Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 20 февраля 2017 13:55
    MOHCTPiK:

что мешает взять дом в аренду?
    и средства останутся ликвидными и удовольствие получишь

мышление нищеброда у которого ни дома ни кэша нет и не было.
    а дом в аренду я возьму в аликанте.

MOHCTPiK:

в Москве есть всё и лучшее в мире потому нужно там жить гастарбайтером - ничего больше добавлено не будет?

понимаешь, наличие ВНЖ не сделало тебя россиянином, ты всего лишь меньше комплексуешь. я же не комплексую по поводу того, что я гастарбайтер и более того извлекаю из этого выгоды.
    в москве же есть лучшие школы, театры, парки, спортивные центры, медицина, образование, услуги высшего уровня. возможности в конце концов. и всё в шаговой доступности. )))

MOHCTPiK:

Как ни странно - нужное мне место

мега, лашан, стоматолог. не странно почему-то

MOHCTPiK:

Итого - кроме общих фраз - в Москве есть всё и лучшее в мире потому нужно там жить гастарбайтером - ничего больше добавлено не будет?

а что ты хочешь услышать? ))
    на какой авто я езжу, где живу? а ты ещё не понял? ))
    в отличие от некоторых достаточно осторожен в своих действиях что бы не выкладывать в открытый форум свои данные, карточки и паспорта. или хорохориться знакомыми во властных структурах.
    ты не понял, что я тебе ничего не доказывал? так я тебе ничего не доказывал. я пытался тебя в очередной раз понять, хотя всё и так понятно. менталитет завистливого колхозника с ВНЖ.

MOHCTPiK:

Так можешь сказать за себя? Ради чего ты в Москве жил 10 лет? Ну кроме денег и работы. Представь что есть Смоленск и там у тебя одинаковый доход, условия и т.д.

сказать кому? тебе? о себе? а зачем мне тебе что-то доказывать? и почему 10 лет, если на самом деле 20? )) смоленск не даст мне такой доход, а когда он даст тебе доход , то ты многое поймёшь - всю его серость, убогость и нищету.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 20 февраля 2017 14:31

Гога., прости, что вмешиваюсь. Для меня картинка примерно такова:
    Приходит понимание, что все уже было. Лучше не станет. На руках Дастер и огород в РБ. Вот и приходится убеждать себя, что жизнь потрачена не зря.
    Беседа тут не нужна. Монстрик пишет скорее сам себе, чем ещё кому.

Мне скучно стоять на своем.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 14:38
    Гога.:

мышление нищеброда у которого ни дома ни кэша нет и не было.
    а дом в аренду я возьму в аликанте.

Гога.:

понимаешь, наличие ВНЖ не сделало тебя россиянином, ты всего лишь меньше комплексуешь. я же не комплексую по поводу того, что я гастарбайтер и более того извлекаю из этого выгоды.
    в москве же есть лучшие школы, театры, парки, спортивные центры, медицина, образование, услуги высшего уровня. возможности в конце концов. и всё в шаговой доступности. )))

что есть в Москве - я знаю :)... вопрос был - чем пользуешься ты, либо твои дети например... мне не нужны паспорта :).

например - сын родственника заканчивает в одной из лучших школ Смоленска школу с красным аттестатом :). И его уже ждут в одном из универов Москвы на бюджет :) - и таких примеров - полно... ну может универы отличаются...

Гога.:

менталитет завистливого колхозника с ВНЖ

:trollface:

Гога.:

и почему 10 лет, если на самом деле 20? )) смоленск не даст мне такой доход, а когда он даст тебе доход , то ты многое поймёшь - всю его серость, убогость и нищету.

когда-нибудь ты поймёшь, что ощущаю Я, либо скажем Прадо :trollface: - когда не ты подстраиваешься под доход, а доход подстраивается под тебя... и тебе нет нужды ради денег где то тратить свою жизнь... Или не поймёшь... Потому что не захочешь понимать... Ибо понять, что ты белка в колесе и отведённый тебе срок проводишь не так как надо тебе, а потому что там просто кто то покупает тебя и твоё время дороже - многим просто не дано.

