• kochukova MemberАвтор темы
    офлайн
    kochukova Member Автор темы

439

16 лет на сайте
    пользователь #233334

Написать сообщение

439
    # 28 января 2014 09:50

Уважаемые форумчане,
    председатель нашего садового товарищества при покупки участка (приватизированного, находящегося в СТ) принуждает новых владельцев (покупателей) к оплате вступительного членского взноса в размере 300 долларов США...
    Я на данный момент нашла такую информацию : "При переходе земельного участка к новому садоводу предоставления участка не требуется. Так, лицо, к которому перешло право на находящийся в границах товарищества земельный участок, предоставленный для ведения коллективного садоводства, становится членом товарищества со дня государственной регистрации этого права." (взято с http://www.newtemper.com/obschestvo/zakony/sadovodcheskomu_tovarischestva_1649)
    Исходя из этой информации я понимаю что не нужно платить этот взнос.
    Может кто-то владеет более конкретной правовой информацией, а то уже так надоели эти поборы со стороны правления СТ (то на дороги по 300 тыс, то на электросети по 300 долларов, то на то то на се, а по факту как было все 5 лет назад когда мы эти участки купили так и осталось). Отмечу что участки мы приобрели в виде заросшего деревьями пустыря и своими силами (не одной тысячей условных привели их в порядок).
    А так же имеет ли право СТ взыскивать долги по целевым взносам в судебном порядке?
    И такой момент, на второй день вступления в должность новой председательницы, неожиданно "кто-то" украл трансформатор нашего СТ (который был куплен на наши деньги, но не был подключен к электросети). Я считаю что она материально ответственное лицо и считаю что складываться на новый трансформатор не обязана - пусть она несет сама ответственность...
    Буду признательна!

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 28 января 2014 10:14
    kochukova:

председатель нашего садового товарищества при покупки участка (приватизированного, находящегося в СТ) принуждает новых владельцев (покупателей) к оплате вступительного членского взноса в размере 300 долларов США...

Размер вступительного членского взноса приведен в Уставе Вашега садового товарищества (как правило составляет 5 "минималок";). Размер вступительных членских взносов может быть изменён решением общего собрания товарищества.
    Кстати, "поборы" в иностранной валюте противоречит законодательству, и сей факт может стать основой для судебного разбирательства.

kochukova:

На второй день вступления в должность новой председательницы, неожиданно "кто-то" украл трансформатор нашего СТ (который был куплен на наши деньги, но не был подключен к электросети). Я считаю что она материально ответственное лицо и считаю что складываться на новый трансформатор не обязана - пусть она несет сама ответственность...

Хотите сдвинуть вопрос с "мёртвой точки" - напишите коллективное заявление членов садоводческого товарищества в милицию. Заведут уголовное дело, в рамках которого будет проведено разбирательство, опрошены свидетели, проведено следствие. Факты получения сборов в иностранной валюте также приобщат к делу. Кстати у Вас остались квитанции, приходные кассовые ордера, записи в членской книги садовода или расписки?!

Если председатель (как старый так и новый) заортачится, значит дело "не чисто". Пусть понервничают, может ВДРУГ и трансформатор найдётся и пр. Хотя, возможен вариант при котором ВДРУГ случится пожар и все документы финансовой отчётности сгорят.

P.S. В любом случае, в одиночку эту проблему не разрешить.

Усяго Найлепшага !!!
  • kochukova MemberАвтор темы
    офлайн
    kochukova Member Автор темы

439

16 лет на сайте
    пользователь #233334

Написать сообщение

439
    # 28 января 2014 10:18
    MITR1:

kochukova:

Размер вступительного членского взноса приведен в Уставе Вашега садового товарищества (как правило составляет 5 "минималок";). Размер вступительных членских взносов может быть изменён решением общего собрания товарищества.
    Кстати, "поборы" в иностранной валюте противоречит законодательству, и сей факт может стать основой для судебного разбирательства.

В Уставе не прописано что вступительный взнос платят новые участники ст. меня вообще интересует вопрос - именно новый владелец должен платить вступительный взнос???? участок уже в СТ - какой вступительный взнос 3 млн??

Она присылает нам каждый месяц кучу писем (угроз) что оплатите это и то (там прописано в у.е., и на сайте СТ прописано в у.е.)

• олегий Junior Member
    офлайн
    олегий Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #470955

Написать сообщение

94
    # 5 апреля 2016 10:36

Аренда миниэкскаватора JCB 8014 в Минске и Минском районе.
    Есть ковши разных размеров 25,30,40,45, и планировочный 1 метр. Любая форма оплаты.
    cтоимостьдоставки :20у.е/час* ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ДОСТАВКУ!!!!!!!! т.к. доставка своим транспортом...
    Перечень выполняемых работ:
    1. Рытье котлованов под:
    • Колодцы
    • Бассейны
    • Водоемы
    • Пруды
    2. Рытье траншей под:
    • Ленточный фундамент
    • Водопровод
    • Газ
    • Электрические и телефонные кабеля
    • Установку забора
    • Канализацию
    3. Разработка грунта
    4. Снятие растительного плодородного слоя
    5. Планировочные работы

* - Без уплаты НДС, плательщик налога при УСН (ст.285 гл.34 НК РБ N71-3 от 29.12.2009 (Особенная часть); доставка техники осуществляется за счет арендатора.

• bata Member
    офлайн
    bata Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #298252

Написать сообщение

357
    # 1 февраля 2017 13:02

Всем добрый день
    Я вступил в товарищество в 2012 году
    Оплачивал членские взносы вовремя и в срок
    Но в текущем году предстоит стоить воду.
    Но я не согласен с решенимем общего собрания касательно строительчтво данной сети. На собрании утвердили целевой взнос (проекта нет)
    Могу ли я не платить и что в последующем меня ждет.

Я полагаю что председвтель подаст на мегя в суд и будет пытаться решать вопрос об ичключении меня из состава товарищечтво.

Что я могу сделать. У менч скважина имеется собственная и иная вода мне не нужна.
    Могу я не платить за воду.
    Спасибо вас заранее