Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 января 2017 16:40 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Igor_K:

Hitman, что тогда покрыло фильтр таким сказочно красивым налетом? Имхо кроме парафина нечему.

Откуда я знаю, что в таком количестве в баке плавает?

Вот фильтр С5 2.0 HDI со сломанным штатным проточником.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 января 2017 16:40 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

Вообще очень скептически отношусь к чудесным присадкам. По моему глубокому убеждению, если солярка хорошая и зимняя, то присадка может добавить пару градусов морозостойкости. Но на хорошее топливо ее необходимость сомнительна, хотя вреда не будет. Производители присадок на этом и спекулируют - боязливые дизелисты охотно покупают их крысомор, льют его в и без того хорошее топливо, что там улучшается - неведомо, но морозостойкость полученной смеси приписывают чудесным свойствам препарата. И все счастливы. Производитель продал, дизелист налил и уверовал в чудо-химию. А попадись солярка говно, не спасешь ее этим чудо-препаратом. Что мертвому припарки.

Откуда я знаю, что в таком количестве в баке плавает?

У меня - чистейший 95-й бензин. Но на дизелях покатался, опыт есть.))))

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 9 января 2017 16:42
    Igor_K:

Вообще очень скептически отношусь к чудесным присадкам. По моему глубокому убеждению, если солярка хорошая и зимняя, то присадка может добавить пару градусов морозостойкости. Но на хорошее топливо ее необходимость сомнительна, хотя вреда не будет. Производители присадок на этом и спекулируют - боязливые дизелисты охотно покупают их крысомор, льют его в и без того хорошее топливо, что там улучшается - неведомо, но морозостойкость полученной смеси приписывают чудесным свойствам препарата. И все счастливы. Производитель продал, дизелист налил и уверовал в чудо-химию. А попадись солярка говно, не спасешь ее этим чудо-препаратом. Что мертвому припарки.

+1. Присадки - выброшенные деньги.

• MakKav Member
    офлайн
    MakKav Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #191663

Написать сообщение

357
    # 9 января 2017 16:43

Всем добрый день. Буду рад выслушать и узнать чужое мнение. Являюсь обладателем VW Golf4 1.9tdi. Случилось следующая столь неприятная ситуация. В четверг на градуснике -14 завелся, авто работало минут 30-40. Посчитал что все гуд, почистился и поехал. Проехав 3-4км. Стал колом весом в 1.8 тонны. Дотащили домой. Думал в сетке бака проблемы, достал почистил хорошо ( знатный злой "чистой" солярки черного цвета ложкой выкинул в унитаз). Вернулся ситуация не изменилась автос не заводится. На 2 суток был снят акум и топливный фильтр, вчера пробовал заводить целый день все никак. Прогрел все трубки подачи и обратки прогрел грелкой, салярка была свежая с заппраки. Заводил проводами от другого авто. Салярку качал принудительно грушей. Результата нет никакого. Что может быть ?? Буду признателен и благодарен за ответ.

maksim2491
  • LaLeg Neophyte Poster
    офлайн
    LaLeg Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1985123

Написать сообщение

9
    # 9 января 2017 16:46
    MakKav:

Всем добрый день. Буду рад выслушать и узнать чужое мнение. Являюсь обладателем VW Golf4 1.9tdi. Случилось следующая столь неприятная ситуация. В четверг на градуснике -14 завелся, авто работало минут 30-40. Посчитал что все гуд, почистился и поехал. Проехав 3-4км. Стал колом весом в 1.8 тонны. Дотащили домой. Думал в сетке бака проблемы, достал почистил хорошо ( знатный злой "чистой" солярки черного цвета ложкой выкинул в унитаз). Вернулся ситуация не изменилась автос не заводится. На 2 суток был снят акум и топливный фильтр, вчера пробовал заводить целый день все никак. Прогрел все трубки подачи и обратки прогрел грелкой, салярка была свежая с заппраки. Заводил проводами от другого авто. Салярку качал принудительно грушей. Результата нет никакого. Что может быть ?? Буду признателен и благодарен за ответ.

Может завоздушил?

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 9 января 2017 16:48

Когда в баке соляра черного цвета, возможно всё. :znaika:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6894

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6894
    # 9 января 2017 16:49

MakKav, ждать тепла. похоже. как и мне)))) вечером попробую стартануть-а вдруг? вроде потеплело маленько...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 9 января 2017 16:49
    MakKav:

Думал в сетке бака проблемы, достал почистил хорошо ( знатный злой "чистой" солярки черного цвета ложкой выкинул в унитаз).

При эксплуатации использовались ли антигели, присадки, размораживатели?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 9 января 2017 16:50

Ну почему. Хай Гор хорошая присадка, перед морозами всегда добавляю в солярку. Может это самовнушение, но как-то помягче работает. С морозами часто сталкиваюсь, часто езжу в коми на спринтере, там морозы по более нашего. Очень удивлялся, что в стране оранжевый уровень погоды, сел и поехал, когда мне надо.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 января 2017 16:51 Редактировалось Igor_K, 2 раз(а).