Хотя наверное ты понимаешь... Ты и тебе подобные... Отсюда зачем то постоянный переход на мою личность, напоминания кто нищеброд, тупой колхозник и прочее... Подобным можно заниматься только с теми, о которых подсознание (твоё) знает - они находятся на уровне которого тебе никогда не достигнуть. А потому сознание (твоё), начинает выдавать потоки в попытках унизить собеседника и таким образом задушить собственное подсознание. :trollface:

Вряд ли ты каждому таксисту, либо скажем грузчику рассказываешь - какой ты молодец и какие они нищеброды. Ты выбрал именно меня. По понятным причинам. :)

Никогда не слишком.
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 20 февраля 2017 14:44
    Prada Sport:

Я тут вообще посмотрел, поразмыслил, надо перебираться из этих мрачных постсоветских стран, зарабатывать деньги можно везде.
    Пока не могу лететь (лечение), но надеюсь пара недель и я на море :rotate:

неистово плюсую. Дочка вообще меня скоро возненавидит, за постоянное смещение во все более северный климат)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

AleverS:

Домик стоит 5 млн с землей.

это в Казани или мы говорим про МО??

Пари с удовольствием!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 14:47 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    factotum:

Приходит понимание, что все уже было. Лучше не станет. На руках Дастер и огород в РБ. Вот и приходится убеждать себя, что жизнь потрачена не зря.

Кому я что доказываю? :)

Скорее наоборот - тут многие у которых всё было, пытаются рассказать что их жизнь в Москве прожита не зря :). Себя они в этом убедить не могут - люди просто спустили кусок жизни в :toliet: обменяли её на деньги. Потому рассказывают, как много им платили в Москве.

Зачем? Я всего лишь спросил - кроме денег - для чего им лично нужна Москва. Просто что бы понять для себя. А в ответ - нищеброд, дастер и прочее...

Либо пространное - парки, театры, возможности и т.д. - одни общие фразы.

Никакой конкретики в стиле - я люблю кататься на велосипеде по велодорожкам. Разветвлённая сеть Москвы позволяет мне кататься по 2-3 часа в день.

Либо - я люблю 2-3 раза в месяц по выходным летать в разные страны. Удобный доступ к а/п и хорошая транспортная логистика стимулирует меня жить именно в Москве.

Либо - у меня дети - талантливые гении. Они не могут себя раскрыть в лучших школах Смоленска, потому мне приходиться жить в Москве ради них - что бы с ними могли заниматься педагоги мирового уровня.

Ну и т.д.

Но ничего этого нет :). Есть просто - тупым колхозникам не понять сколько можно заработать гастарбайтеру в Москве. :trollface:

Никогда не слишком.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 20 февраля 2017 16:18

как ни зайду сюда всегда одно и тоже :D
    срачсрачсрач)))
    по теме, хочу родителям в беларусь машину купить, брать разумеется буду в М, поставить на учет у себя в химках.. и пусть катаются на номерах рф? навскидку погуглил, проблем как таковых не вижу, подскажет кто, может какие подводные камни проглядел? :conf:

Fructov
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 16:27 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    max_ritter:

В Смоленске в бывшем Доме культуры сделали "Пятерочку"

Смоленская мэрия решила «пободаться» с «Пятерочкой»
    Рабочие выехали на демонтаж, мы следим за развитием событий.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 февраля 2017 16:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

factotum, белоборонэкспорт? Или как там его))

Гога.:

ты пойми, что люди, которые строят дом в МО они его строят не потому что им тесно в квартире, а просто потомучто строят. у них всё хорошо по жизни.

Ой-ли...
    Совсем не поэтому они решили дернуть из Москвы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Гога., скажи честно, выбирая между Москвой и условным Майями, что бы выбрал?
    При условии, что доход одинаков.

Зарабатывать - да, конечно Москва. Жить?
    Выходишь такой прогуляться за пределы условного Миракса - и понимаешь, что от жопы не убежать.

В Москве мне нравится летом, летними вечерами в центре. Это всё.

И да. Ты знаешь, кого знаю я. И ты много чего и кого повидал.
    Их дети/семьи в основном живут не Москве (за редким исключением), не в России.
    Понятно, что речь не о Смоленске, но все же. Идеализируешь ты доступность любых благ, слава Богу, что оно так.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Авто должен покупаться с одной сделки

Да ну. Я бы и сам не отказался от бесплатного турбака. В лизинг.
    Но обороты нужны + ОСН.
    И никто бы не отказался. Ну за редким исключением. Не будь лицемером.
    Ну или тогда давай, отрицай все мирское уж совсем. Че уж там.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

MOHCTPiK:

что ощущаю Я, либо скажем Прадо :trollface: - когда не ты подстраиваешься под доход, а доход подстраивается под тебя...

Вот откуда ты знаешь точно, что ощущаю я?
    Все не так просто, как могло бы казаться.
    У всех есть свои проблемы, заморочки и тараканы.

Я просто устал болеть, нет сил на любые серьезные рывки - и только поэтому я перестраиваю окружающую реальность в пределах своей зоны комфорта. Не всегда получается, но в целом - я скорее доволен, чем нет.
    + лень.

