Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• leliko Junior Member
    офлайн
    leliko Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #533938

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2017 17:16
    hellhamme:

leliko:

Простите, что "не по теме" :lol: Может кто-нибудь рассказать подробно как сделать и где регистрацию в Москве (для работы), где лучше искать жилье (проверенные агенты или хозяева, если у кого-нить есть)? Плиз, в лс. Буду очень-очень благодарна за помощь :rotate:

thelocals - жилье без посредников
    регистрацию в интернете

Спасибо

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 февраля 2017 18:21
    leliko:

Простите, что "не по теме" :lol: Может кто-нибудь рассказать подробно как сделать и где регистрацию в Москве (для работы), где лучше искать жилье (проверенные агенты или хозяева, если у кого-нить есть)? Плиз, в лс. Буду очень-очень благодарна за помощь :rotate:

Если под регистрацией подразумевается миграционное уведомление (МУ) о прибытии, то оно делается на 90 дней в любом отделении почты России, если есть принимающая сторона. А первое время (до 30 дней, если не успели опять каких-нибудь нововведений внести) вообще можно без МУ (а можно и дольше, поскольку дату въезда беларуса в РФ, если на авто, проверить довольно затруднительно). Главное, при оформлении на работу, напомните работодателю, что срок подачи уведомления в ФМС о принятии на работу иностранного гражданина очень короткий - в течение 3х дней с момента подписания трудового договора.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • leliko Junior Member
    офлайн
    leliko Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #533938

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2017 18:46
    SOB@K@:

leliko:

Если под регистрацией подразумевается миграционное уведомление (МУ) о прибытии, то оно делается на 90 дней в любом отделении почты России, если есть принимающая сторона. А первое время (до 30 дней, если не успели опять каких-нибудь нововведений внести) вообще можно без МУ (а можно и дольше, поскольку дату въезда беларуса в РФ, если на авто, проверить довольно затруднительно). Главное, при оформлении на работу, напомните работодателю, что срок подачи уведомления в ФМС о принятии на работу иностранного гражданина очень короткий - в течение 3х дней с момента подписания трудового договора.

спасибо, буду иметь ввиду

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 1 февраля 2017 19:06 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    Brest-girl:

Соонце даже не знает, кто такой дядя Вова! О чем можно тогда говорить? Солнце, дядю Вову каждый день по рос тв показывают уже лет 17, а ты не в курсе, кто это

Вы правда такая недалекая тли прикидываетесь? А если вы имели ввиду ВВП, то сомневаюсь, что он вам дядей приходится и переходил с вами на неформальное общение.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Буду дальше работать, как советуют форумчане...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

У нас в сельском хозяйстве сезон начался, некогда даже с умных безжельников послушать)

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 февраля 2017 20:06

После семи вечера в сельском хозяйстве самое жаркое время.

Мне скучно стоять на своем.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 февраля 2017 20:27

Всем нелегально пребываним гастарбайтерам привет.

Вдоль российско-белорусской границы будет введен режим пограничной зоны, следует из приказов за подписью директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. До этого подобной зоны на границах российских регионов с Белоруссией не было.
    В трех документах, опубликованных на интернет-портале правовой информации, сказано, что на прилегающих к границе территориях Брянской, Смоленской и Псковской областей должны быть оборудованы места, а также определено время прохода людей и въезда транспортных средств в пограничную зону. Кроме того, поручено установить предупреждающие знаки. Такие меры объясняются созданием необходимых условий охраны государственной границы России.

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 февраля 2017 20:30 Редактировалось born2consume, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

Всем нелегально пребываним гастарбайтерам привет.

Вдоль российско-белорусской границы будет введен режим пограничной зоны, следует из приказов за подписью директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. До этого подобной зоны на границах российских регионов с Белоруссией не было.
    В трех документах, опубликованных на интернет-портале правовой информации, сказано, что на прилегающих к границе территориях Брянской, Смоленской и Псковской областей должны быть оборудованы места, а также определено время прохода людей и въезда транспортных средств в пограничную зону. Кроме того, поручено установить предупреждающие знаки. Такие меры объясняются созданием необходимых условий охраны государственной границы России.

-)
    Тоже почитал только что, ловить будут террористов из Украины? Им что ли бояться? Граница была же и раньше, все ездили как хотели все равно, только пробки были побольше на М1 - я ещё застал. Белорусов это касается опосредованно.

