Уважаемые форумчане,
председатель нашего садового товарищества при покупки участка (приватизированного, находящегося в СТ) принуждает новых владельцев (покупателей) к оплате вступительного членского взноса в размере 300 долларов США...
Я на данный момент нашла такую информацию : "При переходе земельного участка к новому садоводу предоставления участка не требуется. Так, лицо, к которому перешло право на находящийся в границах товарищества земельный участок, предоставленный для ведения коллективного садоводства, становится членом товарищества со дня государственной регистрации этого права." (взято с http://www.newtemper.com/obschestvo/zakony/sadovodcheskomu_tovarischestva_1649)
Исходя из этой информации я понимаю что не нужно платить этот взнос.
Может кто-то владеет более конкретной правовой информацией, а то уже так надоели эти поборы со стороны правления СТ (то на дороги по 300 тыс, то на электросети по 300 долларов, то на то то на се, а по факту как было все 5 лет назад когда мы эти участки купили так и осталось). Отмечу что участки мы приобрели в виде заросшего деревьями пустыря и своими силами (не одной тысячей условных привели их в порядок).
А так же имеет ли право СТ взыскивать долги по целевым взносам в судебном порядке?
И такой момент, на второй день вступления в должность новой председательницы, неожиданно "кто-то" украл трансформатор нашего СТ (который был куплен на наши деньги, но не был подключен к электросети). Я считаю что она материально ответственное лицо и считаю что складываться на новый трансформатор не обязана - пусть она несет сама ответственность...
Буду признательна!