Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
    офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 2 февраля 2017 14:43 Редактировалось Беларусбанк, 2 раз(а).
    Maverick_19:

Добрый день! Есть ли возможность изготовление международной карты быстрее чем 7-10 рабочих дней ? Если есть то какова стоимость услуги?

Добрый день!
    Срочное изготовление платежной карточки возможно в Минске. В этом случае получить карточку можно на следующий рабочий день после оформления заявления. Изготовление осуществляется за дополнительную плату. Стоимость срочного оформление карточки составляет 20,00 бел. руб.,13 долларов США, 13 евро либо 700 рос. руб. Для оформления заявления на изготовление карточки в срочном порядке Вам необходимо обращаться с паспортом в отдел платежных карточек одного из учреждений банка Минске.
    Также возможна выдача неперсонализированной карточки. Получить такую карточку Вы можете в любом подразделении нашего банка, где оформляются международные карточки (при ее наличии на момент Вашего обращения в подразделение банка).
    На сегодняшний день непересонализированные международные карточки в нашем банке оформляются в рамках клуба #настарт и Бархат. Стоимость карточек указана в разделе "Тарифы и условия обслуживания".

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2163

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2163
    # 2 февраля 2017 14:59
    Radiovreditel:

Разумеется, этот счет будет виден у меня в интернет банкинге, с него я оплачу покупку облигаций и на него будут поступать проценты по облигациям?

да

Radiovreditel:

И еще, пожалуйста, поясните процедуру погашению интернет-облигаций.

в день погашения сумма вместе с последними процентами точно так же упадет на карточку
    вопрос лишь в том что, на сегодняшний день, в соответствии с законодательством, в течение определенного срока после того как облигации будут погашены, необходимо будет поехать в депозитарий и подписать бумаги - но лана обещала над этим моментом поработать дабы облегчить нашу участь

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 2 февраля 2017 15:07 Редактировалось Беларусбанк, 1 раз.
    Andron:

Добрый день.
    На сайте rw.by была произведена покупка железнодорожных билетов. (Дата проведения операции: 30-01-2017, дата отражения по счету: 31-01-2017). Когда должен быть начислен бонусный возврат средств в рамках программы лояльности "Экспресс"

Добрый день!
    К ответу, предоставленному Вам Apelsin_n добавим, что расчет бонуса осуществляется ежемесячно в последний рабочий день месяца от суммы каждой расходной безналичной операции.
    Расчет бонуса осуществляется от суммы каждой расходной безналичной операции за вычетом суммы операции отмены или возврата покупки (при наличии), которые отражены по счету клиента в отчетном месяце.
    Расходные безналичные операции, совершенные в отчетном месяце, но отраженные по счету в месяце, следующем за отчетным, в расчет для начисления бонуса принимаются в месяце их отражения по счету клиента.
    Для получения более подробной информации по Вашей ситуации Вы можете обратиться в отдел платежных карточек по месту ведения счета с паспортом.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2017 15:07
    akz:

обещала над этим моментом поработать дабы облегчить нашу участь

А если не поехать)? То что будет)?)? Усе забяруть обратно.)?

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2163

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2163
    # 2 февраля 2017 15:15
    Кefir:

придумают что-нибудь
    например, заблокируют возможность покупать облигации впредь

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2017 15:18
    akz:

Кefir:

придумают что-нибудь
    например, заблокируют возможность покупать облигации впредь

Вот тебе и все онлайн возможности. Без посещения Бабушкиного Банка не как не обойтись.

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 2 февраля 2017 15:18
    Марина_Юрьевна:

Хочу поделится своей историей о том как банк "ценит" своих клиентов. Получив льготный кредит, после распределения, на обустройство быта как молодой специалист. Я приобрела по счет фактуре нужные в хозяйстве вещи, тахту, постельное белье и мелочевку. Шло время кредит погашался... Вопросов со стороны банка ко мне не возникало. До недавнего времени.
    В один вечер мне позвонила Микульская Анна Казимировна начальница кредитного отдела, которая сообщила что у меня выявлено нецелевое использование и что мне необходимо оплатить штраф (т.к деньги на приобретение товаров мне на руки не выдавались и расчет с магазинами происходил только после проверки всех счетов фактур сотрудницей банка - о нецелевом использовании с моей стороны не могло быть и речи).

Я решила подъехать в банк и разобраться с ситуацией.
    На месте выяснилось что начальница пытается прикрыть ошибку своей подчиненной за мой счет, я отказалась от уплаты штрафа. На что мне было указано что раз ты такая умная, то все равно заплатишь! Меня это возмутило и я оставила по этому поводу запись в книге замечаний и предложений. Вскоре мне пришло письмо из банка в котором мне предлагалось вернуть сумму покупки и повышенные проценты за пользование кредитом.

