del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
дом (1991 год постройки), отапливаемых 90м2, 35см(керамзит монолит)+5см пенопласта, декабрь 350м3, 2 комнаты (спальни) 30м2 22.4гр, остальные 24гр. у знакомого дом деревянный, обложенный кирпичем, 80м2, в доме 25гр, прошлой зимой было 500-600м3...
есть вопрос: двери железные, размеры 1200х2000мм, коробка уголок 50х50, полотно лист 3мм, профиль 25х50, самосваренные
, чем лучше сделать уплотнение между коробкой и листом, "шоб не дуло"? есть зазоры 2-3мм, петли еще не приварены
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Поинтересовался у жены (доктор анестезиолог-реаниматолог) насчет "рекоммендаций медиков" о комфортной температуре по опелю - сказала, что медики с купленными дипломами ещё и не такое могут порекомендовать
Да! 120%! И люди верят - насчет гриппа например - что пониженные температурв в помещении убивают ГРИП.
opelvector:vtk24:холод уже близко
https://www.windytv.com/?temp,56.249,33.816,6
прикол
передавали, что уже в четверг будет -20, а пятницу -27чем ближе четверг - тем теплее, а -20 уже и не пишут
тока -15 -16а там глядишь и -10 быстро проскочит
- Верь Гисметео!
Счас -2, похожее ошиблись на порядок - в 10 раз, это для них что плюнуть... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Pева:Поинтересовался у жены (доктор анестезиолог-реаниматолог) насчет "рекоммендаций медиков" о комфортной температуре по опелю - сказала, что медики с купленными дипломами ещё и не такое могут порекомендовать
она то ж фанатка ЕЦ?
![]()
Да уж лучше быть со здоровым сердцем с нормальной ЕЦ. чем с навороченным кардиостимулятором, хотя квадрокиборгам не понять людей от природы.
opelvector:в детстве не мог долго уснуть, бо было жарко
прислонялся к холодной стене и тогда засыпал
так ты с детства такой отмороженный ![]()
Опель по температуре как раз и прав что полезнее ходить в тапках и кофте чем в трусах и майке.
Диплом я и жена купили, доверия к нам нет, пациенты бегут 
andrew1969:Pева:Поинтересовался у жены (доктор анестезиолог-реаниматолог) насчет "рекоммендаций медиков" о комфортной температуре по опелю - сказала, что медики с купленными дипломами ещё и не такое могут порекомендовать
Да! 120%! И люди верят - насчет гриппа например - что пониженные температурв в помещении убивают ГРИП.
Добавлено спустя 14 минут 10 секундПроветривание, влажная уборка и низкая температура губительны!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Опель по температуре как раз и прав что полезнее ходить в тапках и кофте чем в трусах и майке.
Диплом я и жена купили, доверия к нам нет, пациенты бегут
с детства учили, что в прохладе и полезнее и дольше проживешь
но тут как обычно, все умные и +25 норма
хотя по санитарным нормам 18-14
а закаляются вообще смертники
нужно на теплотрассе жить 
opelvector:Гигиенисты рекомендуют в общих жилых комнатах, где едят, занимаются, отдыхают, такую температуру воздуха: 18 — 20 градусов тепла в средней полосе, 21 — 22 — на севере и 17 — 18 — на юге страны. А вот для комнаты, где спят, желательна температура на 4 — 6 градусов ниже.
т.е. берем 18 градусов, отнимаем хотя бы 4, получаем 14 градусов в спальне?
эта информация противоречит вашим предыдущим ссылкам- там писали, что при 12-14 у человека повышается вероятность заболеть чем-то там. найдите один источник и ссылайтесь на него, а то я запутался уже сколько мне градусов ставить в спальне. у меня там сейчас 12, т.е. можно спать спокойно?
