Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 5 января 2017 13:54

topup, в АКБ скорее всего поселился писец

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • hulkzenit Senior Member
    офлайн
    hulkzenit Senior Member

587

11 лет на сайте
    пользователь #804283

Написать сообщение

587
    # 5 января 2017 14:03

ну так не кто не сможет помочь контроллер заряда поменять?

• lampa1991 Senior Member
    офлайн
    lampa1991 Senior Member

679

11 лет на сайте
    пользователь #840559

Написать сообщение

679
    # 5 января 2017 14:36
    hulkzenit:

ну так не кто не сможет помочь контроллер заряда поменять?

В каком устройстве?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 6 января 2017 13:08
    hulkzenit:

не кто не сможет помочь контроллер заряда поменять?

Там и контроллера, то может не быть. В черной коробочке может быть схема для мигания задних (и передних) фонариков. Должен быть в комплекте еще БП нестабилизированный (!, на холостом около 30 вольт выдавал), похожую цацку разбирал.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4094

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4094
    # 6 января 2017 13:35
    Black-lotos:

Умер старый мультиметр, подскажите какой взять, чтобы сильно не грешил в показаниях.

серия B83х - от 8 до 15 руб
    за 10 руб в маг эл. рай на М Танка 8
    брал своему напарнику перед НГ

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 6 января 2017 13:36
    GUK1969:

hulkzenit:

не кто не сможет помочь контроллер заряда поменять?

Там и контроллера, то может не быть. В черной коробочке может быть схема для мигания задних (и передних) фонариков. Должен быть в комплекте еще БП нестабилизированный (!, на холостом около 30 вольт выдавал), похожую цацку разбирал.

У него контроллер в телефоне вроде, а не в машинке. Про машинку понятно все - там зарядное в виде обычного выпрямителя

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 7 января 2017 11:12
    Nickl:

У него контроллер в телефоне вроде, а не в машинке

Мля, точно, ступил. Пять страниц назад не перелистнул...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

GUK1969:

Должен быть в комплекте еще БП нестабилизированный (!, на холостом около 30 вольт выдавал), похожую цацку разбирал.

Кстати, был умерший акк. Заменил на 7.5Ач вместо 1.3 (место позволяло), заряжать, правда, нужно около суток, но... дите целый месяц по поселку с утра до вечера....на одной зарядке. А раньше на пару часов только хватало.

• Вова_232 Onliner Auto Club
    офлайн
    Вова_232 Onliner Auto Club

2311

16 лет на сайте
    пользователь #122670

Написать сообщение

2311
    # 7 января 2017 23:48

Добрый вечер! Не сочтите за наглость, а за просьбу: может кто-нибвдь окажет помощь и изготовит зарядное для автомобильного аккумулятора на базе блока питания компьютера, как на этом видео? Буду благодарен откликнувшимся и готов обсудить в л/с. Спасибо!

Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 января 2017 00:51
    Вова_232:

Добрый вечер! Не сочтите за наглость, а за просьбу: может кто-нибвдь окажет помощь и изготовит зарядное для автомобильного аккумулятора на базе блока питания компьютера, как на этом видео? Буду благодарен откликнувшимся и готов обсудить в л/с. Спасибо!

А блок питания соответствующий имеется?

В сети полно описаний подобных переделок - попробуйте. При появлении вопросов - пишите сюда.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 8 января 2017 02:10
    Вова_232:

может кто-нибвдь окажет помощь и изготовит зарядное для автомобильного аккумулятора на базе блока питания компьютера, как на этом видео? Буду благодарен откликнувшимся и готов обсудить в л/с.

У меня один вопрос, пока один вопрос.
    На Ваш взгляд, сколько времени зайдём переделка? Начиная от принятия в руки Вашего "сырья" и заканчивая последним тестовым пуском, а после положить ка полку и ждать клиента?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 января 2017 03:03

Вова_232, Самоделка - это значит сделать самостоятельно, и именно в этом случае затраты будут минимальны или по крайней мере дешевле готового устройства.
    Если хотите, чтобы кто-то сделал за вас, то цена будет дороже готового устройства :znaika: Никто не будет этим заниматься этим за 5 копеек.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

12 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 8 января 2017 11:23
    DURDEN:

и именно в этом случае затраты будут минимальны или по крайней мере дешевле готового устройства.

Порой готовое устройство может стать дешевле и эффективнее самодельного.

Вова_232, может будет проще и надёжней приобрести что-то серийного производства, типа такого https://clck.ru/ASveW

Жить нужно с хрустом!
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 9 января 2017 10:22 Редактировалось uncle_sem, 2 раз(а).
    Black-lotos:

Умер старый мультиметр, подскажите какой взять, чтобы сильно не грешил в показаниях.

