в каждом населенном пункте присутствуют

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 февраля 2017 12:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serywolf:

oks_1964:

А принты? Все остальное -- за принты!!!

ай, какие там принты? Оттиск? Вот посмотрите Галстуки, с нашивками (это дороже), производство РБ. Цена включает в себя все что только можно, потому как госзаказ. Почему школьникам вышло дороже?

Потому, что это -- не госзаказ. Завернули цену такую, какую смогли выговорить.
    И да, не сравнивайте ткань на Ваших галстуках с кримплИном. Селедка -- именно так это дерьмо и называется.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3309

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3309
    # 27 февраля 2017 12:49 Редактировалось translator, 1 раз.
    serywolf:

На самом деле это сейчас не принципиальный вопрос. Карточки получаются раз в несколько лет. Ради этого в каждую из школ приедут представители.

Хотя вам уже объяснили, что это не так, но даже если представить себе, что это так, то вы уверены, что какой-нибудь МТБ или Приор горит желанием рассылать своих сотрудников по всяким Задрипинскам, да еще для раздачи карт, с которых они по определению много не заработают :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

abv:

Меня больше интересует возможность пополнения таких карточек.
    Ну нет у меня карты беларусбанка, и что - ходить в банк\инфокиоск носить денежку, вместо того чтобы ее просто отдать ребенку

Будете переводить с комиссией в своем интернет-банке. :D

Идейный борец за денежные знаки.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 февраля 2017 13:38 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    translator:

Хотя вам уже объяснили, что это не так, но даже если представить себе, что это так, то вы уверены, что какой-нибудь МТБ или Приор горит желанием рассылать своих сотрудников по всяким Задрипинскам, да еще для раздачи карт, с которых они по определению много не заработают

ну вот тут вы заблуждаетесь. С каждой операции по карточке банк имеет свой процент. И ездили бы молодые сотрудники по Задрипинскам, только пыль столбом стояла бы. Это я вам как работник этой отрасли говорю.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 27 февраля 2017 13:50

кому тут музыка не нравилась во время уроков?
    http://zautra.by/art.php?sn_nid=24097

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 27 февраля 2017 13:56
    PlutOn:

Кот-Обормот:

Как будет проходить процесс по картам? Воспетка должна будет собрать у детей карты и 30 раз засунуть по одной в терминал? или каждый ребенок должен будет стать в очередь и сделать это самостоятельно? (это ж какие очереди будут)

на входе в школу отбился - деньги списались.

Нет, не на входе.
    Учитель отмечает в базе данных КШП тех, кто завтракает и сумма автоматически списывается. Но сначала, оплату нужно перевести на личный счет ребенка в этой базе КШП (я перечисляю на неделю через интернет-банкинг).
    Но это в нашем районе так :-?
    Вы бы знали, как учителя стонут от наличных, особенно от монет. Один раз ребенок рассыпал случайно - 2 рубля так и не нашли :D

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 27 февраля 2017 14:00
    Швейка:

я перечисляю на неделю через интернет-банкинг

ИБ у Вас ББ? Вот у меня карты есть в других банках и ради карты ученика становиться клиентом ББ мне как-то не комильфо. А без этого денежный вопрос не решить похоже

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 14:03
    Швейка:

Учитель отмечает в базе данных КШП тех, кто завтракает и сумма автоматически списывается. Но сначала, оплату нужно перевести на личный счет ребенка в этой базе КШП (я перечисляю на неделю через интернет-банкинг).
    Но это в нашем районе так
    Вы бы знали, как учителя стонут от наличных, особенно от монет. Один раз ребенок рассыпал случайно - 2 рубля так и не нашли

Я могу и без учителя оформить ребенку карточку. Того банка, который мне выгоден. То, что щшкола вмешивает в этот процесс учителя - проблема только и школы и ее долбаного требования сбыть детям еду, за которую госпредприятие питания гарантированно! получит денежку. Независимо от качества приготовления.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 27 февраля 2017 14:08
    olicha:

Швейка:

ИБ у Вас ББ? Вот у меня карты есть в других банках и ради карты ученика становиться клиентом ББ мне как-то не комильфо. А без этого денежный вопрос не решить похоже

