Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 25 января 2017 13:03
    Elv:

Как понять, что вынудило пешехода изменить скорость или направление ? Он может бежать по ПП к остановке транспорта или вспомнить, что не выключил дома плиту...

А форма машины перед пешеходным переходом об этом напомнила :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 25 января 2017 13:06

Многие думают, что они бессмертные и имеют GoDMode (режим Бога) , поэтому не убеждаются в безопасности и идут не сохранившись перед ПП - это не правильно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 25 января 2017 13:09
    Jester:

ну и чушь пишете. а кто вам сказал, что бабка в таком случае не может развить скорость выше скорости Усейна Болта?

Я так решил. Исходя из наиболее часто встречающихся проявлений объективной реальности. Исключения, конечно, абсолютно исключить нельзя, но так называемый "суд" согласится с моей точкой зрения. Что я не должен был предполагать в бабке наличие способностей, превышающих способности Осамы.

категория "может" вообще не имеет смысла в ПДД, т.к. доказательства возможного правонорушения не могут основываться на предположениях, а следовательно никакие ваши диаграммки и графики скоростей лучших спринтеров невозможно принять для доказательной базы

Тем не менее, примут.

Добавлено спустя 51 секунда

Elv:

идут не сохранившись перед ПП - это не правильно.

Вот, кстати, было бы полезно. Перед ПП вешать плакаты: "А ты не забыл сохраниться?!".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 25 января 2017 13:13 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    DVK:

Вот, кстати, было бы полезно. Перед ПП вешать плакаты: "А ты не забыл сохраниться?!".

В школах интересно есть курс какой-нибудь по ПДД или плакаты, памятки и для взрослых пешеходов ... Можно на капюшон вешать:закрой VK, посмотри налево, посмотри направо !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656483

0
    # 25 января 2017 13:16
    Elv:

В школах интересно есть курс какой-нибудь по ПДД или плакаты, памятки

то правильно что у вас нет детей :lol:
    Иначе беда

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 25 января 2017 13:21

1656483 если у Вас больше трех и кредит, то нечем гордиться.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 13:24
    DVK:

формулировку АС оставить прежней

Вы хотели сказать - "вернуть прежнюю"? Согласен.

я хотела сказать то что сказала

DVK:

давайте перед каждым перекрестком вешать плакаты "А ты не забыл сохраниться?!"
    вдруг у кого-то тормоза откажут, а кто-то ковырялся в носу и полетел на красный

SmithRO:

Я бы вообще эту формулировку переписал, чтобы было не "может вынудить", а что-то типа "вынудил", т.е. исходить из факта, а не пустого предположения.

если вынудил - это уже аварийная ситуация и штраф в 1 б.в. за такое ничто
    драть за вынудил нужно жестко, чтобы впредь не было желания вынуждать

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 25 января 2017 13:28 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    KSSS:

если вынудил - это уже аварийная ситуация и штраф в 1 б.в. за такое ничто
    драть за вынудил нужно жестко, чтобы впредь не было желания вынуждать

Ну а если "не вынудил" - то, значит, всё сделал по ПДД и, следовательно, логическое заключение - непропуска не существует, есть только аварийная ситуация или её отсутствие :)

Почувствуйте разницу между "пешеходу пришлось отскочить от машины" и "пешеходу пришлось замедлиться посередине проезжей части, чтобы пропустить автомобиль, водитель которого не уступил дорогу".

Тем временем, формулировка "может вынудить" очень плохая, так как она не основывается на какой-либо определенной информации, сугубо догадки. Например, я аккуратно подъезжаю к пешеходному переходу и вижу, что через три полосы от меня единственный пешеход на противоположной стороне дороги только собирается выйти на проезжую часть. Если я проеду через пешеходный переход на моей стороне проезжей части, то это физически никак не может помешать пешеходу идти по своим делам. С точки зрения ПДД и здравого смысла всё ок. Но если вдруг пешеход очень застенчивый, робкий и неуверенный и боится движущегося автомобиля в поле зрения в принципе.... может ли мой проезд перехода на другой стороне дороги вынудить его замешкаться и "изменить скорость движения"? Ну, выходит, теоретически, может. Но это бред.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 13:37 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    SmithRO:

Ну а если "не вынудил" - то, значит, всё сделал по ПДД и, следовательно, логическое заключение - непропуска не существует, есть только аварийная ситуация или её отсутствие

на прошлой страницу об этом и писала

KSSS:

если строго по теперешней редакции ПДД - это либо пропуск либо аварийная ситуация
    сделали бы что-нибудь типа - если между пешеходом и машиной более одной (двух) полос - пропуск
    если менее, но пешеход не тормозил - не пропуск и штраф 1 б.в.

