Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 февраля 2017 01:44 Редактировалось Сао, 1 раз.

    qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

    1734

    22 года на сайте
    пользователь #3340

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 18 февраля 2017 08:15
    Leo-Leo:

    Надо нашим освоить с драниками или семенами льна))) вдруг пойдет?

    нет, не пойдет. Витебская "Витьба" в свое время выпускала вафли несладкие с вкусом сыра. Не то чтобы совсем не брали, но продавалось от силы 100 кг на всю республику в месяц, и это при сроке годности в 6-9 месяцев и разовом объеме производства 1200-1500 кг (т.е. половина просто портилась). Так что всякая экзотика с любым вкусом кроме традиционных - удел малых производств, при массовом производстве это нерентабельно. Та же фишка и с сахарозаменителями и прочим - все знают что полезно и вкусно - но покупают массово стандартную продукцию.

    Работают те, кому нечем заняться...
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 февраля 2017 08:58
    каляка-маляка:

    ну Онега же уже освоила)))

    ну и молодцы, что пытаются внедрить что-то новенькое! :super: Только вот не поняла по фото, это чипсы в шоколаде? В магазинах таких не видела ни разу, и даже не слышала о них.
    Да уж, что у них "хромает", так это маркетинг! :(

    A.Z.:

    а шо их варить ? закину в кастрюлю усе вместе и вперед, через пару часов можно наслаждаться я себе постоянно делаю)

    от сегодня и займусь!
    Варить их нечего. Я овощи мыть жутко не люблю! :roof:

    qwerty_123:

    про винегрет.
    очень вкусно, если добавить порезанное кубиком кисленькое твердое яблоко.

    пробовала. Интересно, но это, как по-мне, уже не винегрет, а салат с совершенно другим вкусом. Винегрет мне нравится классический, именно с картошкой, которая придает ему некую бархатистость вкуса. Если често, не представляю, чем вообще можно заменить картошку в салатах с ней. Овощей с похожим вкусом почти не знаю (может, какая экзотика разве).

    qwerty_123:

    и еще в селедке под шубой я картошку заменяю на натертое на крупной терке яблоко. намного вкуснее, чем с картошкой. кто не пробовал, попробуйте.

    тоже пробовала, и опять я "в пролете". Полностью без картошки для меня не шуба, потому что "см.выше" :D
    И яблоки в сочетании с майонезом (в любом виде) тоже не могу есть. Даже если где-то в гостях учую или узнаю, что в майонезном салате есть яблоко, фсе, есть не буду.

    Что-ж поделать, у всех вкусы разные, и тем мы прекрасны :D

    Leo-Leo:

    А вот пироженок с настоящим масляным кремом как раньше, в детстве, очень иногда хочется. Но нет их, или растительные сливки, или сгущенка, или вообще абышто.

    Мне тоже иногда спонтанно очень хочется пироженку, но как почитаю состав :insane: , сразу желание отпадает.

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    highelf:

    нет, не пойдет. Витебская "Витьба" в свое время выпускала вафли несладкие с вкусом сыра. Не то чтобы совсем не брали, но продавалось от силы 100 кг на всю республику в месяц, и это при сроке годности в 6-9 месяцев и разовом объеме производства 1200-1500 кг (т.е. половина просто портилась). Так что всякая экзотика с любым вкусом кроме традиционных - удел малых производств, при массовом производстве это нерентабельно.

    Все рентабельно. Я, например, об этих витьбовских вафлях и слыхом не слыхивала... и на прилавках их ни разу не видела...
    Та же история, как с онеговскими чипсами. Департаменты по маркетингу обоих предприятий в полном составе - на увольнение!

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    qwerty_123:

    ез картошки намного вкуснее

    кому?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 18 февраля 2017 09:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 февраля 2017 09:45 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    valerra1976:

    Тутта:

    Мне тоже иногда спонтанно очень хочется пироженку, но как почитаю состав :insane: , сразу желание отпадает.

