Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 28 декабря 2016 18:34
    Razgildai:

Я плачу налоги. Сумма уплаченного в 2016 году налога выше годовой зарплаты доброй половины здесь присутствующих. Помогаю родным и близким.
    Считаю, что этого пока достаточно.
    Будет излишек денег, задумаюсь над чем-то иным.

Количество тех, кому ты должен, растет прямо пропорционально твоим доходам.

- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии! По полтиннику штука.
    - Нет, не возьму.
    - Ну почему вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям Германии?
    - Сочувствую.
    - А, полтинника жалко?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу!

Moscow never sleeps
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

8 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 28 декабря 2016 18:49
    1881121:

да, эксперт молочно-колбасный :D

Не видать ему молочки без кредита, нервничает!

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 декабря 2016 19:07 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Razgildai:

Я плачу налоги. Сумма уплаченного в 2016 году налога выше годовой зарплаты доброй половины здесь присутствующих.

налоги ваши воруют и тут и там - но кухню доходов на РЦБ и деривативов я не знаю, вероятно есть механизмы оптимизации, но они не такие простые как в торговле/производстве - это деньги на ветер

А остальное помощь родным/благотворительность - это что-то личное, странно слышать, что это надо афишировать. Но - для пиара 100% надо и в бизнесе так и надо поступать, если делаешь вклад или помощь нуждающимся - лучше сказать об этом, так как это так и так сделано, но будет еще и польза для дела.

Помощь сама по себе как пиар не может быть мотивом, так как roi небольшой относительно других инструментов или вариантов вложения прибыли. Это просто желание отдать свой доход в пользу мало обеспеченных слоев населения или животным, например, когда заранее знаешь, что они себе точно не помогут - с такого дна стартуют нормально единицы, так что если ты как юрик что-то там донейтишь - нужно афишировать это, а если как человек, то уже на твое усмотрение.

Все звезды шоубиза и кино сами по себе бренды, потому себя и пиарят и нет смысла их критиковать, так как там бизнес и личное неразделимы.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 28 декабря 2016 19:42
    born2consume:

Все звезды шоубиза и кино сами по себе бренды, потому себя и пиарят и нет смысла их критиковать, так как там бизнес и личное неразделимы.

думаете, монстрик из них? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 28 декабря 2016 19:51 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

1881121, повторю. Меня спросили - я ответил.

В то же время всё местные мега инвесторы и любители бизнес авиации - слились. Под предлогом природной скромности. В чем они раньше замечены не были.
    Предполагаю что сказать нет чего, а врать на подобные темы - есть вариант подпорить карму себе.

Просто читаешь и думаешь - блин ну какие же успешные то. А на буквально соседней странице дети умирают потому что на лекарства нет денег.

Вот и возникает логический вопрос. Правда он риторический. Как выяснилось.

Продолжайте.

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 декабря 2016 19:52 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    1881121:

думаете, монстрик из них?

просто тут про это неоднократно писали, я обратил внимание на то, что личная популярность вкупе с "моральными" поступками производят благотворное впечатление на целую аудиторию, как впрочем и с "аморальными" поступками - все зависит от ц/а. Монстрика это касается мало, так как он не селебрити -)

Если же он или кто-то еще делает поступки такого рода от своего имени, то лучше об этом умолчать, так как остальных это в данном случае не касается.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 28 декабря 2016 19:52
    Minsktomoscow:

О как подгорело.
    Целый опус.
    А мог бы просто огнетушитель взять :znaika:

Себе прибереги. Пригодиться.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

8 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 28 декабря 2016 19:54

MOHCTPiK, Человеку тут, с займом поможете, на молочку?
    Проверка на вшивость!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 28 декабря 2016 19:56

Razgildai,

SOB@K@:

Люди, которые реально помогают, стремятся донести до других о том как можно помочь, а не хвалятся тем, как они помогли.

В общем то я и тут стараюсь донести, до других. Но предполагаю, что они сами с головой на плечах. Некоторые вот лишних денег ждут. Мол готов помочь умирающему ребёнку. Но надо подождать. Пока лишние появятся.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Гена_Сыщ:

MOHCTPiK, Человеку тут, с займом поможете, на молочку?
    Проверка на вшивость!

