Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 21 января 2017 16:17

Владис, да проверить они типа проверят но вам это сильно не поможет, к примеру будет ошибка по пропуску зажигания, а причина? может бонально свеча, а может компрессии нет в каком цилиндре... и т.д. подвеска - это мелочи

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 января 2017 16:19
    nivi44ok:

toledo:

проверить могут всё.

- какое смелое заявление.

а в чём проблема? толщиномером и опытным глазом - кузов сверху, на подъемнике состояние снизу и подвеску. Компьютером прочитать ошибки. Проехать чтобы послушать подвеску на ходу, коробку. Можно компрессию по цилиндрам (но для 5-летней, думаю, это не так актуально) и дымность/СО. Снять колесо - состояние дисков тормозных. Если мастер толковый, стетоскопом послушать работу двигателя.
    Вопрос, сколько вы готовы заплатить за диагностику и на какое СТО поедете.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Владис Member
    офлайн
    Владис Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1493863

Написать сообщение

115
    # 21 января 2017 16:21
    blena1985:

Владис, да проверить они типа проверят но вам это сильно не поможет, к примеру будет ошибка по пропуску зажигания, а причина? может бонально свеча, а может компрессии нет в каком цилиндре... и т.д. подвеска - это мелочи

но в любом случае, машину которую покупаешь, на сто следует загнать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605

toledo, главный вопрос - где взять такого мастера и такое сто?

• Владис Member
    офлайн
    Владис Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1493863

Написать сообщение

115
    toledo:

вопрос в том ,чтобы найти хорошего спеца на сто, а не попросту деньги слить и купить ведро

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 21 января 2017 16:22

энергет, Спасибо!
    Владис, с компетентными людьми есть косяк - надо быть уверенным в их компетентности в отношении интересующего вас вопроса. Бывало, по рассказам знакомых, что даже имеющий большой стаж вождения и ковыряния в корчах человек лажал и визит на СТО от проблем не спасал. Я бы посоветовал изучить тему на профильном форуме по интересующей вас машине, тщательно комплектацию и фотографии "новых" в инете изучить. Я лично одну машину вроде как осмотрел, устроило и потом дошло что рукоятка КПП другая(!) и нет дневных ходовых огней (заглушки) на машине которой года нет от роду. Отказался от этого варианта.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 21 января 2017 16:22 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    speedline:

Я их купил больше, чем вы. Не думайте, что вы тут самый умный. А вы по автохаусам ездили смотреть ?

вы могли купить сколько угодно, но это не помогло вам понять сути вопроса о чем я написал.

speedline:

Так вы же и искали самый дешак. О чем вообще речь ?

в отличии от вас, кто едет самостоятельно в рашку и лихорадочно ищет автомобили, у меня была возможность гонять человека по ЛЮБЫМ машинам в Москве сидя дома за компом. Так что смотрел я все варианты, в том числе и в автохаусах. Давайте вы перестанете передергивать, я согласен, это у вас хорошо получается.
    и добавлю, купил я не в автохаусе разумеется, и то что туда можно не ехать, тоже согласен. Но речь была о другом.

Владис:

везде завышена

это финиш

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 21 января 2017 16:26
    Ikaf:

кстати, а чего мазда сх5 так подорожала за последний год, они стали делать оцинковку или алюминиевые кузова?

А разве только мазда подорожала? Цены растут и рур укрепился. :-?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 января 2017 16:26
    toledo:

а в чём проблема? толщиномером и опытным глазом - кузов сверху, на подъемнике состояние снизу и подвеску. Компьютером прочитать ошибки. Проехать чтобы послушать подвеску на ходу, коробку. Можно компрессию по цилиндрам (но для 5-летней, думаю, это не так актуально) и дымность/СО. Снять колесо - состояние дисков тормозных. Если мастер толковый, стетоскопом послушать работу двигателя.

- и сколько машина Вы так купили?

Я ж написал - подьедте к любой СТО и спросите, что они смогут ГАРАНТИРОВАТЬ. Ответ - ничего.

Я уж молчу про рукожопов на СТО, которые сами ничерта не знают и не понимают.

