phenobarbital:В велком я обращаюсь с письменным заявлением, естественно, получу отписку.
Не факт. Многим возвращают операторы.
phenobarbital:Ответ из министерства тоже
На такое можно, по большому счету, и не отвечать. Обращение ни о чём.
phenobarbital:В велком я обращаюсь с письменным заявлением, естественно, получу отписку.
Не факт. Многим возвращают операторы.
phenobarbital:Ответ из министерства тоже
На такое можно, по большому счету, и не отвечать. Обращение ни о чём.
офлайн
phenobarbital
Junior Member
|
|
89 |
14 лет на сайте Город:
|
phenobarbital, ну утрирую немного, да. Просто если что-то пишете, то ставьте себя на место человека, который будет читать.
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
Отписываюсь по своей ситуации - мне деньги вернули примерно через 20 дней после одного моего звонка, достаточно было привести номера статей, по которым можно привлечь данного оператора. Вернули что-то около 45 рублей, примерно как и списали. Никуда не ходил, ничего не писал. Видать боятся, знают свою неправоту, раз так все прошло.
Gunslinger, Да, знают. Нет, не боятся
Схема крайне примитивная:
1. Воруем деньги, слепив для отмазки типа сервисы типа от каких-то контентпровайдеров, чтобы было что в расшифровке указать.
2. Наряжаем девочек-мальчиков отмораживаться клиентам на тему "сам дурак"
3. Если п.2 не прокатил - возвращаем терпиле его копейки, пусть подавится. Возвратов будет 1% от общего объёма украденного.
4. ...
5. PROFIT!!!
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
Короче у нас в стране каждый сам должен следить за своим кошельком, а никакие службы, ни милиция, которых самих надо бояться и двери им не открывать !
Gunslinger:Короче у нас в стране
Ой. А в других странах живут только кристально честные люди. Самая угнетаемая нация на свете. Конечно.
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
По-крайней мере, на алиэкспрессе защита покупателя работает лучше, чем у нас в стране ))
Gunslinger:По-крайней мере, на алиэкспрессе защита покупателя работает лучше, чем у нас в стране ))
Сравнил тёплое с мягким.
С али никогда никому кирпичи не присылали?
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
мне были прислали 1 раз )
без проблем все возвращал всегда (когда опыта набрался)
даже когда жала для ключей пришли всего на 2 мм длиннее чем надо было
Gunslinger:мне были прислали 1 раз )
без проблем все возвращал всегда (когда опыта набрался)
даже когда жала для ключей пришли всего на 2 мм длиннее чем надо было
Ну так и здесь же вернули. В чём тогда разница?
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут две разные вещи - товары и услуги. К тому же изначально меня обманули. Деньги сняли за то, чем не пользовался (и даже не подключал) ст. 257 причем с применением, как мне сама оператор призналась, тех средств ст.212
Gunslinger:Тут две разные вещи - товары и услуги.
Да нет тут никакой принципиальной разницы.
Это просто фирменное белорусское нытьё про страну.
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет, образовалась целая куча подписок на МТС на дурацкие и чистой воды мошеннические ресурсы. Фигурирует как "интернет подписка 1 категории". Модем стоит в точке доступа и смс что куда-то подписался по понятным причинам увидеть не получится.. И в личном кабинете они не отображаются. Интернетом пользуются пожилые люди в частном доме и могут легко кликнуть на непонятный баннер. Так вот есть пару вопросов, может кто знает ответ:
1. есть ли полный список таких мошеннических сайтов чтобы заблокировать к ним доступ на точке доступ? На сайтах мтс, велком, лайф сайты немного отличаются.. да и думаю что список у них далеко не полный
2. Были ли случаи возврата списанных денег за эти подписки? Сумма немаленькая, в разы превышает абоненку. Оператор МТС сказал писать рекламацию в любом салоне, но вернули ли кому либо деньги по этой рекламации?
3. Может есть петиция или обращения в общество защиты прав потребителей чтобы заблокировать доступ на территории рб или у провайдеров эти сайты? подписать хочу
4. В договоре МТС есть пункт говорящий о том что я имею возможность отказаться от передачи данных третьим лицам. Кто-либо пользовался такой возможностью? обезопасит ли это от возможных подписок?
Damir1, 2. Да, возвращают. Но когда есть что оператору предъявить, докащывающее виновность оператора
3. Петиций толковых нету.
4. Воспользовались. Но не проверяли. Но кроме этого заказана услуга технологическая - отказ от интернет подписок.
dxvit, а что за услуга? в личном кабинете такой не видел чтобы подключить.. только через салон?
Damir1, по звонка например 0890 или по переписке в помощнике. В салоне могут сделать умное лицо и ответить, что такого не существует, пока им не пригрозишь последствиями.
dxvit:Но кроме этого заказана услуга технологическая - отказ от интернет подписок.
Причём она не отображается в списке услуг интернет-помощника, даже после подключения.
Тут давно ходили разговоры о создании петиции. Так вот, начало положено. https://petitions.by/petitions/495
Текст ещё очень сыроват, так что на этом этапе принимаются во внимание все замечания. Пишите здесь, или на сайте.