Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 20:38

пока в судах не начнут этот бред разгребать, ничего не изменится.
    Не согласен в протокол и забирайте права. Задрал бы до Верховного суда.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 22 февраля 2017 20:39
    Emil:

... Вы могли вынудить! Вы не вынудили, но могли вынудить!

вы ещё могли её изнасиловать — член-то есть! :lol:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Nazlovsem,

в случае наличия ГАИ, побор бы сняли

на 22-й секунде возле Sony стоит борт — они Emilя и приняли в конце видоса

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 февраля 2017 20:41
    Даярам:

На 32 секунде нормальный водитель бы уже давно справа объехал поворотчика и нестоял бы тучу времени на пп в поисках оптимального решения

так они уже к тому моменту сзади пристроились. Я решил не радовать их перестроением на перекрестке.

babaca:

Не согласен в протокол и забирайте права.

да, в протоколе "не согласен". Ждем.

Добавлено спустя 39 секунд

Marabu, интересная мысль. Как же я сразу не догадался :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2017 20:48

Emil, если не ошибаюсь сейчас акция пешеход проходит. А акция - всему голова ))

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 20:50

акция это хорошо, но всему меру надо знать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 февраля 2017 20:52
    babaca:

на 32й выезд на ПП заведомо не имея возможности проезда его. Даже при отсутствии пешеходов это запрещается.

смеетесь чтоли?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

babaca:

они уже все понятия в русском языке перевернули на свой лад. Понятие приоритета у них ни с каим словарем не совпадает, а про аварийную ситуацию даже слушать смешно. С серьезным видом такие забавные трактовки звучат, что возникает вопрос, не на детекторе лжи их проверять , а у психиатра, поголовно.

Добавлено спустя 35 секунд

Emil:

babaca, не знаю, где Вы увидели затор.

ты там остановился на ПП этого достаточно.

глупостей не несите. нет там ни затора, ни остановки. Читайте определения перед тем как что-то утверждать

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 22 февраля 2017 21:01

пожалуй, согласна в данном случае с гаи
    когда автор подъезжал к ПП женщина уже почти дошла до островка безопасности, пройдя 3 полосы
    на стороне автора 2 полосы, т.е. фактически при проезде ПП между ними в лучшем случае оставалась одна полоса
    все бы ничего, если бы автор не перестраивался из первой во вторую полосу на самом ПП
    во второй в это время достаточно быстрым шагом шла женщина
    замедлилась/ не замедлилась, сместилась, чтобы обойти/ не сместилась, возможно и шла, как шла, но, ИМХО, это видео не доказывает невиновность автора, даже по ПДД

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 февраля 2017 21:03

KSSS, инспекторы утверждают, что женщина не замедлилась и не сместилась, вот в чем анекдот. Они утверждают, что она не изменила направление движения или скорость, поэтому статья не за аварийную ситуацию, а за нарушение требования "уступить дорогу".

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 22 февраля 2017 21:04
    KSSS:

пожалуй, согласна в данном случае с гаи
    когда автор подъезжал к ПП женщина уже почти дошла до островка безопасности, пройдя 3 полосы
    на стороне автора 2 полосы, т.е. фактически при проезде ПП между ними в лучшем случае оставалась одна полоса
    все бы ничего, если бы автор не перестраивался из первой во вторую полосу на самом ПП
    во второй в это время достаточно быстрым шагом шла женщина
    замедлилась/ не замедлилась, сместилась, чтобы обойти/ не сместилась, возможно и шла, как шла, но, ИМХО, это видео не доказывает невиновность автора, даже по ПДД

Она физически неспособна была успеть дойти до машины автора в момент проезда ПП.
    В лучшем случае, если сорвалась бы на бег - могла бы коснуться вытянутой рукой корпуса.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 21:05
    Jester:

глупостей не несите. нет там ни затора, ни остановки. Читайте определения перед тем как что-то утверждать

на ПП остановился, остановился. Читайте сами. Выехал на ПП и уперся . Так и на перекрестки выезжают, с отмазкой , мне не дают закончить маневр.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 22 февраля 2017 21:06

можете начинать кидаться какашками, но пропустить ее надо было, особенно учитывая отсутствие возможности быстренько прошмыгнуть по первому ряду

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 21:07
    Emil:

инспекторы утверждают, что женщина не замедлилась и не сместилась, вот в чем анекдот. Они утверждают, что она не изменила направление движения или скорость, поэтому статья не за аварийную ситуацию, а за нарушение требования "уступить дорогу".

