_BRO_, спасибо за добрые вести !
Случайно увидел что torrents.by решили "переродиться" с новым движком и удалением старых раздач под лозунгом "всё с чистого листа".
Причина почему продал ресурс старый владелец понятна, однако месторасположение нового сервера и нового хозяина трекера ни как не увязывается с нашим законодательством
Если посмотреть на сам движок трекера - это один из последних торрентпиров, но не 2.2 (который наверно никогда не зарелизится). Порадовали мои магнет-ссылки в раздачах из-за которых меня с Ратибором выгнали в своё время с торбы В магнете для торрента отсутствует пасскей, о чём свидетельствует ошибка в торрент-клиенте (отсутствуют так же параметры dn и локальный ретрекер). По списку пиров на раздаче можно вычислить релизера, что так же не есть хорошо.
А вообще, тема p2p помирает. По себе замечаю, что чаще смотрю видео с ютубов или им подобных видеохостингов. Без возможности просмотра, прослушивания, прямо со страницы раздачи контента сам сайт становится не интересным. Торрент в том виде, что есть сейчас устарел. Не знаю, прикрутят мои идеи разработчики торрентпира в новую версию движка или нет, но тенденция в p2p просто печальная.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
если ip серый (за NAT), правильно я понимаю, манипуляции с пробросом портов в роутере не имеют смысла?
konsul777:если ip серый (за NAT), правильно я понимаю, манипуляции с пробросом портов в роутере не имеют смысла?
нет, не имеют... а что не так...?
Белтелеком это к примеру не Атлант, где есть большая внутрилокальная сеть. И локальных пиров на Атланте цепляет очень часто, поэтому и скорость загрузки почти всегда 100Мбит. На БТК возможно так же есть пиринг по IP вида 100.... включите обмен пирами и проверьте, на этих IP ната нет.
A.D.,
открытие порта, обмен пирами и локальные пиры - это всё разные моменты...
я иногда качаю с рутора кино и пару раз мне попадались белорусские пиры на раздаче, тогда скорость у меня выше тарифной и может равняеться скорости порта, так как это проходит по локальной сети белтелекома... если вы поймали пира ещё и из локальной сети своего провайдера, где скорость выше, чем локалка белтелекома, то и скорость скачивания будет равняться скорости вашей локалки, если пир не выставил ограничение на раздачу...
а открытие порта, это совсем из другой серии - это нужно для того, что бы ваши раздачи видели все желающие и могли у вас качать... у нас это сейчас невозможно даже у сторонних провайдеров, а не только на байфлае, так как все в конечном итоге покупают внешний шлюз у двух монополистов... в любом случае, два пира за нат друг друга никогда не увидят, для скачивания им нужен ещё один пир с белым ip, который увидел раздачу за нат...
у меня лично проблем не возникает, несмотря на нат, я раньше использовал тередо в utorrent, но сейчас для windows 7 его отключили, а было много адресов IPv6, но каких-то ограничений я не заметил - качайте с популярных ресурсов и всё будет нормально, там в любом случае и выбор больше по качеству и репертуару, чем на различных локалках...
oldq, если вы не пробросите порт в локалку - то у вас и из локалки не будет качать, даже если будут на раздаче локальные пиры.
A.D.,
у меня при скачивании бывают белорусские пиры, я писал об этом, и скорость выше, чем по тарифу при этом, это означает что используется внутренняя сеть провайдера, в моём случае белтелекома, у них внутренняя скорость для pon 50 Мбит/с, порт я не пробрасывал... может к ресурсам атланта надо пробрасывать, не знаю...
а что касается внутренних ресурсов провайдеров, что тоже является локальной сетью, то при скоростных тарифах эти ресурсы не имеют смысла, так как выбор в интернете и внутренней сети провайдера не сравнить, только если трафик кто-то экономит на лимитированных тарифах... в любом случае контент на внутренних ресурсах - это дело временное, пока на это не обратили внимание те. кто за этим отслеживает... вспомните белорусский торрент-трекер, там всё и так было убого, да ещё и удаляют время от времени всё...
oldq, проброшенный порт нужен для соединения с максимально возможным количеством пиров. Если на раздаче всего 5 сидов, и если вы при этом находитесь за NAT или с непроброшенным портом, то вероятность того что вы с кем-нибудь соединитесь очень мала, так как с той стороны так же может быть NAT и не проброшенные порты. При пробросе портов хотя бы в локалку - вы гарантированно соеденитесь с пиром локалки который за NAT или у него не проброшен порт.
