Forrest Gump:From Администрация
"Обзор скоро будет. Причина задержки - зимние каникулы сотрудников компаний"
Ура.... будем ждать.... надеюсь не долго..
|
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
|
2145 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:From Администрация
"Обзор скоро будет. Причина задержки - зимние каникулы сотрудников компаний"
Ура.... будем ждать.... надеюсь не долго..
http://www.onliner.by/analytics/market/market0312/
Готово. Есть новые интересные графики!
Цитата: "Что касается "Оптима +10", то этот тарифный план будет интересен в массе своей только региональным абонентам".
ИМХО, результаты обширных дискуссий на форуме убедили даже самых скептических пользователей в абсурдности подобного мнения.
Насчет "Оптимы и повышения ARPU" написанное в отчете было бы логичным, если не учитывать ввод двух последних оптимальных планов. Последние же два плана только снижают ARPU. Во-первых за счет того, что предыдущие планы, перекрываемые новыми двумя тарифами имели больший доход с абонента (рациональный -> оптима +10). Во-вторых, "оптима рациональный" обеспечивает приток еще более низкодоходных абонентов, что также снижает ARPU. А бесплатно большинство абонентов переходят именно на эти два плана. Так что текущие действия "в массе своей" увеличат абонентскую базу, но снизят ARPU.
Трава была некачественная наверное.
Это же надо, не видеть разницы в 4100 между оптима-рациональный и рациональным, интересно, вот если люди которые были на рациональным перейдут бесплатно на оптима-рац, а разговаривали они практически только в сети МТС (а почти всегда оно так и есть) то как оператор увеличит свой ARPU ?
На 9 рублях ?
По твоим словам у МТС рациональный был самый лучший тариф, типа МТС там вообще почти не зарабатывает, тут появился еще дешевле и оказался плохим ![]()
Оптима+10 для малоговаращях..... ну-ну r00t посчитай плиз сколько стоит 10 часов разговоров в сети МТС на всех тарифах и сколько стоит на ОПТИМА+10 ?
Про Оптима+10 для региональных абонентов - это баян, определенно. Рута смутило, видимо, название в скобочках (Областной). Достаточно посчитать, сколько стоит 35 минут на Велком на Оптима+35 и Оптима+10 даже из Минска - разница явно не в пользу +35, не говоря о том, что если мы совсем мало звоним на город/велком, а в основном по сети - Оптима+10 - оптимальное решение для жителей и столицы, и регионов.
Предложение - в будущих обзорах переработать идею с графиками тарифных планов. Или вообще их убрать. Они практически не несут в себе ценной информации. Только увеличивают размер файла. Те, кто читает обзор в печатном виде, и вовсе их не понимают.
Имхо лучше потратить время рисования графиков на анализ тарифных планов. Хотя бы при помощи программы, входящей в "детализатор". Она удобно позволяет это делать.
Странно, что в описании СМС-гейта МТС не фигурирует сниженная стоимость этих сообщений.
В декаборьском отчете написано количество БС на конец ноября, но в отчете за ноябрь их было меньше .... ошибочка ![]()
При большом количестве внутрисетевых действительно "Оптима+10" сейчас наиболее выгодный тариф ВЕЗДЕ
. Неудивительно, что когда я переключался на него, мне в офисе сказали, что на него "так и валит народ", особенно старые абоненты (из первых бета-тестеров
)
Неудивительно, что когда я переключался на него, мне в офисе сказали, что на него "так и валит народ", особенно старые абоненты (из первых бета-тестеров )
самые опытные и умные ![]()
В декаборьском отчете написано количество БС на конец ноября, но в отчете за ноябрь их было меньше .... ошибочка
Скорее уточнение. Данные берутся и ряда источников и могут уточняться со временем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Scorpio, навряд ли тебе лично Диалог что-то должен...![]()
А по поводу "объявить" - уже все ждать устали, никому неинтересно... Ну скажут, что их 1хххх абонентов...
LagerBeer, а вдруг окажется их 100 XXX абонентов.
И тогда пироги надо будет перерисовывать.
Хотя вряд ли с их телефонными проблемами.
Так что наверное надо ориентироваться на 13 тысяч
Прочитал я отчет(в частности за январь 2004) и как-то уж очень интересно мне стало: откуда составители отчета черпают такую точную информацию?
ИМХО:
Насколько мне известно, официальный отчет подключений за январь еще самим великом не сделан. Предварительный же говорит примерно о 27 тыс. новых подключений.
По поводу GPRS:
Скорости в сети GPRS после перехода сети на версию R9.1:
-на прием 1канал(таим-слот)~12 кбит/с(или 9,6 кбит/с (очень редко в случае плохого качества сигнала)),
-на передачу 1канал(таим-слот) ~12 кбит/с (9,6 кбит/с при передаче
служебной информации( или очень редко в случае плохого качества сигнала)).
-Сеть, в текущей версии, предоставляет, в зависимости от количества
свободных каналов в соте, максимум 8 тайм-слотов (каналов) для GPRS пользователя. Как они будут использованы полностью зависит от типа используемого оборудования (телефона, модема).
-Голос по-прежнему имеет приоритет.
это значит, что сейчас скорость может достигать 96кбит/с, если ваш телефон поддерживает такую скорось !
по поводу GPRS это подтвердит любой оператор.
По поводу подключений официально, к сожалению, подтвердить пока не могу.