здравствуйте. подскажите может ли фирма в рб купит новый авто в лизинг из рф. на что нужно обратить внимание. как будет браться к вычету ндс там же он 18 а у нас 20%. если кто сталкивался поделитесь. спс
здравствуйте. подскажите может ли фирма в рб купит новый авто в лизинг из рф. на что нужно обратить внимание. как будет браться к вычету ндс там же он 18 а у нас 20%. если кто сталкивался поделитесь. спс
всё возможно, вам надо звонить в лизинговую. причём у некоторых именно реклама вашей схемы. ндс наш. при чём тут российский
я правильно понимаю что лизинговая компания будет РБ? а что насчет гарантии на авто, она будет у нас или в РФ?
если вы резидент рб, то компания рб, по гарантии надо разговаривать с нашими представителями марки ,которую собираетесь покупать
спс
но, все же, есть ли какие подводные камни при покупки авто из рф? просто разница в некоторых случаях от 4к даже есть...а это существенная экономия.
из-за границы я покупал на лизинг машину , правда это было давно, звоните по лизинговым
helga_ga, давайте по порядку. какой авто вы хотите?
1. легковой или грузовой?
2. если на авто нет гарантии в РБ будут трудности с приобретением т.к. для ЛК это весьма существенный момент. но бывают и исключения.
3. НДС в договоре лизинга будет 20%, а не 18%.
4. Если я не ошибаюсь то будет большой утильсбор.
В итоге ваша экономия до 4 тыс. может обернуться минусом в 5 тыс.
погуглите ставки Утиля для юридических лиц + разница в НДС 2% + доставка в РБ вот и посчитайте какая экономия выйдем. может дешевле тут т.к. можно еще нарваться на какую программу по льготному финансировании, а из России будет на общих основании
lookky, совершенно верно. Разговаривал с риетуму лизинг по этому поводу. Они предлагают схему покупки через посредников. Т.е. белорусская компания, занимающаяся продажей новых авто из РФ по вашему запросу покупает интересующий вас авто, а потом уже ЛК выкупает это авто.
правильно и к затратам которые привел я, т.е. разница в НДС, утиль сбор, транспортные расходы еще добавятся и посреднические услуги. т.к. за красивые глазки никто ничего покупать не будет. итого выгоды окажется 0.00000000 руб
lookky:helga_ga, давайте по порядку. какой авто вы хотите?
1. легковой или грузовой?
2. если на авто нет гарантии в РБ будут трудности с приобретением т.к. для ЛК это весьма существенный момент. но бывают и исключения.
3. НДС в договоре лизинга будет 20%, а не 18%.
4. Если я не ошибаюсь то будет большой утильсбор.
В итоге ваша экономия до 4 тыс. может обернуться минусом в 5 тыс.погуглите ставки Утиля для юридических лиц + разница в НДС 2% + доставка в РБ вот и посчитайте какая экономия выйдем. может дешевле тут т.к. можно еще нарваться на какую программу по льготному финансировании, а из России будет на общих основании
1. легковой
2. вот тут и были вопросы но я вроде понял
3. понятно
4. не в курсе был.
в принципе согласен с тем чтоб брать у нас. т.к. действительно есть программы лояльности. а из рф бесплатно или дешевле чем тут наврятли получится.
Подскажите видел в автохаусе авто возможно купить в Лизинг
Стоит ли связываться? И какая должна быть зарплата на то чтоб одобрили
Xotabuch:Стоит ли связываться?
наверное да но на Б/ушку можно посмотреть и кредит
Xotabuch:какая должна быть зарплата на то чтоб одобрили
как и при кредите, а точнее спрашивайте у той ЛК которую выберите. из практики первый лиз. платеж не должен быть больше, чем 50% от чистого дохода (ЗП за вычетом других кредитов, халвы и тд.).
Xotabuch:Подскажите видел в автохаусе авто возможно купить в Лизинг
Стоит ли связываться? И какая должна быть зарплата на то чтоб одобрили
Я бы с автохаусом вообще не связывался ни в лизинг, ни с кредитом, ни за налик. Сколько сотен уже обманутых этими перекупами людей? Можно остаться и без денег, и без авто.
Может у кого-нибудь есть в продаже хорошие варианты машин от юр лиц (в стоимости должен быть НДС)?
Вчера знакомый хвастался выгодной покупкой Рено Мастера в автосалоне Рено в Гродно. В лизинг всего за 10% годовых в долларах. Радость закончилась когда мы в четыре руки пересчитали его график т.к. ставка нигде указана небыла. В итоге вышло 14% годовых а не как ни 10%. Спрашиваю мол откуда ты взял 10% годовых , а он мол специалист по продаже авто в салоне сказал, что ставка 10% будет не больше.
Вывод. Никогда не доверяйте мальчикам или девочкам в салоне. Или перепроверяйте сами график или разговаривайте с ЛК и требуйте указывать реальную ставку в % годовых.
Ну и ЛК Алюфа банка финансировала под названые 10% годовых.
Не исключаю ошибку менегера при оглашении ставки но зная как работает салон Рено в Гродно не исключаю и спец дэзы.
Вот так бывает
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
lookky:Вчера знакомый хвастался выгодной покупкой Рено Мастера в автосалоне Рено в Гродно. В лизинг всего за 10% годовых в долларах. Радость закончилась когда мы в четыре руки пересчитали его график т.к. ставка нигде указана небыла. В итоге вышло 14% годовых а не как ни 10%. Спрашиваю мол откуда ты взял 10% годовых , а он мол специалист по продаже авто в салоне сказал, что ставка 10% будет не больше.
Вывод. Никогда не доверяйте мальчикам или девочкам в салоне. Или перепроверяйте сами график или разговаривайте с ЛК и требуйте указывать реальную ставку в % годовых.
Ну и ЛК Алюфа банка финансировала под названые 10% годовых.
Не исключаю ошибку менегера при оглашении ставки но зная как работает салон Рено в Гродно не исключаю и спец дэзы.
Вот так бывает
Так может в 14% еще и каско?
100% там ещё и каско))) ребята в 4 руки считать научились, а читать не очень))) без обид)))
Каска была отдельно. За более чем 15 лет работы с лизингом я знаю куда и зачем смотреть)))). Еще вспомник интересный момент. Человек перечислял аванс за авто 50%. А Лизинг разбил его в соответствии с законодательством 40% аванс и 10 в первом платеже т.е. через 1 месяц после перечисления 50%. Тут все верно вот только проценты в том самом первом платеже брались на 60% стоимости , а не на оставшиеся 50%. Т.е. на часть егоже перечисленного аванса с него взяли проценту.
Andrew-1978, вы предположили что я бы ненашел каско в графике B-)