Хочу утеплить дом в деревне(старый бревенчатый) изнутри, посоветуйте пожалуйста чем утеплять, как, и что для этого нужно, утеплять буду своими руками, также хочу выровнять стены гипсокартоном
Хочу утеплить дом в деревне(старый бревенчатый) изнутри, посоветуйте пожалуйста чем утеплять, как, и что для этого нужно, утеплять буду своими руками, также хочу выровнять стены гипсокартоном
Если сами будете производить работы то чужое мнение вам только навредит ,сейчас в сети много подобных роликов-посмотрите их и согласно своего бюджета -что-то выберете-удачи.
|
офлайн
Mr.Prometheys
Member
|
|
|
223 |
9 лет на сайте Город:
|
Shelproof, без просчета теплопотерь утеплять изнутри дом нестоит, черевато смешением точки росы в нуть дома с последствиями в виде плесени и т.п.
Shelproof:Хочу утеплить дом в деревне(старый бревенчатый) изнутри, посоветуйте пожалуйста чем утеплять, как, и что для этого нужно, утеплять буду своими руками, также хочу выровнять стены гипсокартоном
Только не изнутри!
Почему так - полно разъяснений и советов на полезнейших форумах мастерсити и форумхаус
Наш дачный дом - тож старый сруб в деревне - утеплил снаружи 100мм плитами минваты по каркасу, безо всяких плёнок между брёвнами и минватой, поверх пароПРОницаемая плёнка, а снаружи обшил листами плоского шифера. Щели зашпаклёваны, стены окрашены фасадной краской. Паропроницаемость плоского шифера примерно равна паропроницаемости дерева, так, что наружу влага уходит. Поначалу собирался сайдингом, но ну его нафиг - нежный материал: после пяти лет на солнечной стороне становится хрупким и дырявится градом. У соседа во всяком случае оказался такой.
Изнутри сруб изначально был оштукатурен 30-50мм глиняной смесью по дранке. Отличный регулятор микроклимата и теплоаккумулятор. Но непрочен, сыпется и выглядит малопривлекательно. Пришлось выровнять, где совсем криво, покрыть парозащитной плёнкой и обшить листами гипсокартона БЕЗ КАРКАСА, вплотную к штукатурке, прикрутив их длинными шурупами сквозь штукатурку прямо к брёвнам. Вплотную без каркаса - чтобы сохранить тепловой контакт с массивным глиняным слоем. И чтобы не отнимать полезного внутренненго объёма. Ну и не давать жизненного пространства нежелательной живности
Гипсокартон оклеен фактурными стеклообоями и покрашен водоэмульсионкой.
И если уж об утеплении - полы подшлифовал, чтобы были относительно ровные, застелил фольгированной 3мм пеноплёнкой, которую кладут под ламинант, а сверху настелил ещё один слой половой доски, перпендикулярно нижнему слою. Стянул шурупами и покрыл маслом. Утеплён и потолок.
Такшта, можно зимовать если што.