dim1040:
dim1040:
Мужики- подскажите ,уровень антифриза в норме- даже чуть-чуть выше НО на бортовом компьютере (БК) показивает (где-то 1-2 раза в день) (chek) ошибка --низкий уровень охлаждающей жидкости. Что делать ,ведь наврятли, датчик "видит"качество антифриза --покупал Астру в Германии 10.2014г. --антифриз ещё не менял. SOS-дайте грамотный совет или кто-то встречался с данной проблемой????? Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
ililili:
dim1040, у всех случается рано или поздно
Под замену расширительный бачок (13 04 241) и датчик уровня антифриза (13 04 702).
Кто-то меняет только датчик, но лучше менять все в сборе, и до кучи заменить антифриз.
В основом (процентов 80 случаев) достаточна замена расширительного бачка (зависает поплавок). Но у меня после замены бачка ошибка осталась, менял еще и датчик. Как повезет, в общем, но процедура недорогая и несложная.
СПАСИБО!!!- Но если продолжать кататься недели 2-3 , пока без замены, (на работе аврал)--Это не навредит моей ласточке 2010г.в.--или устранить поскорее?????
или скрепку в фишку засунуть или просто скинуть фишку можно и не забивать голову
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
wizzard1:
Всем привет, стала прыгать стрелка спидометра и горит ошибка абс и есп, это значит требует замены ступицы с абс или можно что то предпринять в данной ситуации, астра н 2010 го 1.7 дизель, может кто подскажет еще горит ошибка по реле накалу, как его заменить(06802)? всем спасибо)
была такая же фигня, через опком посмотреть какое колесо глючит, и если провод целый, то снять разъёмы попшикать очистителем электро-контактов, может несколько раз, мне помогло, разъёмы не очень надёжные там, после мойки может вода попасть