мало вводных данных. можно взять например и ut61e и RM101

оба достаточно точные, но сильно разные.

аналог 101 модели, чуть дороже, чуть функциональнее, чуть крупнее.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

hp620260:

DURDEN:

и именно в этом случае затраты будут минимальны или по крайней мере дешевле готового устройства.

Порой готовое устройство может стать дешевле и эффективнее самодельного.

совершенно точно, что готовое устройство будет дешевле штучного, изготовленного на заказ. если сам можешь сделать - это будет если и дороже, то незначительно, ну и можешь сделать то и так как хочется. на заказ - это будет дороже 100%, разве что изготовитель хороший друг, и сделает просто так, или там за пиво.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 января 2017 11:26 Редактировалось art100, 15 раз(а).
    uncle_sem:

... чтобы сильно...

Дедушка Семен ты же не глуп.

Методом трех измерений и всегда самое точное полезное под рукой. Спалить любой из трех дешевых не жалко. Я как-то не напрягаюсь по поводу соток вольта и десяток. Аналог то скорее мертв чем жив. Цифра скорее жива чем мертва. Аналогу нужней осцилоскОп чем вольтОметр и амперОметр. :rotate: Или вам напряжения ноля надо ловить 0.56 или 0.62 или единицы трех вольтовой или пятивольтовой. Я даже не сильно заморачиваюсь когда трех вольтовую логику тычу в пятивольтовую. Резак в 500 ом рулит. Хотя если вы сотовые любите поковырять т вам очень хочеться литий померять прежде чем его отверткой проткнуть тогда можно заморочиться. :ura: Я вот покупал китайщину типа точную а не пользуюсь потому как разряжается быстрей чем самые дешевые 838-ые которые валяются ну просто везде. Я уже посчитать не в состоянии их штук 5 или три осталось. С батарейками вроде 2? Ну одна на морозе в машине наверно подекла уже. Какая разница аналог и цифру к осцилоскопу тащить нужно если что-то необычненькое..

А тут тебе сейчас главный метролог БелГИС-а

тут заявится и выложит список протестированных им китайских осцилографов тву-ты вольтметров. Про амперметры поверку в китайцах это вообще как-то слабо вериться. Омы это просто. Советский с точностью 1% имел как-то по нему мерял да правда зачищать приходилась каждый раз и я плюнул.
    У меня есть китайские волтметры трех значные.

Меня всегда веселило показания сотых вольт на 12-вольтовом аккумуялторе.

ну типа зарядка аккумуляторв.
    Мне Питерцы понравились. У них на зарядке вооще вольтметра нет. Амперметр туда суда с погрешностью 10 ампер показывает и ладно. Но акумуляторы мертвые поднимает. Я тут один 150 баксовый труп таким маслаю два месяца и разряжаю регулярно шурупоВретом фоточки часто тут выкладываю когда чаек пью.
    Так мои мысли мои скакуны. :ura:

А оно надо? :rotate: Хотя в экзоткиу за дорого можно и поиграть. :jump:

Посмотрел. Просвятите мою душеньку заблудшую. В чем радость тысячных вольта? Может мне тоже хочется к счастью прикоснутья.
    Не ну серьезно. Что такое мерять?
    Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

Крошка Енот:

Вот интересная моделька

пара вопросов
    1.Сам выключается
    2.Вот ты пользуешся. Крона? На 1 месяц не хватает или на 1 год 2 года пока кислота не потекет ?
    3.Авто переключение диапазонов не вызывает желание об стенку когда уже сгорело пока это торомоз типа думал. Или все быстро и молниеносно?
    Не серьезно интересно. Что сейчас. есть прогрес и ли все пижженное тут разработанное. Я такие разрабатывал в 1989-ом. Помню К561 на входе на колодке у меня жила не больше 1 недели. Вечно омы с вольтами путал. Меня тогда Ц4341 спасала за скорость и релаьную точность. Я тогда 9-вольтовую логику прорабатывал в велодометр на 4.1-4.8 вольта. Велодометр работал помню мой 2 года в таком режиме. И вот автопределяий вольтметр я сразу забросл потому как пионеренные К561 надоедало вскрывать менять.

Вот у меня на расстоянии вытянутой руки что в кучу сгреб. Рабочее.

А пользуюсь той дешевкой что в левом верхнем углу. Потому как уронишь стрелку не побьешь и на много лет хватает пока 9-вольтовка не потекет. Уже наверно за 10 лет текла. В тех что сами выключаются давно перешел на аккамуляторы но все равно не пользуюсь.

