qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.
qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.
Leo-Leo:Надо нашим освоить с драниками или семенами льна))) вдруг пойдет?
нет, не пойдет. Витебская "Витьба" в свое время выпускала вафли несладкие с вкусом сыра. Не то чтобы совсем не брали, но продавалось от силы 100 кг на всю республику в месяц, и это при сроке годности в 6-9 месяцев и разовом объеме производства 1200-1500 кг (т.е. половина просто портилась). Так что всякая экзотика с любым вкусом кроме традиционных - удел малых производств, при массовом производстве это нерентабельно. Та же фишка и с сахарозаменителями и прочим - все знают что полезно и вкусно - но покупают массово стандартную продукцию.
каляка-маляка:ну Онега же уже освоила)))
ну и молодцы, что пытаются внедрить что-то новенькое! Только вот не поняла по фото, это чипсы в шоколаде? В магазинах таких не видела ни разу, и даже не слышала о них.
Да уж, что у них "хромает", так это маркетинг!
A.Z.:а шо их варить ? закину в кастрюлю усе вместе и вперед, через пару часов можно наслаждаться я себе постоянно делаю)
от сегодня и займусь!
Варить их нечего. Я овощи мыть жутко не люблю!
qwerty_123:про винегрет.
очень вкусно, если добавить порезанное кубиком кисленькое твердое яблоко.
пробовала. Интересно, но это, как по-мне, уже не винегрет, а салат с совершенно другим вкусом. Винегрет мне нравится классический, именно с картошкой, которая придает ему некую бархатистость вкуса. Если често, не представляю, чем вообще можно заменить картошку в салатах с ней. Овощей с похожим вкусом почти не знаю (может, какая экзотика разве).
qwerty_123:и еще в селедке под шубой я картошку заменяю на натертое на крупной терке яблоко. намного вкуснее, чем с картошкой. кто не пробовал, попробуйте.
тоже пробовала, и опять я "в пролете". Полностью без картошки для меня не шуба, потому что "см.выше"
И яблоки в сочетании с майонезом (в любом виде) тоже не могу есть. Даже если где-то в гостях учую или узнаю, что в майонезном салате есть яблоко, фсе, есть не буду.
Что-ж поделать, у всех вкусы разные, и тем мы прекрасны
Leo-Leo:А вот пироженок с настоящим масляным кремом как раньше, в детстве, очень иногда хочется. Но нет их, или растительные сливки, или сгущенка, или вообще абышто.
Мне тоже иногда спонтанно очень хочется пироженку, но как почитаю состав , сразу желание отпадает.
highelf:нет, не пойдет. Витебская "Витьба" в свое время выпускала вафли несладкие с вкусом сыра. Не то чтобы совсем не брали, но продавалось от силы 100 кг на всю республику в месяц, и это при сроке годности в 6-9 месяцев и разовом объеме производства 1200-1500 кг (т.е. половина просто портилась). Так что всякая экзотика с любым вкусом кроме традиционных - удел малых производств, при массовом производстве это нерентабельно.
Все рентабельно. Я, например, об этих витьбовских вафлях и слыхом не слыхивала... и на прилавках их ни разу не видела...
Та же история, как с онеговскими чипсами. Департаменты по маркетингу обоих предприятий в полном составе - на увольнение!
qwerty_123:ез картошки намного вкуснее
кому?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Тутта:Мне тоже иногда спонтанно очень хочется пироженку, но как почитаю состав , сразу желание отпадает.
... гнать поганой метлой из дома ту жэншчыну, которая вместо того, что бы спечь пирожные, за ними в магазин ходит
и мужчину, который дров не колет-не пилит, дом собственноручно не строит, пашню не пашет, сено не косит, зерно не убирает. А после восьмичасового трудового дня едва согласится мусор до мусоропровода донести, в то время как жена после такого же рабочего дня и покупки продуктов ужин готовит, посуду моет, да еще белье в стирку забросит, а после развесит (спасибо, что есть СМ, а так бы еще и стирать пришлось), и еще частенько за ребенком присмотрит и уроки проверит. А, еще периодически белье и одежду погладить нужно, в квартире подмести-пропылесосить-помыть... как-то редко наши мушчыны этим занимаются.
Будем дальше продолжать вести баталии на тему что должна делать по-хозяйству женщина и что мужчина? Или все-таки остановим эту дискуссию?
Тутта:Я овощи мыть жутко не люблю!
да ну) я эту процедуру тоже унифицировал (по кр. мере для винегрета). Все вместе в тазик, там помыть-пошаровать руками, смыть оосновные 99% грязи. Воду (пардоньте) в унитаз потом останется тока промыть под краном. 5 минут работы я гораздо больше не люблю нарезать всё потом.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Cao!:qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.
я лучше знаю, что и чем мне заменять.
