kubas1972:
Если под определенными манипуляциями вы Александр имели ввиду использование дополнительного герметика, то с ним практически любое ламинированное покрытие не боится проникновения влаги в местах соединения.
При чем тут герметик? Я отталкиваюсь от слов и рекомендаций производителя, в частности - Квик Степа.
kubas1972:
Я же при рекомендации учёл и низкий процент влаговпитываемости панели
Вы производитель? То что вы учитываете, это хорошо, но мне интересно, что производитель говорит. По факту: покупатель выбрал покрытие, которое производитель разрешает укладывать в влажных помещениях. Вы - практически отговариваете, "рекомендуете" выгодную вам продукцию. Вопрос - когда у покупателя возникнут проблемы с использованием ламината в влажном помещении, что вы будете делать?
kubas1972:
прочности лицевой поверхности у предложенных к рассмотрению вариантов
Не совсем понял - какое это отношение имеет в влагостойкости? Если у ламината Kronotex Amazone прочная поверхность, он влагостойкий?
kubas1972:
Складывается впечатление что мне необходимо каждое слово подтверждать
Я всего лишь спросил, что не так? И я с вами не спорю, заметьте.
Что бы вы понимали, уважаемый, повторю ещё раз - надоела ваша реклама в данной ветке. Спрашивают за:
Matras:
альтернативные варианты ламината с такими же влаготстойкими характеристиками
А вы предлагаете ламинат, который не предназначен для укладки в влажных помещениях. Что это означает? В случае проблемы - покупатель остаётся с носом, а ваша цель - тупо впарить выгодную коллекцию.
kubas1972:
Сами же вы почему то себя ничем не обременяете
Эммм...где именно? Я что-то посоветовал, не подтвердив? Может, навязал кому то своё мнение? "Порекомендовал" ламинат, который мне выгодно продать, и который не соответствует требованиям заказчика?
Это форум, тут делятся мнениями, помогают друг-другу советом. Реклама - в барахолке.