Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 12:58
    Nazlovsem:

а зимняя с шипами вообще опасна в таких условиях не зря шипы во многих странах запрещены

очередная жертва пропаганды :)

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 21 января 2017 13:00
    KSSS:

в нете информации полно
    от очередного теста быстрее не поедут

Показывают как улетают в кюветы только :) Авось откладется что-нибудь в мозгу про безопасность после статьи .

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:03 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.

Даярам, Ничего личного, всего лишь факты и тесты ;) Шипы в гололед хороши, только редко он у нас бывает. А самое лучшее - полный привод :trollface:

Правды нет и не будет
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 21 января 2017 13:04 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

"я так понимаю они должны были скользить" - впо видео не видно, что там гвоздики.
    Еду я значит на белазе ...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 13:12
    Nazlovsem:

Даярам, Ничего личного, всего лишь факты и тесты ;) Шипы в гололед хороши, только редко он у нас бывает. А самое лучшее - полный привод :trollface:

Факты - это когда есть с чем сравнивать. Может всякие дешевые шиповки и ведут себя мягко сказать абыкак, но попробовав нормальную резину понимаешь, что отказаться от шипов можно только из-за запрета в странах ЕС.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 января 2017 13:14 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Nazlovsem:

Скорость рискованная по городу, согласен, выедь кто, если бы не увернулся, тормозить бесполезно.

Хорошо, что Вы это понимаете. Только где там гололёд?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Nazlovsem:

Не знаю, что надо сделать, что бы так кидало, как тут на бесконечных видео :-?

Как что? Ровно то, что Вы советуете - бросить газ на переднем или полном приводе.

Добавлено спустя 42 секунды

KSSS:

да он не для тебя, а для DVK сделал нарезку :)

Мнэ.... А для меня зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Даярам:

отказаться от шипов можно только из-за запрета в странах ЕС.

Этого достаточно. Еще шум. Или шум - это тоже удел дешевых шиповок? И, вроде, по глубокому снегу шиповки гребли хуже, чем скандинавки. И сцепление в гололёд в мороз хуже, чем у скандинавок. Но нам это не актуально, у нас морозов нет. Так что для городской эксплуатации в РБ оптимальная еврозима. Скандинавки заколёбывают "плавать" в типичных наших условиях.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 13:33
    DVK:

Этого достаточно. Еще шум. Или шум - это тоже удел дешевых шиповок? И, вроде, по глубокому снегу шиповки гребли хуже, чем скандинавки. И сцепление в гололёд в мороз хуже, чем у скандинавок. Но нам это не актуально, у нас морозов нет. Так что для городской эксплуатации в РБ оптимальная еврозима.

Ну шумность да, есть немного. Если я не планирую зимой на своей машине выезжать в ЕС - зачем мне это отказываться от шипов :-? . Да и там, где я планировал свой отпуск в этом году, до Европы, где шипы разрешены - рукой подать было. Еврозима была - фигня фигнёй. по сухой погоде так же как и моя шиповка, а чуть меняются погодные условия - всё, приехали :-?
    Короче прикольно слушать людей, которые начитаются различных тестов в интернете, где результаты постоянно разные у всех , а потом рассказывают что и как.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 21 января 2017 13:38
    Nazlovsem:

Специально для вас сделал нарезку. Катался по гололеду в разы быстрее потока. И ускорение до 100 со светофора, и резкие торможения, и объезд тошнотов на поворотах.

многовато рискованных маневров. в случае косяка соседа не осталось бы шанса выкрутиться.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:38
    DVK:

Для наших нытиков, коих большинство в коментах под каждой статьей про легкий снежок, та дорога, которая на видео, и по которой я уверенно могу разгоняться до 160!!! - это снего-апокалипсис и куча вони про дорожников и невозможность ехать в принципе :molotok:

Правды нет и не будет
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 21 января 2017 13:39
    Nazlovsem:

А приводы... Полный вне конкуренции в любых условиях, особенно у пузотерок вне бездорожья.

Но при этом зацеп и интенсивность торможения у них точно такие же ;)

Nazlovsem:

А перед/зад... Зад трогается веселее ... перед более управляемый

Я бы поспорил насчёт "зад трогается веселее", особенно в стандартной ситуации "мотор спереди, багажник пустой" ;)
    Хотя, если читать "веселее" не как "эффективнее", а именно как "веселее", т.е. забавно и с огоньком - то тут да :D

Nazlovsem:

но есть ситуации, где на заднем вырулишь, а на переде улетишь...