Тутта:пробовала. Интересно, но это, как по-мне, уже не винегрет, а салат с совершенно другим вкусом. Винегрет мне нравится классический, именно с картошкой, которая придает ему некую бархатистость вкуса
ты не поняла. в винегрет я не заменяю картошку яблоком. я его добавляю.
а в винегрете заменяю
Тутта:кому?
лысому коню
A.Z.:да ну) я эту процедуру тоже унифицировал (по кр. мере для винегрета). Все вместе в тазик, там помыть-пошаровать руками, смыть оосновные 99% грязи. Воду (пардоньте) в унитаз потом останется тока промыть под краном. 5 минут работы я гораздо больше не люблю нарезать всё потом.
Места занимает как крышка для обычной банки. Знаю, что есть с несколькими размерами ячеек. Очень удобно и быстро выходит.
Тутта, до чего дошел прогресс я ножом быстро все делаю но все равно не люблю, особенно свеклу и картошку
qwerty_123:я лучше знаю, что и чем мне заменять.
qwerty_123:Тутта:кому?
лысому коню
Чой-ты такая злобная сегодня?
qwerty_123:ты не поняла. в винегрет я не заменяю картошку яблоком. я его добавляю.
а в винегрете заменяю
извини, уже вааще ничо нипонил!
Или в винегрете добавляешь, а в шубе - заменяешь?
Винегрет с яблоком и без картошки не понимаю, винегрет с яблоком и картошкой попробую. Шуба без картошки с яблоком - неа, точно не мое!
A.Z.:Тутта, до чего дошел прогресс я ножом быстро все делаю но все равно не люблю, особенно свеклу и картошку
попробуйте, может, понравится и винегретница. Я вообще люблю всяческие прибамбасы кухонные (иногда и чересчур), но, конечно, стараюсь покупать, подумав. Так вот эта винегретница мне пришлась ко двору, особенно, если нужно много винегрета или Оливье накрошить . Правда, они бывают разных производителей, главное, чтобы струна была достаточно тонкая, прочная и хорошо натянута. Иначе будет плохо резать. Стоит совсем "ничего".
Тутта, она струнная (не ножевая) ? и там выходит нужно каждый овощЬ сначала под ее габарит ножом подгонять, а потом 2 раза этой резалкой пройтись ? (2-й раз повернув нарезанное на 90 градусов)
A.Z.,
и да, она струнная.
Тутта, увижу-куплю, попробуем) я ножом приловчился быстро, тока бульба липнет к нему, зараза
Тутта:Все рентабельно. Я, например, об этих витьбовских вафлях и слыхом не слыхивала... и на прилавках их ни разу не видела...
Та же история, как с онеговскими чипсами. Департаменты по маркетингу обоих предприятий в полном составе - на увольнение!
Не говорите Вы ерунды. Нерентабельно ни разу. Вся эта экзотика - для одного-двух "ценителей" либо на раз попробовать, и никогда массовой продажи не сделают. Какие начинки только не пробовали - и сыр с паприкой, и зеленый чай, и йогурт, и ананас, и пломбир, и даже вкус говядины - все равно берут классические вкусы - ореховые, шоколадные, сливки, ваниль.
И не надо валить на маркетинг - он у многих отечественных пищевых предприятий давно на уровне. Я вот Кока-колу с чесноком в глаза не видывал, но маркетологов их увольнять не призываю.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Тутта:Чой-ты такая злобная сегодня?
ты что)))) просто в рифму получилось
Тутта:Шуба без картошки с яблоком - неа, точно не мое!
а ты попробуй. я тоже так думала! пока не попробовала. это офигенно. он получается легким и заходит лучше
highelf:Та же фишка и с сахарозаменителями и прочим - все знают что полезно и вкусно
И не полезно, и не вкусно.
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
Тутта:Только вот не поняла по фото, это чипсы в шоколаде? В магазинах таких не видела ни разу, и даже не слышала о них.
Да уж, что у них "хромает", так это маркетинг!
ага, именно они.
ну, статья на онлайнере выходила когда-то... на том и затихло дело. думаю, что просто не прижились в народе. в продаже я их видела, но пробовать как-то не решилась))
Cao!:qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.
Это тема, но антоновку на Новый год фиг найдёшь. А шубу обычно зимой едят.
Тутта:A.Z.,
надавливаю овощ на струны, немного проталкиваю, поворачиваю или сдвигаю, чтобы срезался кубик. Кубики сразу летят в миску. И так повторяю до окончания овоща. Периодически переворачиваю в руке остаток овоща, приноравливая, как он лучше будет дальше крошиться.
.Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Страшный вы человек!
Тутта, не знала, что это - винегретница. Когда-то давно купила в Польше и теперь не представляю, как жить без неё. Картошка и морковка для оливье - нарезаются за 1 минуту. И да яйца тоже через неё крошу. Свеклу тоже нормально если она маленькая, или тогда нужно разрезать пополам.