Также мне вменяли нарушение пункта 2.2.6 хотя я во время визита написала заявление об изменении контактных данных чем собственно выполнила этот пункт. В договоре не прописаны условия, нет привязки месяца к событию не написано в течении месяца с момента чего я должна их уведомить об изменении И тем не менее трактуется так как выгодно им. А я имею права считать, что в течение месяца с момента, когда такие сведения будут иметь значение для своевременного исполнения договора. Таким образом меня пытаются привлечь к ответственности по внутренним пунктам при моем добросовестном исполнении предмета договора. Задолженности по кредиту на момент разбирательства у меня не было
    Спустя несколько дней после получения первого письма пришел ответ на запись в книге замечаний

Дальнейшая переписка уже с головным отделением результатов не принесла, послали на три буквы в (суд) с меня были высчитана сумма кредита за плед, также пришлось оплатить штраф за пункт 2.2.6. повышенные проценты в итоге оплатила сотрудница банка проверявшая счет фактуры

P.S. За буквами и пунктами договора отдельные сотрудники Беларусбанка совсем забыли для чего они работают. И вместо того чтобы помогать своим клиентам они наоборот создают им проблемы на пустом месте. Зачем применять штрафные санкции к клиентам которые добросовестно платят по кредиту?
    Меня как и моих знакомых в рядах своих клиентов Беларусбанк больше не увидит.
    Время патриотизма закончилось...

Добрый день!
    Специалисты Контакт-центра не имеют доступа к информации по кредитным договорам, поэтому предоставить комментарии по Вашей ситуации не представляется возможным.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2163

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2163
    # 2 февраля 2017 15:20
    Кefir:

Вот тебе и все онлайн возможности. Без посещения Бабушкиного Банка не как не обойтись

это не их вина
    законодательство такое

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 2 февраля 2017 15:25
    dekalex:

Вчера в филиале №601 оплачивал штраф через инфокиоск при помощи консультанта банка , в итоге деньги ушли на другой счёт, а на мою просьбу написать заявление на отзыв и перенаправление платежа консультант сказала что это невозможно и нужно обращаться только к получателю платежа (ИМНС) для перевода средств на другой счёт ! Написал электронное обращение в банк , а сколько по закону они его будут рассматривать ?

Добрый день!
    Сроки предоставления по электронному обращению Вам верно предоставил Apelsin_n.
    Аннулирование платежа возможно в момент совершения операции при его осуществлении специалистом в подразделении банка. При совершении платежа в ифокиосках банка такой возможности нет. Для возврата ошибочно перечисленных денежных средств Вам необходимо обратиться с документом, подтверждающим совершение операции (чеком), и заявлением в организацию, которой были перечислены денежные средства, которая станет инициатором возврата денежных средств.

• Лена-lan Neophyte Poster
    офлайн
    Лена-lan Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2135888

Написать сообщение

2
    # 2 февраля 2017 18:08
    Кefir:

Radiovreditel:

Я так понимаю, что бы купить облигации за валюту (во избежание последующей двойной конвертации при покупке), необходимо дополнительно завести валютную карту и перечислить на нее деньги с вклада?

Все правильно. И чем быстрее вы это сделаете тем больше будет ваш доход . Так как облигации дорожают на велечину % дохода каждый день.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

2135888:

Что можно получить по этой книжке:

Можно получить остаток средств на ней. Но у с учетом гиперинфляции, деноминаций, девальваций хорошо если у вас там осталось на пару коробков спичек.

А если на счету на одной книжке лежит 7 тысяч, на другой 30 тысяч и 19 тысяч ?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2017 19:01
    2135888:

А если на счету на одной книжке лежит 7 тысяч, на другой 30 тысяч и 19 тысяч

Если это в текущих деньгах (BYN) то вы почти олигарх. Скорее их снять на половину купить валюту и положить на депозит в банке. Остальную половину также на депозит. Только ББ вам не советую.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 2 февраля 2017 19:05
    Кefir:

2135888:

А если на счету на одной книжке лежит 7 тысяч, на другой 30 тысяч и 19 тысяч

Если это в текущих деньгах (BYN) то вы почти олигарх. Скорее их снять на половину купить валюту и положить на депозит в банке. Остальную половину также на депозит. Только ББ вам не советую.

Если речь идёт о книжке, то вероятнее всего рубли советские :)

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2163

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2163
    # 3 февраля 2017 05:44
    Apelsin_n:

вероятнее всего рубли советские

Тогда разделить их на 100000000

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 3 февраля 2017 09:36

доброе утро!!!

как скорректировать дату автооплаты в интернет- банкинге ?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 3 февраля 2017 17:25
    vitaly2010:

доброе утро!!!
    как скорректировать дату автооплаты в интернет- банкинге ?

