Ответить
  • blz Member
    офлайн
    blz Member

283

18 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283
    # 27 января 2017 16:58

Возможно ли заключить договор страхования ответсвенности перед соседями (от залития) с несколькими страховыми компаниями. т.е. несколько полисов ? Спрашиваю, т.к. максимальный стандартный вариант у всех страховщиков 5 000 долларов, что если живешь на высоком этаже - не серьезно. И если заключишь договор с несколькими компаниями, то не могут ли они попытаться отказаться от выплат, т.к. вы застраховались не только у нас ?

• Agent_Carter Neophyte Poster
    офлайн
    Agent_Carter Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2092488

Написать сообщение

4
    # 31 января 2017 19:02
    blz:

Возможно ли заключить договор страхования ответсвенности перед соседями (от залития) с несколькими страховыми компаниями. т.е. несколько полисов ? Спрашиваю, т.к. максимальный стандартный вариант у всех страховщиков 5 000 долларов, что если живешь на высоком этаже - не серьезно. И если заключишь договор с несколькими компаниями, то не могут ли они попытаться отказаться от выплат, т.к. вы застраховались не только у нас ?

Здравствуйте. В Белросстрахе есть варианты страхования гражданской ответственности на бОльшие суммы.
    Есть варианты готовых расчетов - 4-ый этаж и выше лимит 3000-47 $ 5000-79$ 10000-158$. Также можно сделать индивидуальный расчет, т.е. увеличить лимит. При одновременном страховании квартиры и ГО скидка на ГО 50%.

+375 (29) 691-62-66 (Олеся) Спокойствие включено.
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 31 января 2017 19:38
    blz:

Кто Вам такое сказал про 5 тысяч? Некомпетентность и незнание агентом правил страхования :znaika:
    Сейчас такие ремонты люди делают, что даже легкое подтопление пятеркой не закроешь у одного соседа. Поэтому страховую сумму можете сами устанавливать. Что до этажности, то страховщики часто устанавливают повышающий коэффициент, т.к. риски и суммы возмещения выше.
    По БНС могу сделать предложение на ГО ВЖП, или сразу комплекс на квартиру. Пишите в личку.

• bodric Member
    офлайн
    bodric Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #175839

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2017 14:28 Редактировалось bodric, 1 раз.

Застраховался от несчастных случаев при выезде за границу.
    Дома заметил, что мой почтовый индекс указан неверно, адрес верный (собственно, индекс и не спрашивали).

Какие грабли могут быть? Идти переделывать?

Самое забавное, в прошлой страховке ошибки не было.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 2 февраля 2017 12:34
    bodric:

Дома заметил, что мой почтовый индекс указан неверно, адрес верный (собственно, индекс и не спрашивали).
    Какие грабли могут быть? Идти переделывать?

При наступлении страхового случая за границей вы будете предъявлять паспорт при обращении. Важно чтобы имя на латинском и номер паспорта в страховке совпадали. А индекс ваш, кому он там за границей нужен.

• bodric Member
    офлайн
    bodric Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #175839

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2017 13:34 Редактировалось bodric, 1 раз.

CORAL, что за границей примут, согласен, а не возбухает ли родной госстрах по этому поводу? Типа вернулся, а .. ваши документики оформлены неверно, отдайте наши деньги. Ведь это неверное заполнение личных данных.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 7 февраля 2017 00:00
    bodric:

CORAL, что за границей примут, согласен, а не возбухает ли родной госстрах по этому поводу? Типа вернулся, а .. ваши документики оформлены неверно, отдайте наши деньги. Ведь это неверное заполнение личных данных.

Не хочу конечно наговаривать на БГС, но сам неоднократно замечал, что при оформлении полисов их специалисты допускают описки. По поводу индекса - вряд ли. Вы то не знаете что там в полисе нужно заполнять, а что нет. Граф то там полно. Это обязанность специалиста правильно оформить документы.
    К слову, обсуждался случай ранее, то ли в этой, то ли в смежной ветке. Спец БГС при оформлении медвыезда не спросил об активном отдыхе (там повышающий коэффициент), соот-но не доплата. А клиент что, у меня не спрашивали, откуда я знаю как вы там рассчитываете свои страховки. В итоге спец производил доплату из своего кармана.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 26 февраля 2017 02:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

У меня накопился отрицательного опыт сотрудничества с БГС

1- Оформил на 2 года полис со страховкой шенген. При этом работник говорил, что если не понадобится или передумаю, то без проблем сдать.
    Визу дали только на 1 год. Прихожу в БГС и прошу переоформить мне полис с туризма на "активный отдых" и на более короткий срок.
    Мне заявляют, что типа я за счет их полиса визу получал мультик и повода сдавать им полис и переоформлять они не видят.
    Причем тут они к шенгену? Я мог оформить на 1 выезд на 10 дней и все равно получить шенген на год. Почему вдруг уже нельзя не начавшийся полис сдать или переоформить? Предложили нам купить у них второй полис вместо переоформления. Короче вруны и бюрократы в этом БГС.
    2- Еще интересный момент. При страховании здоровья по "активному отдыху" на 70 000 евро они отказываются оплачивать людям даже повторную перевязку. Это что за страхование такое? Развод на бабки.

Купили на месте во Франции нормальную местную страховку, которая покрывает любое лечение полностью.