.

SmithRO:

Почувствуйте разницу между "пешеходу пришлось отскочить от машины" и "пешеходу пришлось замедлиться посередине проезжей части, чтобы пропустить автомобиль, водитель которого не уступил дорогу".

разницу чувствую
    за первое лишение прав без вопросов
    за второе лишение прав или драконовский штраф

и камеры не на скорость, а на ПП с письмами счастья

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 25 января 2017 13:42 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    KSSS:

разницу чувствую
    за первое лишение прав без вопросов
    за второе лишение прав или драконовский штраф

и камеры не на скорость, а на ПП с письмами счастья

За первое - согласен.
    За второе - надо рассматривать в индивидуальном порядке. Вы живёте в мире розовых пони, кажется... попробуйте проехать без "лишения прав и драконовского штрафа" поворот от вокзала на парковку Галилео, поворот с Независимости направо на Немигу, итп. Там в принципе невозможно проехать, не создав чисто теоретически у кого-нибудь нибудь индивида желание сбавить шаг на 5%, потому что поток пешеходов (пускай редкий, но тем не менее) во время разрешающего сигнала для автомобилей не заканчивается никогда, а если аккуратно проползать "во время окна в потоке пешеходов" - это, по-вашему, "драконовский штраф и лишение".

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

SmithRO:

Там в принципе невозможно проехать, не создав чисто теоретически у кого-нибудь нибудь индивида желание сбавить шаг на 5%, потому что поток пешеходов (пускай редкий, но тем не менее) во время разрешающего сигнала для автомобилей не заканчивается никогда, а если аккуратно проползать "во время окна в потоке пешеходов" - это, по-вашему, "драконовский штраф и лишение".

Меня, напротив, в таких ситуациях раздражает нежелание пешеходов взаимодействовать с окружающим миром и помогать друг другу, т.е. "людям в целом", коими являются и водители, которые уступают пешеходам, и пешеходы, которым уступают водители.
    Видно же, что в данном месте "бутылочное горло" в организации движения, отчего страдают все участники движения.

Но нет...
    - Надо еле тащить свою жопу через переход, глядя в пол, вместо того, чтобы осмотреться и ускорить шаг;
    - надо выходить на переход по очереди, друг за дружкой, выдерживая интервал в метр вместо того, чтобы всей толпой перейти дорогу и освободить проезжую часть;
    - надо при стихийном переходе по большой площади (например, парковка Материка) непременно изменить траекторию и перейти перед машиной, вместо того, чтобы пройти сзади неё и дать людям проехать.

Почему, блин, когда я иду пешком, с меня корона не падает побыстрее освободить переход и дать проехать людям, которые стоят и меня пропускают?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 25 января 2017 14:45
    SmithRO:

Почему, блин, когда я иду пешком, с меня корона не падает побыстрее освободить переход и дать проехать людям, которые стоят и меня пропускают?

потому что ЧСВ в порядке.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 14:49 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    SmithRO:

За второе - надо рассматривать в индивидуальном порядке. Вы живёте в мире розовых пони, кажется...

я живу в стране, где очень часто стали сбивать пешеходов и большинство ДТП случилось, когда пешеход шел по своей территории, т.е. по НПП или на свой зеленый сигнал светофора
    и тенденция к увеличению таких ДТП меня совсем не радует и ее надо ломать
    а у нас, к сожалению, понимаются только драконовские меры

SmithRO:

попробуйте проехать без "лишения прав и драконовского штрафа" поворот от вокзала на парковку Галилео, поворот с Независимости направо на Немигу, итп. Там в принципе невозможно проехать, не создав чисто теоретически у кого-нибудь нибудь индивида желание сбавить шаг на 5%, потому что поток пешеходов (пускай редкий, но тем не менее) во время разрешающего сигнала для автомобилей не заканчивается никогда, а если аккуратно проползать "во время окна в потоке пешеходов" - это, по-вашему, "драконовский штраф и лишение".

заезд на галилео фигня
    машин мало поворачивает, могут и потерпеть, пропустить
    дальше туплю, где у нас поворот с Независимости на Немигу?