по поводу минимального порога по нормам. 18 в спальнях это минимум. 24 это как бы максимум, который гарантирует обслуживающая организация. он установлен лишь для того, чтобы какой-нить теплолюбивый кит не пришел и не начал требовать +26 у себя в квартире.
opelvector:а закаляются вообще смертники
вы опять приплетаете все подряд к обсуждению. при чем здесь "закаляться" к холодным комнатам? у вас же дети есть, сколько у вас в комнате было градусов, когда они совсем малые были? тоже 18? как им спалось? 
opelvector Почему +25. 22-23 вполне комфортная температура. Но 18 не комфортная точно. Даже врач шос держит 20
В принципе зависит от того, во что одет ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
amdeust:opelvector:Гигиенисты рекомендуют в общих жилых комнатах, где едят, занимаются, отдыхают, такую температуру воздуха: 18 — 20 градусов тепла в средней полосе, 21 — 22 — на севере и 17 — 18 — на юге страны. А вот для комнаты, где спят, желательна температура на 4 — 6 градусов ниже.
т.е. берем 18 градусов, отнимаем хотя бы 4, получаем 14 градусов в спальне?
эта информация противоречит вашим предыдущим ссылкам- там писали, что при 12-14 у человека повышается вероятность заболеть чем-то там. найдите один источник и ссылайтесь на него, а то я запутался уже сколько мне градусов ставить в спальне. у меня там сейчас 12, т.е. можно спать спокойно?
![]()
по поводу минимального порога по нормам. 18 в спальнях это минимум. 24 это как бы максимум, который гарантирует обслуживающая организация. он установлен лишь для того, чтобы какой-нить теплолюбивый кит не пришел и не начал требовать +26 у себя в квартире.
это рекомендации врачей
я не врач
я для себя норму 18 в спальнях забил и на себе проверил
в жилых с ТП +20 у меня норма
а вот 24 для меня не норма и мне жарко и в спальне и не в спальне
сегодня спал с открытым окном - температура была ниже 16, только ветер мешал
не болел гриппом лет 10 три раза тьфу
анализы в норме
amdeust:найдите один источник и ссылайтесь на него
зачем один, если можно в гугле забить "рекомендованная температура для сна" и читай читай читай
если есть 200 сообщений, где +18 - то стоит задуматься
так и с вводом в дом - если всем дают 10квт на фазу, а у тебя бумажка на мыле, что всего - то думаю ты правее
так и с градусами (хотя тут принято кричать, что у всех дипломы куплены
)
wilson:Но 18 не комфортная точно. Даже врач шос держит 20
вилсон, ты опять все в кучу
+18 для сна +20 в комнатах, в санузлах можно ниже +18
мы обсуждали температуру для СНА
и врачи рекомендуют прохладнее спать
когда я ложусь спать - я открываю окно и получаю 18 и ниже - мне кайф
просыпаюсь, закрываю окно и иду в гостинную - там 20-22
проверено на себе
не болел гриппом 10 лет (а мож и больше)
ну нормы снипы это хорошо, но есть люди реально мерзляки и им 25 подавай
для себя считаю нормальной температуру в 20-22
вот очень хорошая статья врача http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux-v-detskoj-komnate.html и врач этот с большой буквы и говорит реальные вещи и на понятном простому обывателю языке
так вот он считает что оптимальная температура в детской комнате как раз те опелевские 18-19 градусов!!!
Все таки 22 обычно, только перед сном 18. Думаю под зимним одеялом 18 норм будет, особенно если привык.
А про детей, да и не только - им кислород нужен, а не холод
Поэтому и спиться хорошо со свежим, а не холодным. Вы путаете холодное и свежее, точнее нет - вы получаете свежий воздух, но он при этом холодный. И вам кажется, что именно холодный воздух позволяет спать лучше.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:так вот он считает что оптимальная температура в детской комнате как раз те опелевские 18-19 градусов!!!
он то ж диплом купил
кабудто я эти +18 под ТН подгоняю ![]()
2 года +11 было - не подгонял, а щас уже под +18 подгоняю
я могу и 24 разогнать, тока зачем? чтоб окна открывать?