Локальная сеть - это часть интернета, на том же руторе и рутрекере в торрент-файлы прописывается анонсер ретрекера. Который кстати, у Белтелекома имеется, у Атланта свой имеется. Тоесть, к интернет пирам добавляются IP адреса пиров из локалки или пиринга. Если при подключении к этим пирам провайдер скорость не урезает, то можно в utorrent задать ссылку на файл приоритетных IP (к которым utorrent будет подключаться в первую очередь), соответственно скорость с таких пиров будет идти на максималке. Более подробно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3854155
Всё в совокупности (приоритеты и проброс портов) дают периодически прибавку к скорости загрузки и увеличивают доступность раздач с малым количеством сидов.
A.D.,
вы пишете о пробросе порта в локальную сеть провайдера, для поиска пиров в локальной сети провайдера, где ваш провайдер не тарифицирует трафик и не ограничивает скорость... по ссылке на рутрекер - это не проброс порта, это добавление в торрент-клиент приоритетного диапазона ip, при чём тут порт...? этот список и так будет работать в вашей локалке, вы для неё открыты...
на байфлае порты пробросить не получается давно уже вообще никуда, не знаю как на атланте... даже с проброшенным портом для локальной сети атланта вы не увидите локального пира из локальной сети байфлая - это разные сети за разными нат...
проброс порта в случае с торрентами нужен для того, что бы ваш торрент-клиент и ваши раздачи видело как можно большее число других торрент-клиентов не в локальной, а в глобальной сети... для скачивания это не особо важно, что бы вы видели раздающего, нужно что-бы у него был открыт порт, а не у вас... более того, проброс порта просто невозможен, если у вас нет белого ip, есть попытки это сделать, но это всё довольно сложно и обычному пользователь ни к чему...
проброс порта в случае с торрентами нужен для того, что бы ваш торрент-клиент и ваши раздачи видело как можно большее число других торрент-клиентов не в локальной, а в глобальной сети... для скачивания это не особо важно, что бы вы видели раздающего, нужно что-бы у него был открыт порт, а не у вас... более того, проброс порта просто невозможен, если у вас нет белого ip
торрент-клиенты периодически соединяются друг с другом, при чём это происходит даже если выключено DHT или обмен пирами. То есть, достаточно раздающему с NAT "постучаться" к качающему без NAT с проброшенным портом - и никаких проблем с загрузкой у качающего не возникнет. У меня NAT, выключено DHT и обмен пирами, и с меня периодически качают другие пользователи с интернет IP.
на байфлае порты пробросить не получается давно уже вообще никуда, не знаю как на атланте... даже с проброшенным портом для локальной сети атланта вы не увидите локального пира из локальной сети байфлая - это разные сети за разными нат...
Байфлай выдаёт IP адреса из диапазона 100...сомневаюсь, что utorrent понимает его как локальный, в добавок весь бродкаст режется на роутере пользователя, но даже если он пройдёт чуть дальше, он всё равно будет вырезан на маршрутизаторе БТК. О локальности здесь можно рассуждать сугубо теоретически. К этим IP и той топологии сети что у БТК правильно было бы относится как просто к пирингу внутри одного провайдера по РБ.
Кто вам сказал, что между пользователями с IP 100.... и 100.... нет связи ? Вы проверяли это утверждение ? То что ретрекер БТК не собирает эти IP не значит, что связь между ними не возможна.
при скачивании тем не менее довольно часто идет раздача, не смотря на то, что за двумя натами, и айпишники не белоруские, каким-то образом они подхватывается раздачу?
konsul777:при скачивании тем не менее довольно часто идет раздача, не смотря на то, что за двумя натами, и айпишники не белоруские, каким-то образом они подхватывается раздачу?
раздача у вас в любом случае будет, даже если вы за нат, смысл в том, что если только два пира и оба за нат, то тогда не пойдёт раздача, а если у кого-то белый ip, и у вас правильно настроен торрент-клиент (включен DHT и т.п - читай инструкции настройки) , то он видит ваш торрент-клиент даже за нат, и если он начал скачивание, то у него параллельно вашу раздачу может качать кто-то, находящийся за другим нат... то же самое и вы можете качать у кого-то находящегося за нат, если параллельно подключился кто-то с белым ip...
Внезапно появилась проблема.
Если в двух словах: при работающем Transmission на одном из компьютеров домашней локальной сети резко становится практически неработоспособной вся её остальная часть. Через минуты 3 после запуска Transmission ни с компьютера, где он установлен, ни с остальных устройств (подключённых как по витой паре, так и по WiFi) практически невозможно подключиться к любому сайту. Более того, невозможно зайти в веб-интерфейс роутера.
Проблем возникла внезапно, до этого всё это работало несколько лет (и по ADSL, и по xPON). Ограничение скорости и количества пиров ни к чему не приводит.
Собственно, хотелось бы узнать, это софтовая проблема на моей стороне либо на стороне провайдера, или техническая неисправность роутера?