Проверяющие на вшивость имеют много свободного времени. Раз занимаются подобными проверками. Оплачивать им безделье не вижу смысла.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

8 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 28 декабря 2016 20:01
    MOHCTPiK:

Оплачивать им безделье не вижу смысла.

ЧТД

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 28 декабря 2016 22:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Гена_Сыщ:

MOHCTPiK:

Оплачивать им безделье не вижу смысла.

ЧТД

Почему ко мне обратился бездельник? Почему не обратился к тем, кто тут постоянно рассказывает про свои миллионы и миллиарды? :-?

Почему на вшивость есть желание проверить скромного работягу? А не владельцев заводов-пароходов-президентов-инвесторов?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

born2consume:

Если же он или кто-то еще делает поступки такого рода от своего имени, то лучше об этом умолчать, так как остальных это в данном случае не касается.

Да разбежались они все. :shuffle:

Никогда не слишком.
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 29 декабря 2016 11:35

Исправлюсь :D :beer: :lol: :ura: :jump: Всех с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством! Успехов и счастья в новом году и пусть весь мир станет лучше и добрее, а бабло вернётся в Россию :D

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 29 декабря 2016 20:49
    Minsktomoscow:

вице-президент инвестиционного фонда.

ищу ивестиции в IT в пару проектов. :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Razgildai:

обсуждаем успехи гастарбайтеров

самое главное что все при деле.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 31 декабря 2016 00:59

ну что, коренные москвичи. покорения форбс и модных тусовок в нг)

Мне скучно стоять на своем.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 1 января 2017 16:02
    AleverS:

Minsktomoscow:

вице-президент инвестиционного фонда.

ищу ивестиции в IT в пару проектов. :znaika:

Место работы палить не буду.
    А объектов для инвестиций пока хватает. С текущими бы разобраться как-то.

Moscow never sleeps
  • StimuL-2016 Neophyte Poster
    офлайн
    StimuL-2016 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2114328

Написать сообщение

6
    # 5 января 2017 00:17 Редактировалось StimuL-2016, 3 раз(а).

«Стимул» для белоруса.

