Днс согласно региона пропишите
офлайн
foxter6600
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Elv:Днс согласно региона пропишите
Это картинка с просторов интернета. У меня прописаны днс; IP адрес: 192.168.100.35; шлюз: 192.168.100.1
foxter6600:IP адрес: 192.168.100.35
Elv:(PON в бридж, IP WAN получать автоматически)
офлайн
foxter6600
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Elv:foxter6600:IP адрес: 192.168.100.35
Elv:(PON в бридж, IP WAN получать автоматически)
Так пробовал, тогда вот тут
в графе "состояние" что-то на подобии "нет соединения"
офлайн
foxter6600
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Elv:foxter6600:Это картинка с просторов интернета.
А Ваши картинки экстрасенсировать ?
У меня асус на wan получает IP не 192.168.100.X .
А здесь что прописано ?
У меня wan сам не получает ip, только если в ручную писать из 192.168.100.X
А тут прописано все так-же как на скриншоте. Пробовал и тут вручную ip задавать, но из подсети кинетика 192.168.1.x не принимает
foxter6600:А тут прописано все так-же как на скриншоте.
данные из договора ?
xxxxxxx@beltel.by
номер телефона
Заранее извиняюсь за нубский вопрос. Периодически заглядываю в ветку, и сталкиваюсь с желанием юзеров перевести терминал в режим бридж. Зачем это вообще надо? Если у меня есть стационарный комп, и пару девайсов, черпающих инет через wi-fi от терминала, то мне это и не надо?
foxter6600:У меня wan сам не получает ip, только если в ручную писать из 192.168.100.X
А тут прописано все так-же как на скриншоте. Пробовал и тут вручную ip задавать, но из подсети кинетика 192.168.1.x не принимает
pppoe похоже привязан не к wan, а к dsl.
что в параметре "подключаться через"?
офлайн
foxter6600
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Elv:foxter6600:А тут прописано все так-же как на скриншоте.
данные из договора ?
xxxxxxx@beltel.by
номер телефона
данные из договора:
xxxxxxx@beltel.by
dandy2012:foxter6600:У меня wan сам не получает ip, только если в ручную писать из 192.168.100.X
А тут прописано все так-же как на скриншоте. Пробовал и тут вручную ip задавать, но из подсети кинетика 192.168.1.x не принимаетpppoe похоже привязан не к wan, а к dsl.
что в параметре "подключаться через"?
Broadband connection (ISP)
офлайн
foxter6600
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Elv:ISP - основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет
В интернетах Zyxel Keenetic DSL на скринах есть настройка автоматически, может старая прошивка ?
Zyxel Keenetic DSL на барахолку, взять маршрутизатор.
Так возможность выставить "автоматически" есть. Но тогда wan Keenetic DSL не получает ip от gpon модема.
foxter6600:Так возможность выставить "автоматически" есть. Но тогда wan Keenetic DSL не получает ip от gpon модема.
ip не должен быть из диапазона локальной подсети.
я спрашивал какие еще там варианты кроме "Broadband connection (ISP)" в выпадающем списке?
а pon точно в режиме моста. можно глянуть скрины со 100.1?
Человек-Ы,
Если у Вас проблем нет - не заморачивайтесь. У меня работает только выданный HG8245H-256M
в режиме роутер. Всего хватает.
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста какой модем можно подключить для замены штатного. Тесть надо подкключить оптику и чтоб можно было пользоваться телефоном, интернетом, тв зала.
Штатный модем периодически теряет сигнал, уже заменил в сервисном центре 2 шт. Тех поддержка отвечает привозите будем менять. Уже надоело ездить, хочу купить модем и забыть поездки в сервисный центр. Раньше был опыт использования оборудования zyxel, остался очень доволен. Каким устройством zyxel можно закрыть мои потребности?
shiftDELET:Подскажите пожалуйста какой модем можно подключить для замены штатного.
Пока никаким.
shiftDELET:Тесть надо подкключить оптику и чтоб можно было пользоваться телефоном, интернетом, тв зала.
Телефон и zala подключать к PON , чтобы PON не глючил его в режим бридж + роутер. Если железо модема \ роутера исправно, отваливаться интернет по wi fi может из-за большого количества соседских точек wi fi в 2,4 ггц .
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
Elv:shiftDELET:Подскажите пожалуйста какой модем можно подключить для замены штатного.
Пока никаким.
shiftDELET:Тесть надо подкключить оптику и чтоб можно было пользоваться телефоном, интернетом, тв зала.
Телефон и zala подключать к PON , чтобы PON не глючил его в режим бридж + роутер. Если железо модема \ роутера исправно, отваливаться интернет по wi fi может из-за большого количества соседских точек wi fi в 2,4 ггц .
спасибо
foxter6600:Не получается подружить HG8245(192.168.100.1) в бридже и Zyxel Keenetic DSL(192.168.1.1)
При настройке Broadband connection ISP на зукселе интернет появляется только если в "Настройке параметров IP" настроить все вручную, указать 192.168.100.1 как основной шлюз. Далее настраиваю PPPoE соединение как тут:
Интернета на портах зукселя нету. Что я делаю не так?
Добрый вечер.
У меня PON бридж и Keenetic DSL настроен так. Всё работает.
И ещё проверьте в какой порт PON вставлен кабель между PON и Zyxel. При сбросе PONа в бридж, по умолчанию, инет может подняться только с первого порта.
ay001:ellesn, По Вашему описанию не совсем понятно, где проблема - только в сети WiFi или она присутствует повсеместно - в сети WiFi и в проводных подключениях. Если она присутствует повсеместно, возможно, что виноват модем, линия (см. пост с картинкой чуть выше). Согласитесь, что настройками модема такое не исправишь. Если только на WiFi, значит, коробки-ящики ковырять уже не нужно. Для определения причины нужно где-то раздобыть какое-нибудь проводное устройство - компьютер, ноутбук, подключить его кабелем к zte mt-pon-at-4 и понаблюдать так.
ay001, данную проблему я наблюдаю только у себя дома с Wi-Fi, и только на своих устройствах. Все остальные устройства (телефон на андроид , ноутбуки - mac, hp - , rasberi pi и даже телевизор) работают нормально У супруга с его iOS телефонами такая проблема тоже была, но ему помог сброс сетевых настроек непосредственно на телефоне, мне - нет. Я просто не знаю, куда еще смотреть. Вроде и жить можно, но уже надоело