    ... гнать поганой метлой из дома ту жэншчыну, которая вместо того, что бы спечь пирожные, за ними в магазин ходит  :znaika:

    и мужчину, который дров не колет-не пилит, дом собственноручно не строит, пашню не пашет, сено не косит, зерно не убирает. А после восьмичасового трудового дня едва согласится мусор до мусоропровода донести, в то время как жена после такого же рабочего дня и покупки продуктов ужин готовит, посуду моет, да еще белье в стирку забросит, а после развесит (спасибо, что есть СМ, а так бы еще и стирать пришлось), и еще частенько за ребенком присмотрит и уроки проверит. А, еще периодически белье и одежду погладить нужно, в квартире подмести-пропылесосить-помыть... как-то редко наши мушчыны этим занимаются.

    Будем дальше продолжать вести баталии на тему что должна делать по-хозяйству женщина и что мужчина? Или все-таки остановим эту дискуссию?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 18 февраля 2017 10:02 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Тутта:

    Я овощи мыть жутко не люблю!

    да ну) я эту процедуру тоже унифицировал (по кр. мере для винегрета). Все вместе в тазик, там помыть-пошаровать руками, смыть оосновные 99% грязи. Воду (пардоньте) в унитаз :D потом останется тока промыть под краном. 5 минут работы :) я гораздо больше не люблю нарезать всё потом.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 18 февраля 2017 10:12
    Cao!:

    qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.

    я лучше знаю, что и чем мне заменять.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Тутта:

    пробовала. Интересно, но это, как по-мне, уже не винегрет, а салат с совершенно другим вкусом. Винегрет мне нравится классический, именно с картошкой, которая придает ему некую бархатистость вкуса

    ты не поняла. в винегрет я не заменяю картошку яблоком. я его добавляю.

    а в винегрете заменяю

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Тутта:

    кому?

    лысому коню :trollface:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 февраля 2017 10:23
    A.Z.:

    да ну) я эту процедуру тоже унифицировал (по кр. мере для винегрета). Все вместе в тазик, там помыть-пошаровать руками, смыть оосновные 99% грязи. Воду (пардоньте) в унитаз потом останется тока промыть под краном. 5 минут работы я гораздо больше не люблю нарезать всё потом.

    я тоже в тазике. Но каждый овощ мою со щеткой, "шоп чыысценька было... як з Марай" :D Все это времени тоже особо не занимает, но все равно... не люблю :shuffle:
    Для нарезания вареных овощей у меня есть винегретница. В магазинах стоит копейки.

    Места занимает как крышка для обычной банки. Знаю, что есть с несколькими размерами ячеек. Очень удобно и быстро выходит.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 18 февраля 2017 10:27

    Тутта, :o до чего дошел прогресс :D я ножом быстро все делаю :) но все равно не люблю, особенно свеклу и картошку ;)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 февраля 2017 10:33
    qwerty_123:

    я лучше знаю, что и чем мне заменять.

    qwerty_123:

    Тутта:

    кому?

    лысому коню :trollface:

    Чой-ты такая злобная сегодня? :D

    qwerty_123:

    ты не поняла. в винегрет я не заменяю картошку яблоком. я его добавляю.
    а в винегрете заменяю

    извини, уже вааще ничо нипонил! :insane:
    Или в винегрете добавляешь, а в шубе - заменяешь?
    Винегрет с яблоком и без картошки не понимаю, винегрет с яблоком и картошкой попробую. Шуба без картошки с яблоком - неа, точно не мое!

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    A.Z.:

    Тутта, :o до чего дошел прогресс :D я ножом быстро все делаю :) но все равно не люблю, особенно свеклу и картошку ;)

    попробуйте, может, понравится и винегретница. Я вообще люблю всяческие прибамбасы кухонные (иногда и чересчур), но, конечно, стараюсь покупать, подумав. Так вот эта винегретница мне пришлась ко двору, особенно, если нужно много винегрета или Оливье накрошить :rotate: . Правда, они бывают разных производителей, главное, чтобы струна была достаточно тонкая, прочная и хорошо натянута. Иначе будет плохо резать. Стоит совсем "ничего".

