Ответить
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 19 января 2017 15:24 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Не, ну а что ты предлагаешь после парной идти в душ и плавно с каждым заходом делать воду холоднее? Все равно же потом в парную еще.
    Я не могу быстро остыть после хорошего захода просто посидев в раздевалке. Так я буду по 6 часов баню принимать) Уже программа наработана, годами отшлифована. Скажу по себе, ранее (до 2014 года) в год всегда был 3-4 раза на больничном. Вот после НГ перемерз в маршрутке, покашлял и сейчас норм, но там был перепад с 0 градусов до -25 и я это застал в дороге. Сейчас с 2014 года у меня не было обращений ни разу к врачам. Совпадение? Не думаю, а именно мои методы помогли именно моему организму. Другим это может и навредить)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 19 января 2017 15:30

Попу в тазике смочу... В прорубь, че-то не хочу... Ведь январь не месяц май... Лучше в ванне поныряй...

Согласен с некоторыми высказываниями по поводу, что с бухты барахты нельзя. Это же большой вброс адреналина, а вдруг у кого то сердечко шалит. Да и сам настрой не маловажный фактор. Я помню начинал с ведра обливаться, на второй год уже и окунался, как писал раньше и в реку Енисей нырял. На крещение самая теплая погода когда я нырял, было - 30, а самая холодная -42.

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 19 января 2017 15:40

В общем ощущения после ныряния на Птичи.
    Народу хватает, к купели очередь 2-3 человека, забыть взять коврик, пришлось раздеваться на маленьком поджопнике для парилки. Вещи сложил на скамейку, переоделся в плавки, нырнул и благополучно вынырнул. Сразу по выходу холодно, но в процессе одевания стало даже жарко лично мне, рядом парень весь дрожал и путался в одежде.
    Сразу такая бодрость духа и тела.
    В общем рекомендую всем это хоть раз попробовать.
    Поехал в баню.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 19 января 2017 15:40
    chrysler98:

Не, ну а что ты предлагаешь после парной идти в душ и плавно с каждым заходом делать воду холоднее?

я говорю про ледяной душ в домашних условиях. в бане - это совсем не то. холодная вода просто для помыться очень сильно отличается от холодной воды после парилки.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 19 января 2017 15:54 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

Алекс-Шурави ты ж с Сибири! Помню фото еще красивое тут постил, где обливался)) Думал для любого любителя бани с Сибири вообще не вопрос окунуться) Я при -15-18 окунался, но наши белорусские -15 с ветром - это примерно как в Сибири -30.
    Никакого б-р-р-р-р не ощущаю вообще, даже немного предвкушаю окунание через пару часов, особенно баню)
    Psychopath понял и согласен!
    jurist с нашей бригады сегодня едет товарищ на Мачулищи наверное к 18 как обычно. Я пока под вопросом, если совсем плохо будет с баней на Комсомольском, тогда тоже поеду к 19 сегодня)

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 19 января 2017 16:09

Вот как раз ныряю при - 42, правда это с парной и в парную. Насчет когда с ветерком, согласен что не АЙС, лучше когда

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
  • Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 19 января 2017 17:19

при

Алекс-Шурави:

с парной и в парную

температура воздуха роли не играет, хоть Оймякон. А t воды всегда стабильна.

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
  • ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 19 января 2017 18:02

Смотрю все ныряльщики заядлые :D имеют подкожную жировую прослойку не маленькую. :lol: Вот она их и согревает в воде. Мне же худощавому после парной забегаю в холодный душ и уже через 20 секунд промерзаю до костей. А оно мне надо? :beer: Мне моё тепло дорого и я его проруби не отдам, если только противоположному полу :super: С праздником коллеги окунайтесь и домой здоровые без соплей возвращайтесь! Мысленно с вами)))

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 19 января 2017 19:25 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4887

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4887
    # 19 января 2017 20:31

Так чижовское-ж технический водоем, купаться нельзя :-?
    Или сегодня действительно чудо :D
    стало чистым и святым

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 19 января 2017 20:36 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

10 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 19 января 2017 20:49
    Андрюша 4х4:

Смотрю все ныряльщики заядлые :D имеют подкожную жировую прослойку не маленькую. :lol: Вот она их и согревает в воде. Мне же худощавому после парной забегаю в холодный душ и уже через 20 секунд промерзаю до костей. А оно мне надо? :beer: Мне моё тепло дорого и я его проруби не отдам, если только противоположному полу :super: С праздником коллеги окунайтесь и домой здоровые без соплей возвращайтесь! Мысленно с вами)))

