Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 23 января 2017 00:39
    Leo-Leo:

такого не может быть

А что идет на моем телеке тогда?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 23 января 2017 00:43
    Dou91:

Leo-Leo:

такого не может быть

А что идет на моем телеке тогда?

Это та акция новогодняя с опозданием дошла :trollface:

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2017 02:29 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

Прочитала...

Leo-Leo, больше вопросов не имею, приятного просмотра.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1545

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1545
    # 24 января 2017 00:29 Редактировалось квазар, 1 раз.
    Dou91:

Идут 49 аналоговых плюс добавились 139 цифровых. Из них вроде 22 или 23 шт.в hd.

квазар:

в аналоге HD не бывает

Поясните, что это значит?
    Вы имеете ввиду, что телек просто поймал 23 канала hd, а на самом деле это не hd качество?

Вы сами ответили на свой вопрос. У вас телек поймал 139 цифровых и из них 23 hd. А в аналоге hd не бывает. Цифра у вас поймалась потому что
    a) телек умеет ловить цифру
    б) цифра не закодирована по акции - CA-модуль не нужен

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 января 2017 12:41
    квазар:

А в аналоге hd не бывает. Цифра у вас поймалась потому что
    a) телек умеет ловить цифру
    б) цифра не закодирована по акции - CA-модуль не нужен

:100500:
    Если телек не цифровой, то аналог как был 49 каналов, так и осталось :znaika:

Никогда не сдавайся
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 января 2017 01:43

квазар, bondarem, мне показалось :lol: на прошлой странице отрицали, что у тех, кто подписан на аналоговый пакет, могут идти цифровые каналы, да еще и в hd. Потому и спросил.
    Просто кто-то написал, что у него пошли все цифровые и hd, кто-то возразил, что hd "в аналоге" идти не могут.
    Я вот тоже не врубился,, потому что кто-то про пакет, кто-то про тип сигнала, кто-то про кинескопный телек...
    Наверное, правильно так -- космос открыл цифру и те абоненты, у кого позволяет телек, могут бесплатно и без модуля смотреть цифровое тв, в т.ч. hd-каналы.
    Тяжело, наверное, быть сильно образованным :D и доказывать обычному телезрителю, что в аналоге не может быть hd, когда этот телезритель включает свой телек и помимо 49 обычных каналов видит еще 129 c 23 hd :trollface:
    Начинать спор не определив смысла тезиса -- это так распространено...
    Всем добра))))

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 25 января 2017 06:38 Редактировалось GIBBON, 6 раз(а).

Dou91, спор вообще-то был о том, что в аналоговом пакете неоткуда взяться дополнительным цифровым каналам, тем более в ХД. О чем, собственно и пояснялось на этой и предыдущей страницах.
    В то время как другие в упор утверждали, что у них подключён именно этот пакет и там теперь магическим образом появилось под сотню новых каналов, при том, что даже в официальном поясненнии к этой акции у Космоса про аналог не сказано ни слова. :znaika: Но кто обращает внимание на такие мелочи.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 января 2017 09:11

GIBBON, акция космоса та, что в новостях от 8.12? Так она закончилась.
    То,что космос пустил каналы открыто -- или другая акция, или просто типо случайность.
    Напоминает как год назад было. Только их жест доброй воли вызвал тогда недовольство тех, кто ежемесячно платил за дополнительные пакеты -- "как это так, я плачу, а тут даже тем, у кого пакет "аналоговый" пустили, они бесплатно смотрят, а я плачу".

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 25 января 2017 13:01

Dou91, акция и правда давно закончилась, а сейчас — это поломка/модернизация оборудования (нужное подчеркнуть), как написала техподдержка в вк. Так что сильно не радуйтесь — халява скоро закончится. Хотя учитывая прошлые годы и финансовые затраты по устранению неполадок, то быть может данная халява протянет, как и в прошлом году, до лета.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 25 января 2017 14:25 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    lexus18:

Dou91, акция и правда давно закончилась, а сейчас — это поломка/модернизация оборудования (нужное подчеркнуть), как написала техподдержка в вк. Так что сильно не радуйтесь — халява скоро закончится. Хотя учитывая прошлые годы и финансовые затраты по устранению неполадок, то быть может данная халява протянет, как и в прошлом году, до лета.

А если Комбо-30 и телевизор с цифрой, то достаточно купить СА-модуль для дальнейшего просмотра? А если купить на барахолке дешевле - сойдет? Космос их не раздает?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 января 2017 14:59
    lexus18:

Так что сильно не радуйтесь — халява скоро закончится.

