Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 6 января 2017 20:19
    StimuL-2016:

«Стимул» для белоруса.

Беларусь. Лето 2016 года. Отсутствие работы в республике и статус «тунеядца» вынуждает белорусов все больше искать работу вне страны. Из-за отсутствия проблем с выездом – чаще белорусы едут в Россию.
    Меня зовут Юрий Михайлович Мохорев из г. Жлобина, давно живу и работаю в Москве (мой московский номер телефона +7-985-129-00-11). Представляю ООО «Стимул» (г. Москва, ул. Энтузиастов, д. 2 – корпус 5. – офис 40. Директор Донцов Алексей Васильевич) - здесь я прораб и швец, и жнец, и на дуде игрец. В 2016 году наша фирма выиграла тендер на проведение общестроительных работ в гимназии 1583 г. Москвы в состав которой входит несколько школ и детские сады.
    Наша фишка «белорусское качество» - для этого мы набираем работников из Беларуси. Наши посредники размещают объявления в социальных сетях о наборе людей на работы по отделке помещений. По телефону оговаривается предоставление комфортного жилья (квартиры для 4-х человек), еженедельные авансы, зарплата через 2 и 4 недели работы, ориентировочный заработок должен составить не менее 70000 российских рублей за месяц)
    Работников мы привозим сами. Выезд из Жлобина или Бобруйска. В Бобруйске с автобуса людей встречает Виктор (автомобиль 8258 ЕС 6 марки БМВ) и отвезет уже к микроавтобусу до Москвы.
    В Москве дело обстоит так. Мы заселяем людей в общежитие, пятый этаж, 4-ех и 6-ти местные тесные комнаты с двух-ярусными койками и душевой в подвале (на вопросы об обещанных квартирах все сваливаем на неправильность информации от посредников).
    При ознакомлении с объектом и объемом работ мы предлагаем им самим выбрать этаж для выполнения работ, прикинуть объемы и сроки. Выдаем аванс на первую неделю (1500 рублей - 250 рублей на день). И вот в этот момент, когда люди полны энтузиазма, заняться работой, я говорю, пока подвезут краску, материалы – надо помочь и сделать много другой черновой работы. Один день, второй, третий… Они не штукатурят, не красят, но работают по 12-14часов и конечно же это плохо, когда они не хотят войти в наше положение и остаться по работать до полуночи. Они не знают, что заработали за эти дни, потому что я не говорю о тарифах и я все время занят более важными делами.
    Некоторые белорусы у нас работают второй месяц и переехали на этот объект с предыдущего, который мы пока «не подписали», но именно так им мы и говорим. «Когда закончим этот, получите оплату сразу за два».
    После первой довольной интенсивной недели работы, работники начинают понимать, что они делают много работы, прибыль от которой не могут «подбить» и я этому способствую. Кто-то высказывается об окончательном расчете, но я говорю о договоре, что оплата только после двух недель работы.
    Суточные со второй недели выдаются не на неделю вперед, а каждый вечер в общежитии прорабом (Александр Коваль, 1978 г.р., паспорт HB 1340896, г. Жлобин). Ежедневная выдача суточных позволяет манипулировать работниками, в моменты когда они начинают «качать права», высказывать недовольство, отказываются работать больше 12 часов. Так работнику труднее собрать деньги на билет до дома. И поэтому он будет работать. Да, так мы принуждаем к труду и просто так никого не отпускаем. В этом не простом деле мне помогают мои земляки – Секач Денис (1987 г.р., паспорт HB 2765001, г. Жлобин) и Маскаленко Сергей (1970 г.р., паспорт HB 2940602, г. Жлобин), а также Виктор (как его там) – его автомобиль «Мицубиши» 5268 ЕС-3 и конечно же он со Жлобина.
    Эти замечательные люди ищут изъяны и обесценивают работу наших белорусских гастарбайтеров и просто треплют нервы.
    Через две недели приходит время первой зарплаты, но я не могу и не собираюсь ее выдавать. Денег нет, но вы держитесь. Наступает август, срок сдачи ближе, а работы еще много и она становится интенсивней. Что я скажу об организации труда на наших объектах: все делается через пятую точку. Кто-то снова требует расчета, кто-то не выходит на работу (естественно не получая денег на питание), а потом мы можем даже выселить таких с общежития, сказав: - Насчет денег звони в сентябре!
    В итоге, приходит день расчета и людям надо ехать домой, объект у нас не подписан, но люди ждут своей зарплаты. Все показывают свои расчеты – это 40-50 тысяч российских рублей.
    Но в итоге, за месяц (а кто-то за два) интенсивной 12-16-тичасовой работы в замечательном мегаполисе – человек, не зависимо от опыта, возраста и фактически выполненной работы получает 20000 российских рублей с обещанием, что остальные деньги будут выданы в Беларуси после того, как гимназия будет принята. Люди мне звонили в течение всей осени и в начале зимы. До ноября я говорил, что мы еще ведем работы в течение учебного года, а после говорил, что передал деньги в Беларусь доверенным лицам. Я не знаю, каким образом эти деньги не попали в руки работников. Я и ООО «Стимул» за это ответственности не несем. В общем мы классная компания.

Юрий Мохорев.

Если все организаторы - беларусы и вывозили еще на своих машинах, то для них есть прекрасная, а главное рабочая статья - торговля людьми. До 11 лет лишения свободы. Так что надо не на форуме писать, а заявку в ментовке. О том, что вас взяли в трудовое рабство.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 10 января 2017 15:35

почему-то сразу об одном форумчанине подумалось.... новость

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 января 2017 23:31
    Гога.:

почему-то сразу об одном форумчанине подумалось.... новость

Ай ну там "такое" (так себе): револьвер сигнальный, переделанный, чел нажрался, буянил - стрелял в потолок...Бытовуха такая, не очень цепляет.

