Посвящается всем тем, кто недобросовестно продает дефектный товар в барахолке, в надежде на авось (покупатель не заметит) и собственное хамство (это так и должно быть, идиот).
История вкратце:
заказав новые колонки, я занялся поиском усилителя под них, так как мой текущий усилитель, по разным свидетельствам, был очень неудачным компаньоном (в частности, в области низких частот). Искал что-то достаточно недорогое, но удачно подходящее именно к моей акустике. Моделей, отвечающих этому критерию, не так уж и много, судя по форумам. Одну из них я вдруг обнаружил в барахолке онлайнера у продавца T_Sun. Списавшись с ним, я убедился в том, что усилитель был не очень старый (2007 год покупки со слов продавца), один владелец (или два, но товарищи, не чужие люди), состояние идеальное и никаких проблем в работе. Кроме того, что самое важное, T_Sun заверил меня, что как раз мою модель акустики он и использовал со своим усилителем, и уж что-что, а "мощь и драйв" были обеспечены.
Как показал дальнейший ход событий, все это было сплошное вранье. Во-первых, усилитель он купил с рук в Минске от человека, который уже знал о его проблемах и как раз потому от него и избавился. Во-вторых, усилитель вскрывали и вносили в него изменения как минимум два человека, включая моего продавца. Ну и главное, в третьих, ни о каком идеальном состоянии речь не шла: гудит трансформатор, но это еще Бог с ним, а кроме того усилитель банально не воспроизводит добрую половину положенных низких частот, на чем как раз таки ставил акцент продавец, говоря о "мощи и драйве" именно с моими колонками.
К сожалению, из-за безответственности продавца моей акустики (вот попал, так попал), получить ее я смог лишь с очень большой задержкой, и соответсвенно, полноценно протестировать усилитель удалось лишь сегодня, когда его дефект и всплыл во всей своей очевидности. Оказалось на поверку, что мой старый и плохой усилитель играет нижних частот чуть ли не в два раза больше, в то время как новокупленный звучит кастрированно и мелко (хотя должно быть все наоборот). Безусловно, продавец был о проблеме осведомлен, она настолько очевидна, что не услышать ее мог бы только глухой, но тем не менее он не просто умолчал о ней, но и наоборот, продал мне качества, которых попросту нет.
В ответ на мои претензии, посыпались оскорбления и нелепые отмазки в духе "это кабели виноваты, а усилитель хороший".
Немного переписки. После того, как выскрылся дефект усилителя (существенный недостаток низких частот), один из прежних хозяев усилителя, которого я случайно нашел на онлайнере, написал мне:
этот усилитель у меня был, я его проверял, все хорошо там с конденсаторами, один маленький только заменили. Потом я его продал и он заменил внутри провода, разъем другой сетевой поставил, еще что-то...
Идея в том что не надо там ничего менять, в этом усилителе звука нет. Там есть большой вес и мощность, но он тощий по звуку, много верха и поджатый бас, может быть споется с очень тугими и гудящими колонками только.
тут стало понятно, что усилитель вскрывали как минимум двое.
далее, я обращаюсь к продавцу:
Мои Dynaudio приехали, и обнаружилось, что у ADCOM украли бас! Я стал разбираться и вы не поверите, но я нашел человека в минске, у которого вы покупали этот ADCOM, а вовсе не в Москве новым, как вы мне сказали. И этот человек менял в нем конденсатор еще до того, как продать его вам. Ай-ай, не хорошо обманывать! Усилитель по факту никуда не годится без сервисного обслуживания: даже мой хилый интегральник качает колонки гораздо лучше него.
на что я получаю от него
Я говорил что покупал приятель - как раз он и покупал. Угомонись клоун ты купил бэушную вещь которая полностью соответствовала описанию и была рабочей в чем ты убедился и написал мне а то что я поменял проводку на более дорогую я тебе сообщил и ничего не скрывал.
и правда сообщил, после того, как получив усилитель на руки, я обнаружил следы вскрытия!
действительно, я весьма ограниченно "протестировал" усилитель теми средствами, которые были доступны в первые дни после покупки:
вы продали мне усилитель обманом, проверить который я не мог, так как моя акустика была в заказе два месяца по вине минского магазина. Все что я мог проверить: это подключить его к 50-долларовым колонкам и убедиться, что идет звук.
Что по итогу... у меня есть усилитель, который очевидно, без тени сомнения, не кондиция. То есть, вероятно есть настолько плохие колонки, где он уже не сделает хуже, но явно не в моем случае. Продавец хамит и не жалет возвращать деньги, несмотря на мои резонные доводы об обмане. Конечно, продавать этот усилитель я никому не буду, у меня с совестью порядок.
Ну а главное то что. Ну обманул ты, нажил себе денег, и что, лучше тебе стало? Точно также тебя обманут потом в больнице, в такси, в ресторане, в магазине, такие же как и ты. И жаловаться не на что тебе: сам такой.