daria1005:В рабочих приглашениях не знаю их системы
Рабочие визы - это национальные, поэтому даются максимум на один год.
daria1005:В рабочих приглашениях не знаю их системы
LittleOne:daria1005:В рабочих приглашениях не знаю их системы
Нет, виза Шенген, деловая, ставят ли в пустой на полгода сразу, не знаете?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22259 |
16 лет на сайте Город:
|
marishka81:виза Шенген, деловая, ставят ли в пустой на полгода сразу, не знаете?
Мне кажется, если с доками не возникнет сомнений, то должны поставить. Во всяком случае, у меня была одна деловая. До этого были тур.однократки и полугодовая закупочная. Рабочие доки были на год - дали на год.
Если это реально для работы (или допустим, но все равно), то смысла давать однократку нет, человеку, по идее, работать надо, ездить и т.д.
daria1005:В рабочих приглашениях не знаю их системы, да и вообще, там в конце года что-то вроде менялось в системе виз по приглашениям.
поляки еще сами толком не знают что да как. Но ясно одно, что рабочая виза будет краткосрочной, до 6 месяцев.
И есть категория т.н. сельхозработы, сезонная. Будет выдаваться на срок до 8-ми месяцев.
Начудили с этими нововведениями. Работодатели, нуждающиеся в дешевой рабочей силе с украины и рб - негодуют. Так как им придется теперь доказывать, что на определенное рабочее место нет поляков, безработных и нуждающихся, только потом они смогут взять на это место иностранца.
Насчет сроков рабочей визы тоже рулетка.
Знаком был с украинцем, которому дали визу на 275 дней, с чем связано, не ясно. Да я и не вникал. Но сам факт.
здраствуйте. мог бы кто прояснить ситуацию: мне дали штраф в(на) украине, было правонарушение по части таможни. штраф не уплачен.
могут ли мне отказать в визе?
megaf0ne, если у них бд общая, то могут и отказать, до уплаты долгов по штрафам. Если нет, то будет вам щасце
VAdim1, ни при чем конечно.
Если учесть тот момент, что в Беларуси могут не выпустить за пределы суверенной если ты не заплатил налоги или штрафы. То так же может быть и на Украине.
Это не утверждение, а предположение.
Ну я то на Украину не поеду, но вдруг там и правда посмотрит мол есть штраф в другой стране и откажут в визе
megaf0ne, каким образом, по-вашему, в польском консульстве должна оказаться информация о ваших проблемах с украинской таможней? Это ж даже не шенген...
Часто предлагают белорусам бесплатные визы на пару дней для посещения концертов(при наличии билета), так вот вопрос, если я куплю билет(он дешевле визы) оформлю визу, то могу я не посещать концерт а отправится по своим делам? или там как-то отмечают билеты?
Задают какие вопросы в посольстве по поводу творчества артистов, почему я хочу посетить их концерт и прочие.
Вообще цель просто получить визу по цене билета. Могут возникнуть траблы?
офлайн
_Jonson_Toreva_
Senior Member
|
|
2315 |
15 лет на сайте Город:
|
поддерживаю предыдущего форумчанина, хотелось бы услышать ответы) и еще, курю форум, однако однозначного ответа не нашел на такой вопрос: билет на концерт есть,допустим на концерт съездил, приехал, и хочу податься на многоразовый шенген. такой вариант прокатит? просто нашел порядка десятка ответов, которые противоречат друг другу( как быть?
Подскажите, Считаются ли 10 дней проведенных в Болгарии при въезде через Украину и Румынию при подсчете 90 дней пребывания в шенгене?
Едем в Черногорию на машине через Польшу. В Польше 2 ночевки, в Венгрии 2 ночевки и обратно тоже минимум 4 ночи в Шенгенской зоне. Какой тип визы просить? Транзит? Но больше 8 дней дадут? Или туризм с двухкратным въездом? До этого виз не было.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22259 |
16 лет на сайте Город:
|
2101120, транзита давно нет. Туризм дадут только на время оплаченного отеля в Польше.
Если подаетесь в Минске, есть мааааленький шанс получить полгода на закупы. Но можете и однократ получить.
Визы в паспорте какие-нибудь есть вообще?
Можно попытаться сходить в литовское, там часто стали давать в чистый паспорт 3 месяца. Но опять же - великий рандом, можете и на однократку попасть.
lonely_phantom, Есть болгарская виза (туризм, 30 дней). Почему нет транзита? На сайте посольства есть информация про транзит, в анкете тоже такие пункты есть (транзит и двухкратный въезд). Нужен обязательно двухкратный въезд. Но вот дадут хотя бы дней на 8-10 или только на 5?
Хотелось бы по-честному. Оплатить отели можем, но почему только в Польше.
Ещё вопрос, если виза мульт (польская) есть у жены, то может это повлиять на получение визы мне и детям?
2101120:Почему нет транзита? На сайте посольства есть информация про транзит, в анкете тоже такие пункты есть (транзит и двухкратный въезд). Нужен обязательно двухкратный въезд
Есть. Просто нет понятия "транзитная виза", просто шенген С с целью транзита.
В визовом кодексе сказано, что
В случае транзита продолжительность разрешенного пребывания должна соответствовать времени, необходимому для транзита.
Уточняйте в консульстве этот вопрос. Только в ВЦ не звоните, там компетентного ответа не получите.