Добрый день.
У меня имеется одна однократная польская туристическая виза за последние 3 года + ваты, но не отмеченные на таможне.
Есть шанс получить сейчас двухгодовую польсую туристическу визу, или только на один год можно расчитывать?
Добрый день.
У меня имеется одна однократная польская туристическая виза за последние 3 года + ваты, но не отмеченные на таможне.
Есть шанс получить сейчас двухгодовую польсую туристическу визу, или только на один год можно расчитывать?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
N.G.:Добрый день.
год на закупы в Минске
офлайн
tratatushka
Junior Member
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
Прошу ответ у знающих форумчан. Есть ли вероятность получения мультвизы годовой при наличии приглашения друга с годовым коридором и полным пансион от приглашающего лица?
Добрый день. Как я понимаю, для получения туристической визы необходима оплаченная бронь на какое-то мероприятие. Как это можно обойти? Сейчас у меня в паспорте есть однократная туристическая виза и годовая туристическая (недавно истекла). Предыдущие визы получал через провизу, сейчас хочу получить самостоятельно через ВЦ.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день! прошерстила пару веток, ответа не нашла. подскажите, при пересечении границы с Польшей пассажирским транспортом (маршрутка) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ли наличные деньги? проезд и проживание оплачены, еду на 2 дня в Белосток, с собой катра голд. просто 2 года назад, помнится, в Кузнице таможенница приставал к некоторым пассажирам - пенёндзэ, пенёндзэ.... Не будет ли проблем, если покажу только карту? Извините, если оффтоп.
yaolga17, ни кому ваши пенензы не нужны. Не спрашивали ни разу.
Нал берите из практических ссображений. Да даже в платный туалет сходить, 2 злотых надо, а карты, хоть платинумы и голды, там не принимают
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
yaolga17:добрый день! прошерстила пару веток, ответа не нашла. подскажите, при пересечении границы с Польшей пассажирским транспортом (маршрутка) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ли наличные деньги? проезд и проживание оплачены, еду на 2 дня в Белосток, с собой катра голд. просто 2 года назад, помнится, в Кузнице таможенница приставал к некоторым пассажирам - пенёндзэ, пенёндзэ.... Не будет ли проблем, если покажу только карту? Извините, если оффтоп.
берите нал ,150 $ просят показать на границе иногда но не всегда
Jefa:Не спрашивали ни разу.
Ну так с националкой и КП могут и не спрашивать А так иногда спрашивают, правда, не помню, когда в последний раз приходилось кошелек доставать, удовлетворялись ответом
yaolga17:Не будет ли проблем, если покажу только карту? И
Будут. К карте нужна свежая выписка, хоть голд, хоть электрон.
Так что берите нал, информация о необходимых финансах при въезде в Польшу есть на сайте посольства.
yaolga17, выписка действительна месяц, так что можно не суетиться.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
yaolga17, некотоые банки по карте еще и процент берут и за конверсию в злотые , берите нал и вперёд с песнями
android8230:yaolga17, по карте еще и процент берут и банк возьмет за конверсию в злотые , берите нал и вперёд с песнями
Никому больше это не говорите, ок? Ибо дезинформация.
android8230:некотоые банки по карте еще и процент берут и за конверсию в злотые
Это вы сейчас о чем?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
NataliaN:android8230:некотоые банки по карте еще и процент берут и за конверсию в злотые
Это вы сейчас о чем?
в долларах по карте платить будут?
ну извините не разу не платил карой в польше
так краем уха читал
android8230, я белорусской идеябанковской расчитываюсь в магазинах частенько. Курс выгоднее, чем злотувки покупать в рб.
Могу скриншот выписки показать
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Jefa:android8230, я белорусской идеябанковской расчитываюсь в магазинах частенько. Курс выгоднее, чем злотувки покупать в рб.
Могу скриншот выписки показать
пойду оформлю , идея это польский банк
android8230:так краем уха читал
Вот именно, что краем уха. Платить картой в Польше нужно только в злотых, независимо от валюты карты. При чем тут какая-то конверсия в злотые и процент от банков? DCC совсем другой вопрос (кстати, не имеющий отношения к этой теме).
Jefa, вот и я об этом же Поэтому не хочу ни злотые, ни иную "твёрдую" покупать, т.к. потеряю на обмене больше.
NataliaN:Платить картой в Польше нужно только в злотых, независимо от валюты карты.
Кстати, была удивлена, когда в Аркадии (магазин 4F) и в Атриум Редута (магазин Hebe) спросили в какой валюте хочу рассчитаться - в злотых или белорусских. Немного растерялась, так как не была готова сориентироваться в разнице конверсий. Наверное, у всех терминалы разные.