согласен.
    если на 100% уверен в своем здоровье - :super:

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 19 января 2017 22:00 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Еду домой ещё, переполняют эмоции! Знал же, что будет круто! Так оно и вышло. Могу написать мануал, столько неопытности увидел сегодня во всем))) Обучал народ, рассказывал про Банный Клуб, общался с представителями Бани-бочки "Коба" им отдельный респект - просто отличные ребята!
    В общем окунания длились до 20-00 потом народ разогнали, видимо боялись ЧП. МЧС задолбались отгонять болельщиков со льда, реально вода появилась ибо много людей на самом озере тусили.
    Было на месте: 2 бани-бочки, 1 баня-домик с 3 отделениями, купель с тёплой водой фурако, пару вагончиков с кофе-чай-блины.
    Очередь в купель на 1.5 часа была с 18-00. Напишу мануал как её обойти за 10 минут))
    Пост обновляю ниже....много фоток и видео есть.
    Зря не пришли, парился большую часть в парной 2-3 человека, максимум было 6 чел 1 раз, много девушек и женщин. Народу 90% подходило и спрашивали по чем баня, пока все парились сколько и как хотели бесплатно.
    Я с венчиком был один))))) Все дико интересовались как я его замочил) а я на работе подготовился)
    Успел пару раз выступить как модель, ходил там с шапке банной и халате льняном тоже наверное один я)))))
    Встретил пару хороших знакомых, которые ещё не окунулись когда я уже вовсю парился. Сделал полноценные 6 заходов. Поэтому в субботу свободен и спокойно можно поработать)

В общем народ, организованнее нужно быть и будет доволен не только я, но и вы!

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

10 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 19 января 2017 22:19

chrysler98, класс)

офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 19 января 2017 22:52 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4887

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4887
    # 19 января 2017 22:55

Прогулялся на комсу, купалка уже была закрыта.
    Компания мужиков купалась прямо около плотины,
    их подружки накрыли полянку на скамеечке.
    У людей действительно праздник :)
    По пути туда- обратно веселого народу было больше,
    чем на новый год.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 19 января 2017 23:07
    belenkayaJ:

https://people.onliner.by/2017/01/19/pool девушка в колготках

в колготках фото не открылось, а вот первая просто супер! :love: chrysler98, спасибо за отчёт, молча завидую, молодца!)

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 19 января 2017 23:17 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Репортаж "Банного клуба" с мест событий...Крещение-2017 на Комсомольском озере, станция МЧС-ОСВОД 19.01.17

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 20 января 2017 15:51

Привет, ребята...и Беленькая ! :)))
    Извините, что я вас не посетила, так как поехала на разведку.
    Я ездила на Лысую гору на подворье Свято-Елизаветинского монастыря, это 20 км за Новинками. Кто не знает, там живут и работают под руководством монахов и монахинь так сказать асоциальные личности, алкоголики, наркоманы, бомжи, бывшие зэки и т.п. Так вот там на озерце они соорудили очень красивую композицию из ледяных блоков, прорубь в виде креста, свечи, огоньки, статуи из снега и из огоньков, храм из снега. Две раздевалки. Плюс там есть закрытая купель. Вокруг озера все было устлано слоем соломы, был разведен большой костер, плюс эти жители подворья наливали всем чай и стояли корзины с сушками и сухарями. Все было очень душевно и радостно. Я люблю посещать сам монастырь, там всегда очень красиво и с теплом организовывают праздники, которые приятно посещать даже нерелигиозным людям. Но это небольшое отступление :)
    Я целый день настраивалась, было боязно. Т.к. распаренной после бани в прорубь, не вопрос, а тут замерзла еще до раздевания, плюс начиталась про спазмы сосудов и т.п :))) так что смалодушничала и с головой не окунулась, приседала по уши :)
    Настроение отличное, колено болеть перестало :))))
    А теперь несколько слайдов :)

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 20 января 2017 16:02

Красиво! На Вяче тоже была красиво оформлена купель! На Комсомольском купель не оформлена, а сделана абы-как. У меня приоритет был - баня максимально близко к месту окунания, поэтому в этом году выбрал Комсу)) Сейчас распишу мануал для чайников на Комсомольском озере при окунании.