И правильное имперское название страны Белоруссия! Всем, кто хочет быть штурмовиками, пронаунс именно такой! Молодость моя - Белоруссия!)))

А ещё жульё, которое креветки в минском море разводит теперь будет чесать лысину)))

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 февраля 2017 20:37

born2consume, я думаю что запустят учёт и говорить что вчера приехал на авто и сидеть годами уже не получится.

Следующая стадия - плюшки белорусов в РФ будут нивелированы. Кто первый - РБ или РФ запустят процесс - уже не важно будет. Развод уже идёт.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 февраля 2017 20:42 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

born2consume, я думаю что запустят учёт и говорить что вчера приехал на авто и сидеть годами уже не получится.

Следующая стадия - плюшки белорусов в РФ будут нивелированы. Кто первый - РБ или РФ запустят процесс - уже не важно будет. Развод уже идёт.

Зная навыки РФ исполнять заявленное в непрофильных делах))) это даже уже не смешно. Ну и при нивелировании плюшек, через годы прийдется перейти на темную сторону силы)))

Я больше переживаю за рыбаков из минского мора

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 февраля 2017 20:49

Предполагаю что дело в комплексное подходе. И он уже запущен. А насчёт прочего - ну это инициатива федерального уровня. И проблем перекинуть батальон инженерных войск, что бы за лето обустроить границу - нет.

Все гораздо сложнее. Речь идёт о пограничной зоне - скажем из Питера в Финляндию ездил - за км 10 до границы меня пропустили - была виза Шенген - а товарища нет. Пришлось ему в деревне ближайшей куковать ожидая меня. Потому что город был уже в приграничной зоне.

На дороге посты и шлагбаум.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 февраля 2017 20:54
    MOHCTPiK:

Предполагаю что дело в комплексное подходе. И он уже запущен. А насчёт прочего - ну это инициатива федерального уровня. И проблем перекинуть батальон инженерных войск, что бы за лето обустроить границу - нет.

Все гораздо сложнее. Речь идёт о пограничной зоне - скажем из Питера в Финляндию ездил - за км 10 до границы меня пропустили - была виза Шенген - а товарища нет. Пришлось ему в деревне ближайшей куковать ожидая меня. Потому что город был уже в приграничной зоне.

На дороге посты и шлагбаум.

Меня также не пустили в приграничную зону с Эстонией в этом году в Ленобласти. Ну а дальше то что? Ну или для граждан РФ-РБ останется все как есть, просто паспорт заставят показать, хотя и так уже год почти их спрашивают на проезде. Миграционок нет, виз нет. Ну введут, в России все комплексно все равно можно купить с доставкой на дом. Проблемы только будут у нелегалов и контрабандистов.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 февраля 2017 20:56

Поживем - увидим.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 февраля 2017 20:58

Теперь ещё кстати всякие там должники и в розыске федеральном не полетят через минск в Доминикану))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

8 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 1 февраля 2017 21:06
    MOHCTPiK:

Поживем - увидим.

MOHCTPiK, Вот про свои лекарства только не начинай писать!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 февраля 2017 22:17
    Гена_Сыщ:

MOHCTPiK:

Поживем - увидим.

MOHCTPiK, Вот про свои лекарства только не начинай писать!

А что с лекарствами?

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 2 февраля 2017 10:41 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    born2consume:

Теперь ещё кстати всякие там должники и в розыске федеральном не полетят через минск в Доминикану))

как будто они летали раньше, те кто федеральном розыске.

Alive and kicking
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 февраля 2017 10:59
    DelMar:

как будто они летали раньше, те кто федеральном розыске

По розыску база в Минске обновляется с опозданием, поэтому свалить реально можно было.
    А в Доминикану летали те, кому выезд закрыт судебными приставами.
    Я в приниципе не против чтобы через минск меньше швали летало.

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 2 февраля 2017 11:04 Редактировалось backtobelka, 1 раз.

DelMar, Грузины без виз мотались, в Москву через Минск)) "барсеточники" ))

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 2 февраля 2017 11:07
    hellhamme:

По розыску база в Минске обновляется с опозданием, поэтому свалить реально можно было.

по туристам-алиментщикам с опозданием, по уголовке хрен там. Или кто-то улетел?

Alive and kicking
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 февраля 2017 11:08
    DelMar:

по туристам-алиментщикам с опозданием, по уголовке хрен там. Или кто-то улетел?

Гуцириев в свое время.
    Про Павленского писали, правда он не в розыске был, а под подпиской.