Очень удивлялся, что в стране оранжевый уровень погоды

С нашим качеством топлива -20 - это для многих уже черный уровень.
    Единственная по настоящему эффективная присадка - керосин. Его и рекомендуют добавлять автопроизводители в ДТ в мороз.
    Ну а пешеходу -20 - уже оранжевый, да. Влажность однако. Да и пешеходы неподготовленные. Одежда говно. Когда не было всех этих пуховиков и шапок-презервативов, а также пластмассовой обуви, в ушанке, дубленке и кожаных сапогах на меху -30 были лишь слегка желтоватым уровнем.))))

• disstefano Member
    офлайн
    disstefano Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #173469

Написать сообщение

331
    # 9 января 2017 16:53
    Metallector:

belarus3214:

Ребята неповерете замёрзла Ауди а 6 с5 второй день не могу завести бензин 2.4 это Кокой то пиз-ц

маленький китайский Тепловентилятор 2кВт под капот---пару Пледов на Капот ---40мин---и каклетам :znaika:

вот мой прошлогодний Пример---кто ещо невидел :D

отличный план!

убей себя - спаси планету.
  • tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 9 января 2017 16:58

Да в республике коми продают дизель до -42 градусов и никакая это не Арктика. Хотя подозревают, что там адская добавка керосина. Один раз линул на местном лукойле солярки, машина задымила, как старый маз. Немного испугался, но купил на том же лукойле улучшитель топлива хай гир, и заправился уже до полного, но только км через 200 перестала дымить.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 9 января 2017 16:58

Чушь,хорошие присадки помогают,но нужно смешивать при +,а не когда запарафинилась.Лично наблюдал смешенную солярку с присадкой и не смешанную,стояли канистры в неотапливаемом гараже,разница была видна не вооружённым глазом.
    А вообще нужен уход за дизелем(подготовить акб,фильтра,масла,подогревы,конденсаты,свечи и т.д. и не будет в морозы проблем-это понимают все,НО вот русское авось????

• Chipmunk Member
    офлайн
    Chipmunk Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #96933

Написать сообщение

395
    # 9 января 2017 16:59

Этот фильтр достаточно тяжело достается из стакана, я его достал только уже когда приехал на паркинг, сверху есть юбка пластиковая, и из-за нее парафин был виден еще когда первый раз заглох. На кастроле на самом написано при первом использовании и при сильном загрязнении можно удвоить норму. Я с линейкой и уровнем не вымерял, накачал - залил, подкачал - залил. там я думаю попало не более 40мл. Ну а про цвет - я так думаю это уже из-за омыва черной солярой с обратки и парафин потемнел.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 9 января 2017 17:04

Извините, но мерседес в спринтер категорически запрещает добавлять керосин. Даже у них специальный фирменный антигель мерседес. Уточнял в головном офисе.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 января 2017 17:05

Chipmunk, да нормальный у Вас парафин. Белый. Он же неочищенный, полученный кустарным путем вымораживания солярки))). Тот, что в детстве жевали, когда жевачки не было, конечно белее был, ну так его специально очищали на заводе))) Ну и освещение не айс при фотографировании.

• diode Senior Member
    офлайн
    diode Senior Member

2290

17 лет на сайте
    пользователь #79589

Написать сообщение

2290
    # 9 января 2017 17:05 Редактировалось diode, 1 раз.

Блина читаю ветку и понимаю как мне везет с машинами, 2.0 tdi bmp полный бак обычной белнефтехимовской саляры, аккум трех летней свежести bosh s5 и не мерзнет и заводиться и на ходу не мерзнет....даже не знаю какие там подогревы стоят :shuffle:

До этого был 2.0 bmr ни каких проблемм, до него 1.9 afn так там вообще вечерком заливаешь полный бак дешевого белого дизеля с канистры который даже не льеться через крупную сетку лейки и с утра в минус 25 три секунды стартера с вартой сильвер на 90 ампер и поехал, причем когда продал этого afn звонит покупатель и говорит так у тебяж две свечи не работают по диагностике, а я ему тыж сам приехал с утра пораньше и мы с тобой в -22 его с первого тыка заводили и ошибок он не давал:super:

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 9 января 2017 17:08

Igor_K, istorik777, а где взять хорошее топливо в РБ, неужели надо из минска в вильнюс\варшаву уже и за соляркой ездить?

-
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 9 января 2017 17:08
    Малый:

Чушь,хорошие присадки помогают,но нужно смешивать при +,а не когда запарафинилась.Лично наблюдал смешенную солярку с присадкой и не смешанную,стояли канистры в неотапливаемом гараже,разница была видна не вооружённым глазом.
    А вообще нужен уход за дизелем(подготовить акб,фильтра,масла,подогревы,конденсаты,свечи и т.д. и не будет в морозы проблем-это понимают все,НО вот русское авось????

Завтра уже пойду к с своему не ухоженному пепелацу без бубна!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 9 января 2017 17:10
    tit72:

700
    # 9 января 2017 17:04
    Извините, но мерседес в спринтер категорически запрещает добавлять керосин. Даже у них специальный фирменный антигель мерседес. Уточнял в головном офисе.

А в руководстве по 123 дизельному,лично читал про добавление бензина.И книга была с Германии.