3- КАСКО. Казалось бы ну каско от всего. Поцарапало ветками ЛКП на машине. Отказались платить даже за полировку. У них царапины- естественный износ. Договор расторг.
    4- Страхование квартиры. Подписал на год. Начался новый год мне принудительно начали высчитывать в жировку без подписания договора.
    Пришлось ругаться с ЖЭСом, слать факсы на БГС, чтоб прекратили беспредел и требовать возврат за 3 месяца списанных в минус платежей, которые я не оплачивал.
    5- 6 лет страховал у них машину по ОСГО без ДТП. Купил новую через 7 месяцев после того, как закончился старый полис. И мне уже не положена скидка за безаварийность. Опять с 0 платить без скидок.
    Мне кажется я больше в БГС не приду :evil:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • in4a Member
    офлайн
    in4a Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #225339

Написать сообщение

281
    # 1 марта 2017 16:16

если периодически с крыши подтекает,у меня последний этаж. борьба с жэо в течение года результата не дает. у них нет средств на ремонт. хочу застраховать квартиру. при наступлении страхового случая (белгосстрах даже не рассматриваю!) пусть страховщики с ними по судам ходят и их обязывают ремонт кровли провести. получу ли я в таком случае страховое возмещение? или проверят мои обращения в жэо ранее, что знала! что не сказала! скрыла факты залития ранее и т.п и мне могут не выплатить страховое возмещение? буду благодарна за ответ

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 марта 2017 18:13

in4a, так а вы не скрывайте факты залития при заключении договора

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • in4a Member
    офлайн
    in4a Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #225339

Написать сообщение

281
    # 2 марта 2017 13:27
    Ivan Igorevich:

in4a, так а вы не скрывайте факты залития при заключении договора

??? а так можно?))

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1018
    # 15 марта 2017 13:36 Редактировалось Levises, 1 раз.

очень удивляет, что страховая имеет права брать денежку в валюте, а сдавать сдачи нет. хреново Белгосстрах. Сначала я ходил искал обменник, чтобы разменять 50к и в итоге ответ услышал ответ:"нам на сдачу не дают"...хреново...

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

14 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 2 апреля 2017 12:59

если по каско в БГС в течении всего срока не было обращений, можно ли рассчитывать на возмещение части стоимости каско?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 2 апреля 2017 17:31
    Pr1ha:

если по каско в БГС в течении всего срока не было обращений, можно ли рассчитывать на возмещение части стоимости каско?

А в договоре это где нибудь прописано?

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 2 апреля 2017 22:47

Можно ли получить выплату по каско наличными у бгс? Суть проблемы - притерлась с другим авто, царапины на задней левой двери и крыле. По каско - насчитали ремонт у дилера перекраска двух элементов и вмятину ещё нашли еле заметную. Больше 500 долларов все это чинить. Не хочу красить два элемента в новом авто. И на насчитанную сумму по драконовским тарифам диллера тоже не претендую. Ремонт без окраски элементов полностью ориентировочно в 200 долларов обойдётся. Как лучше поступить? Меня бы устроил вариант выплаты наличными пусть и придётся своими на ремонт добавить - но не красить полностью дверь и т.д.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 2 апреля 2017 23:02

Смотрите в договоре условия возмещения. Либо ремонт. Либо деньги. Либо ремонт или деньги. Все просто.
    Еще гарантия. Дилер может снять, за ремонт на постороннем СТО.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 2 апреля 2017 23:57 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    CORAL:

Дилер может снять, за ремонт на постороннем СТО.

дилер не снимет авто с гарантии, если делают качественно и с накладными, хотя снимет все равно эти элементы с гарантии. А качественно будут красить весь элемент, а это явно не уложится в 200 за 2 элемента с рихтовкой

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 3 апреля 2017 09:19 Редактировалось letizia7, 2 раз(а).
    CORAL:

Смотрите в договоре условия возмещения. Либо ремонт. Либо деньги. Либо ремонт или деньги. Все просто.

договора с подробными условиями как такового нет, только толстенная книжонка с общими Правилами, в которой черт голову сломит - ладно, буду разбираться. Думала, может по их калькуляции выплату можно получить...
    авто и так не на гарантии у дилера - солярисы автоград не берет на полное гарантийное обслуживание
    ездят по ушам - чтобы ТО проходили, а в случае чего - гоу ту смоленск

Zloy Zhuk:

А качественно будут красить весь элемент, а это явно не уложится в 200 за 2 элемента с рихтовкой

совершенно верно - более 500 уев насчитали - нормочасы на снятие двери, окраска и т.д.
    если локально - то в 200 можно уложиться

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 3 апреля 2017 12:41
    letizia7:

CORAL:

договора с подробными условиями как такового нет, только толстенная книжонка с общими Правилами, в которой черт голову сломит - ладно, буду разбираться. Думала, может по их калькуляции выплату можно получить...

Возмещение должно быть указано в страховом полисе. Либо вариант стразования, например А, Б. Тогда возмещение по конкретному варианту расписано в правилах (толстая книженция).
    Обычно так.

• ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #376879

Написать сообщение

443
    # 6 апреля 2017 10:27

Приветствую. Планирую поехать в Прагу на майские. Впервые. Как и многих волнует вопрос внезапной поломки авто. Не дай бог конечно. Видел что у Белгосстраха есть услуга технический асистанс. 20 евро стоит (сумма ущерба 3000 евро кажется) И вроде как распространяется на зарубеж. Делал кто такое? Может быть был опыт использования? Помогают они чем-то? Смысл страховки как я понимаю в том, что если ты сломался и вызываешь эвакутор до ближайшей сто то по страховке все это оплачивается. Не знаю только оплачивается ли сам ремонт если он в пределах этих 3000.

вот ссылка на эту услугу на их сайте - http://bgs.by/insurance/17/940/5833/

fino alla fine