Блюзмен:
Я так понял зеркало будет заподлицо с плиткой?
Нет, в зоне раковины стены буду красить. Поэтому в принципе плоскость зеркала к плитке подгонять не надо.
Блюзмен:
шурупами надежнее, но красивее на клей.
Но с другой стороны в случае необходимости демонтажа, с шурупами все гораздо проще. Да и на зеркале такого размера 4 (или 6 - надо прикинуть количество крепежа) маленькие точки по 10мм особо в глаза бросаться не будут.
Блюзмен:
не треснет, если толщу плитки (предварительно расверленную алмазным сверлом) будете проходить в режиме сверления, если вдруг победитовый бур окажется немного шире. Как пройдете плитку - смело включайте режим сверления с ударом. Главное, выдерживайте вертикаль. Если плитка нормально приклеена, то не треснет.
Я планировал даже наоборот - коронку взять больше, к примеру 8-9мм, а потом уже бур 6мм. Ну и крепить дюбель гвоздем 6х100, чтобы он сквозь стяжку вошел в плиту перекрытия. Может это и лишнее, но на всякий случай пусть будет - стяжка полусухая, говорят она крепеж плохо держит.
Блюзмен:
И почему бы Вам вначале ванну не поставить на стяжку. Профиль проще монтировать да и конечный результат будет смотреться одинаково. Сверлить керамогранит - то еще удовольствие.
Вот у кого не спрашивал - говорят что под ванну тоже плитку надо ложить, только для экономии можно использовать самую дешевую. Так она у меня и так не особо дорогая, поэтому решил уложить на всю площадь.