Если бы он на трезвую голову из кольта 45го посреди мраморной мозаики пастельных тонов разнес себе башку, хоть эстетическое удовольствие бы можно было получить от панорамы произошедшего. Как все-таки важно когда даже такая хрень происходит на эстетически правильно фоне. Я к тому, что жить и умирать надо красиво, чего бы это не стоило! :trollface:

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • chaeman Neophyte Poster
    офлайн
    chaeman Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1735356

Написать сообщение

4
    # 11 января 2017 00:24

Если честно, сейчас нечего в москве ловить. Я на сайте http://jobius.com.ua/одесса нашел вакансию в Одессе Докером - гораздо выгоднее и высокооплачиваемее чем в Москве, ну по крайней мере мне такая работа подходит.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 января 2017 10:05
    chaeman:

Если честно, сейчас нечего в москве ловить

Вам конечно виднее, но большинство участвующих в этом безобразии (я про форум), ничего здесь не ловят. Они просто живут: с женами, детьми, квартирами, ипотеками хорошими и не очень работами, друзьями и родственниками. Так-что сомневаюсь, что у кого-то возникнет желание махнуть в Одессу, Ханты-Мансийск или Воронеж)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 января 2017 11:21
    Solnce1980:

chaeman:

Если честно, сейчас нечего в москве ловить

Вам конечно виднее, но большинство участвующих в этом безобразии (я про форум), ничего здесь не ловят. Они просто живут: с женами, детьми, квартирами, ипотеками хорошими и не очень работами, друзьями и родственниками. Так-что сомневаюсь, что у кого-то возникнет желание махнуть в Одессу, Ханты-Мансийск или Воронеж)

Солнце, там в параллельном топике твоя помощь требуется...Шлепки и колбасу сашуты забрать из Кобрина

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 января 2017 17:38 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).

hellhammeникогда не была в Кобрине, ни разу в жизни. Повторяю индивидуальным для вас! :molotok:

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 января 2017 17:39
    Solnce1980:

hellhamme, :spy: юмор?

Подкатывает :znaika:

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 12 января 2017 17:52
    Solnce1980:

hellhammeникогда не была в Кобрине, ни разу в жизни. Повторяю индивидуальным для вас!

не гоните уж нам тут...
    все знают, что Вы из Кобрина

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 января 2017 18:43 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

Solnce1980:

hellhammeникогда не была в Кобрине, ни разу в жизни. Повторяю индивидуальным для вас!

не гоните уж нам тут...
    все знают, что Вы из Кобрина

Интересно, откуда инфа?) в первом регионе много деревень, ни только Кобрин.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 12 января 2017 19:02
    chaeman:

Если честно, сейчас нечего в москве ловить.

Правильно мыслите. Не надо Вам сюда в Москву.. от вас уже тут деваться некуда. Приехал после праздников домой сегодня.. смотрю уже +2 машины с РБ номерами стоят на стоянке места занимают... надоели вы понаехавшие.
    :trollface: :moderator:

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 12 января 2017 19:06
    Solnce1980:

в первом регионе только в деревне Кобрин пишут "ни только"... 8)

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 12 января 2017 19:50
    Solnce1980:

от Монстрика.
    Таксисты не врут

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 января 2017 08:45
    Глокъ:

в первом регионе только в деревне Кобрин пишут "ни только"...

Оказывается не только в Кобрине... Ещё аргументы?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Бамбарбия Кергуду:

Solnce1980:

от Монстрика.
    Таксисты не врут

Вот тут с вами соглашусь, таксисты не врут, просто все деревни в Брестской области похожи, вот он и перепутал...

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 13 января 2017 12:05
    AleverS:

машины с РБ номерами стоят на стоянке места занимают... надоели вы понаехавшие.

а что это у местного промышленника нет своего крытого машиноместа?

Alive and kicking
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 января 2017 17:55
    DelMar:

AleverS:

машины с РБ номерами стоят на стоянке места занимают... надоели вы понаехавшие.

а что это у местного промышленника нет своего крытого машиноместа?

Есть!... в Казани.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 13 января 2017 18:55

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 января 2017 13:42)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 13 января 2017 21:49

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 января 2017 13:42)
    Основание: 3.5.18

• ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 15 января 2017 11:44

А как думаете, шанс есть устроить на работу, если у меня есть высшее экономическое образование, специальность-бухгалтер? Есть опыт с работами у меня в Беларуси. С нашими дипломами белорусскими ВУЗ без пробоем в Москве можно трудоустроиться? Или нужно именно российский диплом ВУЗ, чтобы работать экономистам-бухгалтерам в России? Буду благодарен за объяснение!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 15 января 2017 12:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ivanko70:

А как думаете, шанс есть устроить на работу, если у меня есть высшее экономическое образование, специальность-бухгалтер? Есть опыт с работами у меня в Беларуси. С нашими дипломами белорусскими ВУЗ без пробоем в Москве можно трудоустроиться? Или нужно именно российский диплом ВУЗ, чтобы работать экономистам-бухгалтерам в России? Буду благодарен за объяснение!

Никаких. Без объяснений.
    Для начала научитесь хотя бы писать грамотно и без ошибок. Невнимательные бухгалтера - экономисты никому нигде не нужны.