Беларусь. Лето 2016 года. Отсутствие работы в республике и статус «тунеядца» вынуждает белорусов все больше искать работу вне страны. Из-за отсутствия проблем с выездом – чаще белорусы едут в Россию.
    Меня зовут Юрий Михайлович Мохорев из г. Жлобина, давно живу и работаю в Москве (мой московский номер телефона +7-985-129-00-11). Представляю ООО «Стимул» (г. Москва, ул. Энтузиастов, д. 2 – корпус 5. – офис 40. Директор Донцов Алексей Васильевич) - здесь я прораб и швец, и жнец, и на дуде игрец. В 2016 году наша фирма выиграла тендер на проведение общестроительных работ в гимназии 1583 г. Москвы в состав которой входит несколько школ и детские сады.
    Наша фишка «белорусское качество» - для этого мы набираем работников из Беларуси. Наши посредники размещают объявления в социальных сетях о наборе людей на работы по отделке помещений. По телефону оговаривается предоставление комфортного жилья (квартиры для 4-х человек), еженедельные авансы, зарплата через 2 и 4 недели работы, ориентировочный заработок должен составить не менее 70000 российских рублей за месяц)
    Работников мы привозим сами. Выезд из Жлобина или Бобруйска. В Бобруйске с автобуса людей встречает Виктор (автомобиль 8258 ЕС 6 марки БМВ) и отвезет уже к микроавтобусу до Москвы.
    В Москве дело обстоит так. Мы заселяем людей в общежитие, пятый этаж, 4-ех и 6-ти местные тесные комнаты с двух-ярусными койками и душевой в подвале (на вопросы об обещанных квартирах все сваливаем на неправильность информации от посредников).
    При ознакомлении с объектом и объемом работ мы предлагаем им самим выбрать этаж для выполнения работ, прикинуть объемы и сроки. Выдаем аванс на первую неделю (1500 рублей - 250 рублей на день). И вот в этот момент, когда люди полны энтузиазма, заняться работой, я говорю, пока подвезут краску, материалы – надо помочь и сделать много другой черновой работы. Один день, второй, третий… Они не штукатурят, не красят, но работают по 12-14часов и конечно же это плохо, когда они не хотят войти в наше положение и остаться по работать до полуночи. Они не знают, что заработали за эти дни, потому что я не говорю о тарифах и я все время занят более важными делами.
    Некоторые белорусы у нас работают второй месяц и переехали на этот объект с предыдущего, который мы пока «не подписали», но именно так им мы и говорим. «Когда закончим этот, получите оплату сразу за два».
    После первой довольной интенсивной недели работы, работники начинают понимать, что они делают много работы, прибыль от которой не могут «подбить» и я этому способствую. Кто-то высказывается об окончательном расчете, но я говорю о договоре, что оплата только после двух недель работы.
    Суточные со второй недели выдаются не на неделю вперед, а каждый вечер в общежитии прорабом (Александр Коваль, 1978 г.р., паспорт HB 1340896, г. Жлобин). Ежедневная выдача суточных позволяет манипулировать работниками, в моменты когда они начинают «качать права», высказывать недовольство, отказываются работать больше 12 часов. Так работнику труднее собрать деньги на билет до дома. И поэтому он будет работать. Да, так мы принуждаем к труду и просто так никого не отпускаем. В этом не простом деле мне помогают мои земляки – Секач Денис (1987 г.р., паспорт HB 2765001, г. Жлобин) и Маскаленко Сергей (1970 г.р., паспорт HB 2940602, г. Жлобин), а также Виктор (как его там) – его автомобиль «Мицубиши» 5268 ЕС-3 и конечно же он со Жлобина.
    Эти замечательные люди ищут изъяны и обесценивают работу наших белорусских гастарбайтеров и просто треплют нервы.
    Через две недели приходит время первой зарплаты, но я не могу и не собираюсь ее выдавать. Денег нет, но вы держитесь. Наступает август, срок сдачи ближе, а работы еще много и она становится интенсивней. Что я скажу об организации труда на наших объектах: все делается через пятую точку. Кто-то снова требует расчета, кто-то не выходит на работу (естественно не получая денег на питание), а потом мы можем даже выселить таких с общежития, сказав: - Насчет денег звони в сентябре!
    В итоге, приходит день расчета и людям надо ехать домой, объект у нас не подписан, но люди ждут своей зарплаты. Все показывают свои расчеты – это 40-50 тысяч российских рублей.
    Но в итоге, за месяц (а кто-то за два) интенсивной 12-16-тичасовой работы в замечательном мегаполисе – человек, не зависимо от опыта, возраста и фактически выполненной работы получает 20000 российских рублей с обещанием, что остальные деньги будут выданы в Беларуси после того, как гимназия будет принята. Люди мне звонили в течение всей осени и в начале зимы. До ноября я говорил, что мы еще ведем работы в течение учебного года, а после говорил, что передал деньги в Беларусь доверенным лицам. Я не знаю, каким образом эти деньги не попали в руки работников. Я и ООО «Стимул» за это ответственности не несем. В общем мы классная компания.

Юрий Мохорев.

• stalcker Member
    офлайн
    stalcker Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #23378

Написать сообщение

433
    # 5 января 2017 08:31
    2114328:

не поверите, но такого и в беларуси хватает, и не только в строительной сфере

Везде свои глюки..
  • StimuL-2016 Neophyte Poster
    офлайн
    StimuL-2016 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2114328

Написать сообщение

6
    # 5 января 2017 18:19
    stalcker:

2114328:

не поверите, но такого и в беларуси хватает, и не только в строительной сфере

Охотно верю, но когда тебя обманывает твое государство в твоем городе - это одно, но ехать и калымить на меня за 1000 км в другом городе это другое.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 5 января 2017 19:52

Без договора работать, не официально - так чего удивляться, что кинули?

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 5 января 2017 20:57
    StimuL-2016:

но ехать и калымить на меня за 1000 км в другом городе это другое.

обиженка, от своего имени то трудно написать..? .