Мне вообще и не радостно и не печально. Мне пофиг. Я отписался только потому, что обратил внимание на бессмысленный спор про "может-не может".
    Каналы на сегодня идут бесплатно и без модуля, у абонентов и аналогового и цифрового пакетов, только и всего.

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 25 января 2017 22:28 Редактировалось provider20, 2 раз(а).

Привет, подскажите может знаете, если включиться на цифровое вещание, то есть приобрести декодер этот в виде карточки или тюнера, аналог не пропадет же? И второй вопрос, если я хочу 3 телевизора подключить на цифровое вещание , декодеры эти стоят полную стоимость каждый, а пакет вещания 139 каналов оплачивается как за 1 ТВ приемник ежемесячно и смотрится на всех 3-х тв ?
    А есть ли льготы какие то на приобретение более одного тюнера в квартиру? а то как то накладно получается по 100 руб за 3 шт. в тюнеры эти DVB-C карты доступа в каждый вставляется?

mr.SerJec
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 25 января 2017 23:32 Редактировалось GIBBON, 3 раз(а).
    provider20:

аналог не пропадет же?

Не пропадет.

provider20:

декодеры эти стоят полную стоимость каждый

Да

provider20:

оплачивается как за 1 ТВ приемник ежемесячно и смотрится на всех 3-х тв ?

Нет. Абонентская плата начисляется за каждый абонентский приемник или СA-модуль. В пакетах с Интернетом, возможны иные тарифы.

а пакет вещания 139 каналов

Изначально там не будет столько каналов. Базовый пакет 75 каналов без HD.

provider20:

А есть ли льготы какие то на приобретение более одного тюнера в квартиру?

017 289-29-29

а то как то накладно получается по 100 руб за 3 шт

Берите Cam-модуль, если есть куда их воткнуть - будет значительно дешевле (45 рублей/шт) в покупке и гораздо удобнее в пользовании.

provider20:

в тюнеры эти DVB-C карты доступа в каждый вставляется?

Туда ничего не вставляется.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 28 января 2017 14:01

СА-модули с барахолки подойдут?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 28 января 2017 16:37

Если с документами и без проблем с прежним владельцем, то подойдут.
    Желательно , что бы не слишком древние были, а то некоторые каналы могут не пойти нормально.

• Sorrel89 Member
    офлайн
    Sorrel89 Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #499812

Написать сообщение

189
    # 30 января 2017 19:53

Здравствуйте. Помогите разобраться. Хочу смотреть цифровые каналы. Я так понял нужно на космосе купить СI модуль за 45р. Вставить в ТВ и все будет ?? На барахолке продают по 20 р. Модули, говорят к ним еще карточка оператора нужна. Запутался Я что-то. Не пинайте сильно если не в тему. Читал ветку, не смог найти ответ

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 30 января 2017 21:48
    Sorrel89:

Модули, говорят к ним еще карточка оператора нужна

К тем, что сейчас, не нужна.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 31 января 2017 10:39 Редактировалось TVMAN, 2 раз(а).
    Sorrel89:

Здравствуйте. Помогите разобраться. Хочу смотреть цифровые каналы. Я так понял нужно на космосе купить СI модуль за 45р. Вставить в ТВ и все будет ?? На барахолке продают по 20 р. Модули, говорят к ним еще карточка оператора нужна. Запутался Я что-то. Не пинайте сильно если не в тему. Читал ветку, не смог найти ответ

Надо заключить договор с космосом на просмотр цифровых каналов. При заключении, все задаваемые вопросы решаться.
    P.S. Для оценки качества цифровых каналов можно посмотреть (если Вы уже подключены к космосу) открытые каналы.

Лгут нынче все.
  • Hudin Neophyte Poster
    офлайн
    Hudin Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2130246

Написать сообщение

25
    # 31 января 2017 12:44

Было бы еще круто, если бы работали все каналы из пакета за которые я деньги плачу. А не черный экран.

• СюзаннаДин Junior Member
    офлайн
    СюзаннаДин Junior Member

32

7 лет на сайте
    пользователь #2130925

Написать сообщение

32
    # 31 января 2017 16:33
    Hudin:

Было бы еще круто, если бы работали все каналы из пакета за которые я деньги плачу. А не черный экран.

Вот та же история. Что это? Берешь расширенный пакет, платишь, как ка полноценный продукт. А получаешь в итоге минус 10 каналов и пару штук из разряда звук есть, картинку представляйте в голове. И интернет стал по вечерам ужасно тормозить. Иногда вообще не тянет. Ох потеряете клиентов....