• Red__Cat Member
    офлайн
    Red__Cat Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2108145

Написать сообщение

187
    # 21 января 2017 16:27
    blena1985:

Red__Cat, а что хоть рассматриваете (марка, год, сумма)?

Тяжело выбрать первый авто. Я жене предложение сделал через 4 месяца знакомства, а машину ищу уже год :trollface: и никак не могу определиться. :D

• Владис Member
    офлайн
    Владис Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1493863

Написать сообщение

115
    # 21 января 2017 16:27
    Tehnofil:

энергет, Спасибо!
    Владис, с компетентными людьми есть косяк - надо быть уверенным в их компетентности в отношении интересующего вас вопроса. Бывало, по рассказам знакомых, что даже имеющий большой стаж вождения и ковыряния в корчах человек лажал и визит на СТО от проблем не спасал. Я бы посоветовал изучить тему на профильном форуме по интересующей вас машине, тщательно комплектацию и фотографии "новых" в инете изучить. Я лично одну машину вроде как осмотрел, устроило и потом дошло что рукоятка КПП другая(!) и нет дневных ходовых огней (заглушки) на машине которой года нет от роду. Отказался от этого варианта.

я вот и пытаюсь, разобраться в этих всех нюансах, и понять сам что к чему...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 января 2017 16:28
    Tehnofil:

Я бы посоветовал изучить тему на профильном форуме по интересующей вас машине, тщательно комплектацию и фотографии "новых" в инете изучить.

- на профильных форумах люди действительно знающие тонут в общей массе, которая судит по модели только по своей машине. В целом бесполезное занятие.

• Владис Member
    офлайн
    Владис Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1493863

Написать сообщение

115
    # 21 января 2017 16:28
    Red__Cat:

blena1985:

Тяжело выбрать первый авто. Я жене предложение сделал через 4 месяца знакомства, а машину ищу уже год :trollface: и никак не могу определиться. :D

ну оно и понятно, машина ответственное дело))) :trollface:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 января 2017 16:30
    Red__Cat:

blena1985, да все подряд... Сумма 4-5.5, ну может 6 тысяч $. Не совсем маленькая, АКПП более менее живучий и ремонтопригодный. Варианты мондео 2003-2005, мазды 6...но коррозия...эх

- по мондео могу помочь погадать на фото, но мондео на автомате - удачи в поиске :trollface:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 января 2017 16:31
    Red__Cat:

blena1985:

Может машина и не нужна. раз год ищите?Не представляю как это можно искать машину год :-?

• Владис Member
    офлайн
    Владис Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1493863

Написать сообщение

115
    # 21 января 2017 16:32
    igor-lora:

Red__Cat:

blena1985:

Может машина и не нужна. раз год ищите?Не представляю как это можно искать машину год :-?

так долго ищет потому что первая машина и не привык катать опу.......поэтому столько сомнений

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 21 января 2017 16:35
    Владис:

Red__Cat:

blena1985:

ну оно и понятно, машина ответственное дело))) :trollface:

:trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 21 января 2017 16:38

nivi44ok, хотя бы основные косяки там видно сразу. Смотрел Элантру когда сразу понял что механика там слабый ресурс имеет, 1.6 двигло проблемное а 1.8 и автомат вполне себе ездят, салон облазит быстро кожаный. Если есть проблема то о ней пишут а если нет то не пишут. Мнения меня лично мало интересовали. Про Поло Седан много тоже написано но когда купили понял что почти все пишущие на нем тупо не ездили.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 января 2017 16:40
    nivi44ok:

- и сколько машина Вы так купили?

все свои б/у, но мой случай не показательный - были возможности так проверять, и механик свой, которому доверяю больше, чем себе :)

и вообще, ушли от темы топика - Ситуация на белорусском авторынке

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

8 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 21 января 2017 16:41
    UnKind:

Йети - отличный семейный автомобиль, ездить на работу в будние, по выходным на дачу, особенно если еще вдобавок к рассаде и бульбе есть большая собака. Отличное решение за свои деньги.

если нет мозгов - бери :trollface:
    пару лет назад коллега взял сдуру с трехгоршковым турбо 1.4, это новое ведро на гарантийном сервисе стояло больше, чем ездило
    мотор масло хавал ведрами, официалы тычут носом в мануал - там написано что это норма :D