Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 26 января 2017 09:06
    SashOK_BY:

Ребята, начинаем ремонт в новостройке, посоветуйте хорошую интерьерную краску для стен, обязательно стойкую к мытью. Люди рекомендуют Caparol Amphibolin, что думаете?

Отличная краска

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

528
    # 26 января 2017 10:52 Редактировалось v-k, 1 раз.
    SashOK_BY:

Ребята, начинаем ремонт в новостройке, посоветуйте хорошую интерьерную краску для стен, обязательно стойкую к мытью. Люди рекомендуют Caparol Amphibolin, что думаете?

Caparol Amphibolin хорошо моется..., но слишком, по моему глянцевая, малейшая неровность сразу проявляется, бликует при определенном освещении, мало кто сделает так идеально поверхности и стоять будет такая идеальная подготовка соответственно.
    У Caparol много хороших вариантов, тот же Samtex (и матовость подобрать нужную проще в этой линейке, в зависимости от цифры)....

Обратите внимание на OIKOS Ultrasaten либо чуть более матовая Supercolor (дешевле, но хуже моется).

Один момент в красках, как правило, чем более она глянцевая, тем лучше моется. Важно подобрать оптимальный баланс.

Будет интересно !!!
  • SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 26 января 2017 15:21

v-k, спасибо, по поводу Samtex надо подумать, все-таки глянец я наверное не хочу. А что думаете по поводу Tikkurila?

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 26 января 2017 15:39

Tikkurila как и Caparol очень хорошая краска. Всё остальное зависит только от качества подготовки и самой покраски.

• CLIPSO-BY Member
    офлайн
    CLIPSO-BY Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1068812

Написать сообщение

492
    # 26 января 2017 16:02
    SashOK_BY:

v-k, спасибо, по поводу Samtex надо подумать, все-таки глянец я наверное не хочу. А что думаете по поводу Tikkurila?

Tikkurila Джокер - самая экологичная краска :super:

MTS +375 (29) 625-46-42
  • Гертруда Member
    офлайн
    Гертруда Member

283

12 лет на сайте
    пользователь #539838

Написать сообщение

283
    # 26 января 2017 19:35

Смотрела тикурилу, пока предварительно, консультант стал рассказывать про краски, и упомянул такой момент - тиккурила "не дружит" с церезитовской грунтовкой, и некоторые другие краски тоже. Это правда? У нас уже все в церезите :o

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 26 января 2017 20:05 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 26 января 2017 21:01
    skankk:

витамин b6:

Tikkurila как и Caparol очень хорошая краска. Всё остальное зависит только от качества подготовки и самой покраски.

Ну не знаю, капасиланом покрасил с первого раза, гармонией с 4 раза.... Я про раскаты от валика под 180 градусов освещения.

ну ты сравнил))) капасилан матовая, раскладывается дольше, а гармония с эффектом бархата и сохнет быстрее - естесственно, ей сложнее работать. Я долго плевался, когда первый раз столкнулся, потом показали нюансы)

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 26 января 2017 21:03 Редактировалось skankk, 5 раз(а).

123

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 26 января 2017 21:27
    skankk:

сравнения, нюансы сохнет... понятно.. я про конечный результат. У текурилы не только проблема с гармонией, а со всей линейкой.. у капарола вся линейка норм...Из твоих нюансов, что сказали чайник в комнате закипятить?

нет, а что, влажность хорошо поднимает?)

не сказал бы, что у тиккурилы проблемы, просто с ней работать сложнее...
    я еще капарол премиумколор хочу попробовать, говорят, тоже легко работать, и по стойкости почти как амфиболин

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 26 января 2017 21:35 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 26 января 2017 21:41
    CLIPSO-BY:

SashOK_BY:

Tikkurila Джокер - самая экологичная краска :super:

Возможно, но от этой краски мы обычно отказываемся, т.к. раскатывая краску от угла до угла все равно возникнут проблемы, эта краска не терпит неоднородности ворса валиков, кисти и др. инструментов окраски, т.е. опыт по окраске именно этой краской нужен железобетонный

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 27 января 2017 00:07 Редактировалось remont-profi, 1 раз.
    skankk:

Я про раскаты от валика под 180 градусов освещения.

komisaroff2006:

раскладывается дольше

skankk:

Подбор валиков и скорость нанесения...

REMONTLAND:

т.к. раскатывая краску от угла до угла все равно возникнут проблемы, эта краска не терпит неоднородности ворса валиков,

Если красить краскопультом, всё гуд. :super: Валики -прошлый век. :D

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 27 января 2017 07:29
    витамин b6:

skankk:

Я про раскаты от валика под 180 градусов освещения.

komisaroff2006:

раскладывается дольше

skankk:

Подбор валиков и скорость нанесения...

REMONTLAND:

т.к. раскатывая краску от угла до угла все равно возникнут проблемы, эта краска не терпит неоднородности ворса валиков,

Краскопульт (компрессор) прошлый век. Ай да безвоздушная покраска.