но что хотели донести понятно
    да, есть перекрестки с жестким и пеше и авто трафиком
    для них или разводить потоки или не ставить камеры или быть лояльней
    если еще переход регулируемый, то ладно
    можно закончить проезд, когда загорится запрещающий сигнал
    с НПП сложнее
    как пример, выезд с бульвара Мулявина, впрочем и заезд тоже
    Комаровка и окрестности место притяжения сплошного потока пешеходов, как в будние, так и в выходные
    да, соблюдая правила там проехать будет невозможно, только лавируя

НО, я там никогда не видела, чтобы ловили на непропуск пешехода, хотя экипажи пасутся постоянно
    впрочем как и на Независимости - Энгельса, которое подозреваю вы имели ввиду

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 25 января 2017 14:55
    SmithRO:

Меня, напротив, в таких ситуациях раздражает нежелание пешеходов взаимодействовать с окружающим миром и помогать друг другу, т.е. "людям в целом", коими являются и водители, которые уступают пешеходам, и пешеходы, которым уступают водители.

Дело в том, что подавляющее большинство жителей Беларуси себя людьми не считают. Соответственно, не могут себя уважать. А без уважения к себе не может быть и уважения к другим. И тут совершенно не важно, пешеходом является житель Беларуси или водителем. К сожалению, мы всё делаем без уважения. Похоже, что это такой наш особый путь в этом мире. На западе - гуманизм, однополые браки, исламизация и запреты хиджабов. На востоке - "духовные скрепы" с кровопролитиями. А у нас свой национальный путь.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 14:58
    SmithRO:

а почему у нас не могут ехать побыстрей на стрелку, давая возможность проехать 10 машинам, а не трем?
    почему у нас не могут нормально стартовать на светофоре?
    почему у нас не могут соблюдать рядность, а не рассасываться шеренгой по всем рядам, тошня свои крейсерские 50 ?

и это дееспособное население, по крайней мере считается, что медсправку они получали
    что уж требовать от пешеходов, среди которых и пожилые, и дети, и плохо видящие, да и плохосоображающие?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 25 января 2017 15:06
    KSSS:

и это дееспособное население, по крайней мере считается, что медсправку они получали
    что уж требовать от пешеходов, среди которых и пожилые, и дети, и плохо видящие, да и плохосоображающие?

Вы предлагаете не допускать пешеходов к ДД без мед справки ? Идея отличная.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 15:15 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Elv:

Вы предлагаете не допускать пешеходов к ДД без мед справки ? Идея отличная.

Вы уверены, что всегда сможете получить ту медсправку?

прежде всего я предлагаю уважать права пешеходов, а не ездить с мыслью "пешеход прав пока жив" или я посижу и выйду, а он ляжет и не встанет

если по таким понятиям станут ездить большегрузы вам понравится?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 25 января 2017 15:21
    KSSS:

заезд на галилео фигня
    машин мало поворачивает, могут и потерпеть, пропустить

Ага, мало. Один раз пришлось выйти из машины (ехал пассажиром) и начать регулировать поток, потому что собрался затор метров на 100 и закрыл остановку ОТ.
    Самое забавное, что пешеходы в основном здраво и с пониманием реагировали, быстро реагировали, а водители нещадно тупили.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 25 января 2017 15:25 Редактировалось Elv, 1 раз.

KSSS я только уверен на 127 % в том , что среди пешеходов и водителей есть плохо видящие, да и плохосоображающие. А из умозаключений SmithRO и DVK можно понять, что надеяться можно только на себя.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 25 января 2017 15:26

Вообще заметил, что пешеходное движение у нас очень похоже на автомобильное. Те же проблемы, тот же тупняк.
    Поэтому, как во дворе или на нерегулируемых перекрестках у нас вечные конфликты и не способны разъехаться нормально автомобилисты, так и на "перекрестках" пешеходов и авто такие же проблемы. Ничего принципиально нового.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 25 января 2017 15:30
    Charapaha:

Ага, мало. Один раз пришлось выйти из машины (ехал пассажиром) и начать регулировать поток, потому что собрался затор метров на 100 и закрыл остановку ОТ.

думаю, что это все таки из разряда единичных случаев (столько поворачивающих на галилео)

Elv:

KSSS я только уверен на 127 % в том , что среди пешеходов и водителей есть плохо видящие, да и плохосоображающие.

только вот среди водителей их быть не должно
    значит надо каким-то образом отсеивать
    Ваши предложения?