Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5972

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5972
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8262

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8262
    # 22 февраля 2017 09:21
    7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 09:38 Редактировалось Hells, 2 раз(а).

bambr, будь объективным

bambr:

не плохие его фотографии

напомни ,какие ? (неплохие, не забудь,неплохие - с твоей точки зрения)

bambr:

стебался над тем чего там не было

подкрепишь свои слова?
    скорее всего нет. да и в общем то этого мне не надо. просто еще раз скажу - я свои ошибки признавать умею.я об этом уже сказал. верить/не верить - это ты уж сам в своем тонком душевном собственном мире разбирайся сам.

bambr:

у вас очень большая неприязнь

вроде взрослый человек. но я скажу тебе прямо,что бы не мучался. у меня к нему нет неприязни..ибо не с чего.... у меня абсолютное равнодушие/безразличие к этому персонажу. и на сам деле все его успехи/провалы/бахвальство,как и скорее всего многим тут - по боку...хотя опять таки,можешь не верить:)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Newcomer, ставлю доллар на пункт № 4 "У мобили получится лучше, чем у Бумеранга: 1:100" :)

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

bambr:

Женя будет обрабатывать фото или он должен снять все сразу одним кадром

итак:

nat2415:

Давай так, ты снимаешь студию с постоянным светом и приносишь свои кувшины, а я тебе проведу МК по съёмке на смарт

при этом

nat2415:

твой кадр снимается с постоянным светом на раз два, даже больше скажу, я сделаю не более 1 кадра,

с Леши

nat2415:

Бронируй 4 источника света, в этот раз обойдёмся без хурмы, с тебя лайм, апельсин, киви, пищевой краситель

вопрос обработки на ведущего МК. но МК должен быть завершен и результат зрителям должен быть представлен к моменту окончания времени пользования студией :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 10:22

Hells, чего тебя бомбит то так ? Я ни чего тебе ( именно тебе ) доказывать не собираюсь . Ты как и дэф для меня нерукопожатый , я брезгую общаться с людьми не держащими своего слово и любителями копаться в чужом грязном белье . Хочешь смеяться над другими , сделай лучше или предложи честное соревнование и выйграй его , а так група бездарей не умеющих снимать бегает за мобайлом и учит его делать то что они сами не умеют .
    P.S
    Мне лишь любопытна схема вашего экшена . Если хотите унизить мобайла и показать что он ни чего не умеет и рукожопый , снимите в тех же условиях лучше , хотите доказать что смартфон не фотоаппарат для вэба , снимите своей крутой камерой и докажите , хотите словить Женю на слове , заставьте его соскочить с него . Но если он придет , снимет одним кадром на мобилку и без всякой обработки предоставит удобоваримый результат , то именно он вам всем утрет нос , вы то ему ни чего в ответ не предоставите . И , боюсь , основная масса местных телезрителей точно не снимет лучше чем мобайл на свой смартфон . Могу забиться и оплатить еще час студии что бы посмотреть на дэфа и компанию снимающих этот натюрморт.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 10:29
    bambr:

с людьми не держащими своего слово

напомнить что ты обещал не появляться в этой ветке?:)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 22 февраля 2017 10:42
    Hells:

Newcomer, ставлю доллар на пункт № 4 "У мобили получится лучше, чем у Бумеранга: 1:100" :)

...та-а-к...
    Мобиля, не подведи, родной! Я рискую потерять $100! :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 10:47

Newcomer, куда эквивалент закинуть :) ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 22 февраля 2017 10:58 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Hells:

Newcomer, куда эквивалент закинуть :) ?

Не надо ничего закидывать...
    Мои ставки просто являются моим вероятностным ощущением исхода предстоящего эксперимента...:)
    Зачем мне на коллегах наживаться? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 11:05

Newcomer, потерять 100 долларов это отнюдь не нажиться :)))))))))))))))

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 22 февраля 2017 11:06

прошу прощения, я не очень понимаю, а какая разница на что снимать? главное ж свет поставить правильно
    дедолайты дадут достаточно света, чтобы даже смартфон не особо шумел. Никто ж не ожидает качество как с зеркалки, наверное

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 22 февраля 2017 11:08
    bambr:

Буду ржать если у Жени получиться

я не буду, а публично признаю, что он сказал, что так можно снять на смартфон и доказал это.

P.S. и почему многие думают, что цель - обломать и высмеять Женю? :-?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 22 февраля 2017 11:10
    Hells:

Newcomer, потерять 100 долларов это отнюдь не нажиться :)))))))))))))))

Ты так веришь в мобилю с мобилой??? :)

• belka_by Neophyte Poster
    офлайн
    belka_by Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2153034

Написать сообщение

2
    # 22 февраля 2017 11:15 Редактировалось belka_by, 1 раз.

