Bubonic:
Qwazar:
Никто из приближенных к Деловой Сети не в курсе, планирует ли провайдер что либо делать для восстановления работы интернета в центральном районе Минска!?
За прошлый год не то что ничего не сделано с обрывами так ещё и скорость уменьшили...
Я не оттуда (из приближенных), но кажется мне, что у всех провайдеров, xDSL - это вымирающая технология. Наиболее правильное решение - протянуть оптику, а на месте раскидать эзернет, но это много где уже сделано до ДС (атлант, МТС, БТК, еще что-то там), поэтому тянуть еще одну оптику туда, где уже во всю орудуют другие провайдеры (а протянуть оптику, снять помещение, растянуть эзер, платить аренду - весьма затратное мероприятие) и получить с этого пшик - экономически не целесообразно. Работает и работает народ на xDSL. А скоро и линий тех не останется, ведь БТК ударными темпами взялся за вырезание всей меди по городу (вроде к 2020 обещают вообще всю РБ оптикой накрыть). Поэтому мое мнение - никто ничего делать не будет.
Да и вообще, сейчас повсюду всплывают новые точки WiFi доступа от ДС. Много где уже встречал ссид BNWiFi. Вроде как халявный час в день для всех, а для своих абонов - безлимит. Так что у ДС, видимо, свой план развития. И, как мне кажется, этот план идет не в одну сторону с простыми абонентами на xDSL, типа нас с Вами.
Может быть можно как то попросить ДС не резать провода, не снижать скорость до нуля тем, кто ещё пользуется АДСЛ. Ну или (появилась сумасшедшая идея) дать возможность абонентам перейти на оптоволокно, IPON и уже потом рубить концы!?
Я наверное не зря отдаю такие деньги за интернет, а точнее его отсутствие!?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
John 2:
Если ДС ничего не придумает, то просто закроется.
Пока есть такие лохи как я они не закроются!
Закроются только тогда, когда посадят их генерального... но и эта мера не спасет. Похоже там никто ничего не боится...