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 27 января 2017 07:58
    витамин b6:

краски с глянцем обычно так и наносим, но с краскопультом мороки много по подготовке и не все хотят переплачивать за это, особенно сейчас...

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

528
    # 27 января 2017 15:20

Мне тоже больше нравится покраска краскопультом (но в руках хорошего специалиста), если кто-то думает, что любой им может хорошо покрасить, то серьезно ошибается. Много нюансов, тонкостей. Сам инструмент – еще не гарантия качества. (Встречал спецов, которые и валиком выдавали отличный результат.)

Будет интересно !!!
  • SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 27 января 2017 17:44

Уважаемые специалисты, кому не трудно, дайте пару советов по ремонту ванной.

1. Крепление зеркала. Само зеркало большое - 1.1х1.3м. Поверхность куда они должно крепиться находится на стыке бетонной стены, оштукатуренной цементной штукатуркой, и короба зашитого ГКЛВ.
    Собственно вопрос - как крепить зеркало? Протянуть все тонким слоем плиточного клея, чтобы поверхность была однородной и крепить на клей для зеркал? Или заказать зеркало с отверстиями и закрепить к стене шурупами? Шляпки потом прикрыть декоративными накладками. Короб из кгл пока еще не смонтирован, поэтому если что закладные для крепежа можно будет предусмотреть.

2. Для раковины нужно сделать постамент. Обычный, в виде буквы П - две ноги и столешница. Делать думаю из профиля и обшивать ГКЛВ.
    Вопрос: можно ли сначала уложить на пол плитку (керамогранит), а потом сквозь плитку засверлиться и прикрепить профиль для постамента?
    Дело в том что сама ванная комната - ровный квадрат, и плитка укладывается на всю площадь практически без подрезок. А если сразу ставить постамент, а потом вокруг него обкладывать плитку - так это будет куча фигурных подрезок. Думаю так: укладываю плитку на пол, потом алмазной коронкой делаю отверстие в плитке, потом уже перфоратором со сверлом по бетону сверлю глубже. Ну и в это отверстие дюбель-гвоздем креплю профиль.
    Ну и аналогичный вопрос про экран для ванной (ГКЛВ). Укладываю плитку, потом ставлю ваннну (чугун), и точно также сквозь плитку засверливаю отверстия для профиля.
    От вибраций перфоратора плитка не треснет?

• Блюзмен Senior Member
    офлайн
    Блюзмен Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #281259

Написать сообщение

1155
    # 27 января 2017 18:34

SandCat, шурупами надежнее, но красивее на клей. Я так понял зеркало будет заподлицо с плиткой?
    П.2 - не треснет, если толщу плитки (предварительно расверленную алмазным сверлом) будете проходить в режиме сверления, если вдруг победитовый бур окажется немного шире. Как пройдете плитку - смело включайте режим сверления с ударом. Главное, выдерживайте вертикаль. Если плитка нормально приклеена, то не треснет.
    И почему бы Вам вначале ванну не поставить на стяжку. Профиль проще монтировать да и конечный результат будет смотреться одинаково. Сверлить керамогранит - то еще удовольствие.

Приводить к нормальному бою надо не оружие, а голову.
  • SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 27 января 2017 18:59
    Блюзмен:

Я так понял зеркало будет заподлицо с плиткой?

Нет, в зоне раковины стены буду красить. Поэтому в принципе плоскость зеркала к плитке подгонять не надо.

Блюзмен:

шурупами надежнее, но красивее на клей.

Но с другой стороны в случае необходимости демонтажа, с шурупами все гораздо проще. Да и на зеркале такого размера 4 (или 6 - надо прикинуть количество крепежа) маленькие точки по 10мм особо в глаза бросаться не будут.

Блюзмен:

не треснет, если толщу плитки (предварительно расверленную алмазным сверлом) будете проходить в режиме сверления, если вдруг победитовый бур окажется немного шире. Как пройдете плитку - смело включайте режим сверления с ударом. Главное, выдерживайте вертикаль. Если плитка нормально приклеена, то не треснет.

Я планировал даже наоборот - коронку взять больше, к примеру 8-9мм, а потом уже бур 6мм. Ну и крепить дюбель гвоздем 6х100, чтобы он сквозь стяжку вошел в плиту перекрытия. Может это и лишнее, но на всякий случай пусть будет - стяжка полусухая, говорят она крепеж плохо держит.

Блюзмен:

И почему бы Вам вначале ванну не поставить на стяжку. Профиль проще монтировать да и конечный результат будет смотреться одинаково. Сверлить керамогранит - то еще удовольствие.

Вот у кого не спрашивал - говорят что под ванну тоже плитку надо ложить, только для экономии можно использовать самую дешевую. Так она у меня и так не особо дорогая, поэтому решил уложить на всю площадь.

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 27 января 2017 19:05

Последняя фраза неверно, тут я, согласен с блюзменом на 100%. Чугунную ванну на плитку ставить не нужно

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Вы когда будете регулировать ноги, ванна у вас на плитке плясать будет, а стоит чуть не дожать ногу и вуаля, ванна может остаться на 2-х ногах, это уже не смешно.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два