yura3d:
viewer2007:
Asus RT-AC66U, весь такой гигабитый из себя, с супер скоростями в 866Мбит по WiFi, реально файлы с компа на смарт закачивал на скорости 50МбАйт в секунду
Wi-Fi вообще не показатель. А если телефоном меряете, так тем более. Во многих смартах стоят самые простые модули Wi-Fi, которые не держат больше 65 Мбит/с. С вычетом служебного трафика, помех от других точек, затухания сигнала - вы получаете свои 50 Мбит/с.
Разницу между словами мегабИт и мегабАЙт понимаешь ? так я тебе расшифрую, 50МбАйт это приблизительно 500мбИт. Еще философствования про простые модули в телефоне за штуку баксов будут ? Уже несколько лет самсунг исползует модули 802.11ас которые обеспечивают скорость в 866Мбит.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
BAHbKA:
Или в терминале порты 100 мегабитные или же если гиг БТК нарезает так скорость на тарифе поэтому за вычетом служебного трафика у вас выходят неполные 100 мегабит.
Порты везде гигабитные, но насколько честно эти гигабиты работают в пошлом зте я само собой без понятия (в асусе 100% все по честному, гигабит в наличии, проверялось копированием файлов).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
yura3d:
А то, что на коробке написано 866, так это теоретический максимум, который на практике достижим только в идеальных условиях (открытая местность, расстояние до устройства <0.5м, полное отсутствие соседских точек доступа, поддержка 802.11ac MIMO подключаемыми устройствами), т.е. эта красивая цифра - чисто маркетинговый ход.
Не на коробке, а в свойствах сетевого подключения, соседских точек ровно 0, потому что никто не хочет платить бабки за нормальные 5ГГц роутеры и пользуются тем что дал бтк, само собой все устройства давным давно 802.11ac, так что хватит чушь про маркетинг нести, файлы через wifi летают на скорости 50-60мбайт/с (а для тех кто не понял 500-600мбит/с).
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
mancel:
У меня инет 100,вечером ютуб и в hd не идёт,что делать?
Поменять тариф на 50 и забить, все равно от бтк ты ничего не добьешься, а ничего значит абсолютно ничего.
Добавлено спустя 57 секунд
dima210194:
менять провайдера
Ну подскажи мне кто еще готов провести оптику в квартиру, что-то больше желающих не наблюдается.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
stas0859:
В марте амнистия перейду с 100 на 50 и мне этого хватит за глаза.
Совершенно аналогично. По результату месячного теста БТК оказался не в состоянии обеспечить 100 даже внутри своей сети, а ютуб тупит одинаково что на 100 что на 10 мбитах. Фактически 100 совершенно бесполезен, нужен только в редких случаях скачивания торрентов, но с ними и 50 вполне нормально справляется, а стоит в 2 раза дешевле и работает без всякого гемора и урезания скоростей.