Гога, вот не может меня принять такого, какой я есть (причем давно). Ну разные мы с ним люди.
    Но я надеюсь, что он убедился в том, что все может быть проще, чем казалось бы)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

что мешает взять дом в аренду?

Придешь еще к своему дому. Я в этом уверен. Не обязательно к дому, к жилью.
    Это фундаментальная база для нашего менталитета. Как ни крути.
    Все аргументы - это лишь отговорки. Поверь.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

7 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 20 февраля 2017 16:49
    Prada Sport:

factotum, белоборонэкспорт? Или как там его))

Извиняюсь что лезу в вопросы, не адресованные мне. Но в сообщении читается стройка, обслуживание стройки, зданий-сооружений, что-то подобное.

MOHCTPiK:

max_ritter:

В Смоленске в бывшем Доме культуры сделали "Пятерочку"

Смоленская мэрия решила «пободаться» с «Пятерочкой»
    Рабочие выехали на демонтаж, мы следим за развитием событий.

Вот теперь, да, Смоленск круче Москвы!

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 февраля 2017 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Кроме работы - вкалывая конкурируя с огромным кол-вом понаехавших.

Ты берешь самые плохие примеры. Примитивные.

Ты понимаешь, что есть люди, условно из Вилейки, которые вставят любых конурентов в любой стране мира.
    Просто не у всех есть возможности, не у всех есть желание, не у всех открыты глаза.
    Те, кто нашел хотя бы часть этих возможностей - порвут твою логику в клочья.

Гога.:

ты почему-то уцепился за какой-то образ лимитчика-неудачника. почему? тебе он ближе по духу?

Согласен на 100%.

Гога.:

по прилёту в минск беру авто в европкар

Обдираловка этот европкар. Моя бывшая супруга там работала. Когда-то мазда 6 стоила 160 евро в сутки. Пипец.
    Возьми Кай или неважно что в Москве в лизинг)))
    На многие авто сейчас 4 года гарантия. Вообще вопросов не будет.
    Если размазать на лет 7, то и водитель будет встречать каждый раз за эти деньги.
    Ты же неделю тут, неделю там!

Солнце по знакомству просчитает все платежи. Реально может получиться выгодней.

MOHCTPiK:

Авто должен покупаться с одной сделки :).

Когда ты будешь зарабатывать на приличное авто с одной сделки - у тебя слегка изменится видение.
    Появится жаба. Я тебе обещаю. Чем больше денег, тем крупнее жаба. Ну у меня так, по-крайней мере.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

MOHCTPiK:

Я всего лишь спросил - кроме денег - для чего им лично нужна Москва.

Мне - НИ ДЛЯ ЧЕГО. кроме денег.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 17:03 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Prada Sport:

Вот откуда ты знаешь точно, что ощущаю я?
    Все не так просто, как могло бы казаться.
    У всех есть свои проблемы, заморочки и тараканы.

ну там же смайлик)

вообще употреблено было в смысле того, что ты неоднократно упоминал - что можешь получать доход без постоянной привязки к определённому месту... вроде больше тут про это никто не писал, потому тебя и вспомнил...

Prada Sport:

Да ну. Я бы и сам не отказался от бесплатного турбака. В лизинг.
    Но обороты нужны + ОСН.
    И никто бы не отказался. Ну за редким исключением. Не будь лицемером.
    Ну или тогда давай, отрицай все мирское уж совсем. Че уж там.

Я бы тоже не отказался. Наверное. От бесплатного. Продал бы и купил бы Дастер + сдачу неплохо бы вложил :).

Хотя если бы жил в условном Майами, то мб и не отказался. Для нынешнего времяпровождения рассматривать авто за 50к - это для меня лишнее... Но вот если бы доходы позволяли купить с одной сделки - мб что-нибудь и взял бы подобное :).

Prada Sport:

Их дети/семьи в основном живут не Москве (за редким исключением), не в России.
    Понятно, что речь не о Смоленске, но все же.

Мне вот не понятно - почему тут решили, что Смоленск и Дастер - это до пенсии и гроба? :)

Когда я писал про то, что меня устраивает Смоленск (в силу ряда причин) и Дастер (аналогично) - никто не предложил ничего лучшего.
    По личности - прошлись зачем то многие. Но никто не сказал - вот скажем Псков, либо Воронеж, Калуга и т.д. включая Москву - раскроет такие то и такие то твои потребности значительно лучше.

Или условный Порш каким то боком приносит радости и счастья тем то и тем, намного больше чем условный Дастер.

