Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• maximovich Member
    офлайн
    maximovich Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #449720

Написать сообщение

323
    # 2 февраля 2017 22:35

Е-сити в "техно-+"Или как там магаз называется?.Качество так себе, фу,но присмотритесь на цену!Их называют шароплюи.

Была ветка стало бревно.

Такой щиток хрен пробьешь!

офлайн

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 2 февраля 2017 22:55
    -zloi-:

mr.Andersonn:

-zloi-:

Не понял как мотор в низ перенести

отдал Стасу в разработку редуктор . возможно скоро появится пластина , которую просто меняешь и у вас уже заниженный левый мотор.
    Потом будет лазерная резка и вуаля . открутил прикрутил и заниженный мотор .

И мне бы не мешала боковая пластина. Когда появится в продаже?

Пока только в стадии разработки . особо не планировал делать много штук 5 закажу .

• Glazkir Member
    офлайн
    Glazkir Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #388158

Написать сообщение

129
    # 3 февраля 2017 02:51 Редактировалось Glazkir, 1 раз.
    Glazkir:

Сегодня в БСП приобрёл 65-ый! Установил в модель. Аккум заряжал только 15 минут (уж очень хотелось протестить). Включаем модель, включаем пульт, сопряжение прошло, заводим, правый стик давим вперёд - НЕ ЕДЕТ, стик назад - НЕ ЕДЕТ! Звук лязганья траков есть, а движения нет. Всё остальное работает исправно. Башня ворочается, ствол подымается, отдача ствола срабатывает и т.д. и т.п. ... А вот ехать - не едет. При выстреле отката назад нету. Подумал может аккум слабоват, отключил один движок и повесил другой без редуктора - не крутится.
    Кто, что посоветует???

Визуально проверил блок управления. Нашёл одну не запаянную ногу у одного из SMD-транзисторов и несколько незначительных раковин на пайках. Всё исправил. Но, увы, симптомы теже!!!!!!! Блок купил неделю назад, осталась неделя на возврат.
    Может у кого-нибудь в районе ст.м. Фрунзенская есть рабочий блок??? Или стоковая модель для проверки моего блока???

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 3 февраля 2017 10:03

Glazkir, рекомендую не тянуть, а вернуть по гарантии.

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 3 февраля 2017 10:07

Может у кого-нибудь в районе ст.м. Фрунзенская есть рабочий блок??? Или стоковая модель для проверки моего блока??? Есть у меня и блок лишний и модель. Я пока без пульта, тоже свой танк хотел бы проверить. можно сустреться

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 3 февраля 2017 10:33

Вчера оплатил предзаказ № 63
    Ожидайте ближайшего поступления.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • -zloi- Junior Member
    офлайн
    -zloi- Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2089037

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2017 11:40 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Отпилил дно ванны. Надо переделывать крепление редукторов. Примерил, а дно на том же месте что и было т. к. только зазор между дном и бортами. Редуктор не даёт подняцо дну ванны. Вот думаю снести все крепления редукторов, и что то думать. В отверстиях под валы потшапники они и центруют вал в отверстии. Есть задумка вместо креплений редукторов к днищу приложить эпоксидный пластилин и методом выдавливания посадить редуктора на нужную высоту. Лишнее убрать. Соответственно дно под редуктором будет толще и можно будет сделать отверстия под винты. Или лучше приклеить в первую очередь дно к самой ванне. Думаю пока

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

На днях подключил дыммашину на прямую. Работает, дыма нет. Вытащил фитиль. Испарение идёт. Видимо силы поршня не хватает. Все мысли не оставляет сделать толкателем дыма динамик.

Такой подойдёт?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Руслан, что скажешь по поводу этого динамика

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 3 февраля 2017 12:48 Редактировалось Zloyuzver, 3 раз(а).

-zloi-, касаемо редукторов - оптимальным решением будет перенос мотора на левом редукторе с его верхнего положения в среднее (куда - народ выкладывал фото). Что касается динамика - тут нужен динамик диаметром от 9-10 см, чтобы был нормальный ход мембраны и достаточный объём двигаемо ею воздуха. Боюсь, что динамик, приведённый тобой на фото, не подойдёт. Можешь, конечно попробовать, но боюсь, что эффект если и будет, то небольшой. Ну и компоновка у нашего танка не способствует к использованию такого механизма дым-машины. Это в немцах можно так сделать - там выхлопные трубы расположены в корме на нижней части корпуса, а редукторы в носу. У нас же и редукторы сзади и выхлопная на верхней части корпуса, что доставит определённый гемор в плане обеспечения выхода дыма.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Для фазоинверторной дым-машины надо динамик на подобие Visaton FRS 10 WP/8

Номинальная мощность 25 Вт
    Макс. мощность 50 Вт
    Сопротивление 8 Ом
    Ширина 115 мм
    Высота 115 мм
    Глубина 59 мм
    Вес 0.36 кг

• -zloi- Junior Member
    офлайн
    -zloi- Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2089037

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2017 13:44

Сижу мудрю как закрепить редуктора что бы все было как положено под нужным углом. А по поводу переноса мотора что то не понял

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1242
    # 3 февраля 2017 14:19
    -zloi-:

Сижу мудрю как закрепить редуктора что бы все было как положено под нужным углом.

