обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
greensk:nat2415:airp, повторить очень просто, переводите понравившееся изображение в чб и клеите внизу кадра свое имя.
![]()
airp, не стоіт так делать, дядечка шутіт))))
Ну я же не совсем дурень) Иногда интересны технические вопросы - выдержка, диафрагма и т.п.
airp:выдержка, диафрагма и т.п.
всё опытным путем. )) только так поймете, что и как нужно конкретно Вам. )) и от техники многое зависит. с разных стекол разная картинка даже на одной диафрагме. ) и от обработки многое зависит. тут никто учить Вас не будет. т.к. ответы на Ваши вопросы могут быть слишком развернутыми. тупо лень писать. )) поройте на ютюбе. там всё есть. и советы для съемки, и уроки по обработке, и даже критика и разбор Ваших фоток. успехов!
airp,
Pashik79:только так поймете, что и как нужно конкретно Вам. )) и от техники многое зависит.
от техники зависит гораздо меньше чем Вам кажется, по крайней мере на начальном этапе..., а по поводу обработки ещё проще, задавайте вопрос сами себе что вы хотите сделать с тем или иным кадром, тогда останется найти ответ на вопрос "как" , и тогда уже помогут если не смог помочь "гугель", так проще... имхо
Pashik79:всё опытным путем. )) только так поймете, что и как нужно конкретно Вам. )) и от техники многое зависит. с разных стекол разная картинка даже на одной диафрагме. ) и от обработки многое зависит. тут никто учить Вас не будет. т.к. ответы на Ваши вопросы могут быть слишком развернутыми. тупо лень писать. )) поройте на ютюбе. там всё есть. и советы для съемки, и уроки по обработке, и даже критика и разбор Ваших фоток.
успехов!
Да я и не прошу развернуто писать, понимаю, что это большая работа.
Разных статей я начитался еще до выбора фотоаппарата, и сейчас продолжаю читать. Голову уже забил информацией, но на деле они пока не сильно помогают. Вот и решил пообщаться с более знающими людьми, как и что они снимают... На ютюбе разбор фотографий... не слышал, но поищу, спасибо.
Если я в теме иногда буду спрашивать на каких настройках сделан какой то шедевр, не будет это наглостью?
greensk:от техники зависит гораздо меньше чем Вам кажется, по крайней мере на начальном этапе..., а по поводу обработки ещё проще, задавайте вопрос сами себе что вы хотите сделать с тем или иным кадром, тогда останется найти ответ на вопрос "как" , и тогда уже помогут если не смог помочь "гугель", так проще... имхо
С обработкой есть проблема - я не чувствую когда надо остановится, но со временем думаю разберусь.
Вот к примеру красивое фото из этой темы:
У меня могло появится желание "вытянуть тени" что бы горы не были силуэтом, и стопроцентно испортил бы фотографию.
Спасибо за ответы, постараюсь не сильно надоедать вам)
airp:"вытянуть тени"
а зачем?
airp:постараюсь не сильно надоедать вам)
надоедай, т.к. отвечают или те кому нечем заняться, или 5-10 минут свободных появилось для смены занятости и общения , поэтому будь готов что будет стёб частенько
greensk:а зачем?
Первое впечатление что темноватое фото снизу. И если бы фотографировал я сам, то первой мыслю было бы - что то с экспозицией накосячил. Постоянно приходится себя удерживать, что бы не сунуть руки в осветление теней((
airp,
qvattro:Обработка зависит от требуемого конечного результата.
+1
greensk:задавайте вопрос сами себе что вы хотите сделать с тем или иным кадром
greensk:от техники зависит гораздо меньше чем Вам кажется
это мне объяснять не нужно. )) спасибо.
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|