Я вот лично завидую тем - искренне - которые могут еженедельно летать по новым местам. Пусть на 2-3 дня - но ведь это классно. Смотаться в Италию на выходные, поесть хамона в Испании, в какой парк развлечений в Европе, романтический ужин с женой в Париже и т.д. И так не 1-2-3 раза в год, вырвавшись от текучки. А просто так - захотелось утром и вечером уже в театре Лондона - например - Victoria Palace Theatre - какой-нибудь мюзикл посмотреть.

Вот это жизнь и свобода. А не обтянутое кожей торпедо :).

А кусок железа он радости мне лично не доставит. Хотя и допускаю - есть те кому нравятся авто. :)

Prada Sport:

Когда ты будешь зарабатывать на приличное авто с одной сделки - у тебя слегка изменится видение.
    Появится жаба. Я тебе обещаю. Чем больше денег, тем крупнее жаба. Ну у меня так, по-крайней мере.

Ну тут от человека зависит.

Prada Sport:

Ты понимаешь, что есть люди, условно из Вилейки, которые вставят любых конурентов в любой стране мира.
    Просто не у всех есть возможности, не у всех есть желание, не у всех открыты глаза.
    Те, кто нашел хотя бы часть этих возможностей - порвут твою логику в клочья.

Почему порвут? Я же неоднократно писал - Москва отличный способ продать свои способности и умения. И давно согласился - ради доходов в Москву и едут на мой взгляд все гастарбайтеры.

И пока никто не написал, что он выбрал Москву ради музеев Кремля, архитектуры, климата и т.д. :trollface:

Потому у меня вопрос всё тот же ко всем - зачем нужна Москва, кроме как не для дохода? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 февраля 2017 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MOHCTPiK:

что ты неоднократно упоминал - что можешь получать доход без постоянной привязки к определённому месту...

Есть куча нюансов. И плохих моментов.
    Но самая основная проблема, для того чтобы найти (получить) эту возможность, приходится для начала быть на месте, находиться в поисках и тесном контакте. И не факт, что эта (обнаруженная возможность) не уйдет через какое-то время.
    Когда как часы - да. Но в целом - все несколько сложнее.

MOHCTPiK:

Для нынешнего времяпровождения рассматривать авто за 50к - это для меня лишнее... Но вот если бы доходы позволяли купить с одной сделки - мб что-нибудь и взял бы подобное :).

Ну смотри. У меня была 1 сделка. Ключевая. Очень недавно. Жена сразу захотела новый и желательно спортивный авто. :)
    Я бы и не против, но я думаю по-другому. Мы собираемся уехать.
    Нахрен мне морозить деньги в каком-то гараже и паркинге?

Ход моих мыслей такой. Месяц мы еще примерно тут - если придется задержаться, то авто покупается, но ставится на РФ учет.
    Для моментальной продажи этому же дилеру, за 1 день, в случае если мы сорвемся несколько позже.
    Ты логику уловил? Прагматизм до мозга костей.
    Понты с некоторых пор для меня ничего не значат. Вообще.
    Я усвоил несколько простых уроков от людей, с которыми работал/работаю и тп.
    Да и многое я повидал. Фуфло это все.

MOHCTPiK:

Или условный Порш каким то боком приносит радости и счастья тем то и тем, намного больше чем условный Дастер.

Счастье - оно вообще не в деньгах. Дети, семья, здоровье - это Счастье.

MOHCTPiK:

Потому у меня вопрос всё тот же - зачем нужна Москва, кроме как не для дохода? :)

Я уже ответил на твой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Ладно, я в солярий и на массаж. Всем приятного вечера. :)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 20 февраля 2017 17:28
    Prada Sport:

Счастье - оно вообще не в деньгах. Дети, семья, здоровье - это Счастье.

а когда не хватает денег на детей, жену и здоровье - это уже несчастье :)

Alive and kicking
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 17:31
    Prada Sport:

Ну смотри. У меня была 1 сделка. Ключевая. Очень недавно. Жена сразу захотела новый и желательно спортивный авто.
    Я бы и не против, но я думаю по-другому. Мы собираемся уехать.
    Нахрен мне морозить деньги в каком-то гараже и паркинге?

Я тоже не вижу смысла). Морозить. Но подразумевал больше не одну сделку за долгий период. А много. Пусть даже они растянуты по времени. И одновременно в работе находится десяток-другой проектов - какие то реализуются через неделю, какие то через 3 года, какие то вообще никогда.

А когда курочка по зёрнышку собирает на дорогой авто - это немного не вкладывается в моё понимание.