они это любят. Только аварийная ситуация это когда активными действиями предотвращается авария, а в данном случае вешают не предоставление преимущества. Как , если траектории не пересекаются при данных вводных - скорость . расстояние направление.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 февраля 2017 21:11 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    babaca:

Jester:

на ПП остановился, остановился. Читайте сами. Выехал на ПП и уперся . Так и на перекрестки выезжают, с отмазкой , мне не дают закончить маневр.

что читать? "Войну и мир"? Я уже читал. А вам стоит ПДД почитать перед тем как тут что-то утверждать

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 февраля 2017 21:12 Редактировалось Emil, 1 раз.

babaca, да я хотел эту машину справа быстренько объехать, и была возможность, но к тому моменту сзади пристроились гаишники, и я решил выждать и воздержался от маневра.
    KSSS, может, видео не очень точно все передает, но она к моей машине ближе пары метров не приближалась даже.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 21:13

а если начать по судам разбираться и доказать, что реально преимущество было предоставлено. Инспектор получит в шапку за то, что не разбирался и не выяснял всех подробностей.
    Это видео, с авто нарушителя они смотрели? более чем уверен, что нет. В суде кол-во полос похер, там другими нормами будут оперировать и внутренние рекомендации в ГАИ это вообще, подтереться. Есть ПДД с четкими определениями. Как ГАИ трактует - это проблема ГАИ.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Jester:

что читать? "Войну и мир"? Я уже читал. А вам стоит ПДД почитать перед тем как тут что-то утверждать

я почитал, я утверждаю. Даже выдержку скинул, водитель выехал на ПП и остановился, не имея возможности проехать его без остановки. Дальше что? Скиньб это видео в ГАИ, автора перенатянут с 17 секунды на 32. и будут правы.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 февраля 2017 21:16
    babaca:

более чем уверен, что нет.

babaca, Вы правы. Инспектор попросил принести регистратор, взял его в руки, понажимал что-то, сказал "он у вас не пишет", потом сам достал sd-шку и засунул в свой телефон и показал, что карточка пустая. Я поверил, потому что регистратор реально глючный - все время сам вырубается и забывает дату. Поэтому поверил и не проверял.
    А потом воткнул sd-шку в комп и понял, что все записано :)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 февраля 2017 21:17

ну вот, вырезай до 25 секунды и иди на разбор.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2017 21:17
    KSSS:

можете начинать кидаться какашками, но пропустить ее надо было, особенно учитывая отсутствие возможности быстренько прошмыгнуть по первому ряду

Ну конечно же надо было, акция ж :D . Не пропустил - беседы с ГАИ и на 95% штраф.
    А что касается опасности - это банальный стадный инстинкт: один прошмыгнул, второй, третий по инерции пойдёт и привет пешеход на капоте.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 22 февраля 2017 21:23 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    SmithRO:

Она физически неспособна была успеть дойти до машины автора в момент проезда ПП.
    В лучшем случае, если сорвалась бы на бег - могла бы коснуться вытянутой рукой корпуса.

автор на ПП провел более 2 секунд
    думаю вытянутой рукой она могла бы достать без бега
    а какой малолетний спринтер и хорошенько впилиться в бок

Emil:

KSSS, инспекторы утверждают, что женщина не замедлилась и не сместилась, вот в чем анекдот. Они утверждают, что она не изменила направление движения или скорость, поэтому статья не за аварийную ситуацию, а за нарушение требования "уступить дорогу".

это знакомо
    если в протоколе написано, что она не изменила направление движения или скорость, то можете пытаться бороться с учетом теперешней редакции термина "уступить дорогу"
    если нет, вангую, что бесполезно

З.Ы. хоть и против всех, но считаю не тот случай, когда можно утверждать про беспредел гаевых и их попытку содрать штраф на пустом месте.
    З.З.Ы. видео с другой стороны расставило бы точки над i, а пока как есть.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Даярам:

Ну конечно же надо было, акция ж . Не пропустил - беседы с ГАИ и на 95% штраф.

дело не в акции
    на одном часто проезжаемом мной перекрестке эта акция уже год четвертый идет, почти каждый день стоят
    два раза с ними по данному поводу сталкивалась
    а на видео реально не очень хорошо, учитывая 2 полосы в том направлении, женщину почти на разделительной в момент выезда на ПП, и перестроение во вторую на ПП.
    Ради совсем сомнительного случая вряд ли бы гаевые разворачивались и пристраивались за автором. Не ночь, машин много, не этот, так другой будет.

Emil:

KSSS, может, видео не очень точно все передает, но она к моей машине ближе пары метров не приближалась даже.

может быть, но, кмк, видео играет не вам на руку

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2017 21:51
    tsvv:

Так спешим, что цепляемся зеркалами