всем привет. читаю вас уже месяц, но после таких жарких дискуссий решила написать.
    Я не профессионал, и не зарабатываю фотографией деньги, но что-то мне кажется, что не все что написал nat2415 верно.

nat2415:

готовишь столик, на столик стекло, желательно матовое, белое

боюсь что там не стекло на столе, а другая отражающая поверхность

nat2415:

под стекло осветительный прибор по направлению вверх, чтобы свет проходил через стеклянный кувшин с той фигнёй, что принесёт бумеранг, а так же один прибор сверху вниз, на встречу

это совершенно не верное умозаключение

nat2415:

а у бумеранга, по краям ёмкости страшенные тени

в этом что-то есть, хотелось бы более мягких теней

nat2415:

Не забываем про один или два вертикальных блика от фронтальных приборов.

что-то на фото бумеранг я таковых не заметила

nat2415:

Заполняющий так же играет важную роль, без него картинка будет выглядеть не профессионально.

с этим соглашусь

nat2415:

Итого 4-5 источников, и нужен ещё один, для подсветки сзади льющейся струи, иначе блика не будет.

что-то многовато источников.

Мне кажется, что вполне хватит 2-х импульсных источников света и одного не большого отражателя.

ЗЫ: еще раз повторюсь, я не проф фотограф и мое мнение не истина в последней инстанции. Просто решила понять на сколько я умею читать схему света по фото

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 11:17
    dimol:

прошу прощения, я не очень понимаю, а какая разница на что снимать? главное ж свет поставить правильно
    дедолайты дадут достаточно света, чтобы даже смартфон не особо шумел. Никто ж не ожидает качество как с зеркалки, наверное

Дим , тссс , ты так порвешь все шаблоны :) .

Бумеранг:

P.S. и почему многие думают, что цель - обломать и высмеять Женю? :-?

Так потому что цирк . Если б батл был бы между тобой и Женей - все понятно , у вас своя "любофф" и хотелось бы уже поставить хоть запятую в ваших сварах ( про точку , я даже не зарекаюсь ) . Но для многих это очередной повод посраться , кого то унизить устроить цирк . Не ужели ты этого не видишь ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 11:19
    Newcomer:

Ты так веришь в мобилю с мобилой??? :)

верю конечно. он же обещал! :) не придет - придется мне нажиться на том,что он не сдержит слово:)))))))))))))))))))))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 22 февраля 2017 11:32

dimol, и те, кто не понимает, что тут происходит. Я попробую кратко изложить суть:

1. В беззеркальной ветке зашла речь о камерах и результате с современных смартфонов, о том, что они во многом самодостаточны, что всегда с собой и для большинства бытовых задач для обычного пользователя смартфона достаточно. Никто ни с кем не ругался, шло обычное для онлайнера обсуждение.
    2. Я выложил фото, снятое с импульсным светом со словами, что "на мобилку так не снять". (правда я не пояснял, что мобильник очень непросто засинхронизировать с импульсным светом)
    3. Женя ответил, что такое снять на смарт легко.
    4. Я попросил доказать слова делом, т.к. он практически всегда не подкрепляет свои слова/утверждения/заявления делом. Поэтому я над ним подтрунивал с одной лишь целью - если что-то утверждаешь - докажи на своих примерах.
    5. Вчера вечером он, наконец-то согласился доказать, правда, выставил условия, но я их принял (студия, кувшин, фрукты, чай - за мой счет).
    6. Завтра Женя проведет съемку. Фото, надеюсь, предъявит здесь. Каждый сможет сам сделать выводы.

Всё!

В данном случае наша личная неприязнь не имеет значения. Условия, максимально приближенные к реальной работе, т.е. заказчику надо снять на его территории со своим личным светом в любых условиях - не имеет значения. Оскорбления и домыслы в мой адрес со стороны Жени в его сообщениях на форуме - не имеют значения.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 11:33
    Hells:

bambr:

с людьми не держащими своего слово

напомнить что ты обещал не появляться в этой ветке?:)

Напомни . А то я что то запямятовал что я тут что то кому то обещал. Там не много надо в моих сообщения копаться , тебе не привыкать

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 22 февраля 2017 11:43

Что интересно, что срач в этой ветке возникает только с появлением отдельных личностей...:)
    ...а в их отсутствие здесь наблюдается вполне спокойное общение...

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 22 февраля 2017 11:49
    Бумеранг:

5. Вчера вечером он, наконец-то согласился доказать, правда, выставил условия, но я их принял (студия, кувшин, фрукты, чай - за мой счет).

ну вы даете, студия, кувшин, фрукты, чай - это несерьезно... Я б согласился снимать только бутылочку виски, желательно лет от 18 выдержки. И даже в том случае если б не получилось, остался по крайней мере с вискариком :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 22 февраля 2017 11:58
    dimol:

Я б согласился снимать только бутылочку виски

ну, барин, это ж уже тогда творческая съемка получится ;)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 12:02

bambr, все твои выводы - про копание, про то,что для многих это очередной повод посраться , кого то унизить устроить цирк , это не ко мне , это к психиатру. не помнишь и не помнишь - мне абсолютно по барабану.плющит то тебя как однако

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

bambr:

я что то запямятовал что я тут что то кому то обещал

ты б на обследование какое сходил..не мальчик же уже