Prada Sport:

на массаж

Это здорово :).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 февраля 2017 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Но подразумевал больше не одну сделку за долгий период. А много. Пусть даже они растянуты по времени.

Почему за долгий? И долгий - это насколько долгий?
    Совсем берега потеряли эти олигархи.
    Условных 50 штук за сделку для них сраная пыль.
    Должно быть 500 в неделю. Каждую неделю.

По моим наблюдениям - очень много людей в Москве комфортно живет на 250-300 тыс в месяц. Рублей.
    И это - не элита. Недорогие кредиты - позволяет пользоваться благами цивилизации уже сейчас и сегодня.
    Без особых стенаний и авторских выводов о том, что их жилье или авто должно покупаться с 1 сделки.
    Они считают себя успешными, не смотря на твою позицию.

И я даже не представляю, что делать тем, кто располагает доходом в миллион. Ты рвешь их мировоззрение.

MOHCTPiK:

А когда курочка по зёрнышку собирает на дорогой авто - это немного не вкладывается в моё понимание.

Ясно-понятно)))

DelMar:

а когда не хватает денег на детей, жену и здоровье - это уже несчастье :)

Все сложнее, чем могло бы казаться - это жизнь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 февраля 2017 17:49
    Prada Sport:

Почему за долгий? И долгий - это насколько долгий?
    Ak`hueli эти олигархи.
    Условных 50 штук за сделку для них сраная пыль.
    Должно быть 500 в неделю. Каждую неделю.

Да и 5 норм). Это же всё условно.

И вовсе не претендует моё мнение на истину. К тому же, если бы жил в Москве - то рассматривал бы авто с учётом передвижения по 3-4-5 часов в день на нём. А так как в авто провожу даже в Минске не много времени, а уж тем более в Смоленске или Воронеже каком - 15-30 минут в день, то нет необходимости в повышенном комфорте :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

7 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 20 февраля 2017 18:50
    MOHCTPiK:

Смоленске или Воронеже каком - 15-30 минут в день, то нет необходимости в повышенном комфорте :).

Совсем плох? Или прогрел-заглушил?

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 20 февраля 2017 18:55
    Гога.:

всё. причём всё под рукой и выше качеством.

глупое утверждение.
    В любом городе более менее большом (Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Сочи, Новосибирск и т.д.), есть все и под рукой, а по поводу качества я бы вообще не утверждал.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

MOHCTPiK:

Ну я же смеюсь с вас :). Смейтесь и вы с меня. :) И я же не рассказываю вам, что вы тупой, как пробка? :) А мне зачем то тут постоянно "успешные гастарбайтеры" это загружают :). Зачем?

Типо - вот у тебя дУстер, а потому ты тупой. Ты неудачник - был бы удачником - имел бы Кайенна. :trollface: Достаточно выложить одну фотку, что дали посидеть разок в частном самолёте - тут у многих уже слюна потекла - ип.ть какая успешная гастарбайтерша :).

Кстати да почему Монстрику все время загружают тему - что он дятел тупой :trollface:
    Живет человек счастлив, почему он вдруг тупой стал. Ему хорошо там где он есть, и с тем что у него есть.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 20 февраля 2017 19:02
    AleverS:

глупое утверждение.

не более глупое чем ваше про сына девятиклассника и прочий бред непонятно на кого рассчитанный.

AleverS:

по поводу качества я бы вообще не утверждал.

вот давайте ещё и вы не будете рассказывать нам про ваш печальный опыт.

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 20 февраля 2017 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Гога.:

друг ты звезда или депутат или президент может быть? Услуги высшего уровня не для тебя, поверь на слово. Особенно когда в Минске2 машину в аренду берем.
    Медицина построена на деньгах 100% и качество далеко не лучшее (по крайней мере в большинстве), спорт-центры - везде одинаковые, стандарт сетевой. Образование смотря какое кстати, школы есть в других городах не слабее чем в Москве, а где то и сильнее. Театры, парки - где их нет? А Третьяковка и ей подобное - это в принципе единичные вещи, ради которых можно и приехать раз в месяц. все равно каждый день по театрам не ходит никто.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Гога.:

чем ваше про сына девятиклассника и прочий бред непонятно на кого рассчитанный.

:trollface: у меня сын гений и где тут бред?

Гога.:

вот давайте ещё и вы не будете рассказывать нам про ваш печальный опыт.

никакого печального опыта.. просто ваше утверждение про качество - сомнительно на 100%, либо Вы в какой то другой Москве оценивали это качество ..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Тупизм вообщем.. вышел пока.. продолжайте.. надоело вас читать об одном и том же.