Да, как-то была вот :)
    ...ну Вам дадут родительскую. Можно на нее положить в банке наличными или перевести из другого банка.
    Хотя, да, на эту спаренную с детской карточку не хочется переводить большую сумму, деть ей может воспользоваться :)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 14:11
    olicha:

Швейка:

"Карта учащегося оформляется как дополнительная карта к счету одного из родителей –
    основной карте, которая выпускается одновременно с Картой учащегося. "
    Ловкость рук - и у Беларусбанка сразу новых 2 клиента.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 февраля 2017 14:11
    Швейка:

Вы бы знали, как учителя стонут от наличных, особенно от монет. Один раз ребенок рассыпал случайно - 2 рубля так и не нашли :D

Таки да, 10 рублей 40 копеек -- жэсть. Особенно для малышей.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 27 февраля 2017 14:14 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    PlutOn:

Швейка:

Но это в нашем районе так
    Вы бы знали, как учителя стонут от наличных, особенно от монет. Один раз ребенок рассыпал случайно - 2 рубля так и не нашли

Я могу и без учителя оформить ребенку карточку. Того банка, который мне выгоден. То, что щшкола вмешивает в этот процесс учителя - проблема только и школы и ее долбаного требования сбыть детям еду, за которую госпредприятие питания гарантированно! получит денежку. Независимо от качества приготовления.

Уж не знаю, зарегистрирует ли Ваш КШП Вашу другую карточку :) у нас номер счета оплаты детского питания написан на карте учащегося.
    Я рассуждаю, как родитель. Мне удобно, ребенку нравится. Каким боком тут качество питания - не понимаю. :)
    Да и карта это только часть электронной школы. Там очень много возможностей.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 14:16 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Швейка:

Я рассуждаю, как родитель. Мне удобно, ребенку нравится. Каким боком тут качество питания - не понимаю.

Наверное, тем, что оплата питания поручена учителям именно затем, чтобы дети гарантированно ели в столовке. Вернее, чтобы денежки гарантированно были переведены - независимо от того, съел ребенок эту пакость или нет.
    А так я не против, чтобы школа не занималась сбором денег - деть пришел в столовку и оплатил то, что ему нравится ;)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 27 февраля 2017 14:20
    Швейка:

..ну Вам дадут родительскую. Можно на нее положить в банке наличными или перевести из другого банка.

Для того, чтоб получить родительскую, нужно становиться клиентом в третьем банке. Честно говоря, мне моих двух достаточно.

Добавлено спустя 34 секунды

Швейка:

Я рассуждаю, как родитель. Мне удобно, ребенку нравится.

оно удобно, если Вы клиент этого банка. А если нет, что лишняя :roof:

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 27 февраля 2017 14:21
    PlutOn:

Швейка:

Я рассуждаю, как родитель. Мне удобно, ребенку нравится. Каким боком тут качество питания - не понимаю.

Наверное, тем, что оплата питания поручена учителям именно затем, чтобы дети гарантированно ели в столовке. Вернее, чтобы денежки гарантированно были переведены - независимо от того, съел ребенок эту пакость или нет.
    А так я не против, чтобы школа не занималась сбором денег - деть пришел в столовку и оплатил то, что ему нравится ;)

В нашем классе никто не отказывался. В параллели есть такие (по состоянию здоровья), они не платят, носят ссобойки. Это все оговаривается.
    Как и без карты.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 27 февраля 2017 14:22
    oks_1964:

Таки да, 10 рублей 40 копеек -- жэсть. Особенно для малышей.

а тут еще уже который раз обсуждали, что тетенька из школьной столовой, то 10 копеек недодаст, то 5. Про одну-две я уже просто молчу...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 14:22
    olicha:

Швейка:
    Я рассуждаю, как родитель. Мне удобно, ребенку нравится.
    оно удобно, если Вы клиент этого банка. А если нет, что лишняя

Даже если вы уже клиент этого банка, то вам придется заводить еще один счет. Или привязка карты учащегося к вашему зарплатному счету станет головной болью.