а если люди мерзнут в 25 - то нужно идти сдавать анализы
wilson:А про детей, да и не только - им кислород нужен, а не холод
рассказываю
у детей ускоренный метаболизм
у них и температура выше изначально
чем старее и дряхлее человек - тем он холоднее становится
если в 40 лет 26 требуешь - пора на свалку или к дохтару
свежий воздух самой собой, но еще и влажный воздух охота и чтоб железка не гремела, а то под подушкой нема ни воздуху ни влажности
качки не тока тупые, они еще и очень хороша разбираются в метаболизме и анатомии
а еще гормоны, анализы и белки/углеводы/витамины
opelvector:так и с вводом в дом - если всем дают 10квт на фазу, а у тебя бумажка на мыле, что всего - то думаю ты правее
не начинайте. мне кажется это уже обсосали со всех сторон и коллективным разумом пришли к выводу, что выделяемая мощность- общая, а не на фазы. а вы продолжаете как гном упираться. правда пока все еще новые автоматы не показали
opelvector:сегодня спал с открытым окном - температура была ниже 16, только ветер мешал
не болел гриппом лет 10 три раза тьфу
я сегодня спал с закрытым окном, температура была +22, гриппом не болел более 10 лет(хотя наверное даже больше). может не в температуре в спальне дело?
обсуждая температуру мы забываем с чего начался этот спор. так вот я напомню с самых истоков:
- вы доказывается, что ваш ТН способен обогреть весь ваш дом.
- на форуме ставится под сомнение первое утверждение
- вы начинаете подгонять условия, при которых ТН справится, а именни- спальни не топим, цоколь не топим, последний этаж не топим. получается, что у вас отапливается только один этаж, соответственно теплопотери значительно уменьшаются и ТН справляется.
- вы выставляете всех дураками.
это если кратко
и главный вопрос о стоимости ТН тоже остается неотвеченным
у них и температура выше изначально
температура чего выше изначально у детей?
Да у детей обычно просто моторчик в одном месте, поэтому они все время двигаются и им жарко... И тут он профессор медицинских наук
чем старее и дряхлее человек - тем он холоднее становится
Ну прям человек-гугл ходячий
amdeust да он сча опять в гугл что-то найдет и спрыгнет с темы
Там было про его фанкойлы и температуру в спальнях - это в ту цепочку, что вы изложили.
лично я легче переношу жару чем холод.
конечно, зачем кочегарить до 26. думаю, что хватит 22-23 градуса в помещениях.
а спать, как у opelvector, с постоянным проветриванием, но хорошо укрывшись или поставить ПВУ (что и планирую у себя).
и соглашусь с wilson -
wilson:Все таки 22 обычно, только перед сном 18. Думаю под зимним одеялом 18 норм будет, особенно если привык.
А про детей, да и не только - им кислород нужен, а не холод
Поэтому и спиться хорошо со свежим, а не холодным. Вы путаете холодное и свежее, точнее нет - вы получаете свежий воздух, но он при этом холодный. И вам кажется, что именно холодный воздух позволяет спать лучше.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Да у детей обычно просто моторчик в одном месте, поэтому они все время двигаются и им жарко..
дохтар медицины
а что такое моторчик у детей в одном месте?

opelvector:качки не тока тупые, они еще и очень хороша разбираются в метаболизме и анатомии
![]()
а еще гормоны, анализы и белки/углеводы/витамины
не буду настаивать на рассказе, каким таким образом
opelvector:я ж для чего мотор в качалке то качаю
а то придётся влезть в тему ЖБУ... 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:не буду настаивать на рассказе, каким таким образом
чем выше метаболизм - тем жарче
чем старше - тем ниже метаболизм
чем ниже метаболизм - тем больше пузо и тем холоднее и нужно +25
чем ниже метаболизм - тем дряхлее и к женщинам не тянет
но!
есть гипотеза, что если хочешь прожить 300 лет как черепаха - нужно и двигаться как черепаха, т.е. замедлить метаболизм и лежать на батарее сутками