Это несомненно.
    Снос передней оси в повороте - и передний беспомощен по большей части, пока не изменится в достаточной мере скорость или состояние покрытия под колёсами. Ну ESP ещё может посодействовать разве что.
    На заднем, закидывая жопу, можно и довернуть куда надо. Жаль, только, что подавляющее большинство наших водителей в принципе не знают, что с машиной делать.

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:41
    Zioma:

Nazlovsem:

Специально для вас сделал нарезку. Катался по гололеду в разы быстрее потока. И ускорение до 100 со светофора, и резкие торможения, и объезд тошнотов на поворотах.

многовато рискованных маневров. в случае косяка соседа не осталось бы шанса выкрутиться.

С этим полностью согласен!!! Но, иногда хочется адреналина)))

Правды нет и не будет
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 13:44
    Nazlovsem:

DVK:

Для наших нытиков, коих большинство в коментах под каждой статьей про легкий снежок, та дорога, которая на видео, и по которой я уверенно могу разгоняться до 160!!! - это снего-апокалипсис и куча вони про дорожников и невозможность ехать в принципе :molotok:

на видео, где если не ошибаюсь, Бэшка е39, при обгоне уходит в занос и утаскивает за собой ещё одного, водитель наверное тоже думал, что уверенно может двигаться гораздо быстрее.

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:45
    SmithRO:

Nazlovsem:

А приводы... Полный вне конкуренции в любых условиях, особенно у пузотерок вне бездорожья.

Но при этом зацеп и интенсивность торможения у них точно такие же ;)

Тормозит да, как и все, а учитывая, что с перекрестка хочется уйти побыстрее, пользуясь преимуществом, что бы тошноты не мешали, потом тормозить приходится обеими кроссовками :trollface:

Правды нет и не будет
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 13:45
    Nazlovsem:

Но, иногда хочется адреналина)))

т.е. дорога общего пользования - это место получения адреналаина?

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:47
    Даярам:

Nazlovsem:

DVK:

на видео, где если не ошибаюсь, Бэшка е39, при обгоне уходит в занос и утаскивает за собой ещё одного, водитель наверное тоже думал, что уверенно может двигаться гораздо быстрее.

Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было :znaika:

Добавлено спустя 60 секунд

Даярам:

Nazlovsem:

Но, иногда хочется адреналина)))

т.е. дорога общего пользования - это место получения адреналаина?

Конечно!!! И еще куча других мест! Надо жить, а не всего бояться, дружище :beer:

Правды нет и не будет
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 21 января 2017 13:50 Редактировалось Elv, 1 раз.

Упилки и олени самые опасные.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 января 2017 13:50
    Nazlovsem:

Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было

да там на мутном видео марку машины разобрать тяжело, не то, что резину определить. Факт в том, что заносов , судя по видосам - много. И я не думаю, что это все вылеты специальные. Народ явно не хотел вылетать с трассы

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 21 января 2017 13:53 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.
    Даярам:

Nazlovsem:

Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было

да там на мутном видео марку машины разобрать тяжело, не то, что резину определить. Факт в том, что заносов , судя по видосам - много. И я не думаю, что это все вылеты специальные. Народ явно не хотел вылетать с трассы

Конечно не хотел. Но! Опыт с годами приходит, а понты - это менталитет наш, он врожденный :trollface:

Правды нет и не будет
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 января 2017 13:57
    Даярам:

Ну шумность да, есть немного.

Так уж и "немного"? Все, что я слышал, на малой скорости ОЧЕНЬ громкие.

Еврозима была - фигня фигнёй. по сухой погоде так же как и моя шиповка, а чуть меняются погодные условия - всё, приехали :-?

Не знаю, по асфальту сухому, мокрому, покрытому снегом в морозец, покрытому снежной кашкой - по моим ощущениям лучше чем "скандинавка". Сливаются только на льду и реально скользком снежном накате.

SmithRO:

Снос передней оси в повороте - и передний беспомощен по большей части, пока не изменится в достаточной мере скорость или состояние покрытия под колёсами.На заднем, закидывая жопу, можно и довернуть куда надо.

На ПНП тоже можно "закинуть жопу". Ручником. На заднем и полном эффективнее происходит загрузка передней оси сбросом газа. Впрочем, ручник на ПНП и это делает. Как и "газ+тормоз". Зато на ПНП можно парировать занос сносом, что весело.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 21 января 2017 14:01 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Упилок-тошнотик-непущун-учитель-олень в шапке на белшине без омывалки, без ESP самые опасные.