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 18 февраля 2017 10:43

    Тутта, она струнная (не ножевая) ? и там выходит нужно каждый овощЬ сначала под ее габарит ножом подгонять, а потом 2 раза этой резалкой пройтись ? (2-й раз повернув нарезанное на 90 градусов)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 февраля 2017 11:04 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    A.Z.,

    ничего никогда по размеру не подгоняла. Беру в одну руку винегретницу, в другую овощ, надавливаю овощ на струны, немного проталкиваю, поворачиваю или сдвигаю, чтобы срезался кубик. Кубики сразу летят в миску. И так повторяю до окончания овоща. Периодически переворачиваю в руке остаток овоща, приноравливая, как он лучше будет дальше крошиться.
    Некоторым удобно на банку эту винегретницу надевать и затем надавливать овощ сверху.
    Я и без банки вполне управляюсь. Правда, если овощ очень плотный или твердоватый, тогда нужно некоторое усилие приложить (наверное, для таких случаев трюк с банкой и пригодится).

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    и да, она струнная.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 18 февраля 2017 11:09

    Тутта, :o увижу-куплю, попробуем) я ножом приловчился быстро, тока бульба липнет к нему, зараза :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

    1734

    22 года на сайте
    пользователь #3340

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 18 февраля 2017 11:26
    Тутта:

    Все рентабельно. Я, например, об этих витьбовских вафлях и слыхом не слыхивала... и на прилавках их ни разу не видела...
    Та же история, как с онеговскими чипсами. Департаменты по маркетингу обоих предприятий в полном составе - на увольнение!

    Не говорите Вы ерунды. Нерентабельно ни разу. Вся эта экзотика - для одного-двух "ценителей" либо на раз попробовать, и никогда массовой продажи не сделают. Какие начинки только не пробовали - и сыр с паприкой, и зеленый чай, и йогурт, и ананас, и пломбир, и даже вкус говядины - все равно берут классические вкусы - ореховые, шоколадные, сливки, ваниль.
    И не надо валить на маркетинг - он у многих отечественных пищевых предприятий давно на уровне. Я вот Кока-колу с чесноком в глаза не видывал, но маркетологов их увольнять не призываю.

    Работают те, кому нечем заняться...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 18 февраля 2017 12:13 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Тутта:

    Чой-ты такая злобная сегодня?

    ты что)))) просто в рифму получилось :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Тутта:

    Шуба без картошки с яблоком - неа, точно не мое!

    а ты попробуй. я тоже так думала! пока не попробовала. это офигенно. он получается легким и заходит лучше :super:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14724

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14724
    # 18 февраля 2017 15:48
    highelf:

    Та же фишка и с сахарозаменителями и прочим - все знают что полезно и вкусно

    И не полезно, и не вкусно.

    Себе свой совет посоветуй
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

    400

    13 лет на сайте
    пользователь #344345

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 18 февраля 2017 16:02
    Тутта:

    Только вот не поняла по фото, это чипсы в шоколаде? В магазинах таких не видела ни разу, и даже не слышала о них.
    Да уж, что у них "хромает", так это маркетинг!

    ага, именно они.
    ну, статья на онлайнере выходила когда-то... на том и затихло дело. думаю, что просто не прижились в народе. в продаже я их видела, но пробовать как-то не решилась))

  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

    2207

    9 лет на сайте
    пользователь #1492288

    Профиль
    Написать сообщение

    2207
    # 18 февраля 2017 16:15
    Cao!:

    qwerty_123, яблоком кислым лук заменяют, если кто последнее не переваривает.

    Это тема, но антоновку на Новый год фиг найдёшь. А шубу обычно зимой едят.

    Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9243

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9243
    # 19 февраля 2017 16:53 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Тутта:

    A.Z.,

    надавливаю овощ на струны, немного проталкиваю, поворачиваю или сдвигаю, чтобы срезался кубик. Кубики сразу летят в миску. И так повторяю до окончания овоща. Периодически переворачиваю в руке остаток овоща, приноравливая, как он лучше будет дальше крошиться.
    .

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Страшный вы человек!

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3970

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3970
    # 20 февраля 2017 14:07

    Тутта, не знала, что это - винегретница. Когда-то давно купила в Польше и теперь не представляю, как жить без неё. Картошка и морковка для оливье - нарезаются за 1 минуту. И да яйца тоже через неё крошу. Свеклу тоже нормально если она маленькая, или тогда нужно разрезать пополам.