Давайте паяльники показывайте чем меряете? Что у вас на столе?

hp620260:

DURDEN:

... затраты ...минимальны... дешевле готового ...

.. готовое ... эффективнее самодельного.
    Вова_232, может ...что-то серийного производства... https://clck.ru/ASveW

Тут с тобой полностью согласен. 6 ампер это то. И нефик дурью страдать. Я имею реально кучу доноров компьютеров. Просчитал сколько потрачу времени на отладку ка7500 тл484 и что-то там хх6100 явно за неделю обедов или 40 рублей и видите сами чем заражаю если прямо на столе. от нотебука зарадка и 2баксовый регуль 2965 и 2 баксовый волтоамперметр цифровой и 2 бакса клокодилы провода естественно от компьютеных килограммов и собирал пару часов почти 1 обед 5 рубля. Три раза аккумулятор уже поднял 60 амерный или зтараты 26 рубля. Я то знаю затраты.
    Ключевая затрата пожрать 15 рублей не меньше Завтрак обед ужин. Если меньше даже можно жопу не поднимать. Все в сад. Только что утром послал одного такого холявщика друга который только пользуется.

А почему остальной народ затраты не считает?

Готов заниматся всякой фигней лишь бы не работать. С утра уже поработал. Ураа обед подошел. 5 рублей где мои

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
    офлайн
    lampa1991 Senior Member

679

11 лет на сайте
    пользователь #840559

Написать сообщение

679
    # 9 января 2017 12:12 Редактировалось lampa1991, 1 раз.

art100,

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 января 2017 12:24 Редактировалось art100, 6 раз(а).
    lampa1991:

art100,

желтенкий ниче так. Вроде у меня на работе был. Прожженые несколько диапазонов для него не смертельны помницца. :rotate:
    а тестера кандеров такого у меня никогда не было
    из моей кучи чем-то похож на этот

Я уже не помню почему им не пользуюсь. Наверно не только по тому что там батарейки нет. Может прожег что-нибудь? :-?
    О. А во втором таком-же экземпляре батарейка еще что-то толкает.

Я это экземпляр как градусник пользую. Очень знаете удобно быстрый градусник чтобы не обжечся. :evil:
    Гыг не врет. У меня реально тепло так. В трусах сижу. :ura: Зима минус 25 . Санкциями окружили. Вот в тепле и сижу. :trollface:

офлайн
    lampa1991 Senior Member

679

11 лет на сайте
    пользователь #840559

Написать сообщение

679
    # 9 января 2017 12:33

lampa1991, желтенький отлично работает и высаживает крону, даже не смотря на то что есть авто офф
    есром отлично выуживать дохлые електролиты, ( напр блок питания работает через раз - два) по горячей цепи все норм, после на вид так же, а на деле в защиту вываливается.
    + низкие сопративления мерять

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 января 2017 12:51 Редактировалось art100, 5 раз(а).
    lampa1991:

lampa1991, желтенький ... высаживает крону, даже ... есть авто офф ..

Меня вот тоже это бесит. :evil:
    Я очень часто два параметра меряю и осцилограф воткнут. Вот эти с auto off оказываются полным авном. Приборы воткнул. начинаешь разработку. Голову поворачиваешь эти автоофф уже выключены. Выкручиваюсь стрелочниками. Эти парни уже переживают это цифровое авно. В токовых ударах я им равных не знаю. Ты предстваляешь а просто ток долговременный как-то не важен оказывается. Сжигает удар током.

на днях амперметр скис 1976-ого года потому как оставил на зарядку 55 амперник аккумулятор. Я смотрю блок питания в разнос за ночь от перегрева ушел. Сам не сгорел а стрелочник продержал не знаю каким током всю ночь. Короче считал потери ночной зарядки. Советскому БП хоть бы хны КТ850-ые из перегрева вышли напряжение начали точно дывать. Аккумулятору хоть бы хны взял сколько хотел покипел и успокойился. А в стрелочнике наверно ампер 10 спиральная проволочка скукожилась перегорела и поплыла катушечка.

Короче самая жалкая потеря это когда стрелочник сгорает.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 января 2017 15:06
    art100:

Короче самая жалкая потеря это когда стрелочник сгорает.

Последовательно с шунтом предохранитель можно поставить.
    У меня где-то валяется амперметр - изделие советской оборонки. Там для многоразового предохранителя даже катушечка с проволокой есть. Если предохранитель сгорел, то его можно поремонтировать куском этой проволоки.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 января 2017 18:18

Куда все разбежались? Какой тестер нынче в моде?