тут ИМХО надо плясать от оси редуктора. она должна на своём месте оставаться, а как при этом будет сам редуктор стоять не важно. хоть вверх ногами.

-zloi-:

А по поводу переноса мотора что то не понял

в той же стенке редуктора сверлим отверстия пониже для мотора и крепежных винтов. естественно что бы пиньон касался первой шестерни... тут уж чётко промерять всё надо перед сверлением.

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 3 февраля 2017 14:38

Подскажите такой момент - повышается ли напряжение на спирали дымогенератора при увеличении скорости танка? Нужно мне это для подбора сопротивления спирали. Просто сейчас померял, получилось что если на входе(провод подключения) 7,4В то на спираль доходит всего около 3В. Т. е. либо там поршень кушает, либо стоит понижайка, либо больше "газа" - больше вольт. Так что если кто померяет буду признателен. Считаю что не все потеряно с этим узлом.

офлайн

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 3 февраля 2017 15:02
    CrazyClown:

Подскажите такой момент - повышается ли напряжение на спирали дымогенератора при увеличении скорости танка? Нужно мне это для подбора сопротивления спирали. Просто сейчас померял, получилось что если на входе(провод подключения) 7,4В то на спираль доходит всего около 3В. Т. е. либо там поршень кушает, либо стоит понижайка, либо больше "газа" - больше вольт. Так что если кто померяет буду признателен. Считаю что не все потеряно с этим узлом.

чтоб получить больше от дымогенератора . нужно аккуратно открыть второе отверстие и будет толк то которое залито белым герметом . . насчет напряжения не скажу.

• VedmeD72 Member
    офлайн
    VedmeD72 Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2004526

Написать сообщение

116
    # 3 февраля 2017 15:12 Редактировалось VedmeD72, 1 раз.

-zloi-, как видно из фото, я снес все крепления редукторов

В дальнейшем редуктора поставлю на общую пластину и закреплю, которую на дне ванны :)

• vsevlad Member
    офлайн
    vsevlad Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #505467

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2017 15:22 Редактировалось vsevlad, 2 раз(а).
    mr.Andersonn:

чтоб получить больше от дымогенератора . нужно аккуратно открыть второе отверстие и будет толк то которое залито белым герметом

А жидкость не будет вытекать в таком случае при наклоне танка? Дыма действительно мало, проблема.

• maximovich Member
    офлайн
    maximovich Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #449720

Написать сообщение

323
    # 3 февраля 2017 15:27
    mr.Andersonn:

чтоб получить больше от дымогенератора . нужно аккуратно открыть второе отверстие и будет толк то которое залито белым герметом . . насчет напряжения не скажу.

Так а дым и туда же будет валить.Че то типа обратного клапана нужно там на впуск воздуха.
    Чтоб не получилось что танк не дымит а горит.

• -zloi- Junior Member
    офлайн
    -zloi- Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2089037

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2017 15:28

А я то думал. Зачем это отверстие с белой фигней. Не стал колупать. В планах воткнуть туда трубку и вывести наружу что бы через неё заправлять

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Надо усилить ленивцы ( передние металлические катки) что бы не сломались. Думаю полосы по краям пустить. Так кто то делал

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 3 февраля 2017 15:52
    mr.Andersonn:

чтоб получить больше от дымогенератора . нужно аккуратно открыть второе отверстие и будет толк то которое залито белым герметом

Если объём приходящего воздуха не изменится, то толку от открытия этого отверстия будет мало.

-zloi-:

Надо усилить ленивцы ( передние металлические катки) что бы не сломались.

Об этом уже давно говорилось, и не раз.

• VedmeD72 Member
    офлайн
    VedmeD72 Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2004526

Написать сообщение

116
    # 3 февраля 2017 16:06 Редактировалось VedmeD72, 1 раз.

-zloi-, Да делал. И это где то выше )))
    А точнее смотри шапку/ небольшие советы по сборке )))

офлайн

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 3 февраля 2017 16:30 Редактировалось mr.Andersonn, 7 раз(а).
    maximovich:

mr.Andersonn:

Так а дым и туда же будет валить.Че то типа обратного клапана нужно там на впуск воздуха.
    Чтоб не получилось что танк не дымит а горит.

вот смотрите . второе отверстие спецом заделали . должно быть как тут на шермане

или вот еще , таких должно быть https://goo.gl/r3C6G7 и у нас
    или https://goo.gl/RMDmcU

• vsevlad Member
    офлайн
    vsevlad Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #505467

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2017 17:02 Редактировалось vsevlad, 2 раз(а).

mr.Andersonn, спасибо, теперь все понятно, две трубки нужно вывести с левой стороны, где и должен быть выхлоп, а не сзади