Здравствуйте!
    Ответила Вам в ВКонтакте.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

vitaly2010:

как

так?

Здравствуйте!
    Как только уточню информацию. сообщу Вам.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Balu0389:

Марина_Юрьевна:

Хочу поделится своей историей о том как банк "ценит" своих клиентов... .

жаль человека ....

Уважаемые работники Беларусбанка ! Вы хоть сами то понимаете - что творите ?

Везет Вам, что нет конкуренции .... Жаль что Ваш банк не для народа ..... жаль ...

Здравствуйте!
    Специалисты Контакт-центра не в силах комментировать данную ситуацию :-? .

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 3 февраля 2017 17:42
    akz:

Кefir:

Вот тебе и все онлайн возможности. Без посещения Бабушкиного Банка не как не обойтись

это не их вина
    законодательство такое

законодательство такое. но его можно поменять. Но для этого нужно обратиться в компетентный орган (наверное, нацбанк, не знаю, но банк-то знать должен).

информационный душеприказчик
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 3 февраля 2017 17:49
    Radiovreditel:

Беларусбанк, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Истекает срок валютного вклада.. Хочу на сумму вклада приобрести интернет-облигации через интернет-банкинг (интернет-банкинг открыт). Валютной карточки нет, рублевая карточка Мастеркарт. Я так понимаю, что бы купить облигации за валюту (во избежание последующей двойной конвертации при покупке), необходимо дополнительно завести валютную карту и перечислить на нее деньги с вклада?

Здравствуйте!
    Вы уже обсудили вопросы в ветке, но все же отмечу )
    Вы можете купить Интернет-облигации как с карты в валюте в валюте номинала облигации, так и с карты к счету, открытому в белорусских рублях. При покупке валютных Интернет-облигаций со счета, открытого в белорусских рублях, банком просто будет произведена конверсия валюты.
    Процесс погашения Интернет-облигаций осуществляется банком аналогично выплате дохода по облигациям – без отдельной процедуры предъявления их к оплате. Они будут погашены банком самостоятельно в установленную эмиссионными документами дату их погашения путем перечисления причитающихся Вам денежных средств на счет, указанный Вами при покупке облигаций в Интернет-банкинге (или полученном банком от Вас заявлении об изменении реквизитов счета для получения выплат по облигациям).
    В соответствии с законодательством после погашения бездокументарных облигаций у Вас возникает обязанность вернуть банку погашенные облигации путем их перевода со своего счета «депо» на счет «депо» Беларусбанка (осуществляется на основании поручения «депо»). Оформить поручение «депо» Вам помогут в любом из депозитарных центров банка при личном обращении.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

2135888:

Добрый день. На руках имеется сберегательная книжка 1991 - 1992 года, счет не закрыт, и там есть деньги. Что можно получить по этой книжке: чеки на жилье, проценты какие-то, компенсацию или что нам делать в такой ситуации? Какая есть возможность что-то получить? Спасибо.

Здравствуйте!
    В настоящее время Вы, как владелец счета (или Ваше доверенное лицо, наследники) можете обратиться в учреждение банка и узнать текущий остаток, а также при желании закрыть его, однако учитывайте, что, как правило, суммы на счетах - незначительны.
    По всем вкладам, хранившимся в учреждениях Сберегательного банка в период с 01.01.1992г. до 01.01.1995г., была начислена компенсация, выплата которой согласно данному Указу осуществлялась с 1998г. и завершилась в 2007г. Вопрос дальнейшей компенсации вкладов остается актуальным. Но наш банк не вправе принимать самостоятельных решений о компенсации вкладов. Так как компенсационные выплаты осуществляются за счет средств Государственного бюджета, решение о проведении компенсации сбережений граждан принимается на государственном уровне.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • tresk23 Junior Member
    офлайн
    tresk23 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #294096

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2017 22:07

добрый вечер, покупаю квартиру, беру на часть суммы кредит в беларусьбанке, продавец открывает счет в ББ и по безналу ему зачисляются средства. Как он может их обналичить без комиссии или с минимальной комиссией? слышал про 3% при обналичке в течение 90 дней с момента зачисления

• NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 3 февраля 2017 22:50

..Lana.., расскажите зачем самостоятельно счета клиентов позакрывали, а в то в одном из отделений на Маяковского дамочка выразила праведный гнев по поводу невозможности получения дивидендов ввиду закрытия банком счета (утверждала что там остаток каких-то средств был). Ну и классика жанра, с нее взяли еще 1 рубль для открытия счета для зачисления дивидендов. :D

• IvJan Neophyte Poster
    офлайн
    IvJan Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #634605

Написать сообщение

15
    # 4 февраля 2017 12:15

Здравствуйте!!! Какая будет комисия при переводе денежных средств BYN c карты Беларусбанка на карту Белгазпромбанка?