"Защитники", 2017 г., РФ.
Трейлеры оказались лучше фильма.
Ожидала чего-то эдакого... Но, это лишь первые шаги российского кинематографа в сторону супергероев. То, что не совсем получилось хорошее кино, оно и понятно - поколение росло на "Дяде Стёпе", "Чебурашке", "Ёжике в тумане" и т.д.... Комиксы про суперов - это не советское. Посему и пришлось брать кальку с зарубежных супер- (анти-)героев. Такс, по порядочку:
1. Лер. Обладает способностью управлять камнями. Способность списана с Магнето из Люди Х. Только вместо металла Лер повелевает камнями. Можно было ещё сравнить с Существом из Фантастическая четвёрка, как некоторые и сравнивают, но нет. Больше тут всё же способности Магнита.
Косяк замечен в том, что как-то не шибко использует способность Лер, такое чуйство, что в Августа просто дети из песочники камешками бросают, не серьёзно это, даже если сравнить мощь Магнэто и Лера. Мощь, может, и некорректно сравнивать, но всё же камушки были, как из песочницы. Он запросто мог вырубить Августа. Да и что, не нашлось русских имён для героев?
Затем технически вооружили наших героев, Лера хлыстом из каменьчиков, ещё и электрическим. Ну такой, как у Омеги Красной (Omega Red). Только у Омеги из рук хлысты выскальзывали и обладали электропроводностью. Сходство, в общем, имеется.
2. Хан. Тут конечно мне сложно подобрать аналогию, пока не встречала полукруглые мечи, а вот, зато, способность к телепортации "списана" с Курта Вагнера aka Найт Кроулер - Ночной Змей. Тот же дымок тёмный при "скачках". Плюс ещё скорость взята от "Ртути", но опять же, больше способности соответствуют телепортёру Курту.
3. Арсус. Интересное конечно, превращение в мидведика. Что меня удивило, так это изменение на ходу костной ткани челюсти... Россомаха и тот реальнее выглядит. Ну да ладно, на то и комикс. Арсуса можно сравнить со Зверем из Лидей Х. Так же учёный, так же превращается в зверя) Можно и с Hulk сравнить, но всё же, кмк - подходит Beast.
4. Ксения. Невидимость в воде. Умение варить борщ. Ну... взято (кроме скилла готовить борщ) из "Фантастическая четвёрка" - Сьюзан (Невидимая девушка).
5. Август Куратов. Эмм... Сразу как увидела... Груда мышц... Ну куда это? Ну явный же перебор... Напоминает Бейна из Бэтмена. Крайне немногословный персонаж. Хотя чуть разговорчивее Хана.
Такс. Сейчас о косяках. Было смешно, хотя со мной такого раньше не было при просмотре кинох жанра комиксов... Конечно было, но так там был юмор, а тут и юмор отсутствовал и смешно было... потому, как снят фильм.
Раньше Я не понимала, как люди критикуют актёров за их игру, благодаря этому фильму Я поняла, что значит "актёры плохо играют роли". А гримёры... Вот как можно было накрасить губы криво Лариной.
Дальше. Самое начало...
- Вопросов нет?
- Нет. Разрешите приступать?
- Ступайте!
- Последний вопрос, как называется миссия?
Для чего это, просто название втиснуть в фильм нельзя было, без этих лишних уточнений?
Не успела руководитель получить задание, как подчинённые уже по первому же вопросу выдают информацию, значит они уже до неё работали над миссией, ей только уже результаты предоставляют. Хотя, прямо за половину минуты находят интересующие сведения. Ну чо - оперативненько!
Кровь белого цвета, как у
, скорее всего просто цвет изменили, но мне это напомнило сцену... или тот же "Город грехов".
Жидкий азот, который не замораживает вот так вот...
ЦУ "Патриот", где компьютеры передовые с прозрачными мониторами, и компьютеры, с которыми работал Август - "Немига" или "Корвет". Какой то год на улице? Судя по военной технике, то явно наши дни, а компьютеры из восьмидесятых. Как так то?
Медвед, при трансформации с полностью порванной одеждой и при превращении в человека - в новеньких штанах.
Останкинская башня, повреждённая при транспортировке и уже новенькая при монтаже.
Светящиеся татуировки Ксении... Ей что, вживили биолюминесценцию?
Ну и эпичный конец фильма. Я ожидала, что всю силу свою протагонисты отдадут кому-то одному из них, на примете был - Лер, как главный протагонист антагониста. Но нет, в итоге сгенерировали файербол и шпульнули в Августа. Ну как так-то? А где финальная битва не на жизнь, а на смерть? Т.е. чувака хрен убъёшь, но достаточно его сбросить с высоты и победа!
Да и где история супергероев? Просто появились и всё тут. Ведь у каждого заморского героя есть своя история того, как он приобрёл те или иные качества\способности... И все разные и малоповторимые... А тут просто есть супергерои и точка, которых Ларина "ещё нашла".
Медвед на словах только учёный.
Зачем было крушить свой домик?
Почему вообще Ларина пускает слезу при рассказе Арсуса, что он мол всё тяжелее и тяжелее переносит трансформации...
И почему сцену с Лером в больнице показывали около секунд пятнадцати... Хотя сцена была статическая.
В общем много вопросов...
Звукоряд не скажу что хорош.
Спецэффекты - мне норм, Я не особо такой уж гурман графики.
Да, часто присутствие той же Лариной в некоторых сценах носило избыточный характер. Пара реплик либо просто созерцание уже законченной сцены\действия. Вообще, какие-то все скромные и не многословные. А у Бейна ещё и грудь светилась красным, это что, через спину свет просачивался в районе груди... мощно!
А окончание после титров так и не увидела толком - в кинотеатре включили освещение. Не ходите в АртКинотеатр!
4 б.